13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 97 из 337
29 мая 2013, 16:21
Тан4ик, 😉
30 мая 2013, 03:09
Forever,ты мне сегодня снилась
30 мая 2013, 07:51
Liza Caddy Forever,ты мне сегодня снилась
Это поэтому я хорошо спала? 😀
И что же я делала))?
30 мая 2013, 08:24
Девочки, подскажите, мы купили лицензию на удаленный раб. стол (чтобы в 1с через неё входит и она тормозила меньше), куда бы Вы оприходовали её?
30 мая 2013, 08:56
Forever,ты пришла ко мне завтракать 😉 с булками с корицей. я даже во сне помню как они пахли
на затраты. сейчас нет "расходов будущих периодов". была на семинаре от 1С. там такой вопрос был - сразу на затраты.
30 мая 2013, 08:58
Forever, нематериальные активы.
30 мая 2013, 09:12
Царевна Лягушка, нематериальный, если ты сам чего-то там получал лицензию на свое например производство или СРО лицензия на 1 раб.место - это затраты. все программы небольшой стоимостью - это затраты конечно серверная винда лицензионная - это НМА 😀
30 мая 2013, 09:15
Liza Caddy, я вот и маюсь НМА - сразу отпадает. по идее это расходы БП, НО т.к. они по сути отменены, то блин,... хз... а вот если на них, то как определить срок!! это же не 1с на год, это бессрочная лицензия!! 🙁 тут лицензия на 5 рабочих мест.
30 мая 2013, 09:17
Liza Caddy, а я недавно вспоминала как мы к тебе со Светой приходили шоколадку тебе ломать, подумалось, что надо новый повод придумать, нагрянуть к тебе неожиданно :2funny:
30 мая 2013, 09:20
Forever,вот ты только подумала, а мне уже приснилось! только ты без Светы была и булки!!!!!! вах как они корицей пахли!!!!!! :smitten:
тогда вы просто вааще :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: никогда не забуду :smitten: :smitten: :smitten:
30 мая 2013, 09:28
Liza Caddy, дак Света то уехала))) вот я одна и снилась :смеется:
Forever,гы-гы-гы ну и куда теперь эту прогу? расходы буд.периодов то упразднены по сути :2funny: вот сами себе противоречат внесли изменения, потом выпустили кучу подметных писем, инструкций и т.п., которые все эти изменения похе*рили. сорри. но другого слова не подобрать. чудаки блин :смеется: хоть уже и писали бы на каком счете учитывать. а то выпустили какое-то кривоватое разъяснение
30 мая 2013, 10:03
Liza Caddy, Ну, вообщем, я на 97 поставила и создала правило, чтобы при закрытии счетов каждый мес. списывалось в течение 5 лет... НО 1с8.2 не даёт поставить там субконто, там просто место не предназначено для этого, кроме этого 1с ругается, что субконто не поставлено, а ничего, что его некуда ставить)? Пришлось залезть в проводки и вручную там добавить нужное мне субконто :crazy2:.
30 мая 2013, 10:09
Liza Caddy, Ну да, я масштабно мыслю. Буквально недавно проводили серверную да многопользовательскую, правда, не винду... 🙂
30 мая 2013, 10:43
Царевна Лягушка,во-во прога за миллион и прога за 6т.р. так-то по-разному учитываются 😀
30 мая 2013, 14:13
Liza Caddy, нууууу.. .не 6 уж... дороже.. но все равно не НМА
4 июня 2013, 03:43
Ситуация по налогу на прибыль: за 1 кв 2013 г. мы уплачиваем авансовые платежи в размере платежей 4 квартала 2012г. с отражением конечно этих платежей в декларации. реальная прибыль получилась в 2 раза меньше, чем авансовые платежи. за 1 квартал к возмещению 25т.р. но прибыль то есть, налог на прибыль начислен. просто мы уплатили в 2 раза больше.
Вопрос: авансовые платежи ставим в декларации в сумме начисленного налога по факту за 1 квартал? если да, то получается, что мы обязаны их снова уплатить, т.к. у нас была обязанность платить авансы за 1 квартал, что мы и сделали. теперь есть обязанность платить за 2 квартал. по лицевой карточке будет переплата, что позже можно зачесть, но ставить авансы и заплатить их мы обязаны. так? или я ошибаюсь? подсобите плиз. Гаранта-Консультанта пока на работе не имею. не могу безапелляционно доказать свою правоту. просто знаю, что права. или не права? тогда тыкните меня носом плиз. я тоже не любитель платить много налогов, но просто сейчас сдаю корректирующую декларацию сразу за 2 периода. будет вообще ужасно, если опять не правильно(((
4 июня 2013, 03:47
на цифрах: авансы за 1 квартал - 50т.р. реальный налог - 25т.р. налог к возмещению за 1 квартал - 25т.р.
авансы в декларации надо ставить 25т.р., сдавать уточненку предварительно заплатив сумму авансовых платежей за 2 квартал (за 2 периода получается 16670руб) и пеней, а потом писать письмо о зачете 3-го авансового платежа и суммы переплаты по налогу. в 3 квартале скорее всего тоже надо будет написать письмо на остатки. это мое мнение. имхо сдать уточненку без доплат = самоубийство(((. послушаю советы.
вот еще. 3-й пример конечно это не официальные источники но есть письмо от 14.03.2013 г. № ЕД-4-3/4320 http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/statya-318570-pismo_fns_rossii_ot_14_marta_2013_g__ed_4_3_4320 вот оно. получается я права? не платить авансовые не получится даже при том, что у нас переплата по налогу? и отражать авансы в декларации все же надо? ауууууууууууу ну девы... ну ответьте! чего я сама с собой то разговариваю 😀
4 июня 2013, 04:24
Liza Caddy, я ж тебе ответила))))))))))
если выручка за квартал больше 10млн., придется)
4 июня 2013, 04:38
Forever,Жень, даже при условии переплаты? просто они сдали за 1 квартал вааще без авансов. ведь типа переплата налоговая прислала требование о внесении изменений в декларацию по году и по 1 кварталу как раз по авансам ну и заодно в догонку требования об уплате. хочу сдать как полагается, но блин мне говорят, что это абсурд платить опять, когда уже переплата))) я согласна, но что я сделаю, если такой кодекс Минфин учудил
4 июня 2013, 04:39
Forever,вот и я говорю придется))))))
4 июня 2013, 04:49
Liza Caddy, я авансы в декларации отражаю всегда(если обороты попадают под авансы), а если переплата авансы не плачу, никогда проблем не было. Это очередное неграмотно составленное письмо минфина. В соответствии с НК РФ мы не обязаны платить аванс, если переплата по налогу. Я платить не буду.
4 июня 2013, 05:05
Нютик_я,пусть письмо не грамотное, но оно есть и ИФНС им руководствуется к сожалению((((((( смотрите: стоят авансы начисленные за 1 квартал 50т.р. на 2-й квартал я поставлю 25т.р. в декларации за полугодие я потом куда их дену если не заплачу? мне придется поставить авансы начисленные 75т.р., а поэтому придется их уплатить. и да! будет переплата по налогу или как? как не заплатить авансы, если вы их начислили и поставили, что должны их заплатить?
4 июня 2013, 05:05
по всем моим предприятиям обороты попадают под авансы. на мелких не работаю потому что((((((( наверное зря. там проще в разы конечно
4 июня 2013, 05:20
Liza Caddy, сама с этими авансами каждый раз , как первый раз)))) у меня они по 5-м фирмам проходят, при заполнении декларации самое главное, это начисление, всегда считаю по шпаргалке , чтоб не запутаться: стр.210 1кв =стр 290 9мес пред.года стр.210(6м,9м,год) = стр.180 пред.д. +стр.290 пред.д. (пред. это строки предыдущей декларации) стр.290 1кв. = стр. 180 1кв стр.290(6м,9м,год)= стр. 180тек.д.- 180 пред.д. (тек. это строка текущей декларации) стр.290год не заполняем
4 июня 2013, 05:47
стр.210 6мес= 25+25=50т.р стр.290 6мес=стр.180 в дек.за 6мес-25т.р.
4 июня 2013, 07:43
Нютик_я,вот я сижу и колдую над 290 строкой. переделываю декларацию за 1 квартал. там ситуация такая, что авансов, уплаченных в 1 квартале хватит, чтобы покрыть налог на прибыль и в 1 квартале, и во 2-м, и на 3-й маленько останется. вот мозгую.... ставить ли авансы по строкам 290,300,310 на 2-й квартал? или не ставить? если есть переплата то как сделать? пока нашла только разъяснения, что ставить и снова платить
в моем примере за 6 месяцев стр. 210 будет выглядеть так 50т.р (авансы, уплаченные в 1 квартале) + 25т.р. (авансы, уплаченные во 2 квартале) = 75т.р. по факту начислено налога на прибыль 25т.р. в 1 квартале во 2 квартале будет еще меньше. допустим 15т.р. ((((((((((( платить не охота........ но по всем разъяснениям Минфина придется((((((
4 июня 2013, 07:55
Liza Caddy, нет за 6 месяцев стр. 210 будет выглядеть так 50т.р=25т.р (налог на прибыль 1кв) + 25т.р. (авансы, уплаченные во 2 квартале) 🙂
в примере стр.210 за полугодие: 200= 100 налог за 1кв +100 авансы за 2кв
4 июня 2013, 09:02
а если вместе с декларацией подать письмо а-ля "прошу зачесть в счет..." ?
4 июня 2013, 09:10
Liza Caddy, авансы платишь, но за вычетом переплаты по итогам 1 квартала (т.к. там по факту налог меньше получился).
4 июня 2013, 09:48
Forever,неа. меньше не получицца. надо платить в размере факт. рассчитанного налога за 1 квартал разобралась скачала налогоплательщик с сайта gnivc.ru и там заполнила декларации аж с 2012г. :2funny: по году заполнила правильно, а с 1 кварталом 2013г. чего-то я загрузилась. заполнила правильно, а потом давай сомневаться. просто загрузилась и запарилась, что не строку 210 постоянно складывать со строкой 290, а строку 180 со строкой 290
4 июня 2013, 09:51
Нютик_я,спасибо. сама дошла до того же, что вами описано! очень рада, что наконец-то разобралась. вдвойне рада, что еще человек так же делает!!! в итоге по полугодию все только выровняется. как раз такой метод описан в письме ФНС. просто я загналась и не понимала как это мне в декларациях отразить получается все равно я права была. за 1 квартал платили авансы и за 2 квартал опять надо платить
4 июня 2013, 09:57
Liza Caddy, если у тебя есть переплата, получится я так делаю у тебя видимо нет переплаты
или если боиССя, можешь переплату вернуть на р/сч, что канеш не оч суразно)
4 июня 2013, 10:03
Forever,нафиг на р/с переплата у меня огромная. такая, что я даже могу не платить авансы за 2 квартал как отразить в декларации? просто не ставить авансы к начислению? или поставить, но не платить?
ставить то надо однозначно. это уже вычитала :смеется: что-то я с утра загрузилась :crazy2:
4 июня 2013, 10:23
Liza Caddy, как декларацию заполнять разобрались)))в декларации мы отражаем начисления (сколько нужно заплатить, а не оплату по факту), а начисленные авансы уже платить или не платить исходить из того если есть переплата -то не платить конечно. я всегда для успокоения перед сдачей декларации по инету сверку заказываю, получила сверку, убедилась что висит переплата, не плачу.
4 июня 2013, 10:29
Нютик_я,у меня пока нет инет-отчетности, но сверку я сделала прикиньте!!! отдел по взысканию задолженности и разборкам по декларациям в металлургической налоговой не в ЧЕ, а аж в Долгодеревенском :2funny: я погорячилась, что мне все нра 😀 надо ставить инет-отчетность. кажись до Долгодеревенского я не набегаюсь даже при всей своей любви к пешим прогулкам :2funny:
4 июня 2013, 10:35
Forever,Нютик_я,все девочки. усе поняла инет + вы - это убойное оружие даже для такой тормозилки, как я сегодня 😀
спасибо вам большое :smitten: :smitten: :smitten: я не выспалась жутко. у нас вчера детей забрали, вот мы и оторвались. спать легли поздно. сегодня видать на моей мозговой активности сказалось :uglystupid2: усе переделала. щас письмо пояснительное напишу. доплачу суммы авансов за 1 кв и пеней и пойду сдавать всем респект!!!!!