Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 93 из 337
Ася, надо читать договор страхования, Застрахованное лицо - Вы, а кто там числится как страхователь?
Тигрена,страхователь страховая компания ,я застрахованное лицо ,я бы поняла допустим застраховалась на 50р, расторгла договор досрочно мне выплатили 5 тыс ,тут да есть доход ,а так моя же сумма и с нее налог .
ccc, БДДС и БДР это фигня. мне кажется их все компании делают. там раз плюнуть
но вот опыт в производстве обязательно надо. без этого никак(((
ищем дальше
Liza Caddy, да нафиг эти БДДС и БДР, как вспомню, так взрогну... бррр... больше не хочу этим никогда заниматься, прошлой работы хватило)))
Forever, А я сейчас в качестве экономиста именно с БДДС И БДР постоянно работаю 🙂
Forever
Liza Caddy, да нафиг эти БДДС и БДР, как вспомню, так взрогну... бррр... больше не хочу этим никогда заниматься, прошлой работы хватило)))
а как без них?
у меня только подработки без них живут. но они потому и подработки, что мелкие
произв.предприятие мне кажется вообще никак без этих 2 документов
я не очень люблю ББЛ, особливо план его. ну как можно весь баланс спланировать? :crazy2:
факт я согласна, что показателен, но выдумывать планы ББЛ :uglystupid2:.... или я не талантливая или его просто нереально правильно прогнозировать. ну или я работала в таких организациях, где невозможно его прям точно спрогнозировать
денежные потоки легко, прибыли и убытки - легко (по научному БДР 😀), а вот Дт и Кт задолженность... да хз вообще сколько ее будет на конец декабря следующего года, если еще декабрь текущего и сколько у нас на р/с денег останется :crazy2: за это ББЛ не люблю
Царевна Лягушка,ББЛ тоже ваяешь, если да - то у меня будет пара-тройка вопросов личку
вот честно.... я так и не научилась с ним нормально играть :ой засмущали: стыдоба... но это правда жизни
Liza Caddy
ccc, БДДС и БДР это фигня. мне кажется их все компании делают. там раз плюнуть
но вот опыт в производстве обязательно надо. без этого никак(((
ищем дальше

у меня есть опыт в производстве....но с БДДС и БДР не знаю...а жаль...хочу хочу учиться....где бы ещё время взять...
Liza Caddy, нет, мы ББЛ не делаем - ни план, ни факт. Сейчас в личку отпишусь.
Liza Caddy, вполне себе нормально и я без них сама все планирую, отслеживаю и контролирую). Лучше, чем с ними. :uglystupid2:
Forever
Liza Caddy, вполне себе нормально и я без них сама все планирую, отслеживаю и контролирую). Лучше, чем с ними. :uglystupid2:

у нас вот производство. Но никак такие бумажки не составить - мы практически не знаем, какие именно приборы и в каком количестве у нас закажут. Даже разработку и выпуск новых трудно спрогнозировать. Ну поставили мы дату готовности май 2013, а прибор на испытаниях показал большую погрешность измерения. Все, на доработку и отладку. Бывают, конечно, с крупными потребителями большие договоры. Но они редкость.
Тан4ик,вот у нас тоже такая же почти история...хоть и производство не маленькое...
но крупные прогнозируемые заказы только через тендер наверное возможны...
Тан4ик, у нас всё отлажено... ттт..
я в это даже не вникаю

мне лишь бы денег хватило на всё по безналу, а остальное меня мало волнует)

можно прекрасно жить без этого, если захотеть)

механизм только немного другой настроить 😉

Зеленоглазая_, у нас также..
Зеленоглазая_
Тан4ик,вот у нас тоже такая же почти история...хоть и производство не маленькое...
но крупные прогнозируемые заказы только через тендер наверное возможны...

тендер - это такая пи*чалька! Потребитель бы с удовольствием покупал прямо у нас, не смотря на отсутствие НДС - еще же дешевле. НО в тендер идет списком большим потребность в оборудовании. Соотв-но, мы сами в нем участвовать не можем - мы только свое продаем. Поэтому посредники у нас покупают, в основном.
Тан4ик,у нас оборудование на большие промышленные объекты....покупают либо организации которые воздухонагреватели для себя покупают...либо монтажные организации(в основном)...там всё зависит от величины объекта...но это как спрогнозировать то....
у нас даже директор такое не прогнозирует...
Зеленоглазая_, ну нас примерно также...

Есть вот еще организации типа всяких УФК, администраций города, ОПФР, заводы всякие типа ЧМК и прочие.. они всегда платят только по окончанию работ и после подписания доков..
А все затраты изначально на нас. Деньги за это всё приходят только потом.. бывает и через год.
Вести тут всякие планы вообще бессмысленно. Восполняется это всё другими методами.
Forever,вот кстати да...бюджетники всегда по окончанию уже оплачивают...
да и не бюджетники бывает тоже...
Forever,Зеленоглазая_, вот-вот. У нас приборы для энергетики. Хотя раньше, до тендеров, именно были поставки с отсрочкой платежа прямо потребителю. Зато счас красота - от посредников 100% предоплата 🙂
Зеленоглазая_, да... тут хоть запланируйся... толку ноль..
Тан4ик,тебе хорошо что у вас ндс нет))))а то я запырхалась уже счета-фактуры на аванс ежедневно делать))))
Зеленоглазая_, 🙂 нас раньше прям мучали покупатели этим ндс. Но я села, посчитала, какие будут результаты на ОСНО, и мы остались на УСН 🙂
Зеленоглазая_
Тан4ик,тебе хорошо что у вас ндс нет))))а то я запырхалась уже счета-фактуры на аванс ежедневно делать))))

ваще бесит)))))))

ежеутренняя зарядка :2funny:
Зеленоглазая_

а зачем ежедневно? покупатели просят?
а то может выставлять с/ф на аванс только на те суммы, которые по окончании квартала не закрылись?
Blondi_нoчка, здрасте))
с 1 ноября 2012 ввели единую нумерацию для всех счетов-фактур
если у Вас продажи идут каждый день, приходится каждый день авансовые сч.ф. делать, чтобы нумерация была единой
Forever
Blondi_нoчка, здрасте))
если у Вас продажи идут каждый день, приходится каждый день авансовые сч.ф. делать, чтобы нумерация была единой

вот вот....но это не все далеко делают....
Зеленоглазая_, главное, чтобы у нас был порядок и правильный учёт 😉
Forever
Зеленоглазая_, главное, чтобы у нас был порядок и правильный учёт 😉

у нас главбух также всегда говорит!)))))))))
Forever
Blondi_нoчка, здрасте))

дак законодательством вроде не запрещено вести отдельную нумерацию с/ф на аванс с префиксом "А". В 1С 8 даже есть возможность это установить в настройках.
Forever
Blondi_нoчка, здрасте))

У нас нереально вовремя делать счета-фактуру, т.к строительство. Мне могут принести 20 апреля акт выполненных работ за 10 января. Поэтому я каждый раз после сдачи НДС руками перенумерую все счета-фактуры за период в хронологическом порядке.
С авансовыми решила не заморачиваться, сделала им отдельную нумерацию. Перед сдачей НДС запускаю в 1С обработку, которая сама их автоматически формирует и нумерует.
Почитала на разных форумах, что "в случае закрепления подобного порядка нумерации счетов-фактур в налоговой учетной политике никаких проблем с налоговиками у Вас или Ваших поставщиков быть не должно, так как применение подобного порядка нумерации не препятствует налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю (п. 2 ст. 169 НК РФ)"
Искраа
Forever
Blondi_нoчка, здрасте))

У нас нереально вовремя делать счета-фактуру, т.к строительство. Мне могут принести 20 апреля акт выполненных работ за 10 января. Поэтому я каждый раз после сдачи НДС руками перенумерую все счета-фактуры за период в хронологическом порядке.
С авансовыми решила не заморачиваться, сделала им отдельную нумерацию. Перед сдачей НДС запускаю в 1С обработку, которая сама их автоматически формирует и нумерует.
Почитала на разных форумах, что "в случае закрепления подобного порядка нумерации счетов-фактур в налоговой учетной политике никаких проблем с налоговиками у Вас или Ваших поставщиков быть не должно, так как применение подобного порядка нумерации не препятствует налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю (п. 2 ст. 169 НК РФ)"

согласна, в учетной описали ситуацию про префиксы, и в конце квартала на все авансы , полученные в течении всего квартала делаем сч.фактуры🙂)пока никто не возникает🙂)
ccc,Blondi_нoчка, пжста, хоть какую букву добавляйте, хоть А, хоть Б..
но нумерация после букв должна быть единой!!!
Искраа, т.е. Вы отдаете покупателям сч.ф. с одними номерами, а потом у себя меняете и у Вас с покупателями ваши  же сч.ф. с разными номерами))))))))))?
Мы тоже долго мучались с нумерацией. Сейчас выход нашли. Шестизначная нумерация: первые две цифры - месяц, вторые две цифры - дата, последние две - номер по порядку за день. 042201 - 22 апреля, номер 01. Очень удобно.
Искраа

на форуме?
я тащусь...........
так-то форум ответственности не несет
Минфин сказал - единая!
вы хоть чо там пишите и устанавливайте, хоть в 1С8, хоть в 9
хоть в какой учетной политике

Forever,солидарна
не знаю как так можно....
Минфин написал так, а я тут подумала, мне не удобно.... буду ка я по другому, ибо на форумах пишут, что можно
Яна***
Мы тоже долго мучались с нумерацией. Сейчас выход нашли. Шестизначная нумерация: первые две цифры - месяц, вторые две цифры - дата, последние две - номер по порядку за день. 042201 - 22 апреля, номер 01. Очень удобно.
Яна***, так получается каждый день один раз надо править номер сч/фактуры?
Lapotuha
Яна***

Ничего не правим. В любой предыдущий день можно залезть и добавить новую с/ф.
Яна***
Lapotuha
Яна***

Ничего не правим. В любой предыдущий день можно залезть и добавить новую с/ф.
надо принять на следующий год)))
Liza Caddy
Искраа

на форуме?
я тащусь...........
так-то форум ответственности не несет
Минфин сказал - единая!
вы хоть чо там пишите и устанавливайте, хоть в 1С8, хоть в 9
хоть в какой учетной политике

Forever,солидарна
не знаю как так можно....
Минфин написал так, а я тут подумала, мне не удобно.... буду ка я по другому, ибо на форумах пишут, что можно
Liza Caddy, Минфин пишет каждый день об одном и том же и все по разному. Допустим, тот же Минфин в своем же письме от 15.05.2012  ·  № 03-07-09/52 пишет, что в соответствии с абз.2 п.2 ст.169 НК РФ ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии сумм НДС к вычету." И это проверено,такие сч.ф. ИФНС принимает, возвраты осуществляет,предписаний по поводу префикса А - в авансовых сч.ф не было. Так ради чего каждый день заниматься "этим". Тем более при опросе в газете Уч.Налоги и Право в 2012г в №31 бухгалтерской аудитории на вопрос "Как вы нумеруете сч.ф." 41% ответили, что «Вводим и цифры, и буквы как для обычных счетов-фактур на отгрузку, так и для счетов-фактур на аванс и всех других— Единая сквозная нумерация цифрами у нас просто невозможна, так как выписывают документы несколько подразделений. На вычет НДС нестандартная нумерация не влияет. Главное, не писать “без номера”».
ccc,при проверках налоговая опросы в газете "Учет. налоги. право" не учитывает 😉
поэтому для меня это не аргумент
как чел, не единожды судившийся с налоговой, скажу: делайте как хотите и читайте что хотите. я свое мнение сказала.
у меня очень часты проверки. мне не до игрушек. я лучше сделаю нормальную нумерацию, чем буду изобретать велик с нуля и потом проблем огребу так, что даже в суде не поможет. ибо суды тоже руководствуются кодексом, а не опросами из газеток.
Liza Caddy, так про нумерацию было всего лишь письмо Минфина и ответственности за неисполнение этого письма нет