Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 88 из 337
Тан4ик, так с 2013г же надо сдавать упрощенцам бухгалтерскую отчетность или нет так?
Ира мамочка, за 2013 надо будет сдавать в 2014. Ее теперь 1 раз в год сдают.
Мы сами тоже на УСНО
Тан4ик, т.е. за 2012 до 31 марта я сдаю как всегда декларацию по УСН? а бух.отчетность по окончанию 2013 буду сдавать только?
Ира мамочка
Тан4ик, т.е. за 2012 до 31 марта я сдаю как всегда декларацию по УСН? а бух.отчетность по окончанию 2013 буду сдавать только?

да, все верно,только декларацию по УСНо до 1.04.2013 включительно
какая радость)))
Ира мамочка, нечаянная, причем 🙂  Но в этом году уже надо вести учет с 1 января.
Тан4ик, ага )))) а я уже повыписывала все обороты и остатки по счетам, в выходные корпела...буду устанавливать 1С.
Спасибо, девочки, за прекрасное начало недели)))
Ира мамочка, успехов! и Вам, и мне 🙂
Вопрос:  муж сдал квартиру организации (для своего сотрудника) , только собственник квартиры его родная бабушка. Прожил там человек 2 месяца, организация платила НДФЛ. Сейчас надо сдать декларацию, и теперь вот думаем, что в договоре собственник стоит "Муж". Потребует ли налоговая доп. документы кроме договора?
tabler-G, сделайте дог. безвозмездного пользования между бабушкой и мужем, в котором пропишете, что он может сдавать в субаренду (на случай, если потребуется подтвердить правомерность использования имущества и извлечения дохода)
Тигрена, а если организация сама исчисляла налог и уплатила (сдала в налоговую справку 2-НДФЛ) , т.е. выступила налоговый агентом, то может и декларацию подавать не нужно?
девочки, туплю сижу.
на 77сч кредитовое сальдо висит уже 3 года без перемен, что-то надо с этим делать? или опять в баланс в стр 1420 и забыть, пусть будет?
Организация может же осуществлять деятельность по двум абсолютно разным видам деятельности (кодам)?

Ира мамочка, у нас, например, 5 кодов.
Тан4ик
Ира мамочка, за 2013 надо будет сдавать в 2014. Ее теперь 1 раз в год сдают.
Мы сами тоже на УСНО

Ух какая полезная темка. вчера друг огорошил что у него бухгалтер увольняется резко, и попросил помочь. а я  уже и забыла что и как. а тут такая прекрасная новость что за 1 кв. нужно балансов составлять.
Девочки, подскажите, пожалуйста, если организация по упрощенке по то за 1 квартал нужно будет только ведомость в ФСС сдать до 15 апреля и по пенсионным взносам в ПФ? или еще что-то?
еще одновременно с фсс (но можно и раньше) нужно подать доки на подтверждение ОКВЭД (справка и заявление)
dgilly, ПФР, ФСС и авансовый платеж по УСНО.

rota_ru, вроде dgilly про отчеты за 1 квартал говорит
Тан4ик, Да, девочки я про первый квартал. я просто уже лет 6 не работала бухгалтером, поэтому кое-что уже подзабыла. А по поводу платежа я помню, но декларацию же только по итогам года сдают, никакой промежуточной декларации по УСНО не надо сдавать?
dgilly, да, только за год
Тан4ик,Большое спасибо!!!
Девочки, срочно нужна ваша помощь!!! При заполнении декларации по налогу на прибыль за 9 мес.в стр.040 и 070 (к доплате) получились маленькие суммы,а за год так вообще к уменьшению (050 и 080). Почему так получилось и чем чревато???
210 стр.почти в половину больше,чем 180
Oli4ka,вам по вашим цифрам виднее почему так получилось. точный диагноз никто не поставит по инету
наверное расходы в 4 квартале большие были, а доходы упали. вот и вылезли убытки
посмотрите, проверьте, может вы чего лишнего списали? например материалы есть, которые пока можно не списывать, а вы их все уже в расход затолкали. или какие-то выполненные работы/оказанные услуги можно на 1 квартал перенести

реализацию точно всю провели за 4 квартал в 1С?
я не ставлю под сомнение ничьи мозги, не хочу обидеть.
была ситуация в жизни, когда вся реализация за квартал тупо набивалась в комп, но не проводилась по причине того, что не было прихода на склад продукции из производства
т.о. материалы списаны и еще куча затрат собрана, а реализация нулевая. производство большое, поэтому суммы убытка составляли миллионы.
по сути просто недоработка бухгалтерии. проверьте идею с проведением всех доков по реализации

чревато камералкой.
Всем удачных квартальных отчетов! :рай:
Девочки у кого есть время, подскажите пожалуйста. Возврат поставщику у нас был. Я его провела (1С8,2) документом Возврат поставщику+ счет-фактуру. Теперь при формировании НДС этот документ у меня попадает в реализации. С возврата нужно платить  ндс?
Nastya
Девочки у кого есть время, подскажите пожалуйста. Возврат поставщику у нас был. Я его провела (1С8,2) документом Возврат поставщику+ счет-фактуру. Теперь при формировании НДС этот документ у меня попадает в реализации. С возврата нужно платить  ндс?
Nastya, да сейчас весь НДС обратным ходом - Вы начисляете как реализацию, если возвращаете Вы, и берете к возмещению, если возвращают Вам
Lapotuha, большое вам спасибо!
девочки...может кто-то сталкивается...
ситуация...
покупаем материалы...потом передаем часть их в переработку...нам оказывают услугу...и мы получаем полуфабрикат для производства...
какими это проводками всё сделать?
Зеленоглазая_, у нас так же. В 1С:8 есть для этого все документы для оформления.
Тан4ик,у нас пока ещё 7ка(((((((((((
тут все только вручную...поэтому прошу проводки...
вроде с 1 апреля переходим наконец на 8ку....планировали с НГ ещё...
Зеленоглазая_, я счас не на работе, посмотрела бы сразу тебе, что формируется
А сама я в проводках не очень 🙁
Тигрена,то есть в операциях вручную я услуги тоже на 10.7 приходую?
а обратно?..это получается всё что собралось на 10.7 я 10.2 приходую...так?
Тан4ик,выздоравливайте уже...пусть скорее Леля поправляется!
Зеленоглазая_, спасибо 🙂
Зеленоглазая_, сейчас глянула, 7-ка не дает отнести туда услуги, только на поступление материалов.
Там есть документ: Отгрузка мат. на сторону - передача в переработку на сторону
В соответствии с приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н "Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и инструкции по его применению" "затраты по переработке материалов, оплаченные сторонним организациям и лицам, относятся непосредственно в дебет счетов, на которых учитываются изделия, полученные из переработки".

Остальное правильно: Д10.7 К10.2 переданы в переработку
                                К10.2 Д10.7 возвращены из переработки
Девочки, бухгалтерскую отчетность за 2012 год кто в каком составе сдает? Что-то засомневалась, только ли баланс и отчет о прибылях сдавать, или все остальные формы годовой отчетности тоже, включая пояснительную записку.
Blondi_нoчка, смотря какая у Вас фирма. До 15 человек численность или больше?
Forever
Blondi_нoчка, смотря какая у Вас фирма. До 15 человек численность или больше?

среднесписочная за 2012 37 человек.
Blondi_нoчка, тогда "полный комплект"😉)), всю бух. отчетность).