Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 99 из 337
Forever
МашаМамаша, что такое 731? Везде четко написано, что всегда брать 730 дней вне зависимости от к-ва дней в году)

Forever, это для "обычных" больничных листов, по БиР и до 1,5 можно уменьшать к-во дней
Forever, Dashynka, так я и 1ска взяли 730..а мадам из ФСС завернула мой расчет, тк сдавала я не сама пришлось ковыряться почему 731 и почему прога посчитала 730...
нашла, что за период 2011 и 2012 берем 731 (где нашла не помню уже, но главбух и консультант мне помогли))
ну и единственная причина того, что ЗИК посчитала мне 730 дней я предполагаю - это один невыход..
в общем девочку с доками отправила, завтра будет ясно))
Девы, у кого какая ИС стоит?
У меня консультант+, но мальчики из главбуха таки ходят и манят меня и манят)))
стоит меняться?
МашаМамаша, ИС? Индивидуальные сведения?
Forever, информационная система) информационно-спарвочная система 🙂
МашаМамаша,у нас гарант стоит...но у главбуха есть вход в "Главбух"
МашаМамаша, мне главбуха хватает, даже без Консультанта, + инет + подписки на новости бухгалтерские.
мне программист ставит консультант за 2руб/в мес, пока устраивает))
Помогите,пожалуйста,в ситуации

Устроилась на работу по совместительству (в период ухода за ребенком) в мае 2012.Затем день в день уволилась и с 1го октября 2012 устроилась основным сотрудником.Заработок стал выше в 2 раза.
В мае-июне 2013 я в командировке.Должна получить оплату исходя из среднего заработка.Какой период должна взять расчетчик в расчет?Она взяла последние 12 мес,несмотря на то,что я устроена основным сотрудником с новым труд.договором в октябре.Не должна ли она была вести расчет только за период с октября 2012 (в этом случае средняя зарплата получается примерно в 2 раза выше и относительно тех выплат,что начислены-сумма приятнее)?
Если я права и нужно перерассчитывать-дайте наводку на документ,чтобы я расспечатала и показала,сама бух вникать не будет.Заранее благодарю)
T.O., сне нравится как написано тут
http://ipipip.ru/kz/komandirovki.php

ваша бух. взяла год, как при расчете больничного прям. при больничных реально будет меньше з/п
при командировках берется фактически отработанное время.
т.е. в вашем случае сумма з/п делится не на 12 месяцев, а на 7 (с октября по апрель)
Liza Caddy,класс,спасибо огромное,дословно по моей ситуации.Завтра же отнесу для перерасчета.
T.O.
Liza Caddy,класс,спасибо огромное,дословно по моей ситуации.Завтра же отнесу для перерасчета.
я знала! я знала :ура: :ура: :ура:
удачи
Девочки, подскажите пожалуйста.  Необходимо написать письмо фирме, которая находится за границей. Мне нужно написать им, что мы хотим стать их заказчиками. Может есть какая-то форма, или план составления такого письма. Была бы очень благодарна.
Девочки у меня вопрос: фирма ООО на общем режим НО зарегистрирована больше 3-х лет, деятельности нет, сотрудников тоже з/п не выплачивалась.
1. Нужно ли сдавать поквартальные нулевки или можно один годовой с письмом что деятельности нет
2. В ФСС и ПФР тоже нужны отчеты или достаточно просто письма об отсутствии работников и выплат в их пользу?
ledi_egoistka, нужно сдавать нулевой отчет в ФСС И В ПФ (РСВ-1 и письмо о том, что ХД не ведется), ну и нулевки в налоговую.
Forever
ledi_egoistka, нужно сдавать нулевой отчет в ФСС И В ПФ (РСВ-1 и письмо о том, что ХД не ведется), ну и нулевки в налоговую.

А эти нулевки за каждый квартал или достаточно раз в год сдать?
ledi_egoistka, каждый квартал
Forever, спасибо!  :рай:
Девочки.. помогите пожалуйста, нужен бланк заявления на переход уплаты  ЕНВД в нналоговую.  Для ИП форма ЕНВД-2. Сказали на сайте налог74 можно распечатать,а я найти не могу. Ткните пожалуйста. Завтра с утра отвезти надо. Была бы очень благодарна.
Олеся744, набираете в любом поисковике ЕНВД-2, вываливается куча ссылок.
Тигрена
Олеся744, набираете в любом поисковике ЕНВД-2, вываливается куча ссылок.

да, спасибо. в инете нашла. Что-то упустила я его из вида....
Девочки, хелп! Выписываю накладную на реализацию. У нас 2 р/сч в разных банках. Мне 1С (8,2) ставит в накладную не тот счет. Надо другой. Я уже в настройках Организации поменяла счета. Что делать, где надо еще поменять?
Тан4ик,выбери нужный тебе р/с как "основной"
Liza Caddy, выбрала же.
Нашла гада! На закладке "Дополнительно" в накладной...
Спасибо!!!
Тан4ик, :smitten:
Девочки привет. Пожскажите действует ли у нас в Че., такой закон?
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 227-ФЗ с 1 июля 2011 года п. 4 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ (ред. от 23.12.2010) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" дополнен абзацем следующего содержания:

«В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя указанные сведения предоставляются органами, осуществляющими выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства, в электронной форме в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, не позднее пяти рабочих дней со дня выдачи соответствующего документа либо регистрации указанных лиц по месту жительства».

Таким образом, с 01.07.2011 учредители, руководители организаций и индивидуальные предприниматели освобождены от обязанности сообщать в налоговый орган об изменении адреса регистрации по месту жительства и изменении паспортных данных.
Nastya, да. пасп. данные и прописка теперь передается в налоговую органамми ФМС.
Forever, спасибо.
Девочки, по персональным данным работника...не нужно же брать с него согласие на обработку персональных данных? достаточно ознакомить с положением о персональных данных под подпись?
Ира мамочка,я со всех беру
трудовая инспекция на прошлой работе проверяли. так что я перестраховщик старый
Девушки, сориентируйте, пожалуйста. сколько по стоимости будет закрытие ООО. Буду признательна за помощь.
Девочки, если ИП подать заявление на ЕНВД (ЕНВД-2) завтра, то надо будет за 2квартал отчитываться? лучше в понедельник подать?
Солнышко
Девочки, если ИП подать заявление на ЕНВД (ЕНВД-2) завтра, то надо будет за 2квартал отчитываться? лучше в понедельник подать?

Я подала такое заявление 19 июня, сказали подойти за уведомлением только 8 июля. Но я за 2 квартал буду уже отчитываться по ЕНВД. Думаю, Вам лучше подать 1 июля.
Олеся744, спасибо, я так и подумала 🙂
Девочки, всех с началом отчетного периода! Пусть он пройдет легко :smitten: :smitten:
Forever
Девочки, всех с началом отчетного периода! Пусть он пройдет легко :smitten: :smitten:

И закончится быстро)))
В отпуск уже хочется...
Ну вот, нажелала сама себе :2funny: :2funny:
Пришли уже протоколы, что ПФ принял самые крупные фирмы, у меня реально шок :shock: :shock:, что это с ними :смеется: :смеется:
Forever, у меня уже фсс сдан. сег сяду за пфр. До 15, до отпуска, надо все сдать
Тан4ик, ну я фсс сдаю и сраз же ПФ 🙂
удачи!))
девочки,я открыла ип 25 июня. деятельность не вела, расчетный счет еще не открыла. Надо уже что-то сдавать? Какие отчеты?