Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 121 из 337
Олеся744, потом написать письмо в налоговую: На основании сверки№ такой-то от такой -то даты просим вернуть переплату на р.сч. и указать основание ст. 79 нк рф
Forever, спасибо.
Девочки, помогите разобраться. Работаю в организации, которая находится на ОСНО, с февраля собираемся уволить всех сотрудников и перевести в другую организацию, которая на ЕНВД. Мне в декрет уходить в марте. Вопрос: за чей счет выплачивается пособие по беременности и родам на ЕНВД и в какой сумме? не повлияет ли этот переход на размер пособия? (нужно справку о доходах за два года с прошлого места работы?) И еще: можно ли взять в расчет прошлые годы, например, 2008-2009, если за них в 2009 году уже было получено пособие?
Крошка, спасибо. Про формы собственности - это понятно, но я-то про систему налогообложения, на ЕНВД ведь в ФСС не платятся взносы (ну только если добровольно, но мы не платим), где-то читала, что часть пособия в рамках МРОТ выплачивает ФСС, а остаток за счет работодателя. Чем больше читаю, тем больше запутываюсь.
Крошка, я не права, наверное. Знаю, что базу можно уменьшить на сумму страховых взносов. Спасибо вам за ответ большое, если не трудно подскажите еще, можно ли взять для расчет , например, 2008 год и 2013?

31 декабря 2002 г. № 190-ФЗ утратил силу с 1.01.2010.

Что-то я еще больше запуталась, если честно. Совсем голова кругом. Все-таки, если не уплачиваются добровольно взносы, то из средств ФСС только частично выплачивается?
Крошка, спасибо большое. Может еще кто-нибудь откликнется, рассеет наши сомнения)))
Полиша,с чего вы взяли, что на енвд взносы не платятся...Если есть работники все взносы платятся в обычном порядке..потом возмещаются из фсс пособия...Вы можете поменять года, если в 2012 и 2013 году вы были в отпуске по уходу за ребенком, либо в отпуске по Б иР..и в расчет берутся два предшествующих года. Если вы всех работников переведете в организацию на енвд, будете платить взносы, будете потом их возмещать, пособие по БиР вся сумма за счет фсс. Переход в другую организацию на размер пособия никак не повлияет..оно будет рассчитываться на основании справки 4н с предыдущего места работы.
Мechta, возможно, в том случае какой-то особый вид деятельности льготный, где взносы не платятся, но это не  значит, что пособие не возместят в фсс в полном размере. У меня такая организация на УСНО
Dashynka, на ЕНВД такого нет

только на УСН

все взносы платятся на ЕНВД и в ФСС тоже
Девочки есть кто с ЧМЗ - подскажите пож-та реквизиты для уплаты страховых взносов в ПФР за 4 кв.
Заранее спасибо.
ledi_egoistka
Девочки есть кто с ЧМЗ - подскажите пож-та реквизиты для уплаты страховых взносов в ПФР за 4 кв.
Заранее спасибо.
вот тут можно посмотреть http://www.pf*rf.ru/ot_chel/platblanks/
ledi_egoistka,по взносам фсс тут можно посмотреть http://r7*4.fss.ru/about/69089/index.shtml

к какому филиалу относитесь тут
http://r7*4.fss.ru/about/80727/index.shtml
Шагане, спасибо большое. Реквизиты для ФСС я нашла, а с пенсионным помучалась))))
девочки, кто экспортом занимается, подскажите, пожалуйста
купила я в 4-м квартале товар и сразу же продала его в Венгрию
весь пакет документов готов, когда его в налоговую то тащить? отчитываюсь по электронке
отправлять декларацию за 4кв. и ждать требования? или там вообще отдельная декларация  :uglystupid2:
Chemp, вы можете документы  отсканировать и письмом по электронке отправить. Но налоговая, у нас центральная, в прошлом квартале потребовала заполнить все еще в программе Пик ндс
Ната@П, спасибо) одновременно с декларацией отправлять, да? а там дальше видно будет, требование пришлют или позвонят - сделаю Пик, правильно?
Пик отдельно им нести надо, там какие-то файлы в формате, которые может только они загружают
и еще вроде ПИК им особо нужен, если у вас возмещение по 4 разделу идет. а если там все по нулям будет (т.е. вы купили по ставке 0 и продали по 0, и нет косвенных расходов), то может и не понадобится
оригиналы заявления на ввоз в 4х экземплярах всё равно нужно им нести
Девочки, кто платил налоги, особенно ИП?
Все изменения по 107н применяли?
-ОКТМО 75701000 или еще нули добавлять?
- 0 вместо НС
- самое главное- адрес у ИП. Если я его поставлю в 1С в настройках, у меня же ттогда во всех платежках он будет вылазить?  :idiot2:
Солнышко, Вот цитата из статьи на клерке:
Коды ОКТМО, так же как и ОКАТО, состоят из 11 знаков. Но потом, в комментах, дискуссия на этот счет.
Я в 1С уже вбила короткий ОКТМО, и мне меня его программа не дает
http://www.klerk.ru/buh/news/350333/ - сама статья про заполнение платежек

А что тебя смущает в адресе у ИП?
Тан4ик, меня смущает, что если я буду платиь поставщику, в этих платежках же тоже будет адрес фигурировать, оно нтадо? Требование-то только по налогам
Солнышко, у нас в платежках через 1С нет адреса.
а ты поставщику реквизиты не отправляешь? там же адрес пишется.
я отправила отчеты с 75701000, налоговая приняла отчет, но просит корректировку с уточнением ОКТМО
ничего присылать им не буду
четко сказано, что октмо по Челябинску такое
во всех налоговых висит объявление с этим номером
вот пусть сами и разбираются, чего они там наворотили :crazy2: :uglystupid2:
Тан4ик, ну понятно, что в договоре он указан
Вопрос в том, надо оно вообще или нет?))
А ты обновление по 1С делала?
Солнышко, упс, нет еще. Адрес после него начнет появляться?
Forever
я отправила отчеты с 75701000, налоговая приняла отчет, но просит корректировку с уточнением ОКТМО

У нас тоже в Тракторозаводской налоговой, везде объявления висят, что с 01 января октмо поменялся. И декларации годовые с новым сдала. Посмотрим...попросят уточненку или нет.
Девочки, прошу прощения за глупый вопрос: я хочу выписку из ЕГРЮЛ заказать по сбису..просто пишу что хочу и "будет получена лично" и тащусь в ИФНС ч/з 5 дней или они высылают в эл.виде?
МашаМамаша,тащитесь сами в налоговую. они не высылают.
Liza Caddy
МашаМамаша,тащитесь сами в налоговую. они не высылают.

Спасибо!
плин) а я то размечталась..прогресс и сверки и выписки все мне щас слать будут))
МашаМамаша, не надо писать получу лично, они итак делают так чтобы лично забирали
т.е. + в том, что не надо 2 раза идти, а только 1 раз, чтобы забрать
но выписку можно заказать в сбисе, она моментальная, находится в проверке партнеров, можно на любую фирму выписку так заказать, только она без печати будет
Forever, спасибо) эт я уже усвоила..
мне сегодня установили, вот я и игралась, отчетик сдала, выписку заказала, такая умница и все за 5сек...красотааа :smitten:
оч.мне понра, так все удобненько на 1взгляд и дешево 🙂
в общем "самые отсталые слои" подтянулися к прогрессу :crazy2:
Девочки здравствуйте! Подскажите пож-та как рассчитать плату за негативное воздействие на окр. среду? 

Куда потом этот отчет отправлять и куда платить полученную сумму?

И еще вопрос про импорт: - нужно ли для налоговой нести какие-то документы по импорту?

Заранее спасибо.
Скажите,кто в курсе.Налоги за 4кв 2013 енвд,транспортный,экологию в платежках тоже указывать  октмо? 7570100000,верно?
Julim,ОКТМО по Чел-ку 75701000....в платежках уже ОКТМО указываем
мда любой банк может лажануться http://chelyabinsk.ru/text/newsline/746157.html
Девочки, подскажите, пжл, если у нас интернет магазин продает товар при оплате платежными системами, а потом клиент приходит в магазин и забирает товар..нужно ли при этом пробивать чек?
Олеся744
Forever

У нас тоже в Тракторозаводской налоговой, везде объявления висят, что с 01 января октмо поменялся. И декларации годовые с новым сдала. Посмотрим...попросят уточненку или нет.

я чет не поняла.. мне Сбисс автоматически ОКАТО старое в декларации по ндс проставил, мне его принудительно на ОКТМО менять?
Лисена, ты обновляла программу?
Тигрена, 1С-нет, но в сбиссе разве не должно это автоматически обновиться?