Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 117 из 337
LudmilaB
Девушки, подскажите про единовременное пособие на рождение ребенка. Там надо уральские накручивать? 13087,61*115% ?

да нужно, итого 15050,75р
Девочки, вопрос по расчету больничного...
сотрудница (стаж 100%)принесла один больничный по уходу за ребенком
с 05.08. по 26.08.(21 день) лежали в стационаре -оплата 100% заработка
с 27.08.13 по 02.09.(7 дн) продолжали лечится амбулаторно...по этому периоду считается уже 50% заработка или еще 100%???
Мechta,
В Вашем случае 100 %  у вас 7 дней амбулаторно
т.к.
за первые 10 дней % оплаты согласно стажа, с 11 дня - 50% среднего заработка
не забываем условие
Амбулаторное лечение ребенка до 7 лет возможно не более, чем в течение 60 дней за весь год, а с 7 до 15 лет – не более 45 дней.  Если ребенок страдает заболеванием, который указывается в перечне Минздрава, то уход возможен в течение 90 дней ежегодно
Forever, мой на 13)))
Нютик_,ну вот и я посчитала как 100%...просто потом начала задумываться))))
Энерджайзер
Forever, мой на 13)))

ага видела))))

посмотрела весь список)))

очень удивили некоторые банки))), которые в 10тке первых!

Росбанк любимый тоже в первых рядах)
девочки, у кого как оформлено использование личного автомобиля работника (дирика)? чтобы затраты по максимуму списать..
LudmilaB
Девушки, подскажите про единовременное пособие на рождение ребенка. Там надо уральские накручивать? 13087,61*115% ?
я  тут возмещалась недавно, уральские накручиваются только на минимальные пособия! Вот) может пригодится кому то.
Девочки, ничего не поняла с этим списком. Если например моего банка там нет, то это что значит?
Nastya, просто занимает место ниже 70го
Nastya, просто при расчете пособий не по минималке берется з/п за 2 года, а она уже - в т.ч. с УК
Посчитала пособие с помощью калькулятора на сайте ФСС - класс!!!. Считала больничный по БиР и пособие до 1,5 лет. Вообще мозгов напрягать не надо. :смеется:
Девы, выручайте плиз
купили а/билеты...со скидкой (будь она не ладна, чтоб я еще раз со скидкой ченить купила!!!)
в счф вот такая фигня:

1-й билет 4375,42 18% 787,58     5163
скидка    -1500 без НДС без ндс     -1500
2-ой билет 4375,42 18% 787,58        5163
всего:               7250,84 1575,16     8826

Работаем с НДС
мне как в 1с-ке эту фигню оприходовать?
я могу конесчно просто б/с ..но вопрос что в книге покупок у меня по этой счф запись (ст-ть без налога всего) будет без скидки, а в счф она есть..и как это НДС на всю стоимость???
первый раз со мной такое))
я щас лопну((
dolina, директор предоставляет ЮЛ машину по договору безвозмездного пользования, в договоре прописываете, что все текущие расходы и текущий ремонт - за счет предприятия.
МашаМамаша
Девы, выручайте плиз
купили а/билеты...со скидкой (будь она не ладна, чтоб я еще раз со скидкой ченить купила!!!)
в счф вот такая фигня:

1-й билет 4375,42 18% 787,58      5163
скидка    -1500 без НДС без ндс     -1500
2-ой билет 4375,42 18% 787,58         5163
всего:               7250,84 1575,16      8826

Работаем с НДС
мне как в 1с-ке эту фигню оприходовать?
я могу конесчно просто б/с ..но вопрос что в книге покупок у меня по этой счф запись (ст-ть без налога всего) будет без скидки, а в счф она есть..и как это НДС на всю стоимость???
первый раз со мной такое))
я щас лопну((
МашаМамаша, заводите 3мя позициями - 2 билета по нормальной цене и с нормальным НДС и 3тья позиция с минусом без НДС, в результате НДС остается а сумма итоговая уменьшается
Солнышко
Девочки, у кого счета в местных банках -Челинд и ЧелИнвест, что ваше руководство говорит? Никуда не перебегаете?

Мы с инвеста в сбер уходим, или в любимый мной Альфа банк))
Федеральный закон от 28.06 2013 г. № 134-ФЗ

С 1 января 2014 г. декларации по НДС налоговые инспекции будут принимать только в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота. Новое правило придется применять всем плательщикам НДС, а также налоговым агентам, даже если они выставят счет-фактуру всего один раз.

Также изменен порядок ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур: с 1 января 2014 г. посредники, не являющиеся плательщиками НДС, но выставляющие счета-фактуры, обязаны вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур.

Кроме этого, начиная с 2014 г., за несвоевременную сдачу декларации могут быть оштрафованы не только плательщики налога, но и налоговые агенты
Единую (упрощенную) декларацию можно сдавать на бумаге см.вложение
Scan1.PDF 88 КБ
Marisha_V
Солнышко
Девочки, у кого счета в местных банках -Челинд и ЧелИнвест, что ваше руководство говорит? Никуда не перебегаете?

Мы с инвеста в сбер уходим, или в любимый мной Альфа банк))

не одна я люблю Альфа-банк)
если написано - сдать до 28 числа - когда последний день? 28 включительно?
Мартышка.79, а контекст можно? Если просто как вы написали, то до 28 числа НЕ включительно.
Как правило еще пишут в течение какого срока нужно сдать. Течение это  :смеется:  начинается со следующего дня за днем Х (будь-то конкретная дата или момент получения в руки/по почте).
Надеюсь понятно написала  :roll:
Goldy, сдать отчет до 28 числа. Я была уверенна, что 28 включительно, а вот специалист говорит не - надо было 27 приехать ...
Мартышка.79, что за отчет то?
Девочки) вопрос такой.
Перевели денежку учредителю как возврат безпроцентного займа. Может ли он за них отчитаться авансовым отчетом. Если он купил на них товар например. Сильно ли критично расходование средств не по статье?  И если учредитель не является работником организации ( зарплата не начисляется и страховые  взносы не платятся). Может ли он как учредитель вообще снимать деньги подотчет?
Мартышка.79, какой отчет -то?

вообще , если указано ДО, то этот день конечно же не включается
Forever, да в пенсионный ) я ворона думала - 28 включительно... сдала 28 - теперь штраф да? Я спросила у специалиста - сказал, что четвертуют и поулыбалась )))
Мартышка.79, там вообще-то до 15-го... Или ты сначала с ошибками сдала и тебе продлили?
Солнышко, продлили конечно,, мы там из района в район переходили, у них сверка не шла.
Мартышка.79, раз поулыбалась, может все норм будет. А какую тебе дату поставили?
ура))  :smitten: :smitten:

ЦБ согласился, что банковские счета предпринимателей нужно страховать

2 ДЕКАБРЯ
Темы: Банки Индивидуальные предприниматели
Индивидуальные предприниматели могут получить те же гарантии, что и граждане при банкротстве банков. В середине ноября в Госдуму поступил законопроект, по которому страхование вкладов будет распространяться на счета индивидуальных предпринимателей. Коммерсанту, который держал деньги в лопнувшем банке, гарантированно вернут страховую сумму в 700 тыс. рублей.

Кстати, Центробанк уже дал законопроекту зеленый свет, а вот Агентство по страхованию вкладов приняло идею настороженно. Там пока не считали, насколько может увеличиться нагрузка на фонд. Хотя уже намекают: если что, АСВ придется повышать отчисления, которые обязаны делать банки. Сегодня ставка взносов в фонд страхования вкладов граждан составляет 0,1 процентов от объема вкладов.
че уж там.. всех бы страховали тогда :2funny:
оошники чем хуже 🙂
Лисена, у меня просто дилемма была ип или ооо открывать

это был последний момент, который меня волновал))))
Forever, удачи!
Лисена, спасибо))
Девочки, 1с-ке в 7-ке есть форма сообщения об открытии р/с?
Не могу найти.. Или где можно заполнить? Вроде в инете выдает кучу сервисов, а на деле фигня какая-то...
Лень мне по клеточкам в экселе заполнять по 4 предприятиям((
Мартышка.79, если было написано в бумажке до 28-го, то 28-е включительно
тетка вредничала просто)))))))
бумажку о нарушении не выдала - значит все ОК

Солнышко,нету в 7-ке такого девайса((((((((((
только по клеточкам в экселе((((((((
Солнышко, только в электронной отчетности
Солнышко
Девочки, 1с-ке в 7-ке есть форма сообщения об открытии р/с?
Не могу найти.. Или где можно заполнить? Вроде в инете выдает кучу сервисов, а на деле фигня какая-то...
Лень мне по клеточкам в экселе заполнять по 4 предприятиям((
вчера заполняла о закрытие в  Adobe Reader - очень удобно😉
сообщение об открытии счета.pdf 312 КБ
девочки-бухи, работаю с экспортом не первый год, но что-то мне сегодня мозг вынесли
не могу понять что от меня просят, может кто сталкивался?

В целях освобождения Поставщика от уплаты налога на доходы в Республике Казахстан Поставщик обязуется предоставить Покупателю не позднее 30 (тридцати) календарных дней с даты подписания настоящего Договора оригинал  документа, подтверждающего тот факт, что Поставщик является субъектом налогообложения в России, выданного органами государственной налоговой службы  России и заверенные копии учредительных документов Поставщика. В случае не предоставления Поставщиком вышеуказанных документов, Поставщик обязан будет возместить Покупателю стоимость уплаченных налогов на доходы иностранной организации.
Нютик_, может выписка из ЕГРЮЛ подойдет под это описание :uglystupid2: