Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 109 из 337
dgilly, заявление от сотрудницы на получение пособия, посмотри что в св-ве о рождении, если есть отец ,то справку с его места работы о том ,что пособие не получал или из соц.обеспечения, если не работает официально. Если отца нет, то ничего не надо. Справку о рождении из ЗАГСа оригинал обязательно оставь себе. Еще нужно составить приказ о выплате единовременного пособия при рождении ребенка. На пособие не начисляются взносы, НДФЛ не удерживается
подскажите, пожалуйста! У кого есть работники из Белоруссии, как их на работу принять? Точнее, я прочитала, что никуда сообщать (ФМС и СЗН) не надо, нужно только завести труд.книжку рос. образца. А на вопрос, должна ли я поставить их на учет в мигр. службе, я ответа не нашла. Из Белоруссии работник приехал сам (не наша компания его пригласила) месяц назад.
Подскажите, пожалуйста, ООО на УСНО провели конкурс как оформить выдачу подарков физ.лицам?
Девочки, кто юр адрес менял, сильно геммор? не знаю, что сделать, сидят по одногу, рег по другому, причем разные районы...думала сменить, а ведь это все вообще менять и фсс и пф...не знаю, как теперь поступить, расходы на сод-е офиса как списать ,если не менять
vwera, да вообще не геммор, как по маслу щас все проходит
если лень и с почтой напрягов нет, можно обособу открыть для расходов
linka,у нас только украинки были, если надо спрошу у кадров  по процедуре  приёма
Оля-ля, я позвонила в нашу ФМС, ответила одна, сказала "НАДО", переключила на другую, та ответила "НЕ НАДО" регистрировать белоруса.. Но в любом случае ему нужен российский СНИЛС, а для его получения в ПФР требуют корешок регистрации, так что послала я своего иностранца в ФМС регистрироваться)
vwera, вообще не гемморно...

я некоторым меняю..

одной фирме обособку открыла

каждому свое
Chemp,Forever , девчат в кратце можно про обособу, совсем нет времени искать-читать, отчеты сдаю по трасту, как там все будет? строительство, вернее сантех работы, регистрация в калиниской, офис в советском
vwera, ОСНО у Вас? надо будет приложение по обособке доп. сдавать в декларации по прибыли пустое (т.е. что в офисе просто раб. места, доходов там нет) и по тем людям, у которые раб. места на обособке НДФЛ сдавать в налоговую советского района, ну и платить туда же, а по юр. адресу платить только за директора, например, в Калининскую получается.
Forever,  спасибо огромное, я думала пф и есн тоже по обособке сдается отдельно
vwera, не за что)
Девочки подскажите как вы пепевыставляете транспортные расходы своим покупателям когда не было возможности включить в стоимость товара?...у нас ооо на осно в договоре прописаны доставка за счет покупателя...при этом иы нашли транспортную мы оплатили теперь хотим чтобы покупатель возместил понесенные расходы...почитала  в гаранте написано заключать агентский договор..с минимальным вознаграждением и проводить по 76 счету ....что просто перевыставить от нас счет покупателям на ту же сумму нельзя....хотя сколько я сталкивалась с бухгалтерией  все только так и делают..
С 1 января 2014г. МРОТ будет равен 5 554 руб.
bagira74
Девочки подскажите как вы пепевыставляете транспортные расходы своим покупателям когда не было возможности включить в стоимость товара?...у нас ооо на осно в договоре прописаны доставка за счет покупателя...при этом иы нашли транспортную мы оплатили теперь хотим чтобы покупатель возместил понесенные расходы...почитала  в гаранте написано заключать агентский договор..с минимальным вознаграждением и проводить по 76 счету ....что просто перевыставить от нас счет покупателям на ту же сумму нельзя....хотя сколько я сталкивалась с бухгалтерией  все только так и делают..
bagira74, совершенно верно.. просто перевыставить от своего имени незаконно.. но многие так делают-это факт..
Лисена, но не все)))
Forever
Лисена, но не все)))
  А вы делаете через агентский  договор? Если да, то можно вам в личку  вопросы позадавать?
bagira74, пишите
Лисена
bagira74
bagira74, совершенно верно.. просто перевыставить от своего имени незаконно.. но многие так делают-это факт..

я сейчас ссылку не могу дать...но есть письмо...в котором пишется...что можно перевыставить без агентского договора...но нужно писать в графе продавец ту транспортную, которая оказывает услуги...
мне главбух читала эту инфу....обещала найти ссыль на документ...как найдёт я выложу...
я здесь просто с одной компанией по этому вопросу бодаюсь...
Девчата, назрел вопрос. Уже обсуждалась эта тема. Но все же спрошу еще раз.
Какой порядок действий для перехода и уплаты накопит. части пенсии с 1 января 2014 года?
Куда в первую очередь  бежать в ПФР писать заявление или же сначала НПФ?
И какой лучше? Читала про НПФ Сбербанка. Может в него?
И если я ИП, то куда мне нужно будет платить пенсионку с нового года? Ведь они предоставляют реквизиты для уплаты ПФР
Олеся744, выберите для себя НПФ, посмотрите где представительства находятся, идете туда с паспортом и пенсионным свид-ом, они там все сами оформят: договор, заявление о смене ПФ, потом они это заявление отправят в ваш ПФР, вам больше никуда ходить не надо будет. Платежи как делали в ПФР так и будете, а они в свою очередь перечисляют ваши накопления в ваш НПФ.
Я в свое время зашла в Альфа-банк мне предложили в Лукойл, я сразу переоформила, муж на днях в Газпроме оформил (тоже в отделении банка предложили).
Lex
Олеся744, выберите для себя НПФ, посмотрите где представительства находятся, идете туда с паспортом и пенсионным свид-ом, они там все сами оформят: договор, заявление о смене ПФ, потом они это заявление отправят в ваш ПФР, вам больше никуда ходить не надо будет. Платежи как делали в ПФР так и будете, а они в свою очередь перечисляют ваши накопления в ваш НПФ.
Я в свое время зашла в Альфа-банк мне предложили в Лукойл, я сразу переоформила, муж на днях в Газпроме оформил (тоже в отделении банка предложили).

спасибо Вам огромное!!!

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь сайт или форум, чтоб и в теме быть, и голову немного включать пока в декрете. Еще хочу с НДСом разобраться и реализацией.
ZajaZ, http://forum.klerk.ru/, на сайте можно подписаться на новостную рассылку
девочки, я тут что-то в ступор впала, у меня импорт и я всегда акты транспортных по доставке из-за границы дробила на доставку по россии (прямо  актом проводила) а часть оплаты за доставку по инотерритории до границы с россией добавляла в ГТД (распределяя по товарам пропорционально). Вот сейчас и задумалась - а правильно ли я делаю. Транспортная попросила акт сверки, а у меня, естественно, не идет(((
Ок, спасибо
Подскажите, кто-нибудь ведет Журнал бланков строгой отчетности(БСО)? Сам журнал надо регистрировать в налоговой?
tabler-G
Подскажите, кто-нибудь ведет Журнал бланков строгой отчетности(БСО)? Сам журнал надо регистрировать в налоговой?

Раньше нужно было вести и заверять в налоговой. Теперь не ведут его. Хотя некоторые говорят, что нужно его вести для себя.
а как их выдают, просто? ни где не фиксируя?
Я покупаю их в челяббланкиздате. На каждой пачке есть порядковый номер. И дают Накладную о покупке, где указаны номера и название бланков. Позвоните в налоговую уточните точно. Я на их сайте как-то читала, про журнал. Что его сейчас вести не нужно. Но мало-ли, может я чего упустила. Проверьте. И сюда напишите результат..)
Олеся744, да, в понедельник позвоню, уточню
tabler-G, мы заказываем всегда БСО в типографии.
девочки никто не знает почему не получается оплатить взносы в ПФР через сб-онлайн? пишет что указаны неверные реквизиты
платила по этим реквизитам уже 2ды в этом голу
могли ли измениться реквизиты в пфр?
4you,Марин получилось?
Зеленоглазая_,неа(
4you, может просто клиент банк тупит?
нет это не клиент
это сберонлайн
т.е я не с рас\сч плачу
4you
нет это не клиент
это сберонлайн
т.е я не с рас\сч плачу

ну значит он скорее всего(((
Девочки, подскажите пожалуйста. Захожу на сайт нашей челябинской налоговой, а мне выдает сообщение:
401 - доступ запрещен. Используются недействительные учетные данные.
Предоставленные учетные данные не дают права на просмотр этого каталога или страницы.
Это что такое может быть?
Пару месяцев назад заходила , все нормально было.
А сейчас хотела квитанцию на трансп.налог распечатать и не могу...
~Оксана, у меня также. у них кто-то с сайтом