Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 112 из 337
Liza Caddy
просто то, что я лошадь дирику сразу понравилось, лошади они такие.......

ой, ржу))))))))))
МашаМамаша,мне было не до смеха.
сижу как в дурдоме, про лошадей слушаю. гороскопчики - это хорошо и развлекательно в рамках женского форума, поболтать о том, о сем.
но вот на собеседовании я ни лошадь, ни рак, я бухгалтер!
Liza Caddy, про везучесть: у меня помошница была, девочка на год меня младше..и вот она все спрашивала :Мария Валерьевна, вот вы меня всего на 1 год старше, а уже главный бухгалтер...в ЧОМ СЕКРЕТ???? :uglystupid2:
я просто опешила...вот нифига себе ..у меня секрет есть...потом начала соображать в чем же в натуре секрет??? думала думала, все пыталась ченить найти..в итоге ничего ей "путнего" по ее мнению не поведала..кроме "работать надо" :coolsmiley:
МашаМамаша, я помню себя в 18 лет. мне как-то сказали прям в лицо, что секретуткой меня взяли за тит*ки и длинные ноги. мне так обидно стало и я выпалила, что так думают только плоские и ограниченные люди, а я тут работаю потому что очень умная и вообще, я специалист с красным дипломом из колледжа и с безпятиминут высшим образованием (1-ю установочную сессию в ЮУРГУ прослушала на 1 курсе - можно сказать доучиться 5 минут осталось) :2funny:
самопиар еще никто не отменял :2funny: у меня был 6 директоров. в организации было правление, а не 1 директор. так вот - они не ржали, они рыдали. 😀 но тем не менее через полгода я уже работала в фин.отделе 😉 ну достала я их с просьбой о переводе и что мне скучно наливать чай и тыкать в телефон, а полдня тупо красить ногти или пилить их. и как только стали финотдел расширять - место был мое! 😀
Девочки, добрый день. У меня к вам очень волнующий меня вопрос. Я нахожусь в  декретном отпуске, ребенку 2 года, садик светит только в следующем году. До декрета работала экономистом в банке. Во время моего ДО в банке прошла реструктуризация, мою должность сократили (меня пока вывели за штат), т.е. работу новую придется искать. Тут одна моя знакомая предлагает работу бухгалтера в детском саду. Заведующая готова взять без опыта, типа познакомит с бухгалтерами из других садов, они помогут. Предложение, с одной стороны, заманчивое, т.к. ребенка возьмут в тот же д/с. А с другой стороны, я же ни бум-бум в этом! Скажите как профессионалы, стоит ли вообще туда соваться? Спасибо.
Сэра,главным? или рядовым?
у нас в садике 2 бухгалтера.
главным не советовала бы. во-первых не зная бух. учет совсем вы не разберетесь. отчеты сдавать надо вовремя, иначе штрафы. учреждение бюджетное. долго на эту красоту смотреть не будут.
во-вторых опять же бюджетное учреждение - это свой план счетов, в котором опытный бух придя с коммерции или производства по началу то черт ногу сломит, чего говорить о новичках.
если рядовым в подчинение к главному - идите! работа не пыльная. поручат вам учет з/платы, налогов с ФОТ, учет материалов, продуктов и основных средств, разноску банка еще. там то научитесь всему за месяц-два.
По-моему, речь шла о бухгалтере в единственном лице. Но я так понимаю, что новичку там делать нечего.
Будем тогда искать, где в рядовые возьмут) Спасибо.
Liza Caddy,Шепните на ушко сколько з/п у бухгалтера в садике?
Сэра,у рядового не много. у главного ну или в ед.числе 25тыров. я за ЦРР говорю. в обычном другом не знаю
новичку не надо. огребете проблем(((((( зачем вам штрафы и вечное получание по мозгам? в бюджете куча проверяющих.
Сэра, если какие-то азы Вы знаете, справитесь.
Мы в 18 лет после техникума с девочками начинали бух-рами работать, одна девчонка сразу главбухом пошла в садик и прекрасно справилась! Несмотря на безопытность и молодость! Единственное - теорию знала. Правда это было 12 лет назад))
Forever, спасибо)), подбодрили)
девочки, вы 4-ФСС с аттестацией рабочих мест сдавали? Вообще кто-нибудь проводил эту аттестацию в обычных торговых конторах?
dolina, у нас аттестация нигде не проводилась, сдавала без аттестации, все приняли
Девочки, кто-то помню уже писал.
Как платить страховую часть пенсии? Одной суммой или двумя на солидарную и индивидуальную часть.
КБК я так поняла один же у них.
Nastya, я одной суммой плачу, никогда не разделяла..
Nastya, одной суммой. пфр сам там делит.
Девочки я снова к Вам со своим "головомоем" Сейчас нашла ошибку в 1с при вводе остатков прошлого года (работали в 7ке,  а с 13 года перешли на 8ку и остатки вводили вручную) ошиблись на 590т.р как грамотно исправить?
Девочки, а что раздел 1 в декларации по прибыли не нужен чтоли сейчас? это тот, где стоит окато и расписано скок в фед-й, скок в региональный б-т платиьть... сбисс мне второй страничкой сформировал уже Лист02 с расчетом налога.. :idiot2:
Лисена, может у вас галочка слетела где выбираешь подразделы и разделы
Lex, да так и есть-уже проверила... просто уже так привыкла к некоторым удобствам эл отчетности, что подрасслабилась.. едва вообще заметила, что чего то не хватает :knuppel2:
Лисена, обязательно нужен, декларацию бы не приняли
спасибо, девочки, вы такие оперативные 😉
Лисена
спасибо, девочки, вы такие оперативные 😉

уже прибыль сдаешь 🙂?
Улыбнитесь 🙂
Кто главный в компании?
Я еще никогда таких сложностей со сдачей отчетности не испытывала, пока не подключилась к СБиСу. вот честное слово, лучше бы пешком спокойно сдала. Выгружаю ПФР из 1С, причем все проверки нормальные, а в СБиСе им адрес не нравится!! ошибку выдает. Причем не знаю как исправить, в загруженном в СБиСе отчете не дает, в 1С все из кладра закачено, только вручную в выгруженном файле, ну это же бред...  грррррррр, какая я злая.
Dashynka, надо зайти в налогоплательщика и выбрать адрес из классификатора

тяжело только вначале, когда 1 раз всё устанавливаешь и дорабатываешь

после будет очень удобно!))

к тому же программа новая, неизвестная тебе, отсюда и трудности))

так с любой программой))
А я на 1С-Отчетность злая...   или на Пенсионку. Постоянно с сертификатом какая-то ерунда из-за постоянных его обновлений
Goldy, а всё сдала, кроме прибыли :roll:

и на прибыль уже сил нет 😀

надо бы найти)
Forever, ну если я формирую в 1С отчет, он мне уже готовый выгружается в СБиС, со своим адресом, в 1С адрес заполняется не как попало, а через кладр. Наверно, я что-то не понимаю. В СБиСе тоже адреса проверяла, все нормально. Жалуется на сокращение "обл.", и на "кв" в поле, где номер квартиры. Самое поганое, что я в рабочее время на основной работе, а проблемы со СБиСом все мои дома и заниматься могу только в нерабочее время...
Dashynka, в сбисе нажмите на на отчет правой кнопкой мыши и нажмите "обновить отчет" он должен подтянуть адрес из сбиса
Forever, я искренне рада  :-D
Lex, ок, попробую))
Dashynka, так нет никакой проблемы! Тех. поддержка СБиСа работает круглосуточно!
Я тоже вечерами и в выходные делаю. Звоните им в тех. поддержку и просите перезвонить на сотовый и всё!
Я всегда итак делаю))
Forever, я там пыталась с техподдержкой посоветоваться, там нужно электронно описать суть проблемы, указать номер телефона для связи, со мной связались через 2(!!) дня, в рабочее время (до 18-00 работают), ну пообщались по телефону... ничего толкового я от них не получила, это челябинская какая-то поддержка, от фирмы, которая меня подключала к отчетности
Dashynka, попробуйте на этот тел. 211-61-44 тех.поддержка (у меня тензор) переадресовывается по этому номеру на всероссийскую
Lex
Dashynka, попробуйте на этот тел. 211-61-44 тех.поддержка (у меня тензор) переадресовывается по этому номеру на всероссийскую

я звоню 211-61-43

в Челябинскую никогда не звонила

это общая по всем городам тех.поддержка
Dashynka,Forever, девушки, а вы вечерами и ночами со сбисом на удаленке работаете или у вас он дома установлен?
EvaStaffi
Dashynka,Forever, девушки, а вы вечерами и ночами со сбисом на удаленке работаете или у вас он дома установлен?

дома установлен
Forever
EvaStaffi

дома установлен
удобно наверно, на удаленке измучится можно, все зависает((
Вы это видели? :uglystupid2:

За неуплату страховых взносов лишат свободы руководителя и главбуха:

Минюст предлагает ввести уголовную ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды: ПФР, ФСС и ФФОМС. Законопроект предусматривает ответственность для физлиц и компаний.

По задумке авторов документа, представителей компаний, которые уклоняются от уплаты взносов, нужно наказывать штрафом от 100 до 300 тыс. рублей или лишать права занимать определенную должность. Также предусмотрены принудительные работы, арест на полгода и лишение свободы на срок до двух лет. К примеру, в случае, если компания за три года задолжала более двух млн. рублей. Максимальные шесть лет тюремного заключения дадут тем, кто не платил взносы в особо крупном размере. Речь идет о 10 млн. рублей.

Если от обязанности уклоняется индивидуальный предприниматель, максимальный срок, который ему грозит – три года тюрьмы. Градация штрафов для физлиц – от 100 до 500 тыс. рублей.

На днях Минюст передаст документ на рассмотрение в правительство. Законопроект подготовлен по поручению первого зампредседателя правительства Игоря Шувалова, поэтому можно ожидать, что основные положения сильно менять не будут.

Добавим, что изменения планируется внести не только в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, но и в закон о страховых взносах, о полиции.

Больше всего мне стало интересно, а причем тут главбух? :crazy2: Он не распоряжается ден. ср-вами фирмы :knuppel2: