Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 119 из 337
ну чего такое то.... никто не скажет мне?
вот как обычно.... у всех вопросы простые, а у меня((((((((
и никто со мной даже разговаривать не хочет на заданную тему((((((((((
Трудовой кодекс не предусматривает каких-либо особенностей при принятии на работу иностранных граждан и распространяется на них, если с ними заключен трудовой договор. Увольнение иностранного гражданина осуществляется в общем порядке. Трудовой договор может быть прерван в связи с истечением срока его действия или расторгнут по желанию либо по соглашению сторон. Если истек срок срочного договора и иностранный гражданин уволен, то сообщать об этом никуда не нужно. При расторжении трудового договора (срочного или бессрочного) с работником из безвизовой страны необходимо в течение 3 рабочих дней направить уведомление в территориальный орган миграционной службы и службу занятости. Форма уведомления утверждена приказом ФМС РФ от 28.06.2010 г. № 147. Если у работника осталась задолженность по НДФЛ, то в течение месяца необходимо направить справку по форме 2-НДФЛ в налоговую инспекцию и заявление в свободной форме о том, что задолженность не может быть востребована у налогоплательщика в связи с его увольнением.

Прекращение трудовых отношений с иностранными работниками осуществляется по общим правилам, прописанным в Трудовом кодексе РФ. Поскольку с иностранными гражданами заключаются в основном срочные трудовые договоры, то увольнение работников осуществляется по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, т.е. в связи с истечением срока трудового договора. Трудовой договор с иностранным гражданином может быть, также расторгнут и по другим статьям ТК РФ. За исключением п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ предусматривает, что при убытии иностранного гражданина (из места пребывания) принимающая сторона обязана не позднее чем через два дня со дня его убытия непосредственно представить либо направить почтовым отправлением в соответствующий территориальный орган ФМС отрывную часть бланка уведомления о прибытии с указанием в этой части бланка даты убытия данного иностранного гражданина.

А так же направить уведомление о расторжении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранными гражданами прибывшими в РФ в порядке, не требующем получения визы. В УФМС и ЦЗН в течение трех дней с момента расторжения договора. В ИФНС в течении десять дней с момента расторжения договора.
Liza Caddy, осталось только определиться вступил у вас трудовой договор в силу или нет. Ну и по з/пл я думаю можно поставить вых.дн. (приказ директора о переносе дней работы для них)
Тигрена,разобралась уже
спс

такс. еще вопросик. в приложениях к приказу ФМС России № 147 от 28.06.2010 есть всякие уведомления о выплате з/п иностр. работникам и уведомление о предоставлении им отпуска! жесть.
это чегой? ежели я их в отпуск на пару недель отпущу - то мне опять бежать и об этом УФМСку уведомлять? :uglystupid2:

кто сталкивался?

и это... у меня уже шарики за ролики :crazy2: читаю и не могу понять когда мне надо подавать бумаженцию о выплате этим "иностранцам" з/п? и надо ли вааще?

с ума с ними сойдешь. чесслово!
ышшо вопросец:
они как-то где-то работали так, что у них ни трудовых, ни СНИЛСов, ни ИННов. мне это все им надо получать/заводить?
я вот ни разу не кадровик по иностранцам((((((((((
Liza Caddy, снилс работодатель получает, а ИНН сам работник, насколько я знаю. Но у нас только казахи временно пребывающие и временно проживающие
Вот интересно: Участвуем в закупке для нужд энергетиков. Одно из условий в участии в закупке: Предмет закупки предусматривает возврат НДС заказчику
Это как?
Тан4ик, наверное, имеется в виду, что вы с НДС работаете (не упрощенцы).
Царевна Лягушка, мы-то как раз упрощенцы 🙂 Но мы, при этом, производители этого оборудования.
Мне просто не понятно зачем, и как быть поставщику, который с НДС. Посреднику какому-нибудь
Тан4ик, ну им же не интересно у вас у упрощенцев покупать, они поди на ОСНО)) вот и предупреждают
девушки пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет 50руб. и все ? Никаких изменений с 2014года не будет ?
Хочу изменить сроки выплаты з-платы. Раньше сдавали в банк кассовую заявку и там сроки указывали, а сейчас?
LudmilaB, приказом
Ася
девушки пособие по уходу за ребенком с 1,5 до 3-х лет 50руб. и все ? Никаких изменений с 2014года не будет ?

57,5 , если работник пишет заявление работодателю

хотели с 1,5 до 3 лет сделать в челябинской области в размере 40% от ср. заработка, а потом что-то замолчали...
Forever,я тоже только законопроект нашла ,а закон так и не приняли .
Ася
Forever,я тоже только законопроект нашла ,а закон так и не приняли .

тянут что-то...(((
Мне сегодня одна работница пыталась доказать, что мы ей обязаны до 3 лет платить такую же сумму, как до 1,5, типа -Вы что, не читали??  :смеется:
Солнышко
Мне сегодня одна работница пыталась доказать, что мы ей обязаны до 3 лет платить такую же сумму, как до 1,5, типа -Вы что, не читали??  :смеется:

у нас девочки-декретницы еще летом звонили))

я сама жду этот закон)
Солнышко

наверное, начиталась советов на этом форуме, типа, обращайтесь в свою бухгалтерию, они там все должны знать ))
МашаМамаша
LudmilaB, приказом

Я имела ввиду, нести ли этот приказ в банк? Прощу прощения за некорректно заданный вопрос. Теперь ведь банк с нас вообще ничего не спрашивает.
Не надо приказ в банк на зп, недавно узнавала
меня тоже уже 10 раз декретницы задавали этот вопрос...я всех отправляю узнавать в соц.защите, т.к. говорю от работодателя только до 1,5.
LudmilaB, ага, не надо в банк нести ничего)
Девушки, большое вам бухгалтерское СПАСИБО  :рай:
Девушки для закрытия не своего ИП - доверенность нужна простая или нотариально заверенная?
ledi_egoistka, нотариальная
Девочки, кто-нибудь ходил подавать доки на проверку в ФСС на возмещение в живой очереди? Я что-то в раздумьях. Много народу обычно?
Тан4ик, я когда по записи ходила, вроде человека по два в очереди, как соберутся наверное и это на Тарасова
Ната@П
Тан4ик, я когда по записи ходила, вроде человека по два в очереди, как соберутся наверное и это на Тарасова

о, спасибо! Да, мне на Тарасова
Тан4ик
Девочки, кто-нибудь ходил подавать доки на проверку в ФСС на возмещение в живой очереди? Я что-то в раздумьях. Много народу обычно?

Я что-то не рискую... пойду по записи в новом году.
LudmilaB
Тан4ик

Я что-то не рискую... пойду по записи в новом году.

Они там часами в этой очереди сидят, хоть и народа не много, думаю, что не перспективно
я один раз попробовала в живую очередь (Тарасова)..никогда больше не пойду и не рекомендую....оочень долго, даже если народу не много...тогда накопилась толпа, посадили еще специалиста проверять..так они тупо отфутболивали, чтобы очередь разогнать...то этого нет, то другого, приходите в сл. месяц и так практически всех....так и разогнали очередь....а так можно прийти с утра и зайти только к концу рабочего дня, если повезет))))
Я съездила же. Была единственная. Правда, нашлись ошибки в оформлении. Если бы с утра поехала, сегодня бы все сдала. Но приехала под вечер, обратно не успела бы. Теперь в феврале поеду или по почте отправлю. С завтрашнего дня они не принимают - обрабатывать будут уже сданные заявления.
Тан4ик,видимо сегодня никого, т.к. последний день))))
Тан4ик,если они уже посмотрели ваши документы и сказали что неправильно, можно секретарю сдать
Тигрена
ledi_egoistka, нотариальная

спасибо большое за ответ  :пятачок с шариком:
Ната@П
Тан4ик,если они уже посмотрели ваши документы и сказали что неправильно, можно секретарю сдать

да, замечания все сделали. Хочу по почте отправить - сказали, что секретарь уже тоже не примет
Мechta
Тан4ик,видимо сегодня никого, т.к. последний день))))

была в ФСС на тарасова на прошлой неделе - часов в 11, очереди не было вообще, я зашла минут через 20. Надо было чуть поправить док-ты, я повторно приехала в 14 с копейками, тоже не было никого, все сдала. Была в приятном шоке))

до этого приезжала в ноябре, в очереди из 7 человек просидела 3 часа((
Девочки, есть ли какие-нибудь "слишком ранние" сроки оплаты взосов с Фот и сдачи отчета фсс? я в декабре и заплатить и сдать хочу.. вот, думаю, завтра уже нормуль платить/отчет отсылать?
Лисена, мы в конце декабря платим декабрьскую зарплату, т.к. у нас день выплаты приходится на НГ каникулы. Поэтому с предоплатой никаких проблем.
А вот денежки они могут увидеть не в тот же день, а на следующий. И вы можете у них как должники вылезти. Т.е. в декларации есть оплата и начисление, а фсс деньги еще не получил. Такая ситуация у меня была в декабре однажды