Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 96 из 337
Девочки вопрос:  Организация купила "Вещь"  для церкви, т.е  благотварительность. Для организации я приходую счет-фактуру, ставлю на неучитываемые для налогового учета. А что я должна предоставить для церкви?
tabler-G,акт приема-передачи вещи или товарную накладную, чтоб у себя списать в учете
понятно что благотворительность, но на балансе то вам эта вещь после передачи тоже не нужна.

http://sambukh.ru/media/sponsorstvo-i-blagotvoritelnost-osobennosti-nalogooblozheniya/
обезопасьте себя от НДС. оформите правильно доки. на мой взгляд эта статья очень грамотно и в кратце все  описывает
Солнышко, а в Комусе разве нету?
Я всегда так брала.
Forever, вооот, точно, в комусе раньше и брали.
Гляну там
Солнышко, напиши потом, а то у меня тоже скоро закончатся)))
Девочки,Хелп МИ!!!  :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Мне необходимо составить письмо в свободной форме для заказчика нашего.

История такая, была поставка, соответственно к ней шли  всем известные документы: Счет, СФ , Тов.Накл
Документы были составлены неверно и заказчики попросили переделать их, пока наша фирма занималась исправлениями, они зачем то провели не правильные доки, а когда мы им привезли верные доки они их тоже решили провести , соответственно на 1 поставку они провели 2 пакета документов, при том что Тов.Накл под разными номерами,
Сейчас мне звонят организации этой и просят для них составить письмо, типа, Тов.Накл под номером "таким то" не верна! как то так, блин!!!!!
у себя в бухгалтерию звонила говорят составляй письмо, а я вот ни в коня ногой даже представить не могу как такое сделать, ну или где хоть научиться, перелопачиваю интернет с утра пока всё без результатно! :sad:

Forever Liza Caddy Дамы-Супер бухгалтера!! ПОМОГИТЕ!!!
mama39,Главному бухгалтеру ООО "Лютик"

Такого-то числа нашей организацией в Ваш адрес была произведена поставка такого-то товара и предъявлены счет-фактура за № таким-то и накладная № такой-то. Документы были оформлены неверно (указать причину или что конкретно неверно).
Такого-то числа были предъявлены верные документы счет-фактура №________ и накладная №______.
Просим счет-фактуру №___ и накладную № ____ от ______ считать недействительными и убрать из акта сверки с нашей организацией.

Директор (или гл.бух)              Подпись                      ФИО

примерно так. конечно на бланке вашей организации.
Девочки, чтобы взять акт сверки по налогам в ИФНС есть унифицированная форма? Если в свободной, может, у кого-то есть готовенькая?буду примного благодарна =)
отмечусь
ИП на УСН доходы, пришло требование об уплате минимального налога,разве минимальный налог уплачивается на такой системе? или я отстала от жизни?
Konfety, на бланке Вашей фирмы пишите письмо (если нет электронной отчетности):
справа вверху: в ИФНС по  такому-то району г. Челябинска
ниже само письмо: Общество с ограниченной ответственностью «N» (ИНН такой-то) просит Вас выдать баланс расчетов с бюджетом на текущую дату или СПРАВКу О СОСТОЯНИИ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ, СБОРАМ, ПЕНЯМ И ШТРАФАМ, или АКТ  совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам.  Смотря, что Вам нужно.

Ну и внизу директор, подпись, расшифровка, печать.
Forever,спасибо большое. Если нам нужно увидеть на какие КБК, сумму и дату платежа, то это как называется?нужно написать, что заберем лично?
Konfety, что заберете лично Вы там уже в налоговой рукой им допишите. Доыверенность не забудте.
Чтобы были видны КБК: СПРАВКу О СОСТОЯНИИ РАСЧЕТОВ ПО НАЛОГАМ или АКТ  совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам (тут указывается еще движение, начислено, уплачено ,уменьшено, остаток на начало и на конец).
Я лично больше всего люблю просто справку, там очень удобная коротенькая табличка с КБК ).
Liza Caddy,Анютааааа!!! спасибо!!!
Konfety, мин. налог на такой системе не уплачивается.
берете сверку платежей, потом пишите в налоговую письмо, что ошибочно с вас требуют этот налог, вы за 2012г. заплатили налог УСН с доходов 6%.
у них там какие то ошибки поперли. мне тоже по подработке прислали, что я им налог на имущество должна, хотя мы его сроду не платим и даже не отчитываемся по нему, т.к. имущества нет.

mama39,да не за что.
Liza Caddy,спасибо. С ума они там посходили что ли...=)
Konfety,да не. видать прога глючит(((
налогоплательщиков много. они ж не могут каждого вручную отследить. прога выдала - они сформировали требование и отправили. если есть разногласия - шлите письмо - будем разбираться. они всегда так отвечают
Девочки, у меня вопрос к профессионалам. Мы ж теперь с бухучетом. Производство, усно, 6%
Покупаем кейс Марка. Принимаю на склад товарный с ндс. Заведен в номенклатуре: Кейс Марка, цена с ндс.
Мы этот кейс чуть меняем, клеим наклейку и как дополнительную опцию (т.е. не по умолчанию, как коробку картонную) продаем. Т.е. в счете и в накладных для покупателей он уже фигурирует как Кейс для прибора. И без ндс.
Сам вопрос: Каким документом он переводится из Кейс Марка (с ндс) в Кейс для прибора (без ндс)?
Konfety

я обычно сначала звоню исполнителю и все уточняю. Бывало, что они говорят, что у них тут был сбой и ничего не надо.
Тан4ик
Konfety

я обычно сначала звоню исполнителю и все уточняю. Бывало, что они говорят, что у них тут был сбой и ничего не надо.

+  да тоже бывали такие косяки со стороны ИФНС, лучше позвонить )))
Тан4ик,приходуй как материал. потом в 1С есть такая опция "перевод материала в товар". вот так он у тебя и станет уже кейсом для прибора 😉
Liza Caddy, не нашла такой опции. у меня 1С 8.2
Тан4ик,погодь. ща поищу
у меня в подрядчике строительства есть :2funny:
у тебя классика да? ну в смысле базовая? или комплексная? мне чтоб знать где искать 😉
Liza Caddy, базовая
Тан4ик,слушай в базовой и правда нет такого((((((
абыдна да?!
ну тогда только бух.справкой каждое такое движение оформлять((((
тогда можно и Дт41.01 (название продажное) Кт 41.01. (Название при поступлении) уже разницы нет с 10 ты будешь его списывать или с 41.
Liza Caddy, жалько
Т.е. без заведения в 20, как все комплектующие. И сразу при приеме ему название вводить Кейс для прибора?
Тан4ик, погоди. у тебя производство чего-то там другого?
этот товар идет неизменный, просто марка ему клеитсяили изменения существенны?
зачем его в производство? если изменения не существенны, то доработка товара разрешается. затраты на это дело списываются напрямую на 44, например стоимость той же марки

если в производство хочешь, то сначала придется на 10 приходовать, потом на  20 списывать и там все как положено через готовую продукцию. тоже вариант. и как готовую продукцию на 43 обзови его как тебе надо.
тогда ты приходуешь изначально этот кейс не как товар на 41, а как материал на 10
Тан4ик,если приходуешь на 41, то да! можно сразу вводить наименование какое надо тебе, особенно если вы продаете только 1 наименование потом, а не как это часто бывает, когда 1 покупателю одно наименование, другому другое, хотя товар один 😉
Liza Caddy, да, несущественные изменения. Т.е. его сразу приходовать на 41 под продажным наименованием. Да?
Спасибо тебе большое!
Тан4ик,я бы сделала так.
расходы на марки и прочую муть, которые вы там на него навешиваете - на 44. не запрещено. это расходы по доведению товара до продажного состояния.
чем мучится с производством и готовой продукцией то 😉
Liza Caddy, Спасибо еще раз!!! 🙂
Тан4ик,да не за что 😉
Девочки! Подскажите пжл, ип усн 6%, весь основной доход получили во 2 квартале, больше доходов  в этом году не будет.  Могу я растянуть налог на весь год? Или обязательно заплатить авансовый платеж в соответствии с полученным во 2 кв доходом?
Крошка, растянуть, конечно, можете, но будет пеня
Тан4ик
Девочки, у меня вопрос к профессионалам. Мы ж теперь с бухучетом. Производство, усно, 6%
Покупаем кейс Марка. Принимаю на склад товарный с ндс. Заведен в номенклатуре: Кейс Марка, цена с ндс.
Мы этот кейс чуть меняем, клеим наклейку и как дополнительную опцию (т.е. не по умолчанию, как коробку картонную) продаем. Т.е. в счете и в накладных для покупателей он уже фигурирует как Кейс для прибора. И без ндс.
Сам вопрос: Каким документом он переводится из Кейс Марка (с ндс) в Кейс для прибора (без ндс)?

Производство в 1с8.2 формируется документом "Отчет производства за смену" в разделе (меню) Производство
Очень удобная вещь. Все комплектующие заводятся туда и пишется какая ГП получилась к продаже
Forever,это да. но вот оно надо? когда тупо товар продается, только чего-то на него наклеили. чем париться с 20 и 43 счетами...
Ань, я так поняла, что там еще комплектующие, которые надо списать, это же производство! У них наклейки там добавляются, еще что-то!!! (исходя из этих слов: "Liza Caddy, жалько Т.е. без заведения в 20, как все комплектующие" и этих "Мы этот кейс чуть меняем, клеим наклейку и как дополнительную опцию "😉.
Forever,хз. смотря как меняют. если тупо навешивают дребедени - то предпродажная подготовка это
Forever, наклейки мы сами печатаем, поэтому их не особо учитываем (до введения обязательного б/у и мысли такой не было).
Конечно, чтобы было все красиво оформлено, через 20 счет надо кейсы отдельной строкой проводить в Требовании-накладной и в Отчете пр-ва за смену. Тут ты права!
Тан4ик,тогда у вас однозначно производство