Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 92 из 337
Forever
Солнышко
Forever

Lapotuha, безработным не положено пособие до 1,5 лет.

почему? если не стоят на учете как безработные, то положено, исходя из минималки 2453,93 р+уральские

и Lapotuha, это уже проиндексированное.

ОНа не стоит на учете по безработице, если Вы не заметили и у неё своё ООО.

Lapotuha, 730, а не 760
Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет для неработающих лиц получают в органах социальной защиты по месту жительства, при обязательном условии, что они не получают пособие по безработице. Составляет оно 2453,93 рубля на первого ребенка. У меня родственница получает такое пособие, но тут главное НЕ состоять на учете по безработице. Вопрос только в том, как обстоит дело с учредителями, имеют ли они право на такое пособие?
Полиша, 2453,93*1,15 = 2822,02 для Челябинска

Я отвечаю конкретной девушке, а Вы кому вопрос задаете?
Forever, я и написала сразу что
Полиша
Вопрос только в том, как обстоит дело с учредителями, имеют ли они право на такое пособие?
Forever, ))) ну конечно + урал. Я просто рассуждаю и задаю вопрос всем участникам, недавно этот вопрос интересовал. Из Вашего поста не оч. понятно, по какой причине девушка не имеет право на получение пособия? по причине своей безработности или по причине учредительства? по поводу учредительства мало информации, и много противоречивой, вот и интересуюсь я , может есть у кого-нибудь опыт получения пособия в подобной ситуации
Девочки, всем спасибо за ответы. И правда схожу ка я в соцстрах, узнаю все там. Я просто боюсь, что они начнут наезжать на меня, что не оформлена и налогов не плачу. Но попытка - не пытка.
likusha
Девочки, всем спасибо за ответы. И правда схожу ка я в соцстрах, узнаю все там. Я просто боюсь, что они начнут наезжать на меня, что не оформлена и налогов не плачу. Но попытка - не пытка.
likusha, так Вы не говорите, что Вы хозяйка собственной фирмы - я в таких случаях либо говорю про кого-то другого, либо говорю, а если я открою? смотрите по ситуации
Lapotuha, аааа....ну можно так. я просто хотела в свой соцстрах пойти и все им рассказать)))). У меня прописка не челябинская, и фирма зарегистрирована по прописке, сдаю в маленьком городке все отчеты. Думала у них и узнать. Но наверное проконсультируюсь в Челябинске, законы то везде одинаковые.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста.
У нас с сотрудниками заключены договоры аренды автомобилей. Начисляю аренду в ЗП для удобства расчета НДФЛ.  Страховыми взносами, конечно, не облагаю.
Должна ли сумма за аренду автомобиля включаться в РСВ и индивидуальные сведения в ПФР?
Раньше я просто из РСВ руками убирала эти суммы. А теперь с 1 квартала после обновления 1С-ки все эти суммы еще и в индивидуальные сведения попали в общей куче с ЗП, а не в отдельные СЗВ.
Звонила в свое отделение ПФР, они затруднились ответить.
Искраа,если это аренда автомобиля без экипажа, идет только НДФЛ, соответственно эти суммы в РСВ в строку 202 попадают как общ.ФОТ начисленный, но при этом ставятся в суммы не подлежащие стр.212. Соответственно облагаемая по ПФР стр.241 будет без аренды. Если у вас аренда с экипажем, тогда в стр.212 попадет чистая аренда а/м, а в стр.241 останется сумма за услуги вождения данного а/м.(так как в договоре должно быть две суммы аренда+вождение). в ИС чистая аренда не включается, там расчет идет из облагаемой суммы. В 1с как вид начисления зарплаты:Вождение а/м отдельно, Аренда а/м отдельно, и все будет нормально. Не знаю понятно объяснила.
Lapotuha
Forever
Тигрена, если хоть какая-то зп будет оформлена, то все равно декретные можно получить, просто они будут считаться из МРОТа.

Про пособие по рождению, ага, мотаться по всяким соц. обеспечениям такая красота)))))))) 😀
Forever, думаю по времени это займет столько же сколько и сдача отчетов в ФСС и всех необходимых доков, подтверждающих право на получение этих пособий, плюс финансовые затраты на налоги, в итоге - по мне выгоднее получать как безработная, но есть нюанс - который сейчас просто необходимо уточнить - как учредитель собственного юрлица - likusha, имеет право на все минималки, которые положены безработным? точно знаю что таким людям пособие по безработице не положено(((
про учредителя точно знаю, пособие по безработице не дают, если утаите эту инфу, есть уголовная ответственность. Учредитель не может являться безработным - это по из закону.№ точно не знаю, сталкивалась с этим, пришлось возвращать пособие, чтобы не завели статью, звонили аж с Главного управления, просили больше так не делать. ))
Девочки, скажите, пожалуйста, возможен ли прием оплаты наличными без ККТ? Мы производственная фирма. Не работаем с розницей. Но вот за ремонт приборов некоторые предприятия предпочитают оплачивать наличкой. Можно ли?
Тан4ик, к сожалению, нет (((
Я знаю только один способ обойти эту ситуацию, принять от этой фирмы займ, а потом сделать зачет, но ремонт это мелкие суммы, а значит схема бросится в глаза...
ccc, большое спасибо. Все понятно.
Нашла, наконец, в 1С-ке как сделать вид начислений, чтобы не попадали в РСВ и ИС.
Тигрена, ясно, спасибо. Значит, будем как обычно.
Мне их так жалко. Чтобы официально оплатить ремонт на 2 тыщщи, надо столько бумажек оформить им!
Тан4ик, сейчас подумала, может вам какой-то БСО подойдет  :не знаю:
Вы что ремонтируете?
Тигрена, неа, не пойдет. Я счас посмотрела уже. Мы ремонтируем приборы своего производства. А приборы у нас не для населения, а для энергетиков - подстанций и т.п.
девочки, гляньте, какая прелесть  :2funny:
http://den2013.glavbukh.ru/?from=letterinfo_den_music_gb_2013.04.21_readers335774&utm_medium=letter&utm_source=letterinfo&utm_campaign=letterinfo_den_music_gb_2013.04.21_readers335774
Chemp, дык, 21 ноября же праздник наш.
Песню дома послушаю 🙂
Тан4ик, 21 ноября день бухгалтера
а 21 апреля - день Главбуха!))
Forever, ааааа, Семен Семеныч! Журнала Главбух? 🙂 или прям меня?
Тан4ик
Forever, ааааа, Семен Семеныч! Журнала Главбух? 🙂 или прям меня?

прям День Главбуха. 3ий год уже отмечается) и каждый год про главбуха выходит коротенький фильм, ты не видела 🙂?
Forever, фильмы видела, ага 🙂
ТЕБУЕТСЯ ГЛ.БУХ В СТРОИТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ!!!
з/п для начала 30т.р., дальше по результатам и лично с директором обговаривать
подробности в личку
Liza Caddy, жду подробностей в личку))
Dashynka,пишите и звоните обязательно
Liza Caddy, можно мне тоже в личку подробности
хочу работу-подработку на ЧМЗ🙂) В бухучете стаж 16 лет🙂)
Liza Caddy
ТЕБУЕТСЯ ГЛ.БУХ В СТРОИТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ!!!
з/п для начала 30т.р., дальше по результатам и лично с директором обговаривать
подробности в личку

Мне тоже, пожалуйста, подробности в личку.
ccc,на производстве работали?
если да - то кину неплохую вакансию гл.буха. не подработка. на полный день. вроде 35 обещают платить
кстати... кину не только ссс, а всем бухам, имеющим стаж на произв.предприятии и знающим чего такое БДДС и БДР
Производство не хочу, а подработку хочу тоже  :coolsmiley:
Ищем бухгалтера на самостоятельный баланс (з.п. 25000 полный рабочий день, оптовая торговля) кому интересно пишите iethvfy@mail.ru
Lapotuha, работаю с экспортом в Казахстан пишите что интересует отвечу на ваши вопросы ...irina-tmscenter@mail.ru
bagira74, спасибо большое)))
Девушки ,проконсультируйте плиз
Получен потребительский кредит ,оплачена сумма страховки ,через неделю ,клиент хочет расторгнуть договор страхования и вернуть деньги ,сбербанк не против НО удерживает 13проц.НДФЛ на каком основании ? Это не страховка это расторжение договора .
Ася, страхует же не Сбер? Почему у него расторгаете, а не в страховой???
Тигрена,да страхует не сбер ,но сбер почему то удерживает НДФЛ ,я и хочу узнать где здесь доход то ?
В случаях досрочного расторжения договоров добровольного страхования жизни, предусмотренных настоящим подпунктом (за исключением случаев досрочного расторжения договоров добровольного страхования жизни по причинам, не зависящим от воли сторон), и возврата физическим лицам денежной (выкупной) суммы, подлежащей в соответствии с правилами страхования и условиями указанных договоров выплате при досрочном расторжении таких договоров, полученный доход за вычетом сумм внесенных налогоплательщиком страховых взносов учитывается при определении налоговой базы и подлежит налогообложению у источника выплаты;

ст. 213 Налогового Кодекса РФ
Тигрена,это не сумма к выплате ,это плата за подключение к программе страхования ,то есть я за подключение заплатила 10тыс ,потом отказываюсь от страховки они возвращают МОИ десять тысяч и еще и  13 процентов как с дохода удерживают .,мне кажется это не тот вариант .
Солнышко,есть... но то еще ГГГ
отказываюсь от подработки по причине того, что у меня задолженность по з/п еще за октябрь висит
за 1 квартал отчеты кстати сдала. совесть не позволила не сделать... но сделала тупо. посмотрела выручку, спросила сколько хотят налогов заплатить - оттуда суммы расходов тупо нарисовала в декларацию и отправила(просто чтоб не заблокировали р/с за непредоставленную отчетность) - т.е. все равно все переделывать
еще они сейчас хотят себе пробить факторинг. мне очень надоело подбирать все бумажки забесплатно. вот за выхи подбиру все доки и увезу им
отдам вот такое хозяйство в добрые руки. оптовая торговля продуктами питания. кому!!! з/п 10т.р. в месяц, но задержка минимум полгода 😀
Liza Caddy
ccc,на производстве работали?
если да - то кину неплохую вакансию гл.буха. не подработка. на полный день. вроде 35 обещают платить
кстати... кину не только ссс, а всем бухам, имеющим стаж на произв.предприятии и знающим чего такое БДДС и БДР
Liza Caddy спасибо конеччно,очень интересно, залезла посмотреть БДДС и БДР, стажа в производстве нет🙂)