Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 91 из 337
Forever, у вас зарплата с копейками? У меня программа не дает проставить одинаковые суммы с копейками ((( пишет что должно быть "больше или равно", но пропускает только если больше... что делать не знаю, хоть каждому по копейке каждый месяц добавляй! У кого целые рубли, все о.к.
делаю в программе 1.90
Тигрена, я делаю с копейками, у меня не ругается.. я делаю прям в эл. отчетности сбис++
Forever, вышла обновленная версия программы по пенсионке? на семинаре ПФ была ...вроде говорили, что неизвестно когда выйдет.
Ира мамочка
Forever, вышла обновленная версия программы по пенсионке? на семинаре ПФ была ...вроде говорили, что неизвестно когда выйдет.

в сбисе в пт. с утра закачивала

в 1ске давно появилось, еще в конце марта
Я в Стеке уже сдала ПФ и даже приняли))). Со второго раза ( в первый кокой-то косяк программный был, они 2 файла из 3 не могли прочитать.

Девочки, у меня по одному предприятию в ФСС - смена деятельности. Заявление то я им отвезла еще в конце марта, а бумажку у них сказали забрать через 5 раб. дней- в апреле. Есть где-нибудь нормативка какому виду деятельности соответствует какой процент НС? Мне бы убедится в своих процентах, чтобы отчет заполнить и к ним за бумажкой только после  15 поехать))).
Katika, можно по телефону у них узнать, если сразу не спросили! А вообще у меня по 1 ООО была смена осн. вида деятельности, мне новый процент карандашиком на заявлении написали.
Forever, вот ни*ига, не написали(((, а сама забыла у них спросить - дети на улице гуляли, надо было быстро-быстро.
Девочки в ПФ какой крайний срок сдачи отчетов?
dgilly, за 1 квартал 2013 года до 15.05.2013
Forever
А у меня уже по всем фирмочкам приняли ЕНВД, ФСС и самую ужасную пенсионку даже!!!! Я счастлива))
Пенсионка обычно долго мурыжит).
Эххххх и как это вы все успеваете))))
Nastya, Спасибо, я вроде так и смотрела, но смутило что уже некоторые сдали, вот и напряглась ;-))
Подсмотрела в другой ветке)
Forever, С Днем Рождения!
Nastya, спасибо )))
Forever, с днем рождения))) у нас раньше говорили, что лучшие бухгалтеры родились в сроки сдачи отчетности))) удачи в сдачах отчетов и ни гвоздя ни жезла на дороге))
чот задумалась я....я тоже в июле родилась....мда уж...
Lapotuha, спасибо)), я тоже думала про то, что родилась в отчетный период не зря, видимо предрешено было кем я буду трудиться)))), а на старой основной работе - это был еще и день зп ))) Гыыыы :смеется:

Зеленоглазая_

у меня 21 июля д/р... бесполезно было на инженера и психолога учится 🙂
Тан4ик
Зеленоглазая_

у меня 21 июля д/р... бесполезно было на инженера и психолога учится 🙂

ну вот!!!
надо было просто на дату др внимательно смотреть :смеется:
а у меня в др налоговая проверка нагрянула - вот был подарочек)))
девочки подскажите...если у ИП по итогам года небольшие убытки то не привяжется налоговая?
Подруга, бухгалтер, ищет работу! Опыт работы около 20 лет. Работала на всех режимах и всех участках. И в разных должностях - и рядовым бухом, и замом, и главным. Есть у кого-нить инфа полезная? А то 2 детей и ипотека у человека
Тан4ик, пишу в личку!!
Forever, спасибо 🙂 Передала ей
Девочки, у меня тут вырисовывается экспорт в казахстан, какие там нюансы, подскажите, плз?
Lapotuha, а что именно вас интересует? возмещение ндс?
документальное оформление - чтобы спокойно потом НДС возместить
Девочки, помогите, пожалуйста. У меня фирма, в которой я учредитель и директор, но официальна не оформлена (сдаю каждый квартал РСВ-1 и ФСС-4 - нулевки, из налогов плачу только упрощенку). Сейчас беременна. Сначала думала оформить себя официально, чтобы получить от государства нужные выплаты. Но потом посчитала, что каждый месяц буду платить налоги примерно 40% с минималки (около 3000 р.), соответственно со своего кармана, и решила, что овчинка выделки не стоит. Получу декретных тыщ 30, а налогов больше заплачу. Правильно ли я рассуждаю, и вообще как лучше поступить?
likusha, а у Вас первый ребенок или второй?
Кроме декретных ведь еще пособие при рождении и пособие до 1,5 лет будете получать не меньше минималки.
Можно устроить себя на 0,5 ставки, чтобы платить меньше налогов.
likusha, декретные сейчас считаются по новым правилам, исходя из з/пл за 2 предыдущих года (предшествующих декрету, т.е. сейчас в расчет возьмут 2011, 2012), сделали это как раз для того, чтобы исключить такие ситуации как у вас.
Пособие при рождении получаю все, даже безработные)))
Тигрена, если хоть какая-то зп будет оформлена, то все равно декретные можно получить, просто они будут считаться из МРОТа.

Про пособие по рождению, ага, мотаться по всяким соц. обеспечениям такая красота)))))))) 😀
Forever
Тигрена, если хоть какая-то зп будет оформлена, то все равно декретные можно получить, просто они будут считаться из МРОТа.

Про пособие по рождению, ага, мотаться по всяким соц. обеспечениям такая красота)))))))) 😀
Forever, думаю по времени это займет столько же сколько и сдача отчетов в ФСС и всех необходимых доков, подтверждающих право на получение этих пособий, плюс финансовые затраты на налоги, в итоге - по мне выгоднее получать как безработная, но есть нюанс - который сейчас просто необходимо уточнить - как учредитель собственного юрлица - likusha, имеет право на все минималки, которые положены безработным? точно знаю что таким людям пособие по безработице не положено(((
Если сотрудница трудится неполный день, МРОТ для минимальных декретных, нужно будет перерассчитывать.
Forever
likusha, а у Вас первый ребенок или второй?
Кроме декретных ведь еще пособие при рождении и пособие до 1,5 лет будете получать не меньше минималки.
Можно устроить себя на 0,5 ставки, чтобы платить меньше налогов.

Ребенок первый. Мне вот и интересно какой размер декретных, пособие при рождении и пособие до 1,5 лет я буду получать? Я почему-то думаю, что это такие копейки, на налоги же больше уйдет. А если на полставки устрою себя, опять же копейки получу

Из всех ответов поняла, что если себя не устрою, то ни фига ничего не получу. Верно? А если устрою, то получу какие-то копейки.

likusha, для безработных декретные составляют что-то около 3300 +-рублей 200 на сегодняшний день (сейчас за этим не слежу😉, а если будете себя на работу устраивать будут налоги + расчет исходя из 760 дней - а Вы ж не сдавали отчеты за предыдущее время(имею ввиду не проводили начисления по себе😉, так что все что Вы себе начислите  будет все равно делиться на 760 дней для расчета среднедневного заработка((( т.е. для того чтобы получить что-то путевое - надо начисление за оставшееся время сделать довольно большим, заплатить с него налоги, а в результате все надо высчитывать
Lapotuha, так я наверное не считаюсь безработной. Блин совсем запуталась. Я вот еще что вспомнила: в 2011 году работала в организации полгода с минималкой, потом перешла в др. организацию (захватила конец 11 года и до мая 2012 года), тоже с минималкой. Везде официально. Все это время (с августа 2010 года) у меня была еще своя фирма (ну и есть). Я могу как-то за прошлый период получить декретные? и как они считаются?
Lapotuha, какие еще 760 ))?

likusha, пособие до 1,5 лет - 2,8т.р. в мес.

Lapotuha, безработным не положено пособие до 1,5 лет.
Forever
Lapotuha, какие еще 760 ))?
Forever, это я про больничный, который тоже неплохо бы получить, насчет положено пособие безработным или нет - вот здесь спорить не буду, уже СБ все забыла, но в 10м году наша бывшая сотрудница (которая уволилась во время беременности или сразу после родов, что-то в этом роде - в итоге она уже как не работающая получала это пособие в соцзащите.
Насчет 2,8 - эта сумма тогда и была, но она каждый год ведь индексируется, т.о. я предполагаю сейчас она должна быть повыше? думаю в любом случае, likusha надо сначала сходить или позвонить в соцзащиту или в соцстрахе сходить в юридический отдел - они консультируют по этому поводу
Forever

почему? если не стоят на учете как безработные, то положено, исходя из минималки 2453,93 р+уральские
Солнышко
Forever

почему? если не стоят на учете как безработные, то положено, исходя из минималки 2453,93 р+уральские

и Lapotuha, это уже проиндексированное.

ОНа не стоит на учете по безработице, если Вы не заметили и у неё своё ООО.

Lapotuha, 730, а не 760