Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 104 из 337
Ася
Liza Caddy,а если 1 млн.указать в договоре купли продажи ,налоговка не докопается ?
не докапается.
просто ваш покупатель вряд ли согласится. если согласится - пишите!

Ася
Liza Caddy,А ТАКОЕ ПРОКАТИТЬ МОЖЕТ ?http://vashnal.ru/qa/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/prodazha-doli-kvartiry-1
какой-то странный чел написал
какое нафиг соглашение? продается совместная долевая собственность, одному за его долю 1млн, а другому 200т.р.? :shock:
а штрафы за занижение налогооблагаемой базы? а НК часть 1?
не! не слышал!
у нас в инете кто попало чо попало пишет(((((((( не читай даже.
я тут как почитаю комменты к декретным выплатам... в инете "знающие" мамки консультируют, что можно в расчет вообще любые 2 года брать... даже если труд. стаж был при Куликовской битве :2funny: просто в заявлении указываешь и все 😀 законы читать никто не пробовал. все инет читают(((((((
не парься. сходи на консультацию в налоговую. купи шоколадку. сама успокоишься и вся инфа на место встанет.
Liza Caddy,сама удивлена про соглашение .
Liza Caddy, Ася, расскажу про вариант продажи по частям)))
Действительно, доли в праве собственности можно продать отдельно, по разным договорам и за разную стоимость, НО!!!
1. Необходимо подготовить кучу доп. бумажек , что остальные собственники не хотят выкупить твою долю на данных условиях.
2. Имущественные вычеты в данном случае будут у тех, кто владеет меньше 3-х лет 1/3 от 250т.р., т.к. продается не 1/3 квартиры, а 1/3 в праве собственности на квартиру!!!
3. Человеку, купившему квартиру таким образом потом придется менять 3 зеленки на 1 общую, а для этого вызывать БТИ и пр. прелести (((

Но такой вариант тоже имеет место у меня так родители после развода продавали коттедж, т.к. хотели разные суммы за свои равные доли.
Тигрена,кто так купит квартиру, коих пруд пруди?
это раз. два - что скажут органы опеки на то, что ребенку "достались" весьма скромные деньги

ха! Ася, до меня доперло
вы использовали мат. капитал. сейчас вы продаете долю ребенка в 1 квартире и соответственно должны что-то купить ему взамен, ибо фиг вам даст разрешение на продажу опека без приобретения не меньшей по площади недвижимости, а так же это нарушение пенсионного законодательства.
посему какой нафиг НДФЛ, если вы в 1 году продадите и купите недвижку.
поставишь к уплате и эту же сумму к вычету в декларации 😉
Донна Роза
Девочки, туплю опять. Ситуация: у мужа в конторе денег не было за краны/экскаваторы заплатить (работы), он попросил счета выставить на мою контору и с нее оплатил, пока я отдыхала. Я фшоке, конечно. Как мне приходовать эти краны у себя, на 76? И выставить ему эти же работы в той же сумме со свой организации, при этом уплатив НДС? (входной документ от Ипешника, без НДС, увы).
У меня, к слову, тоже реализация строительная есть в том же квартале, но там штукатурка, и вряд ли я эти экскаваторы смогу вписать в затраты по отделке.).
Хелп ми, думать совсем не могу что-то.

Liza Caddy
Донна Роза,только так. приходуешь и продаешь. НДС придется уплатить((((

ну зачем же сразу уплатить, можно агентский договор составить
девочки, подскажите пожалуйста. Оплатили налог ЕСН, банк вернул деньги обратно, указав причину, неправильный БИК. проверила все верно. За одно и все остальное проверила...не могу понять, где причина возврата...
Олеся744, а в банке спросить? платежку электронно отправляли или печатные возите? может вид платежа заполнили? с 1июля не указывается значение
Chemp
Олеся744, а в банке спросить? платежку электронно отправляли или печатные возите? может вид платежа заполнили? с 1июля не указывается значение

разобрались. спасибо. оказывается одна цифра в КБК поменялась.
Liza Caddy

договоры надо будет зарегистрировать в ФСС и ПФР

это давно отменили
Олеся744, какой еще ЕСН? 🙂
Forever
Олеся744, какой еще ЕСН? 🙂

Ой. Только заметила...УСН конечно...
Forever
Liza Caddy

это давно отменили
и слава Б
не веду я ИП, вот и не знаю. помню когда еще в отчеты ногами ходила - они там с договорами этими бегали((((((((( ужасть. маразм. какая разница работает чел в ООО или ИП? смысл этой регистрации был?
Forever
Liza Caddy

это давно отменили

как давно? я звонила в фсс, мне сказали, как только подпишите договор, сразу к нам! если не прискачете, то штраф.
Мартышка.79, так это надо зарегистрироваться в качестве работодателя, а не договоры регистрировать...
ааааа, а чаго им принести, чтобы в этом качестве зарегистрироваться?
Девчата, можете поделиться формой счета-фактура? надо ее сделать на авансовый платеж.
Еще вопросик, по строительным работам. Был аванс, выполнили работы, заказчик просит счет-фактуру на авансовый платеж. Но счет-фактура дается не на аванс же? а на выполненные работы, которые подтверждаются кс-ками?
Мария-Мирабелла, они может, НДс с аванса хотят в зачет взять, если это договором предусмотрено, имеют право.

Мартышка.79
ааааа, а чаго им принести, чтобы в этом качестве зарегистрироваться?

наверное, копии св-в ИНН и ОГРНИП, лучше позвонить и уточнить
Linia
Мария-Мирабелла, они может, НДс с аванса хотят в зачет взять, если это договором предусмотрено, имеют право.

Т.е. получается можно им выставить счет-фактуру на аванс? а что в ней писать, работы или авансовый платеж (извиняюсь за глупые вопросы, но я не бухгалтер, а разобраться с этим вопросом надо).
Мария-Мирабелла, если вы получили от них аванс, то ваш бух-р наверняка уже распечатал с/ф на аванс, так вот им нужен второй экз. этой с/ф. В графе "наименование товара.." можно написать "предварительная оплата"
С 1 июля этого года появился новый вид счета-фактуры — единый (сводный) корректировочный счет-фактура. Его можно применять при изменении стоимости товаров, которые были отражены сразу в нескольких выставленных прежде счетах-фактурах.
С 1 июля 2013 года продавец имеет право оформить единый корректировочный счет-фактуру к ранее выставленным двум и бо­лее счетам-фактурам (п. 5.2 ст. 169 НК РФ в редакции Федерального закона от 5 апре­ля 2013 г. № 39-ФЗ).

Поскольку в корректировочном счете-фактуре указывается наименование, адрес и ИНН покупателя, а не покупателей, еди­ный корректировочный документ оформ­ляется только в отношении счетов-фактур, выставленных в адрес одного и того же по­купателя (подп. 3 п. 5.2 ст. 169 НК РФ).

В едином корректировочном счете-фактуре необходимо указать, в частности:

порядковые номера и даты составления всех счетов-фактур, к которым составля­ется единый корректировочный счет-фактура (подп. 2 п. 5.2 ст. 169 НК РФ);
    количество товаров (работ, услуг) по всем счетам-фактурам до и после уточнения количества (подп. 5 п. 5.2 ст. 169 НК РФ);
    стоимость всего количества товаров (ра­бот, услуг) по всем счетам-фактурам без НДС и с НДС до и после внесенных изме­нений (подп. 8, 12 п. 5.2 ст. 169 НК РФ);
    разницу между показателями счетов-фак­тур до и после изменения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) (подп. 13 п. 5.2 ст. 169 НК РФ).
Liza Caddy, тоже сегодня читала новости...

как их много.... не только про НДС
Мартышка.79, в 2010 вроде бы, в 2011 точно уже не надо было.

Надо зарегиться в кач-ве работодателя и получить рег. номера в ПФР и ФСС.
ИНН и ОГРИП точно достаточно будет.
Forever,ага
просто про НДС мне больше всего понра)))))))))
Liza Caddy, а мне про то, что для новых фирм на усн налог до 3-4% хотят снизить и для ИП взносы - в размере 1мрот вместо 2х, причем с 1 июля..

и то что ЕНВД разрешили применять и при продажах ИП и организациям!
Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 237-ФЗ "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статьи 14 и 16 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"

С 2014 г. страховые взносы на ОПС для самозанятых ИП снизятся.
Уточнен порядок расчета размера страхового взноса по ОПС для ИП, не производящих выплат и иных вознаграждений физлицам.
Это связано с тем, что с 1 января 2013 г. размер фиксированного страхового взноса во внебюджетные фонды для самозанятого населения вырос в 2 раза (с 19 425 руб. до 35 664,6 руб.). Это повлекло за собой масштабное сокращение количества ИП.
Закон направлен на смягчение негативных последствий повышения страховых взносов (что особенно актуально для ИП, осуществляющих низкодоходные виды деятельности).
Предусмотрено, что для ИП фиксированный размер страхового взноса по ОПС исчисляется исходя из величины полученного ими дохода.
Так, для ИП с годовым доходом до 300 тыс. руб. данный взнос рассчитывается исходя из МРОТ. Для остальных - исходя из МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного ИП годового дохода над "пороговой" величиной годового дохода (т. е. 300 тыс.руб.).
Установлена предельная сумма страховых взносов. Она не может превышать произведения 8-кратного МРОТ и тарифа взносов в ПФР, увеличенного в 12 раз.
Сведения о доходах ИП в Фонд направляют налоговые органы. Срок - до 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом. После указанной даты (до окончания текущего расчетного периода) сведения представляются не позднее 1-го числа каждого следующего месяца.
Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.
еще вот интересно

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

Имущественный вычет по НДФЛ: новые правила предоставления.
Изменен порядок предоставления имущественного вычета по НДФЛ.
Установлено ограничение по вычету в сумме расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам) на строительство и приобретение жилья (земли под него). Прямо предусмотрено, что он может быть предоставлен только по 1 объекту недвижимости и в размере не более 3 млн руб. Указанные изменения не коснутся займов (кредитов), выданных до вступления поправок в силу.
Кроме того, ранее вычетом в связи с приобретением жилья можно было воспользоваться только в отношении 1 объекта недвижимости. Теперь данное ограничение снимается. При этом общая сумма вычета (по всем объектам) не изменилась и составляет 2 млн руб. Остаток вычета можно израсходовать в дальнейшем при новом строительстве либо приобретении жилья (земли под него).
Еще одна новация - возможность получить вычет как у одного, так и у нескольких налоговых агентов по своему выбору.
Федеральный закон начнет действовать не ранее 1 месяца с даты его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ. Он распространяется на правоотношения по предоставлению вычета, возникшие после дня вступления его в силу.
Forever
Liza Caddy, а мне про то, что для новых фирм на усн налог до 3-4% хотят снизить и для ИП взносы - в размере 1мрот вместо 2х, причем с 1 июля..

и то что ЕНВД разрешили применять и при продажах ИП и организациям!
ну мне из этого вааще ничо не интересно)))))))))
опять же хотят снизить до 3-4% и снизят, как мы все знаем - это 2 большие разницы 😉
Linia,про НДФЛ мне тоже понра.
меня лично касается, т.к. я свой вычет давно израсходовала, когда еще предельный размер был всего 1млн 😉
если что, то еще 1 млн можно
а это аж 130т.р. :mrgreen:
Liza Caddy, ну, как говорится, мелочь, а приятно))
Forever, а где это прочитать про 1мрот для ИП?
Мартышка.79, закон этот вступает в силу с 01.01.2014 г.  Погуглите, найдете полный текст

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 237-ФЗ "О внесении изменений в статью 22 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статьи 14 и 16 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
Linia, спасибо!
Мартышка.79, вот про взносы в ПФР со следующего года http://www.b-kontur.ru/blog/13359
Medeya
Мартышка.79, вот про взносы в ПФР со следующего года http://www.b-kontur.ru/blog/13359

интересная статья. тоже актуально. спасибо за инфу.
про НДФЛ это уже старое )))

тоже порадовалась)
Liza Caddy
Linia,про НДФЛ мне тоже понра.
меня лично касается, т.к. я свой вычет давно израсходовала, когда еще предельный размер был всего 1млн 😉
если что, то еще 1 млн можно
а это аж 130т.р. :mrgreen:

и мне и мне такая мелочь приятна))
скока нас тут радующихся)))))))
эх... вот думала последняя квартира в моей жизни. ан нет! придется переезжать.
ради 130т.р. то :2funny:
Девочки, вы ведете учет по ГТД в 1с 8,2 Бухгалтерия. У нас 2 базы...Бухгалтерия и Торговля. Работают через обмен. В торговле все лучше с ГТД. А в бухгалтерии ведь не ведется учет по сериям ГТД.  Вот я задумалась, а может ну его в бухгалтерии то? Занадоело мне бороться с этим ГТД каждый квартал выравнивая его((
Nastya, я все в бухгалтерии делаю, у меня нет торговли (в смысле 1С😉 совсем
Lapotuha, а как вы ведете учет по сериям ГТД. Когда в каждом приходе на одну номенклатуру разные ГТД...? Перекопала весь интернет, везде пишут, что в бухгалтерии учет ГТД по сериям не реализован( А если его вести не по сериям, тогда он не корректно списывает остатки и при закрытии месяца выдает минуса. Если я что то не так понимаю, поправьте меня.