Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 105 из 337
Nastya, я похоже ввела Вас в заблуждение - у меня предприятие, а не бухгалтерия, я просто провожу документ ГТД по импорту, а номенклатуру  с каждой новой ГТД завожу по новой, и уже в ней делаю ссылку на ГТД еще раз (беру из справочника - информация по UNL) может я и не совсем верно делаю, но остатки идут
Nastya, вы отгрузки в торговле делаете, там у вас с гтд все же нормально, а в бухгалтерии зачем? я даже не заморачиваюсь.
Lex, я вчера убила эти гтд))))
девочки,здравствуйте,может кто-нибудь сможет помочь?у мужа есть ООО,пока без дохода.нам нужно сделать отчеты и т.д..
спасибо!нашла
У кого программа "Пик НДС"? Из 1С данные выгружаются?
Сегодня с программистами воевала, говорят - забивайте инфу ручками :knuppel2:
Еще вопрос - у нас импортные поставки - заявление о ввозе товара и уплате налога в скольки экз оформлять?
leila1311, какая система налогообложения у вас? Отчеты какие именно? Нулевые? Работники есть?
Конфетк@174
Еще вопрос - у нас импортные поставки - заявление о ввозе товара и уплате налога в скольки экз оформлять?

в 4рех
Nastya,спасибо,нашла
Девочки, подскажите, пжл. Сотруднице оформили пособие по уходу до 1,5 лет. Но справку от мужа, что ему пособие не начислялось и не выплачивалось, она так и не принесла. Вопрос вот в чем? Могу ли я где-то сама запросить данную справку? Может ПФР, ФСС или что-то в этом роде?
Федора
Девочки, подскажите, пжл. Сотруднице оформили пособие по уходу до 1,5 лет. Но справку от мужа, что ему пособие не начислялось и не выплачивалось, она так и не принесла. Вопрос вот в чем? Могу ли я где-то сама запросить данную справку? Может ПФР, ФСС или что-то в этом роде?

На работе ее мужа)))
Я в таких случаях за несколько дней до начала выплаты зп звонила и говорила, что не могу начать выплачивать пособия т.к. нет справок
ну это логично, только выплачивать начали без меня, а в ФСС надо сейчас идти. позвонила той сотруднице, они переехали в другой город, муж соответственно уволился. а пособие ей на карту переводится(
Федора, Дговариваться, чтобы он сам запросил справку с прошлого места работы (и нынешнего), либо договориться самой с той организацией, чтобы эту справку выдали вам лично. А пособие прекратить выплачивать, пока не будет всех документов, как правило, это ускоряет процесс))
Девочки, подскажите, муж уволился по собственному желанию в марте, но директор не хотел на тот момент отдавать ему трудовую (небольшой рабочий конфликт). Трудовая книжка и по сей день у отделе кадров организации. Муж работает всё это время на себя, з/п серая, т.е. официального заработка нет. Что делать? писать письмо в организацию с просьбой, чтобы выслали ценным письмом или идти в суд или трудовую инспекцию? насколько мне известно работнику полагается компенсация за задержку трудовой книжки исходя из среднего заработка. Писем от организации никаких не приходило.
Ира мамочка
Девочки, подскажите, муж уволился по собственному желанию в марте, но директор не хотел на тот момент отдавать ему трудовую (небольшой рабочий конфликт). Трудовая книжка и по сей день у отделе кадров организации. Муж работает всё это время на себя, з/п серая, т.е. официального заработка нет. Что делать? писать письмо в организацию с просьбой, чтобы выслали ценным письмом или идти в суд или трудовую инспекцию? насколько мне известно работнику полагается компенсация за задержку трудовой книжки исходя из среднего заработка. Писем от организации никаких не приходило.

Есть какие-нибудь документы подтверждающие, что он писал заявление по собственному желанию?
Marisha_V, нет к сожалению.
Ира мамочка,идти и полюбовно урегулировать вопрос, т.к. могут просто сейчас уволить за прогул и "подмочить" трудовую и репутацию.
Liza Caddy, по словам сотрудника отдела кадров, запись об увольнении уже сделана.
Ира мамочка,не париться и завести новую трудовую....всё равно рано или поздно старую ему вернут...
Ира мамочка
Liza Caddy, по словам сотрудника отдела кадров, запись об увольнении уже сделана.
тогда тем более идти и забрать

Зеленоглазая_,смысл в 2-х трудовых?
не взяла бы на работу сотрудника с 2-мя трудовыми :crazy2:
Liza Caddy, Ань, иногда теряют трудовую, заводят новую, а потом находят...
Но есть и парадоксы: у меня работала девушка у которой были 2 трудовые по которым она работала параллельно!!! (т.е. начало в одной, потом 2 работы по 2-м книжкам, окончание во второй), чуствую предыдущий бухгалтер стрельнулась, когда сдавала по ней трудовой стаж в ПФР  :crazy2:
Liza Caddy

ваще)

чо за бред)))

надо ту трудовую изымать
Тигрена,зачем?
есть основная работа и подработка. зачем подработку в трудовую ставить? убей меня - я не понимаю :не знаю:
Ира мамочка,  сталкивалась с такой ситуацией. Если работодатель отказывается выдать тр. книжку добровольно, то идите в трудовую инспекцию. Нашему директору один раз позвонили только и спросили....лично им приходить или звонка хватит))) Отдали работнику трудовую в тот же день) потому что лично встречи мы не хотели))
Девочки, я вот с каким вопросом столкнулась.....если кто то поможет буду благодарна.
Значит так. ООО, 1С8.2 Бухгалтерия, ОСНО, Прибыль(метод начисления).
Покупаю в первом квартале товар. Приходую на 41 счет документом поступления. Квартал кончается, сдаю отчет, плачу налоги. Второй квартал...товар (инструмент) решили списать в  о внутреннее пользование....что я делаю)))) Я в документе поступления меняю 41 на 10,09 счет и документом Требование-накладная списываю этот товар во втором квартале.  Да вот такая я умница) после чего у меня меняется налог на прибыль в первом квартале. Что конечно же мне ненужно((( Какой момент-документ я пропустила? Каким документом во втором квартале мне с 41 на 10 счет перевести товар?
Nastya, никак не поменять и ничего не пропущено. Прикол в том, что не предусмотрены у нас ситуации, когда покупая что-то не зная что это будет товар или материал 100%тно. Программисты дорабатывают требование -накладную, чтобы с 41го можно было списать на 20,26...
либо документом "отчет производства", если это производство.
Технологически это неправильно. Но по сути Вы ничего не нарушаете.
Forever, я вчера уже вымучив свою голову, сделала так.  Этим же документом (требование-накладная) во втором квартале, перевела товар сначала с 41 на 10,09. А потом с 10.09 на 26. Все встало на свои места. Тоже не знаю....правильно ли это технологически.
Liza Caddy
Ира мамочка
тогда тем более идти и забрать

Зеленоглазая_,смысл в 2-х трудовых?

а откуда б ты узнала то?...я сказала бы что потеряла....у меня 2 трудовые....так случилось в жизни...никакого криминала никто не видит...
спасибо, девочки, за советы)
Nastya, так переводить точно не стоит...

я бы не стала..
Forever
Nastya, так переводить точно не стоит...

я бы не стала..

А почему?)
Nastya, ну что это за проводка 🙂?

Цель списать что-то, так списывайте. Зачем мудрить 🙂?

Forever, как это ни странно, технологический анализ БУ ошибок не обнаруживает) Ну мне нужен какой то выход. Если я щас сдам уточненку на увеличенную прибыль....дадут мне лето доотдыхать))
Nastya, какой анализ)?
Forever, 1С8.2 Бухгалтерия. Отчеты-Анализ состояния БУ.  Обычно этот отчет мне говорит если нужный счет не закрыт или корреспонденция не правильная.
Не тут я согласна, что проводка не правильная.
Тогда может с 41.01 на 44.01 списать этот товар во втором квартале?
Nastya, так, куда списать зависит от вида деятельности 🙂.
Если торговля - 44, если производство и это к нему относится - 20, в остальных случаях - 26

Ну я бы так не списывала с 41 на 10 )).
Это выше моего понимания 🙂.
Девочки, юридический вопрос) в уставе не прописан вид дея-ти (строительство) там всякая хрень типа торговли, но разрешения на сро проплачиваем, насколько чреевато это, что якобы не уставная дея-ть и вносить изменения в устав в этом случае через налоговую? и еще вопрос, налоговая сделала ошибку при регистрации в юр.адресе, не указана буква"а" у номера дома, обнаружили по истечении 3х лет) чет раньше даже в выписке не замечали...в зеленке на офис есть...что теперь сделать?
vwera, надо менять..

у меня было одно ИП, там у девушки чье это ИП, пол был прописан МУЖСКОЙ! капец)))
Девочки подскажите,пожалуйста, если сдаю уточненную 4-ФСС, то что-то нужно дополнительно прикладывать к уточненному расчету или нет?
dgilly
Девочки подскажите,пожалуйста, если сдаю уточненную 4-ФСС, то что-то нужно дополнительно прикладывать к уточненному расчету или нет?

Нужно приложить справку,где подробно расписать причину уточнения