13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 120 из 337
25 декабря 2013, 12:39
Девочки, подскажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет, собираюсь уволиться и тут же устроиться на новую работу, но на не полный рабочий день, чтобы сохранить выплаты по уходу до 1,5 лет. Нужно ли мне брать какую то справку при увольнении о том когда и сколько мне выплатили, чтобы предоставить на новое место работы?!
25 декабря 2013, 12:45
Тан4ик Лисена, мы в конце декабря платим декабрьскую зарплату, т.к. у нас день выплаты приходится на НГ каникулы. Поэтому с предоплатой никаких проблем. А вот денежки они могут увидеть не в тот же день, а на следующий. И вы можете у них как должники вылезти. Т.е. в декларации есть оплата и начисление, а фсс деньги еще не получил. Такая ситуация у меня была в декабре однажды
Тан4ик, те лучше заплатить завтра, а отчитаться не раньше послезавтра, так думаешь? или еще побольше запас взять?
25 декабря 2013, 14:09
Лисена, без разницы вообще! я тоже всегда заранее сдаю
25 декабря 2013, 14:59
Лисена, ну как минимум завтра и послезавтра
25 декабря 2013, 19:34
Лисена, платить можно, а отсылать, мне кажется рано... налоговый период же еще не окончен, начисление зарплаты в последний день, т.е. ты отправила раньше, чем начислено :не знаю: могут придраться: срок сдачи отчета ты проставишь на декларации - январь, а по штемпелю будет - декабрь.
26 декабря 2013, 03:03
Тигрена, ни разу не придирались
26 декабря 2013, 03:06
Тигрена, раньше всегда сдавала 30-31 числа. Никто не возражал. Сейчас, правда сдача отчета по инету, но и с этим проблем не должно быть.
26 декабря 2013, 03:09
Санечка, а смысл? Можно же на другой работе быть на неполном рабочем дне и без трудовой. А так вообще проблематично - пособие начисляют исходя из средней зарплаты. Это будет геморрой бухгалтеру нового места работы.
26 декабря 2013, 05:01
LudmilaB, все официально, по другому никак...
26 декабря 2013, 05:24
Тигрена Лисена, платить можно, а отсылать, мне кажется рано... налоговый период же еще не окончен, начисление зарплаты в последний день, т.е. ты отправила раньше, чем начислено :не знаю: могут придраться: срок сдачи отчета ты проставишь на декларации - январь, а по штемпелю будет - декабрь.
я в прошлом году звонила 30-го в фсс, спрашивала можно-нет- сказали можно.. принято по сбису без проблем все было.. я просто возвращаюсь с канукул 16 янв-у меня варианта другого нет..
26 декабря 2013, 09:13
Приняли!)
Агентство по страхованию вкладов обязали компенсировать и вклады индивидуальных предпринимателей. Совет Федерации одобрил соответствующие поправки в закон «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ».
Согласно новой норме, которая вступит в силу с 1 января 2014 года, все вклады предпринимателей, размещенные в одном банке, в том числе и вклады, открытые коммерсантами для ведения бизнеса, будут застрахованы. Страховая сумма, как и для граждан, составит 700 тыс. рублей.
26 декабря 2013, 13:00
Санечка Девочки, подскажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет, собираюсь уволиться и тут же устроиться на новую работу, но на не полный рабочий день, чтобы сохранить выплаты по уходу до 1,5 лет. Нужно ли мне брать какую то справку при увольнении о том когда и сколько мне выплатили, чтобы предоставить на новое место работы?!
Санечка, вам должны выдать справку формы 182н, где будет указан ваш заработок за 2 предыдущих года, а также все периоды, когда вы были на БЛ и в отпусках по уходу за ребенокм. На основании этой справка бух на новой работе начислит вам пособие
26 декабря 2013, 19:06
Linia
Санечка Девочки, подскажите пожалуйста, нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет, собираюсь уволиться и тут же устроиться на новую работу, но на не полный рабочий день, чтобы сохранить выплаты по уходу до 1,5 лет. Нужно ли мне брать какую то справку при увольнении о том когда и сколько мне выплатили, чтобы предоставить на новое место работы?!
Санечка, вам должны выдать справку формы 182н, где будет указан ваш заработок за 2 предыдущих года, а также все периоды, когда вы были на БЛ и в отпусках по уходу за ребенокм. На основании этой справка бух на новой работе начислит вам пособие
большое спасибо! Буду просить эту форму при увольнении! А сумма пособия не изменится?
27 декабря 2013, 02:48
Санечка LudmilaB, все официально, по другому никак...
Так по совместительству - это тоже официально. Просто когда идешь в ФСС на возмещение пособия, то там требуют кучу документов (табеля и пр.), если в данном конкретном случае этого требовать не станут, то и вопросов нет.
27 декабря 2013, 05:56
Для тех кто уже начинает сдавать отчеты) и выдает зарплату декабрьскую :смеется:
и вообще для всех актуально, я думаю)
27 декабря 2013, 06:43
Forever, Лисена, смелые девочки))) Я сегодня в очередной раз порадовалась, что не сдаю в декабре, хоть уже все расчитано, один раз "пролетела", когда все расчитала, выплатила, налоги перечислила, а 31-го рабочий день сократился внепланово. Вот я там потом с НДФЛ подпрыгивала. Сегодня только узнала, что одна сотрудница, которая должна выйти с больничного только после НГ, выписывается из больницы сегодня и завтра уже собирается на работу выходить :shock: Я у другой папа умер, она б/с взяла 3 дня... опять все пересчитывать :crazy2:
Эх... а я с Пн отдыхать хотела.....
27 декабря 2013, 06:48
Тигрена, ИМХО, такое возможно, если предприятие небольшое, и все на виду. (сама так сдавала). На нынешней постоянной работе - тоже не рискнула бы, на подработке - запросто).
27 декабря 2013, 09:42
Тигрена, у меня все под контролем 😉 шаг вправо-шаг влево-расстрел на месте :2funny:
27 декабря 2013, 11:41
Forever, котики класс! :mrgreen:
27 декабря 2013, 17:36
Тигрена, у нас не бывает таких ситуаций, а если кто и принесет больничный, то можно провести его январем, а окладная часть начисленная в декабре сминусуется
так гораздо удобнее, чем кипишить потом)
28 декабря 2013, 06:08
Помогите, пожалуйста. ООО весной 2012 году на УСН получили аванс на поставку оборудования. оборудование отгрузили в октябре 2012 и провели накладную, т.е. отгрузка попала в КДиР. Покупатель утверждает что ни какие документы они не получали. с 2013 года ООО на ОСНО. Оборудование было с косяками и покупатель своими силами устраняли недочеты, сейчас они нам высылают доп.соглашение к договору на эти косяки, тем самым уменьшая стоимость оборудования. Еще они просят сделать акт выполненных работ на монтаж с указанием стоимости монтажа, хотя по условиям договора монтаж входит в стоимость оборудования. Акт просят такого вида: Окончательный Акт, обязательно дополнив его суммой выполненных работ (и цифрами, и прописью) В акте расшифровать сумму общей стоимости работ, т.е.: + 900 712,73 р. (стоимость оборудования с выделением суммы работ на монтаж, поскольку при приёмке оборудования (п.4 ниже) монтаж ещё не произведён) + 46 000,00 р. (доставка) - 112 214,49 р. (сумма недопоставки и ремонта оборудования, на которую уменьшена общая стоимость работ)
и еще вопрос, в связи с переходом на ОСНО в 2013 году, я могу добавить НДС к стоимости товара? если да как это провести? Девочки, пожалуйста, помогите разобраться.
30 декабря 2013, 03:43
Marisha_V,не можешь, а должна выкрутить из общей суммы НДС. ну т.е. НДС у тебя в том числе в этой сумме сидит. на саму продажу оборудования видимо будет накладная ТОРГ-12, на монтаж и доставку акт. необходимо сторнировать документы, проведенные в 2012г., переделать декларацию и книгу дох-расходов. если вы конечно согласны с вашими контрагентами 😉 по сути вы ведь можете еще и не согласиться 😉
7 января 2014, 10:52
Девочки, села заполнять декларацию по УСН за 2013 год. Вроде бы все просто. Заполнила, посчитала и поняла, что сумма к зачету по декларации (делаю в программе Налогоплательщик ЮЛ) не совпадает с тем, что считаю просто калькулятором. Опять же, в прошлом году тоже была по декларации сумма к зачету, по ней я писала в налоговую письмо, чтобы эту сумму учли в счет будущих платежей, но никаких ответов от налоговой не было. Всё бы ничего - раз у налоговой вопросов нет, то и ладно, но я планирую в этом году ИП закрывать. Что мне сейчас нужно сделать, чтобы позже, при закрытии ИП, и вопросов не было, и переплаты чтобы учесть?
8 января 2014, 07:50
Царевна Лягушка, запроси акт сверки для начала
8 января 2014, 12:06
Тан4ик, это по какой-то определенной форме запрос делать или "вольным стилем"? На проверку не нарвусь?
8 января 2014, 12:11
Царевна Лягушка, если по инету, то там есть запрос определенный, если "ножками", могу шаблон запроса скинуть. Про проверку -нет, конечно, это же нормальное явление -периодически сверяться))
8 января 2014, 12:29
Солнышко, Ножками) Скинь, пожалуйста. И запрос, наверное, лучше через некоторое время после сдачи декларации делать? Я точно знаю, что у меня переплата по налогу, а вот сумму надо бы уточнить.
8 января 2014, 12:38
Заявление во вложении На счет времени -они могут и через месяц после сдачи не разнести декларацию, просто по цифрам уже ориентируешься, разнесено или нет((
Девочки, может кому надо: Главбух, контора 10 человек, вести 2 упрощенки и одно нулевое ИП аналитика постояная, все налажено, и бух договорами занимается, но с этим тоже все налажено
9 января 2014, 11:05
Я правильно понимаю, что накопительную часть взносов в ПФ за декабрь (в январе 2014 г.) еще перечисляем по-старому?
9 января 2014, 11:17
В соответствии с новой ст. 22.2 фз от 15.12.01 № 167-ФЗ в 2014 году уплачивать страховые взносы за сотрудников надо, используя единый расчетный документ с КБК страховой части — 392 1 02 02010 06 1000 160. Далее фонд сам будет распределять платежи в соответствии с заявлением работника. За декабрь 2013 года взносы уплачиваются в старом порядке: на КБК страховой и накопительной частей пенсии. Также ПФР подготовил новые формы отчетности.
9 января 2014, 13:32
Мechta, новый формы отчетности это за 1 кв. 2014
9 января 2014, 14:49
Мechta, спасибо:-)
9 января 2014, 17:57
девочки, кто ип ведет подскажите, если ипешник работал в 2013 на енвд и желает дальше также работать надо заявление подавать на енвд? и по упрощенке тот же вопрос
10 января 2014, 01:16
vwera, не надо.
10 января 2014, 05:11
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста как сдать отчет ФСС с больничным листом, к отчету нужно прикладывать сам больничный лист, или копию. Больничный лист пойдет в счет оплаты платежей.
10 января 2014, 05:53
девочки автомобилистки, прошу киньте мне в личку телефон автоэлектрика, если у кого есть контакт хорошего мастера
10 января 2014, 05:55
Царевна Лягушка, спасибо
10 января 2014, 06:55
Девочки, подскажите пожалуйста. Если есть переплата по УСН( ИП). Как ее можно вернуть и что делать? Первый раз сталкиваюсь. Я так думаю, сначала нужно произвести сверку платежей, а потом что?