Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 106 из 337
Илия
dgilly
Девочки подскажите,пожалуйста, если сдаю уточненную 4-ФСС, то что-то нужно дополнительно прикладывать к уточненному расчету или нет?

Нужно приложить справку,где подробно расписать причину уточнения

я писала письмо, с просьбой принять коррект. расчет в связи с изменением налогообл.базы
У меня вопрос по оформлению: Фирма заключила договор с вузом на выполнение работы по гранту. Некоторые сотрудники фирмы участвуют в этой работе. По договору отдельно стоит графа Зарплата. Как оформить отношения с сотрудниками? Заключить срочные гражданско-правовые договора на эту работу?
Тан4ик, может надбавки временные сделать?
Forever
Тан4ик, может надбавки временные сделать?

отдельные премии еще удобнее
Dashynka, ага, так тоже можно))

но правильнее надбавки, т.к. я это поняла как то. что сотрудники делают доп. работу не связанную с основной.
Dashynka,Forever, оплата будет разовая, я так поняла. А есть какие-то пределы для премий? Например, не больше оклада?
Премии же дают за перевыполнение плана. А у нас просто немного другой прибор в разработке, и работа по нему в приоритете.
Тан4ик, Когда я работала с грантами,то я делала на работников Доп.соглашения к трудовому договору, в котором все прописывала - по какому гранту, какие виды работ, на какой срок и сумма оплаты
Надбавкой оформлять,думаю не верно,так эту зарплату вы будете относить на отдельный вид источника затрат
Тан4ик, премии могут быть совершенно разные и разных размеров

но если в Вашем положении о премировании не предусмотрено то, что Вы будете оплачивать или вообще нет как такого положения, лучше надбавку сделать
если премию - то писать так, чтобы было похоже на пункт в Вашем положении о премировании
romantica, ооо, опытный человек! Ура! Спасибо!
Т.е., т.к. это трудовой договор, то все налоги/взносы/отпускные с выплаты как с обычной зарплатой?
romantica, надбавка - это тоже самое, что оклад
только дополнительный БЕЗ изменения штатного расписания

любой толковый  кадровик Вам скажет, что только так и надо делать

а то  что оформляется доп. соглашение, так это и так понятно, это естественно
Forever, вот у нас вообще никогда такого опыта не было. И положения о премировании тоже пока нет.
Кадровик у нас - это я 🙂
Тан4ик, ну это много где так))
Братья по "счастью есть" ? выездники никого не достают?

Нютик_, есть ФСС, ПФР
Ира мамочка, эти тоже были в июне, обошлось без жертв)))
Нютик_, а у нас что-то затянулось...ПФР за 1 день проверила всё, а вот ФСС уже второй месяц мурыжит-приходит 1 раз в 2 недели, хочется чтобы поскорее уже закончилось всё, а проверяющая видать растягивает удовольствие.
нам с ФСС повезло, так как мы возмещаемся постоянно, поэтому так для вида полистали доки и ушли
Ира мамочка, фирма на УСН?
а сейчас кто вас проверяет? налоговая? предупредили хоть заранее о визите?
Нютик_, ага
да налоговая, в пятницу выдали в понедельник пришли по одной фирме, сейчас сообщили по другой что придут., а ПФР и ФСС проверял третью))

Нютик_, мда жаркое у вас лето выдалось)))
Девочки, они приходят с проверками, если фирмы подпадают под их "подозрительные" критерии.
Forever, это понятно, но критериев у них много, вычет ндс например больше 90%, думаю многие попадают тогда))
Нютик_
Forever, это понятно, но критериев у них много, вычет ндс например больше 90%, думаю многие попадают тогда))

это да)))
и некоторым не везет.. проверяют(

но мне  лично не страшно)), пусть проверяют)))

а режим УСН +ЕНВД вообще ежеквартально проверяют)))
мол на что Вы там уменьшаете наше ЕНВД, ну ка все отдайте :2funny:
Forever, если бы им можно просто папки под нос сложить и пусть сидят это одно, дак ведь, обороточки им все в электронном виде предоставте и распечатайте еще, сшейте , пронумеруйте и т.д. + еще вдобавок разные требования по докам с контрагентами.)))
Нютик_, я через эл. отчетность всё сдаю, сканы
Forever, а встречки тоже так сдаете?
Нютик_

да
Forever
Нютик_

да

ой спасибо 🙂 , вы мне Америку открыли :idiot2:, а я бухгалтеров ножками отправляю отвозить))), теперь тоже буду так отправлять.
Нютик_, не за что 🙂)).
Девочки, пришел у меня сотрудник, хочет получить пособие по рождению ребенка, прошу справку с соцзащиты что жена не получала, говорит, что ей сказали что такие справки не выдают уже, говорят что сейчас ему надо показать трудовую жены на работе в подтверждении что она не работает официально. Кто в курсе, про это?
Нютик_, врет ваш сотрудник, должны справку выдать, а копию труд. книжки супруги я тоже прикладываю
Dashynka, спасибо 🙂, он просто сказал что были в мфц на труда 164  :knuppel2: честными честными глазами
Нютик_, ну если он там был, так может Вам самой туда и позвонить-уточнить
Девочки, налоговая прислала письмо о том, что у меня з/п меньше прожиточного минимума...
Подскажите, з/п должна быть не меньше МРОТ или все-таки прожиточного минимума? Какими НПА это установлено?  :idiot2: И вообще, как ИФНС считает среднюю з/п на одного работника?
Спасибо  🙂
Collmama, есть письмецо губера вроде..нам тоже присылали типа у нас мненьше чем статистика по нашему виду деятельности..
ответили так: сообщаем о невозможности доведения размера заработной платы работникам общества до среднестатистического размера, поскольку увеличение расходов на оплату труда повлечет уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль.

ООО... являясь коммерческой организацией, основной целью деятельности которой в соответствии со ст.50 ГК РФ является извлечение прибыли, не должна допускать снижения налоговой базы.

О наличии нормативных документов, обязывающих работодателя при заключении трудового договора с работником устанавливать размер заработной платы на основании данных органов статистики или пересматривать их при изменении среднестатистических данных, ООО ... не известно.

МашаМамаша, спасибо. Буду писать...
И опять же, как посчитать среднюю з/п работника? Я беру начисления (с РСВ, персучета) за 2 квартал (раз они мне про 2 квартал пишут), делю на среднесписочную за 2 квартал и на 3 месяца. Или неправильно? торможу...
Кстати, по поводу зарплаты... в обзоре бух.новостей на клерке прочитала, что в Чел.области по соглашению профсоюзов и правительства Чел.области мин.ЗП для внебюджетной сферы з/плата с 01.07.13 повышена до 7632 вроде... на сайте губернатора не нашла ничего(((  никто не в курсе?
Linia, а прожиточный уровень за 2 квартал 2013 - 7851 (для трудоспособного населения) (Постановление № 254 от 22.07.13 г.)...
Так на что ориентироваться?  :uglystupid2: