Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 90 из 337
Lapotuha
Forever, спасибо огромное, у нас как раз стоит вопрос о приобретении еще одного ТС. а продажа все таки такого авто должна быть по какой цене?

кроме ст. 40 НК РФ ничто цену не регулирует..
я придерживаюсь принципа, хотя бы минимальная наценка должна быть, лишь бы продажа была не в убыток

1. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Пока не доказано обратное, предполагается, что эта цена соответствует уровню рыночных цен.

2. Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:

1) между взаимозависимыми лицами;

2) по товарообменным (бартерным) операциям;

3) при совершении внешнеторговых сделок;

4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

Ну и предприним. деятельность предполагает коммерческую деятельность, приносящую прибыль.
Forever, спасибо, я так и предполагала, эти пункты еще помню))
Lapotuha, нет здесь такого понятия "должна"😉
если вы продаете своему же дирику или учредителю, то получите проблемы при продаже ниже рыночной, а если постороннему лицу, то хоть за рубль, кто что докажет? может она у вас вся птичками изгаженная и никто ее покупать не захотел : :смеется:
единственно, не стоит все-таки ниже остаточной, чтоб в третьем приложении прибыли не светиться

Девочки, подскажите, мы тут оказывается выставили счетик за товар нерезиденту, сейчас банк разношу, а там оппа - {VO13010} . Банк, конечно, по конскому тарифу провел платеж, ну это неважно уже.
Чем то грозит? Оформление реализации обычное? Сумма в счете копеечная. НЕ начнут банкиры приставать с каким-нибудь ПС? Я в 2000-х намучилась с одним покупателем, литовцем, но там суммы были большие.
Донна Роза, надо в банк форму сдать в течение 1 месяца, емнип.
Донна Роза, вообще мы еще до оплаты несем копию контракта и ПС открываем...
потом справку о вал.опер. в не позднее 15 раб дней со дня поступления денег..потом справку о подтв.документах+копии доков на отгрузку в теч. такого же срока
поздравляю с заботами)
если косяки будут - то вас через пару мес. поприветствует финнадзор...и понеслось
Тан4ик
Донна Роза, надо в банк форму сдать в течение 1 месяца, емнип.

я ведь у яндекс иваныча пошла спрашивать что такое емнип....думаю ИП какое-нить хиповое придумали
МашаМамаша,Тан4ик, омайгот.
спасибо, девочки.
МашаМамаша, расчеты с нерезидентом в рублях на рублевый счет - это вал.опер?
Донна Роза, да, она.
справка 258п заполняется
МашаМамаша
Донна Роза, вообще мы еще до оплаты несем копию контракта и ПС открываем...
потом справку о вал.опер. в не позднее 15 раб дней со дня поступления денег..потом справку о подтв.документах+копии доков на отгрузку в теч. такого же срока
поздравляю с заботами)
если косяки будут - то вас через пару мес. поприветствует финнадзор...и понеслось
50

если сумма мелкая, не надо никаких ПС. у нас экспорт уже 10 лет) если сумма до 50 000 у.е. http://customsexpert.ru/practicum/legal-entity/ps.htm

соответственно никаких справок тоже не надо, справки только к ПС.
vwera, фух, спасибо! сумма мелкая, да. У меня в голове крутилось что, от суммы зависеть должно, вроде 5000уе раньше было.
Тан4ик, спасибо. умнее буду))) что бы я без вас делала, девочки :smitten:
Донна Роза, на здоровье. Нам банк выписывал штраф за непредоставление, помнится 🙁
vwera, ну сумма да если маленькая то ненадь)))) я все по себе рассуждаю
мы так часто сейчас уходим от этой бумажной волокиты, делаем контракты поменьше, не всегда конечно это получается) на каждую отгрузку практически новый контракт, но так проще, чем все эти справки, а потом действительно фин.контроль и пр.неприятности, очень мало паспортов осталось рабочих
Донна Роза
vwera, фух, спасибо! сумма мелкая, да. У меня в голове крутилось что, от суммы зависеть должно, вроде 5000уе раньше было.
Тан4ик, спасибо. умнее буду))) что бы я без вас делала, девочки :smitten:

мы тоже суммы просто дробили на несколько траншей)), только ПС делали)
7_Ya, на мой взгляд, Челябинвест и Сбер самые дешевые в плане вал. операций
7_Ya, у нас со сбером проблема вечная, они какие-то дерганные, сроду накосячат сами, потом еще орут на нас, не однократно уже из-за них с финконтролем сталкивались, сами консультируют неверно, потом отказываются от своих слов, это в ленинском у нас, раньше работали с головныи на энтузиастов, там очень нравилось, всегда приветливо было, девочки всегда подскажут, поправят, отследят, чтоб на штраф не нарваться, если мы что забыли. Сейчас в челябинвест перевелись, про валютчков пока не поняли, но одно точно, дозвониться до них не рельно вообще, сроду занято (опять же ленинский). Мне очень нравится урса (теперь он мдм), но это было 5 лет назад, вот там чуть ли не за нас паспорта делали и всегда на встречу шли, даты даже правили, если вдруг просрочка, всегда звонили, предупреждали, что срок подходит, а то штрафы по валютным ужас какие, в отличии от ленинского сбера, тем позвонишь, дак еще и наорут на тебя...
7_Ya,у нас валютный в Инвесте...по сравнению со сбером работает на 5+....гораздо всё быстрее...но не факт что дешевле...
Зеленоглазая_, у нас тоже норм в Инвесте.

Меня Альфа-банк в последнее время тоже расстраивает... даже рассказывать не хочется о их некомпетентности..
сбер вроде не дорого ,но у них такса за поступление, может прийти 1600 руб (бывает и такое))) и 200 руб отдашь за поступление валюты, там фиксированный процент (не менее чего-то, не помню сейчас сколько, если надо договор гляну), в инвесте вроде нет такого
у нас в Снежинском
у нас Чибе все оч. хорошо, но я сама его не выбирала - он мне уже достался, проблем нет, если возникают вопросы - звонят рук-лю, ну или тому на кого доверенность оформлена - уточняют.
Девочки, нужен Ваш совет. имеется зуботехническая лаборатория на упрощенке. Раньше бухгалтер все материалы списывала на 26, но это же не верно. все думаю как организовать бух.учет, раньше хоть его не обязательно вести было.
Девочки, у меня такой вопрос. ИП на УСН 6%. За 2012 год переплата по налогу, вместе с декларацией по почте отправила заявление, чтобы учли переплату в счет будущих платежей. Мне должны из налоговой что-то ответить на это мое заявление или я безо всяких ответов могу учесть эту переплату при расчете налога за 1 квартал?
Царевна Лягушка, вообще нам всегда после зачета письмо приходит, что такая то сумма переплаты зачтена в счет уплаты на 1кв., они должны мне кажется информировать
Царевна Лягушка, vwera, должны, но не информируют (((
Можно просто зачесть переплату, или, если хотите подстраховаться, к декларации еще раз приложите это письмо. В декларации эта сумма не фигурирует!!! Просто уплачиваете меньше.
Тигрена, нету счас декларации за 1 квартал. ТОлько за год.
Тан4ик, точно!!! Сорриии давно не сталкивалась с этим режимом... Вопрос был по существу: зачтут или нет )))

p.s. сегодня с удивлением обнаружила, что и декларацию по имуществу сдавать не обязательно  :laugh:
Тигрена, это Вы, видимо, очень давно не работаете))))))).
Тигрена, декларацию по имуществу не обязательно сдавать, только если она пустая)))
Forever, Я работаю без перерыва на декрет ))) просто у меня деятельность сейчас специфичная: нет имущества, под НДС я не попадаю, УСНО и ЕНВД применять нельзя в силу закона… зато много других аспектов, которые обычных бухгалтеров не затрагивают.

По имуществу не заморачивалась, сдавала с прочерками, и мне ни разу не сказали, что сдавать ее уже не нужно  :смеется:
Тигрена, улыбнуло про "обычных" бухгалтеров)))))))))
Forever, )))) Ну чтобы не быть голословной… Думаю, что мало кто ломает голову над такими задачками:
Ломбард принимает в залог золото, т.к. оценивается только золото, то при приеме изделия вес камней вычитается, делается это расчетным путем по спец таблицам. Вес изделия учитывается с точностью до 2-х десятичных знаков. Если золото остается не востребованным, то оно сдается на аффинаж, расчет стоимости идет от процентного содержания чистоты, и для увеличения этой процентовки изделия проходят раскрепку (камни отдельно, золото отдельно). Как правило, в результате раскрепки, возникает дельта (расчетный вес золота отличается от реального). По бухучету тут все просто, а вот по учету драгметаллов «засада» ((( Потом вычисляем в данном ломе вес чистоты, тут тоже все просто, множим на пробу, и отправляем на завод в плавку. А дальше… в результате плавке в 10000% случаев расчетный вес чистоты не совпадает с реальным, т.к. может быть фальшивое золото (уменьшает чистоту), ювелирное золото (увеличивает чистоту). Плюс вываливается целый список драгметаллов (серебро, медь, палладий, платина), которые содержаться в изделиях, но у меня на учете вообще не фигурировали. По бухучету тут тоже все просто, а вот по учету драгметаллов вообще «полная ж**а». Это еще не принимая во внимание, что в изделиях могут быть драгкамни, тогда проще сразу застрелиться (((
:crazy2:
Тигрена, есть бухгалтера, которые ведут много фирм с разными видами деятельности))))
И в каждом виде деятельности много разных ньюансов)))

Меня в 1 фирме безумно тоже напрягает именно внутренний учёт  :crazy2:

Forever, конечно, я не спорю)))
Тигрена, как у вас интересно)) а художественно-эстетическую ценность ювелирных изделий вы не учитываете? вот так немилосердно все в плавку?
Девочки, подскажите, пожалуйста по форме 4-ФСС, если у меня были больничные в феврале, то я в таблице 6 за 1 квартал указываю сумму, на которую не начисляются страховые взносы? и в таблице 3 тоже ее указываю?
dgilly, заносите в табл 2, табл 3 -стр 2 и табл 6-гр5, ну и в табл 1 - в графе 15 не забудьте отразить
Lapotuha
dgilly, заносите в табл 2, табл 3 -стр 2 и табл 6-гр5, ну и в табл 1 - в графе 15 не забудьте отразить

Спасибо!!! Уже сдала сегодня в ФСС, как-то быстро получилось, очень даже удачно.
А у меня уже по всем фирмочкам приняли ЕНВД, ФСС и самую ужасную пенсионку даже!!!! Я счастлива))
Пенсионка обычно долго мурыжит).