Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 95 из 337
на какой забалансовый счет списывает 1С основные средства стоимостью менее 40 тыс.?
подскажите...
Зеленоглазая_, в 8-ке забалансовый счет МЦ с субсчетами 02,03,04.  инвентарь и хоз.принадлежности учитываются на счете МЦ.04
likusha,закрывать официально собрались или нет?
девочки, кто с металлургическим районом работает?
я впервые... приятно удивили честно скажу. уже была в ПФР и в налоговке.
такие все обходительные
это мне повезло или всегда там люди приветливые?
Liza Caddy, Ань там всегда так))) и почти без очередей, т.к. налогоплательщиков раз-два и обчелся
раз – это ЧМЗ, два – все остальные  :2funny:
Тигрена,ага... я в шоке была, когда пошла ногами сдавать в ПФР отчет в предпоследний день. думала к вечеру бы пройти
а прошла уже через час.
сегодня вносила новые ОКВЭД. запарилась и написала с 1-й строчки, а там же основной... короче сама дура
и чеготы думаешь? меня не заставили переделывать.. просто мы его зачеркнули в 1 строчке, снизу дописали его. внизу "исправленному и дописанному верить" и у меня приняли.
прикинь в Центральную принести такие каля-маля... так далеко пошлют... потеряешься в дороге 😀 я б даже не рискнула заикнуться о таком :ой засмущали:
а тут девушка такая милая... сама сказала как сделать. прям люблю ее сегодня весь день :smitten:
Liza Caddy, удивляйся дальше: в налоговой вся корреспонденция от ЮЛ без очереди!!! К корреспонденции они относят и освобождение по 145ст. и запросы на выписку из ЕГРЮЛ.
В 3-ем окне прием ЮЛ без очереди, т.е. если стоят физики, то можно всех "подвинуть" и пройти  :ура:

И они мне после таких удобств еще советуют перейти на интернет-отчетность  :idiot2:
Тигрена,я сегодня чуть по привычке не послала дядьку с запросом на выписку в конец очереди аж из 2-х человек :2funny:
вот бы на меня там, как на дикую поглядели :2funny:
а чего это у них там такие парниковые условия?

и при этом меня дирик каждый день спрашивает нравится ли мне у них....
нет блин! почему дорогу сапфирами не вымостили! :2funny: смешной чесслово.... я пока в шоке... реально другой город
хош прикол. сегодня собралась в центр к знакомому нотариусу, потому что ЧМЗ-овские не заверяют ничего без выписок((( это у них не удобно((( но переживу. благо до центра то не далеко
так они меня убили. это у них называется "поехать в город" :2funny: а мы чего? на селе? 😀
короче мне ЧМЗ нра теперь! у них человеческая налоговая и пенсионник!
я и в других районах не жалуюсь, но там у меня контакты. без них делать нечего например в последний отчетный день.
Linia, у нас семёрка пока....на МЦ смотрела уже...нету там того что мне надо(((
Liza Caddy,да...с ЧМЗ и промзоной мне кажется все так....мы тоже в город едем)))))))))
или до людей))))))
Liza Caddy, ЧМЗ всю жизнь отдельный "город", ЧМЗ-овские всегда так говорят: поехали в город))
Liza Caddy, да вот узнала сколько это стоит и уже передумала закрывать. Проще наверное навести порядок в бухгалтерии. В общем буду думать, пока проверка не стукнет  :lol:
Зеленоглазая_
Liza Caddy,да...с ЧМЗ и промзоной мне кажется все так....мы тоже в город едем)))))))))
или до людей))))))

мне тоже каждый день кажется, что я за город на работу езжу 🙂
зато есть у нас чудесная Советская налоговая. Была в пятницу -народу никого. Нужно было отдать письмо на акт сверки. Взяла талон. А нужное окно на обеде, принимает другое. Десять минут подождала, никто мне не вызывает. Решила спросить - на что сказали ждите вас вызовут. В итоге, я на них обиделась и ушла.
тоже терпеть не могу Советскую налоговую))
Forever
тоже терпеть не могу Советскую налоговую))
мне нормуль. я к ней привыкла
зато после нее попав в металлургическую кажется, что попал в рай, только почему-то рай в странном месте, такой филиал рая в адском месте... вокруг пылищща, промзона, вонючие грузовики гоняют, заворачиваешь во дворы и вот он! оазис! и главное инспектор мне улыбнулась! ппц! неслыханное чудо. незнакомая инспектор!
приятно!
Львиц@,почему? 20-30 минут добираемся
в зависимости от пробки на мосту по ул.Чайковского.
на ЧТЗ в промзону в сторону Чурилово я добиралась примерно час.
живу на северке
Liza Caddy, я тоже живу на северке 🙂 но когда въезжаю в промзону создается впечатление, что я уже не в Челябинске ))) 
хочу получить аттестат проф.бухгалтера...
зачем мне это нужно-чтобы был)), где?
пы.сы. стаж главбуха в общей сложности порядка 7 лет по трудовой, правда последняя работа на период воспитания сына, просто бухгалтер без главного((, меня возьмут на курсы (где-то читала, что это обязательное условие)?
с июня опять главбух буду...
Ирина_Л, чтобы учиться на аттестат главбуха, надо либо 5 лет стажа главбухом, либо высшее профильное образование.
Подтвердить стаж главбухом можно трудовым договором, можно даже по совместительству, не обязательно трудовой книжкой.

Если, конечно, с 2008 года ничего не изменилось.
Forever, а 5 лет-непременно -"последние" 5? не в середине?))))
договор-накалякать можно от тех фирм, где "колымлю", только бы запросы не засылали... типа в ПФР и т.д.  :ой засмущали:
Ирина_Л, всего 5.
Ирина_Л
хочу получить аттестат проф.бухгалтера...
зачем мне это нужно-чтобы был)), где?
пы.сы. стаж главбуха в общей сложности порядка 7 лет по трудовой, правда последняя работа на период воспитания сына, просто бухгалтер без главного((, меня возьмут на курсы (где-то читала, что это обязательное условие)?
с июня опять главбух буду...
тоже хочу.. пока в декрете, правда, но хочу...

Ирина_Л, еще не узнавали где есть такие курсы?
EvaStaffi, по городу много фирм, которые проводят эти курсы
Ирина_Л, чтобы был это здорово)))), НО кроме прохождения курсов и получения аттестата нужно будет ежегодно платить 1800 взносы в ИПБ и оплачивать семинары, которые выдают подтверждение 40 часов в год пофбухгалтерам, в прошлом году я платила 6000р, в этом году это стоит 7тыс , итого в этом году вышло 8800р/год за то чтобы был)) :смеется:...
Нютик_я, обычно фирма, где работаешь оплачивает всё, кроме проф.взносов, ака 1800 в год
Forever, ну не все готовы платить, у меня у многих знакомых не оплачивают, мне директор оплачивал обучение, за семинары платит половину сейчас.
Нютик_я
Forever, ну не все готовы платить, у меня у многих знакомых не оплачивают, мне директор оплачивал обучение, за семинары платит половину сейчас.

Надо выбирать правильную контору, которому будет важно качество работы их же главбуха)
тем более, что ежегодное повышение квалификации, ака 40 часов, стоят не более 3500р., в год для предприятия это не такая большая сумма.
Forever, скинте плиз где за 3500р в год можно пройти, а то жаба давит за 7 ))
Нютик_я, в Аудит-Классике.
У них же обычно наоборот дороже многих фирм).

А где за 7? 🙂
Forever
Нютик_я, в Аудит-Классике.
У них же обычно наоборот дороже многих фирм).

А где за 7? 🙂

http://www.zaoclassic.ru/service/business/povyshenie-kvalifikacii-buhgalterov/  вот нашла цена 8500р стоит, вы точно платили 3500?

а 6-7тыс цена в академии госслужбы(комарова 26) и Уральский социально-экономический институт (филиал) Академии труда и социальных отношений  ул. Российская 279
Нютик_я,  4 года так плачу, может потому что я у них на консультационном обслуживании уже больше 6 лет? Я и в мес. за кон-е плачу столько им, сколько ни одна фирма не платит, в месяц всего 3 т.р.
Forever
Нютик_я,  4 года так плачу, может потому что я у них на консультационном обслуживании уже больше 6 лет? Я и в мес. за кон-е плачу столько им, сколько ни одна фирма не платит, в месяц всего 3 т.р.

а ну если так...... мне недавно предлагали поставить систему "мое дело", тогда вообще сказали подтверждение 40 часов в ИПБ на несколько сотрудников в год бесплатное))
Девочки, скажите, где купить нитки для сшивания документов?  :idiot2:
Точно помню, что раньше заказывали в канц.магазинах. Везде спрашиваю -нигде нет..
Ну или чем вы сшиваете?
Солнышко,я обычными белыми в 2 нитки
тоже не могу найти специальные
Солнышко, брала в отделе пряжа мотки..типа как для макраме
Солнышко, беру нитки "Ирис" в магазинах пряжи. Очень прочные, не растягиваются, узелки отлично держатся.
Спасибо, девочки

Liza Caddy
Солнышко,я обычными белыми в 2 нитки
тоже не могу найти специальные

меня они бесят)))

Тигрена
Солнышко, беру нитки "Ирис" в магазинах пряжи. Очень прочные, не растягиваются, узелки отлично держатся.

поищу такие 🙂
Солнышко,какая вы дама бесяво-раздражительная 😉 :смеется: а так и не скажешь
Liza Caddy,  😀
ну они путаются и тонкие....