Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 89 из 337
Я к вам!!))С недавнего времени решила поработать по направлению бухгалтерии! Мне нравится, но есть одно но! компания в которой я работаю не 1С а своя программа "ЭТАЛОН" может кто слышал про такую, мне бы вот какое нибудь уч пособие по нему, а то для меня это совсем в новЪё, ни когда не занималась счетами!
mama39, если программа лицензионная, то к ней д.б. инструкция (можно запросить у поставщика услуг, если утеряна)
Forever
Blondi_нoчка, тогда "полный комплект"😉)), всю бух. отчетность).

Зависит от вида деятельности -например в строительстве до 100чел.
Илия, Если ваша организация является субъектом малого предпринимательства, и вы формируете бухгалтерскую отчетность по упрощенной схеме (другими словами не сдаете «Отчет об изменениях капитала», «Отчет о движении денежных средств» и «Отчет о целевом использовании полученных средств»), то внутри формы установите флаг «Организация не заполняет формы 3, 4, 6»

не от вида деятельности это зависит
Девочки помогите плиз. У кого есть новые кбк для пфр?
Вчера была в сбере, платеж для ФФОМС прошел а на обязательное нет. Брала распечатку в январе.
Forever
Илия, Если ваша организация является субъектом малого предпринимательства, и вы формируете бухгалтерскую отчетность по упрощенной схеме (другими словами не сдаете «Отчет об изменениях капитала», «Отчет о движении денежных средств» и «Отчет о целевом использовании полученных средств»), то внутри формы установите флаг «Организация не заполняет формы 3, 4, 6»
не от вида деятельности это зависит

Например строители к малым предприятиям относятся при численности до 100чел :roll:
Малые предприятия:
ст. 4 ФЗ от 24.07.2007 № 209-ФЗ

2) средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:
а) от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий;
б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек;

И выручка не должна превышать:
ст. 1 Постановления Пр-ва от 09.02.2013 № 101

1. Установить предельные значения выручки от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год без учета налога на добавленную стоимость для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:
микропредприятия - 60 млн. рублей;
малые предприятия - 400 млн. рублей;
средние предприятия - 1000 млн. рублей.
К малому бизнесу относятся предприятия с численностью работающих не более 200 человек в промышленности и строительстве, до 100 человек — в науке и научном обслуживании, до 50 человек — в других отраслях производственной сферы, до 15 человек — в непроизводственной сфере.
Малым предприятиям не надо сдавать все приложения к бухгалтерской отчетности, если выручка не превысила за предыд.год:
микропредприятия - 60 млн. рублей;
малые предприятия - 400 млн. рублей;
средние предприятия - 1000 млн. рублей.
Илия, номер закона напишите! Я дала ссылки на НПА, которые устанавливают принадлежность организации к "малым"
Девочки,  1С предоставляет возможность сдачи отчетов через с 01.02.13. Кто-нибудь уже поставил, пользуется?  Как вам?
Goldy, через что? 🙂
Ээээ, ну через 1С, а криптопровайдер какой-то бесплатный VipNet Csp, разработчик Инфотекс, на сайт которого я уже час не могу зайти, чтобы скачать это "бесплатно" :knuppel2:

Забыла написать - в саму 1С надо  3900 оплатить.
Blondi_нoчка
Forever
Blondi_нoчка, смотря какая у Вас фирма. До 15 человек численность или больше?

среднесписочная за 2012 37 человек.
Forever
Blondi_нoчка, тогда "полный комплект"😉)), всю бух. отчетность).

Тигрена Мы же начали обсуждение с этого? :lol: "полный комплект" сдают не только те, у кого больше 15 чел., а все малые предприятия, к которым относятся все кто в вашем сообщении (зависит от численности в различных видах деятельности и от выручки)  :shock:
Goldy, аааа, нет. у нас Контур
Илия
Тигрена Мы же начали обсуждение с этого? :lol: "полный комплект" сдают не только те, у кого больше 15 чел., а все малые предприятия, к которым относятся все кто в вашем сообщении (зависит от численности в различных видах деятельности и от выручки)  :shock:

Я и прошу у Вас ссылку на Закон, в котором написано, что численность различна, в зависимости от видов деятельности.
Что-то совсем я устарела :cry:
Илия, ну что вы)))

Основные критерии для отнесения к субъектам малого предпринимательства определены законом - Федеральный закон № 209-ФЗ от 24.07.2007 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» [редакция от 23.08.2008])

Наконец-то сегодня сдала последний отчет!!! УРА!!
я а не то что бы устарела, ну вот просто читаю вас и понимаю что ни фига не понимаю!
Девочки, создала темку рядом, ну может тут ответите: может есть тут ИП или ООО-шники кто брал лизинг? В какую контору лучше обратится, на что обратить внимание в договоре?
Или мне к юристам?? Или вообще не парится брать как кредит да и все??? Что-то меня пугают, тем что машина будет на организацию записана налогов куча+ отчетов+ переписать потом на физ лицо очень сложно.
keshAV,собственник машины реально будет организация или физ.лицо?
у меня тут подружка втухла. дирику край нужен был лизинг на инфинитю. купил он ее за 2,5 ляма
а через полгода решился продать
вот это гимор :2funny: чего они только не делали, какой велосипед не изобретали. но и ежу понятно, что если юр.лицо продаст физику машинку 6-месячной давности за 3 рубля 5 копеек, то налоговая придет и накажет! жестоко накажет! 😀
при этом с продажи машины еще и НДС пришлось заплатить.
так что дирик на лизинге конечно много сэкономил :2funny:
а так переписать на физлицо не сложно - платишь все надоги с реализации и как обычную куплю-продажу проводишь. 😉
девочки-любимочки, дорогие коллеги! всех со сдачей годового и ура отчетам за 1 квартал!
Liza Caddy, Аналогично, коллега!
У меня настроение пока боевое )))))
Liza Caddy, вообще условие лизинга или лизингополучатель или лизингодатель. Вот думаю оставить на балансе у лизингодателя (сильно это страшно? Меня пугают, что кинут меня и машину заберут), а после выплаты на физ лицо оформить такой вариант возможен? Или сразу на себя (т.е на юрика) оформить, а через 3 года (по окончанию выплат) перевести на физика. Если транспорт на контору свою оформлю что из налогов прибавится? Транспортный только?
Как контору лизинговую выбрать???? У меня из знакомых никто лизинг не брал.... Может подскажите? Весь инет перелапатила контор кучиша, на какой остановится......
Liza Caddy, уряяя!!))
меня бесит. что СБИСе нет еще обновления по рсв, ррррр...

И еще, девочки, кто будет отправлять через Сби :knuppel2:с++ заявление по косвенным налогам. знайте, в проге косячная форма, не проходит в налоговой, только через программу налоговой заполнять эту форму, и потом загружать в Сбис++.
keshAV,транспортный налог вы так и так платите, хоть юрик, хоть физик. он от л/с машины платится
на юр. лице будет + налог на имущество, если вы не на УСН или ЕНВД конечно

вообще при совершении купли-продажи авто какая разница на чьем балансе стояло ТС? если по докам собственник вы? 😉 вот по любому возникают все налоги с реализации (усн или прибыль +ндс)
keshAV,запросите договоры лизинга и почитайте, что вас больше устроит - то и выбирайте
как вы вообще всех поставщиков выбираете? чем лизинг от другой услуги отличается?
Liza Caddy, сейчас у меня ЕНВД. Т.е с баланса лизингодателя тоже будет сложно машину на физика перекинуть?
Liza Caddy, я правильно понимаю, что машина на балансе может быть у лизингодателя, а собственник все равно я??? Спасибо, что разъяснили))))) Мой бух молчит, и тока и говорит, что все это жутко сложно, жутко сложно, а у меня такое ощущение, что просто делать ни фига не хочет!!!!
Liza Caddy
keshAV,запросите договоры лизинга и почитайте, что вас больше устроит - то и выбирайте
как вы вообще всех поставщиков выбираете? чем лизинг от другой услуги отличается?
вот спасибо!!!!!!!
Liza Caddy, ты чо Ань))), какой еще налог на имущество с авто))?
удаляй скорей :смеется:
Forever,а чего у нас авто не облагаются налогом на имущество? не знала. почему Белазы карьерные облагались лет 5 назад
полезла гуглить. может я уже загналась... неужели мы не платили налог на имущество с них... тогда почему такой большой был?
ой ты мну озадачила. мой температурно-кашляющий моск не вывозит :crazy2:
Liza Caddy, вроде с начала 13 года отменили, мне в лизинговой конторе так сказали.
Forever,фуф. я думала у меня шарики за ролики
с этого года только не облагается. сорри девы, не читала это изменение

keshAV,не правильно. может быть на балансе у лизингодателя и владелец он, а вы пока просто платите платежи, но после выплаты он именно тому, кто погашал стоимость авто и передаст это авто

опять же вы на ЕНВД с определенным видом деятельности, в который продажа авто не входит. продажа авто будет реализацией прочего имущества и возникают другие налоги или УСН или прибыль+ндс. но точно не енвд

а бух вам правильно говорит - куча гимора совершенно ненужного. почему сразу на физика не взять авто? зачем эта свистопляска?
keshAV
Liza Caddy, вроде с начала 13 года отменили, мне в лизинговой конторе так сказали.
пральна сказали
это я отстала от жизни
приношу свои извинения
Liza Caddy, бухгалтера живут прошлым периодом, у нас только 2012 год закончился, а во всем мире уже апрель, да)? :2funny:
Liza Caddy, на физика кредит 16-18 годовых, а тут 9-10. Разница большая получается.
Liza Caddy, ну а в принципе я так поняла если у меня машина будет на юр лице я буду платить транспортный (так мне его и как физ платить)+ отчитываться за расход бензина и оплачивать экологию. Не думаю, что это такая огромная сумма, пусть на юр лице и останется машина. Надеюсь долгов не накоплю и налоговая машину не заберет...... ТТТ
ой, девочки, как актуально, про лизинг, мы на юрлицо взяли полгода назад, подскажите, пожалуйста, так я по какой цене могу продавать машину с прошествием времени - по остаточной стоимости или должны таки под рыночную подгонять? и еще раз ткните пальцем плз где написано, что имущество на авто не распространяется?  :ой засмущали:

кстати, keshAV, мы брали без переплаты, на 2 года - т.е. платим только стоимость машины, просто скидку. которую салон мог дать лизингодатель себе забрал
Lapotuha,

Нововведением по налогу на имущество с 2013 года является то, что все движимые основные средства  налогом на имущество больше не облагаются (ст.374 НК,  Федеральный закон  № 202-ФЗ от 29 ноября 2012 г.). К ним относятся все нестационарные основные средства: автомобили, офисная мебель и техника, оборудование. Но это приятное изменение вошло в силу только с 1 января 2013года.

По тому движимому имуществу, которое было поставлено на баланс до 2013 года, и отражено на счетах 01 и 03, ничего не изменилось: налог на имущество на них начисляется до полной амортизации такого имущество, либо его выбытия.
Forever, спасибо огромное, у нас как раз стоит вопрос о приобретении еще одного ТС. а продажа все таки такого авто должна быть по какой цене?