Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 102 из 337
Marisha_V
ага, устроилась)))
Liza Caddy
Marisha_V,в смысле с чего начать? а проблемы то какие?
отчеты все сданы? то, что отражено в декларациях соответствует распечаткам из программы по бух учету? я бы с этого начала.
если тут все ОК, то посмотрела бы учет кадров и з/п
почитала бы учетную политику, если есть, если нет - написала бы

Учета кадров и зп ни какого...но все хранилось в одной папке
Сдан 2ой квартал.
Я ни когда не работала на общей системе, поэтому пока не могу съориентироваться, т.к. в июле нужно отчеты сдавать - пока меня это пугает больше всего.

ничо не поняла.
пишите 2-й квартал сдан и тут же про отчеты в июле

какая разница на общей системе или на УСН. учет з/п, налогов от з/п, кадров, авансовых отчетов, банка и кассы везде одинаков. то же касается учета расчетов с поставщиками и покупателями. только на УСН вы выписывали просто накладные или акты, а тут еще +с/ф надо. они просто заполняются. из любого акта или накладной внизу есть "Ввести сч-фактуру" - это в 1С 8
в 1С7 - ввести на основании - счет-фактура выданный
разница в учете на самом деле только в том, что вместо налога УСН вы платите НДС и прибыль + имущество если есть
так что зря растерялись. все тоже самое.
Liza Caddy, голова уже кругом, имела ввиду 1 кв сдан :roll:
спасибо, все по полочкам разложила :smitten: :smitten: :smitten:
Marisha_V,ага. ну ладно. тогда танцевать по прибыли от 1 квартала.
то, что получится за 2 квартал нарастающим итогом, т.е. 1 кв + 2 кв. - это в декларацию и поставите 😉
просто напоминаю, что прибыль сдается за полугодие, т.е. нарастающим итогом
НДС за квартал, т.е. не надо плюсовать данные по 1 кв. просто поставить то, что получилось за 2кв.
Liza Caddy
Marisha_V,ага. ну ладно. тогда танцевать по прибыли от 1 квартала.
то, что получится за 2 квартал нарастающим итогом, т.е. 1 кв + 2 кв. - это в декларацию и поставите 😉
просто напоминаю, что прибыль сдается за полугодие, т.е. нарастающим итогом
НДС за квартал, т.е. не надо плюсовать данные по 1 кв. просто поставить то, что получилось за 2кв.

Поняла)))
еще вопрос созрел...как проводить сч/фактуры на аванс и что потом с ними делать?
Marisha_V,получила аванс - делаешь счет-фактуру на аванс и включаешь ее в книгу продаж, соответственно с нее НДС платишь. авансы в декларации отдельной строкой показываются.
когда в декларацию посмотришь - увидишь

так же по авансам уплаченным. если хочешь взять НДС к возмещению - то просишь счет-фактуру на аванс у вашего поставщика и включаешь ее в книгу покупок, соответственно в декларации тоже ставишь.
Marisha_V,у тебя 1С 8ка?
ежеутренне создаются сч/ф на аванс...там обработка прям есть...в семёрке я ручками делала...
как думайте. 4ФСС отправила письмом 1 июля, по старой форме (в организации только 1 чел/директор). Директор в отпуске, будет с печатью только после 15 числа. Мне штраф выпишут, за неправильную форму?
должны. попробуйте перекатать печать со старого отчета
tabler-G, штраф могут выставить, я в таких ситуациях отправляю отчет по почте без печати, принимают
Девочки, а скиньте, пожалуйста, образец бланка "Продление полномочий директора" для банка. Каждый год делаю и не пойму куда девается с компа. В инете ничего внятного не нашла. Спасибо заранее.
likusha, нет образца. Просто с решением учредителей (или кто у вас там продляет) идете в банк и все
Зеленоглазая_
Marisha_V,у тебя 1С 8ка?
ежеутренне создаются сч/ф на аванс...там обработка прям есть...в семёрке я ручками делала...
это если настроено))))))))
если не настроено - то ручками и в 1С8
Liza Caddy,да?
я просто в 8ке пока человек новый достаточно...месяц её мучаем...поэтому исходя из собственного опыта...
Зеленоглазая_, уже настроили значит. поздравляю
МашаМамаша, я же сдаю каждый год. Там бумажка пишется, может оно решение и называется, я не знаю. Но как его написать?
likusha,в папке учредительных документов посмотрите. как у вас составлено решение учредителя, вот так и составьте. номер следующий присвоить надо по порядку. какое оно у вас там будет.
likusha,мы предоставляли в банк копию протокола собрания учредителей...
вроде так...
Зеленоглазая_
likusha,мы предоставляли в банк копию протокола собрания учредителей...
вроде так...
если учредитель не один - то протокол собрания
если один - то решение
девочки, нужна помощь в составлении запроса в ФСС по начислению пособия до 1,5 лет. дело в том, что сотрудница работала неполный рабочий день по заявлению - на 0,25 ставки (работает на дому). больничный оформлять не стали, т.к. это невыгодно, начисляли зп, на время родо оформляли ежегодный отпуск. после отпуска вышла на 0,5 ставки. ФСС говорят, что на пособие до 1,5 лет не имее право, т.к. стала работать больше, чем раньше работала. кто может помочь?
dolina, правильно ФСС говорит.
Пособие она может получать, если работает не полный день, т.е. если до этого она была работала 1 ставку, то пособие можно сохранить, если она будет работать хотя бы на час меньше.
А если она работала 0,25 ставки, значит чтобы сохранить пособие  и работать, она должна работать не меньше 0,2 ставки хотя бы, иначе она теряет право на получение пособия.
Forever, она работала неполный рабочий день по личному заявлению, или это неважно? и как тогда правильно сейчас оформить, чтобы сохранить ей возможность получать пособие?
Девочки, такой вопрос...ип на енвд..... зарегистрирован в екате как плательщик енвд тоже (там есть торговая точка)...сейчас открываем вторую в екате в другом районе...договор аренды с 01.07...но сейчас там идет ремонт....забыла с 01.07 как в договоре аренды подать заявление на енвд(( 1.если сейчас отдам заявление с 01.07 какой будет штраф? и 2. можно ли  предоставить доп. соглашение с арендодателем, что идет ремонт допустим с 01.07-15.07 и фактически подать заявление с 15.07....или они все таки будут смотреть на дату договора аренды....
Мechta,можно составить доп соглашение...
заявление подаётся по дате начала осуществления деятельности...
Liza Caddy,Зеленоглазая_, спасибо. Переделала протокол собрания учредителей. Как раз с банка позвонили напомнить про продление, а я их загрузила, нашли прошлогоднее, продиктовали, что там у меня было написано)))
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня ЕНВД, нужно сдать декларацию, т.к. сумма страх. выплат превышает налог ЕНВД, то нужно поставить галочку, что я не произвожу выплаты физ. лицам. Тогда налог получается к оплате ноль. У меня в 1С, 7.7 нет такой галочки. Или это нужна какая-то другая программа? Или нужно 1с обновлять до 8 версии, или звать программиста?
Олеся744, у вас налог не может быть ноль, т.к. страховыми взносами вы можете уменьшить лишь не более 50% от суммы исчисленного налога
Lex
Олеся744, у вас налог не может быть ноль, т.к. страховыми взносами вы можете уменьшить лишь не более 50% от суммы исчисленного налога

Правильно, если у меня есть работники. А я одна, поэтому могу.
Lex

если нет работников, можно уменьшить на 100%
dolina, ну вот только, если указать, что работает еще меньше, а по факту может работать больше, лишь бы ФСС не в курсе было.
С неё надо заявление на меньшее к-во часов.
Олеся744
Lex

Правильно, если у меня есть работники. А я одна, поэтому могу.
чет упустила этот момент
Зеленоглазая_
Marisha_V,у тебя 1С 8ка?

8ка у меня

я с новым вопросом :roll:

Нужно срочно оплатить аренду, дог заключен на ООО с НДС, но на р/с этой ООО инкассовое. деньги есть на другом счете (кот упращенка) как будет грамотнее: оплатить с р/с где есть деньги и написать письмо что платеж в счет другого юр.лица или...что еще можно сделать?
Marisha_V, так перегоните деньги с одного р\сч на другой, делов -то)
зачем себе все так усложнять))
Forever
Marisha_V, так перегоните деньги с одного р\сч на другой, делов -то)
зачем себе все так усложнять))

там инкассовое и мне не хватит денег его покрыть
Marisha_V, я ж пишу перекиньте с 1 своего р.сч. на другой свой - на котором не хватает, нужную сумму
Олеся744
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня ЕНВД, нужно сдать декларацию, т.к. сумма страх. выплат превышает налог ЕНВД, то нужно поставить галочку, что я не произвожу выплаты физ. лицам. Тогда налог получается к оплате ноль. У меня в 1С, 7.7 нет такой галочки. Или это нужна какая-то другая программа? Или нужно 1с обновлять до 8 версии, или звать программиста?

я бы посоветовала вам скачать программу налогоплательщик ЮЛ и сделать там этот отчет...и не заморачиваться
она бесплатная и постоянно обновляется...
Зеленоглазая_
Олеся744

я бы посоветовала вам скачать программу налогоплательщик ЮЛ и сделать там этот отчет...и не заморачиваться
она бесплатная и постоянно обновляется...

а подскажите пожалуйста, где я могу эту программу скачать?
вот эта?
http://www.buhsoft.ru/?title=blanki/blank_rasd.php&direct=blanki/blank_rasd.php
Marisha_V
Зеленоглазая_
Marisha_V,у тебя 1С 8ка?

8ка у меня

я с новым вопросом :roll:

Нужно срочно оплатить аренду, дог заключен на ООО с НДС, но на р/с этой ООО инкассовое. деньги есть на другом счете (кот упращенка) как будет грамотнее: оплатить с р/с где есть деньги и написать письмо что платеж в счет другого юр.лица или...что еще можно сделать?
если я вас правильно поняла, то у вас 2 организации - 1 аренда на которой и  инкассовое, а 2 на упрощенке и есть деньги на р/сч, то быстро оплатить получится, если со 2-ой организации оплатить на прямую Арендодателю, указав в п/п, что платите за такую то орг-цию согласна письма или договора (м/у 2-мя вашими орг-циями)
Девочки подскажите плиз какую отчетность (нулевую) нужно сдавать за полугодие на УСНО?
ФСС
РСВ
И декларацию по упрощенному налогу?