Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 122 из 337
ааа ну усе... новый отчет если в сбиссе делать то ОКТМО уже проставляется.. 75701000 его оставлять, да?
Лисена, если еще актуально, то да)
Солнышко, спасибо, дорогая.. еще актуально :2funny:
девочки, никогда не связывайтесь с пнк!!!

зы- напомните мне-если ногами отчет несем-то в двух экземплярах и на своем  шпамп налоговой ставим?
Лисена
девочки, никогда не связывайтесь с пнк!!!

зы- напомните мне-если ногами отчет несем-то в двух экземплярах и на своем  шпамп налоговой ставим?

Да)
Причем последний раз у меня флешку не взяли, как разносить будут ума не приложу, наверное по штрих-коду или сканировать
Лисена, что такое пнк?
МашаМамаша
Лисена, что такое пнк?

оператор эл.отчетности

у нас линк-сервис, ставили до меня, тоже беее

очень неприятно удивило, что можно только выгружать отчеты из 1С, вручную ввести нельзя. Ситуации бывают разные, особенно если не 1 фирма...
МашаМамаша
Лисена, что такое пнк?

да это оператор по сбису...
это просто беспредел, что они сегодня учинили...
я конеш, дотянула до последнего дня.. но я прилетела только в пятницу, быстренько последние поступления услуг  подбила- и вуаля- готова сдавать.. но сбисс, вернее пнк, оказался совсем не готов.. писал мне все время, что нет какоготог хттп соединения, какие то порты заблокированы.. утром еще удалось до ТП дозвониться-они грят- предъявляйте претензии провайдеру своему-домру- типа это они какие то потры перекрыли.. звоню тп  домру- они мне все что могли раскрыли.. опять ноль..
потом вообще прелестно-просто до ТП ПНК не дозвониться часа 3 подряд (у них кстати такое часто) звоню менеджеру своей-прошу, чтоб ТП мне перезвонила, объясняю, что ничего не уходит.. она без объяснения причин (я же все думаю, что это у меня какие то проблемы) грит, что мне перезвонят.. еще час жду.. нифига.. опять ей звоню так то последний день!!! и тут она наконец то в пятом!!! часу дня грит-да это у всех такие проблемы, вы лучше по почте отправьте или сами в налоговую отнесите :idiot2: нормуль??!!! а чего ж они с утра то молчат.. благо директор в командировку не уехал сегодня.. а так то- я без печати дома сижу :knuppel2:
в налоговой таких как мы очередища с улицы :tickedoff:
пока дир-р стоял в очереди мне пришли квитанции о получении, подписанные налоговой.. я звоню дир-ру-говорю- уходи, все нормуль.. а перед ним уже 2 человека осталось.. он на всяк случай  решил все-таки проверить зарегистрированы ли наши отчеты (хотя по идее квитанцию то я распечатала из сбисса, что да) и что бы вы думали- нифига.. по данным налоговой отчеты пришли, но их сервер их отклонил по причине каких то не тех шифров или еще какой то белиберды....
это вообще все за гранью добра и зла :knuppel2:
а пнк-ки такие спокойные-пишите жалобу на имя руководителя...
можно подумать мне эта жалоба что то компенсирует..
Лисена, поэтому я отказалась от электронной отчетности, был печальный опыт  :-|
Но больше всего выбесило, что ПФР не принимает на бумаге, если подключен к электронной отчетности  :knuppel2: даже если по всем параметрам проходишь и имеешь на это право.
Тигрена, так  с нового года вроде все обязаны по электронке отсылать...
Лисена, у меня освобождение по 145ст
девочки, подскажите пожалуйста. хочу взять отпуск на 2 недели. потеряю ли я в отпускных если поделю основной отпуск? или лучше сразу на месяц оформить и потом взять еще 2 недели?
Лисена, капец)))

у меня в июле прикол был

у нас по 1 фирме убыток получился и я решила не отправлять отчет до отпуска 15улетела, 28 пришла на работу, в последний день по прибыли
и вуаля , включив комп, я и еще 1 человек, были удивлены, что оба наших компа умерли))
ходила на почту))
это был первый и последний раз , когда я оставляла на последний лень)
у всех нормально отчеты прошли? ндска висела сутки в статусе "обрабатывается" вечером проверяла, нифига, сейчас зашла "отказ" типа код этот гребаный ОКТМО, хотя верно все, сообщение от траста, что якобы у них там прога в налоговой обновляется, еще раз скинуть с корректировкой, все тоже самое. у кого такое было?
vwera, у меня так, на Стеке. По одной висит еще в обработке, по второй - с 14 числа такая фигня. Корректировку уже скидывала, опять ' не принято- требуется уточнение' . Ррррррр
Katika, ага, стек и что делать?
Дуняша74
девочки, подскажите пожалуйста. хочу взять отпуск на 2 недели. потеряю ли я в отпускных если поделю основной отпуск? или лучше сразу на месяц оформить и потом взять еще 2 недели?

Дуняша74, если за последние 12 месяцев у вас был один и тот же заработок и в будущем вряд ли изменится, то не потеряете в отпускных, если заработок менялся в большую сторону и растет, то общая сумма будет меньше, если возьмете сразу 28 дней, а не 14 + 14. Да и вообще зачем заморачиваться, берите отпуск по факту и все.
Лисена
МашаМамаша
Лисена, что такое пнк?

да это оператор по сбису...

ясно)
ну и ситуация...а я уж думала, что довели систему до совершенства)
У меня вчера все прекрасненько отправилось, но я всего неделю как установила СБисс
Девы, у кого есть авто на балансе, в статистику нужно 2 формы сдавать?
нашла  вот такую "форму № 1-ТАРИФ (авто)" это для всех или для тех кто а/услуги оказывает?
и вот такую " форму № 1-ТР (автотранспорт) – год ?

и по сотрудникам
"Сдать форму № 7-травматизм «Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях» за 2013 год" все сдают?
у меня все НДС нормально прошли
Forever, у меня одна прошла сегодня уже корректировка, хотя не понимаю, почему я должна корректировать ,если все верно, бред...а вторая самая важная экспортная висит зараза...это плохо..
vwera, обращайтесь к своему оператору эл отчетности..
у тех, кто в пнк, у большинства не приняты отчеты, насколько мне известно пнк пытается договориться с налоговой, чтоб приняли без просрочек, но пока итог переговоров не известен..
у меня был прикол с Пенсионкой
по 1 фирме отправила взносы за декабрь поздно вечером 30го декабря, прошли они конечно 31го
я 2 января отправила отчет
9го мне приходит ответ, что ожидаемые значения по уплате за декабрь должны быть в 2 раза меньше)
я им снова такой же отчет присылаю, они снова отвергают
ну думаю, наверное, 9 января наши оплаты провели
отправляю отчет без учета оплаты 31 декабря и они мне присылают в ответ через неделю, что неправильно у меня опять уплата по декабрю, что надо еще суммы добавить :2funny:

ну короче, чтобы присылала как у меня было первый раз :crazy2: 😀 :смеется:
МашаМамаша, мы статистику сдаем по принципу "что попросят". У нас несколько филиалов по стране с одинаковыми видами деятельности, но перечень форм стат. отчетности у всех разный 🙂. 1-ТР (автотранспорт) и 7-травматизм сдаем давно, а про 1-ТАРИФ слышу впервые.
Можно ли регистрировать организацию в жилой квартире? Если квартира не в собственности учредителей/директора, а только прописаны. Предоставить, например,  ДОГОВОР аренды жилого помещения (для размещения офиса).
tabler-G, можно, если собственники не против
Forever
tabler-G, можно, если собственники не против
т.е., можно составить с собственником договор, или в письменной, произвольной форме согласие?   
tabler-G, в 2011 регистрировала ООО, налоговая сама выходила на собственника, звонила им. Этого было достаточно.
Не знаю как сейчас.

Ведь там могут и родственники проживать и Вы по договоренности можете там жить, без аренды
видимо поэтому договор никакой не требовали
Девченки, с ОКТМО сдали декларации? У меня ошибка идет и все тут, ставлю 75701000 - уточните ОКТМО...
Звонила в справочную - говорят, что мол программное обеспечение было не готово до 20.01, но и после 20 не прошел отчет...
Blondi_нoчка, у меня все отчеты, ушедшие после обновления нормально прошли
Forever, спасибо
Blondi_нoчка, Вчера по Сбису прислали:
Уважаемые налогоплательщики!

Если Вы получили уведомление об уточнении с ОКАТО на ОКТМО, то уточняющую декларацию отправлять нам не надо. Декларация считается принятой , если Вы получили квитанцию о приеме с присвоенным регистрационным номером. Данное уведомление было направлено всем автоматом  в связи с тем, что ФНС на тот момент переводил программу ЭОД с ОКАТО на ОКТМО.
Следовательно, если Вами было указано в декларации ОКТМО, то не надо больше присылать различные письма и уточненные декларации!!!
С уважением ИФНС России по Калининскому району г. Челябинска.
я писала сюда, что не надо ничего уточнять)
Forever
т.е другим писать не нужно(
Forever

я видела, но вряд ли смогу в налоговой, в случае блокировки счета за непредоставление декларации в срок, аргументировать свое бездействие словами: "А вот на форуме было написано!!!"  :смеется:

Lex, не обижайтесь, думаю, что сказано было мол надо быть внимательнее  😉
Forever , спасибо!
Blondi_нoчка, внимательнее к чему?
Forever
я отправила отчеты с 75701000, налоговая приняла отчет, но просит корректировку с уточнением ОКТМО
ничего присылать им не буду
четко сказано, что октмо по Челябинску такое
во всех налоговых висит объявление с этим номером
вот пусть сами и разбираются, чего они там наворотили :crazy2: :uglystupid2:
человек выразил свое мнение, я написала на ваш вопрос ответ Инспекции

к чему это?
Forever
непонятно(
Blondi_нoчка, так, если есть квитанция о приеме отчета налоговой, остальное совершенно не важно
это же косяк налоговой
вот пусть и сами мудохаются в своих косяках)
у меня в случае чего есть квитанция о приеме, а уж их дописки меня мало волнуют)
им надо, вот пусть сами себе и шлют уточненки :crazy2:

Девочки, ну что Вы как первый раз замужем :смеется:
ну не соглашусь - принять то приняли, а при вводе возникли какие то недочеты, просят уточнить. Принята -это значит сроки сдачи соблюдены и даты дальнейших уточнений не являются датами сдачи отчета. А завершенный документооборот - это когда приходит ответ, что в декларации не содержится ошибок и противоречий.

Я успокоилась, декларации приняты, если что - позвонят.
Blondi_нoчка, ну конечно, каждый сам решает)
Ох, девочки, вернули мне отчет из ПФР... И не пойму, шо надо? пока только понятно, что с 2010 года нарастающим итогом разница между РСВ и СЗВ есть больше 1 рубля. Из-за этого может быть?