Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 110 из 337
Forever
~Оксана, у меня также. у них кто-то с сайтом

я нормально зашла....все вижу
Олеся744, теперь да, работает. в 13 не работало)
Спасибо, у меня тоже заработало  🙂
Девочки, подскажите пожалуйста, какие расценки, составить квартальный отчет?, НДС, прибыль, имущ-ва нет.
два работника с окладами в 2т.р. начислена ЗП им в августе и сентябре. значит и Пенсионный отчет и ФСС
фирма не вела хоз.деятельности несколько лет. А сейчас зашевелилась.
Девочки, заполняю заяву в сбисс на подключение статистики..
просят перечень необходимых форм по ст-ке.. у меня микропредприятие.. что просить?
Лисена,зачем отдельно на статистику писать?

у меня автоматически все подключаются! только по пенсионке пакет документов...

вообще они, наверное, письмо из статистики просят
Forever, пнк дали отдельный бланк зачем то, но на с амом деле сказали, что подключают все формы, так что я не должна заниматься предположениями какие потенциально нужны/какие нет...
Лисена, а ПНК... про них не знаю... я думала у тебя Тензор Сбис++
Forever, все хочу от них уходить, да по привычке продлеваю и продлеваю...
Лисена
Forever, все хочу от них уходить, да по привычке продлеваю и продлеваю...

а тоже долго на тензор с линк-сервиса не уходила по этой же причине) привычка)
Доброе утро девочки! Подскажите пож-та какие документы нужны при импорте товаров из Китая. Есть ли особенности исчисления НДС ? Заранее спасибо.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Начала работать со СБИС++, отправляю ФСС, раньше я предоставляла копии документов, подтверждающих право на льготу, есть ли возможность их отправить электронно? в ПФР вроде можно, а с ФСС не могу разобраться
Dashynka, можно письмом отправить и приложить файл - скан его например.
А какая льгота? По взносам?
Девочки, подскажите, если в ФСС сдаешь нулевой расчет, то нужно еще какое-то письмо? и если да, то что там писать? 
Forever, да, взносы 2,9% не платим. Буду значит искать, где письмо писать
dgilly, я не пишу. это ПФР просит письмо о том, что пр-ие деят-ть не вело и з/п не начислялась и не выплачивалась
Dashynka, у меня тоже льготники появились. Я ничего не отправляла. А что они просят отправлять? Сейчас ведь указывается код по ОКВЭД в отчете, и сразу видно подпадает фирма под льготу.
Forever, у меня инвалиды, я каждый квартрал предоставляю копии справок ВТЭК и отдельно справку по их зарплате. Требуют и в ФСС и в ПФР.
Тигрена, у меня инвалиды были с 2007 по 2011, ни разу не представляла по эл. отчетности ничего. До этого представляла, т.к. ножками сдавала.
Forever, ножками им и вожу их... сама удивляюсь, куда им столько одинаковых справок?
Тигрена, переходи на электронную отчетность 🙂.
Forever
Dashynka, у меня тоже льготники появились. Я ничего не отправляла. А что они просят отправлять? Сейчас ведь указывается код по ОКВЭД в отчете, и сразу видно подпадает фирма под льготу.

Копию св-ва об УСНО и декларацию по УСН за прошлый год
Dashynka, мы в фсс подтверждаем каждый год основной вид деятельности. Он у нас под льготу попадает. И отправляем копию справки-подтверждения в ПФР (когда просят). в ФСС ношу лично. в пфр в Экстерне электронно
Тан4ик, а как можно подтвердить основной вид деятельности?
Тан4ик, так все же подтверждают))).

Мартышка.79, позже узнаешь)
Forever,так я заранее - вдруг потом поздно будет )))
Forever
Тан4ик, так все же подтверждают))).

Мартышка.79, позже узнаешь)

🙂 Мартышка.79, у нас УСНО, баланса пока нет. Поэтому заявление и справку-подтверждение. Все формы в инете. Оч несложные.
Девочки подскажите как можно оптимизировать НДС и налог на прибыль?
Девочки, помогите мне кто-нибудь советом)) уже извелась вся: осваиваю СБИС, передаю отчетность в ПФР, на стадии проверки чек-Уфа выдает ошибку в РСВ - не заполнена строка 271 (где суммы на ОМС), в моем случае она и не должна заполняться, т.к. на предприятии действует льготный тариф и взносы на ОМС не платятся, код тарифа стоит "07" (тот самый льготный). Что делать? чек-ХМL ошибку не выдает.
Dashynka, на титульном листе где шифр нужно выбрать льготный вид деятельности, там где стандартно 071\00\00
Forever, так это же РСВ, такое коды на титульном в 4-ФСС ставятся, так ведь?
Dashynka, а да... но на РСВ тоже надо ставить, там надо выбрать коды тарифов в разделе 2.1, надо выбрать код 07. там кнопка .написано выбрать коды тарифов для раздела 2
Forever,так выбрала :cry:
Женя, у тебя же тоже вроде появилась фирма с льготой по взносам? ты еще не отправляла отчетность в ПФР?
Dashynka
Forever,так выбрала :cry:
Женя, у тебя же тоже вроде появилась фирма с льготой по взносам? ты еще не отправляла отчетность в ПФР?

отправила, всё приняли уже!
тоже это искала))

еще ниже надо выбирать вид деятельности 52 вроде бы УСН или 53, в самой табличке уже, там выбрала?

у них вообще круглосуточная тех.поддержка!!! если не получится позвони им!!

отдел так и называется: отдел по заполнению отчетов

позвони. скажи что тебе нужен этот отдел
Forever, я сначала пыталась сформировать непосредственно в СБИСе, у меня выдавало ошибку - сильно длинное название (больше 100 символов) и что-то там еще в наименовании региона, пыталась это исправить в настройках организации - не получилось. Плюнула. Скачала СПУОрб, заполнила, проверку внутри этой проги прошла. Загрузила в СБИС - там такая радость(( блин... звонить наверно буду вечером...
Dashynka, я в самой проге заполняю

может на адрес ругается?

при подключении организации впервые может неверно загрузиться классификатор, надо зайти в организацию и заново завести адрес, скорее всего там ошибка..
Девочки такой вопрос: деятельность по фирме есть, НДС и НП - платим, а вот сотрудники официально не работают, т.е. з/п не выплачивается и взносы не начисляются нужно ли как -то объяснить в ПФР и ФСС эту ситуацию?
И для ПФР нужны все формы или достаточно нулевой РСВ-1?
ledi_egoistka, я сдаю только РСВ-1, один раз попыталась все остальные формы отправить, так они сами сказали - лучше не надо, а то надо еще кучу объяснительных.
Lapotuha, спасибо
и еще вопросик: какие именно сведения подают в ПФР за 9 мес по организации где есть з/п  и отчисления помимо РСВ-1 ?
ledi_egoistka, еще письмо о том, что хоз. деятельность на предприятии не ведется.