Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 118 из 337
Lex, спасибо огромное!
А распечатывали все 4 листа?
и в ПФ и ФСС по их форме подавали?
Солнышко
Девочки, 1с-ке в 7-ке есть форма сообщения об открытии р/с?
Не могу найти.. Или где можно заполнить? Вроде в инете выдает кучу сервисов, а на деле фигня какая-то...
Лень мне по клеточкам в экселе заполнять по 4 предприятиям((

В налогоплательшике есть.
У меня есть бланки для ПФР и ФСС надо?
Marisha_V, в ворде и экселе у меня тоже есть, мне лень))))
вот в адоб ридер очень удобно
Солнышко
Lex, спасибо огромное!
А распечатывали все 4 листа?
и в ПФ и ФСС по их форме подавали?
распечатывать первых два листа,в ПФР и ФСС еще не подавали
Девы, подскажите, а то в инете какая то двояка информация.
Если я ушла на больничный по БР а потом в декрет до 1,5 лет в сентябре 2012, в мае 2014 мне нужно выйти, а с марта 2014 у меня больничный по БР+опять декрет до 1,5 лет. Как мне все-такие оплатят больничный??? По минималке, т.к. я не работала, или поменяют года и полностью как первый? Своим звонить не хочу пока, а надо уже прикидывать с чем я останусь. И еще вопрос если мне оплачивают 2й больничный, то пособие на 1ре я уже не буду получать, хоть ему и не будет еще 1,5 лет??
Sonechка, для расчета пособия по БиР в 2014 году берут начисления 2012 и 2013 годов, при этом вам это может оказаться выгоднее, т.к. периоды, когда вы были в отпуске по БиР и по уходу за ребенком в расчет не берутся. Кроме того, вы можете взять для расчета начисления 2010 и 2011 гг. - тут уж смотрите, где больше получится. Позвоните в бухгалтерию ближе к декрету, вам посоветуют как лучше сделать.
Sonechка,если вы выходите в отпуск по беременности и родам (второй больничный), то пособие на первого ребенка, даже если еще нет 1,5 года прерывается...т.е. получается вы выходите из отпуска до 1,5 лет, а уходите в отпуск по БиР....недавно была такая же ситуация с сотрудницей...Вы можете написать заявление о смене годов для расчета пособия и взять 2010 и 2011, если действительно выгоднее получится пособие, нежели 2012 и 2013...Однако, если з/п была маленькая или вы не работали два года, и рассчитанное пособие окажется ниже минимального, то выплатят минималку....Бух-я, в любом случае, просто обязана посчитать итак итак и рассчитать наиболее выгодное пособие для вас
Девочки, сразу вопрос про пособие..м.б. кто знает

У сотрудницы с  06.11.13 декретный отпуск, выплатили пособие, собиралась идти возмещать, но 02.12.13 у нее случилось горе, ребеночек умер еще в утробе. Соответственно вопросы
1. Придется ли ей возвращать, полученное пособие?
2. Возместят ли  это пособие фсс?
3. Может ли она не выходить на работу до окончания больничного??
Спасибо....я так поняла, это в том случае, если она не будет выходить на работу до конца этого больничного (на что имеет право).....я вообщем-то еще нашла, что если она захочет выйти на работу, т.е. прервать отпуск по БиР, то по справке ( какой-то номер там) из роддома, ей нужно сделать пересчет.....ну сделаю пересчет и как потом с соц.страхом быть, если возмещу эти деньги...В понедельник пойду в соц.страх на возмещение по другой фирме буду узнавать у них точно все...
Dashynka,Мechta,спасибо
МашаМамаша, да тоже так думаю, нет, мне пытаются втереть что справка какая-то.... сказала, чтоб позвонили казахам и записали что дословно нужно, какой документ.....
Нютик_, это действительно что-то типа справки
Оформляется примерно месяц
Пишется запрос в Москву, прилагаются документы, подтверждающие Ваши взаимоотношения с контрагентом из Казахстана, Москва Вам направляет ответ, что Вы являетесь резидентом и т.п.
Мы такую раз в год берем
rioki, спасибо, а можно поподробнее куда обращаться?
Межрегиональная инспекция ФНС России по Централизованной Обработке Данных (МИ ФНС России по ЦОД, Походный проезд, домовлд.3, стр.2, г.Москва, 123373, тел. (495) 913-07-70)

Заявление

Прошу предоставить справку о подтверждении постоянного местопребывания предприятия ___________________________ (расположенного по адресу: ______________; ИНН_______; КПП ________; ОГРН __________) на территории Российской Федерации в 2013 году для представления в налоговые органы Республики Казахстан.
Копия договора __________ от ____________ года прилагается.

Девушки, кто недавно ходил в ФСС за возмещением? На сайте ФСС есть перечень документов и он гораздо меньше, того что с меня просили в декабре прошлого года. Это действительно так? А то глазам своим не верю. Всякие табеля и штатные расписания, только для совместителей? Пойду за возмещением по БиР.
LudmilaB, у меня обычно не запрашивают такие документы, табели только если б/л по БиР (и отпуск по уходу до 1,5 лет) рассчитывался по старым правилам (до 2011 г). Как-то по одной организации много документов запросили (на Кирова ФСС), в том числе и штатное расписание, труд. договор, даже должностную инструкцию и приказ на назначение нового сотрудника на декретную ставку - тогда у инспектора какие-то сомнения возникли
rioki, то есть заполняем заявление, прикладываем копию договора и отправляем почтой заказным письмом с описью по данному адресу? я правильно поняла или еще что-то нужно приложить?  :crazy2:
Нютик_, да, все верно. Заявление пишется в произвольной форме, я Вам выложила образец - я так писала. Да, еще, обращаю Ваше внимание - не забудьте заверить договор - либо каждый лист, либо сшивку. Я один раз не заверила, мне вернули заявление, как оформленное ненадлежащим образом 🙂
rioki, спасибо большое!!!
LudmilaB
Девушки, кто недавно ходил в ФСС за возмещением? На сайте ФСС есть перечень документов и он гораздо меньше, того что с меня просили в декабре прошлого года. Это действительно так? А то глазам своим не верю. Всякие табеля и штатные расписания, только для совместителей? Пойду за возмещением по БиР.

у нас все это тоже запрашивали
у меня запрашивали даже сверх того, что по закону положено предоставить (((
Я хожу на тарасова 52 табеля и ведомости не спрашивали, всегда ношу справку 4н (вместо ведомости)....хожу практически каждый месяц, потому что Беременность в нашей организации-вирус....я незнаю какой там список на сайте...но последнее время ко всем документам добавилась справка от организации об отсутствии картотеки на р/с, с указанием остатка на р/с...по БиР несу:
1. Больничный
2. Расчет
3. Справка 4н (по форме 2013г. с указанием заработка и дней нетрудоспособности за посл. два года)
4. Приказ
5. Заявление
6. Расходник(ведомость) на получение пособия
7. Копия трудовой с указанием "работает по настоящее время"
8. Расчет 4ФСС
9. Письмо о возврате
10.Письмо об отсутствии картотеки, с указанием остатка
11. Реестр получателей пособия
Если есть справка на ранние сроки, то соот-но Приказ+заявление+расходник
Девочки, помогите, пожалуйста: ООО на усно 6%, с 2014 хотим перейти на 15%. Вопрос-как будет считаться налог, если деньги за услуги, оказанные в 2013, поступят в 2014г.? Заранее спасибо. P.S.Если можно ссылку на пояснение.
буквально на этой неделе отнесла документы на возмещение, у меня все виды пособий за исключением пособия на погребение. Выкладываю список документов, который мне дали в 3 филиале на Кирова 1А.
Зачем табеля - совершенно непонятно. Им ведь без разницы, кто сколько отработал. Исключение только для пособия по БиР, там да, берут для расчета только рабочие дни.
Документы на возмещение в ФСС.jpg
Тигрена
у меня запрашивали даже сверх того, что по закону положено предоставить (((

у меня тоже

это обычно для высокооплачиваемых работников
особенно, если они буквально перед декретом устроились)
Blondi_нoчка, мне такую бумагу тоже дали, просто у них же на сайте список гоораздо короче. Это меня и смутило.
Девочки, как быть в следующей ситуации. Мать родила второго ребенка, она ИП. Хочет отпуск по уходу за ребенком оформить на мужа. Это возможно? как подтвердить что Она сама вышла на работу, если у нее свое ИП? И еще. Сейчас отец в ученическом отпуске до марта, ребенок в октябре родился. Как-то вообще можно обормить отпуск по уходу за ребенком на папу?
julietta82
Девочки, помогите, пожалуйста: ООО на усно 6%, с 2014 хотим перейти на 15%. Вопрос-как будет считаться налог, если деньги за услуги, оказанные в 2013, поступят в 2014г.? Заранее спасибо. P.S.Если можно ссылку на пояснение.

при УСн кассовый метод, т.е. доход и  расход считается в момент оплаты, поэтому за услуги оказанные в 2013 но оплаченные в 2014 вы налог заплатите в 2014. почитайте в НК всю главу 26.2
dgilly, папа имеет право на отпуск и пособие по уходу за ребенком. Мама выходит на работу, а папа на своем месте работы пишет заявление на отпуск и пособие соответственно. Мама делает себе справку от ИП своего. О том что она отпуск не использует и пособие не начисляет и не получает.
dgilly, в 2-х отпусках находиться одновременно не возможно, т.е. если он берет отпуск по уходу за ребенком, то его ученический отпуск прерывается.
Linia
julietta82

при УСн кассовый метод, т.е. доход и  расход считается в момент оплаты, поэтому за услуги оказанные в 2013 но оплаченные в 2014 вы налог заплатите в 2014. почитайте в НК всю главу 26.2

Спасибо))) а налог в 2014 я буду платить 15%, так?
Тигрена,Nastya, Спасибо девочки!!! то есть не нужно из ФСС справку о том что ей это пособие не выплачивалось?
julietta82
Linia
julietta82

Спасибо))) а налог в 2014 я буду платить 15%, так?

julietta82, налог вы будете платить 15% но не со всей суммы доходов, а с доходов, уменьшенных на расходы. Есть еще категории налогоплательщиков, кому региональным законодательством установлена ставка налога в размере 10%. сейчас реквизиты поищу
dgilly
Тигрена,Nastya, Спасибо девочки!!! то есть не нужно из ФСС справку о том что ей это пособие не выплачивалось?

Женя, я как-то возмещала в ФСС отпуск по по уходу до 1,5 лет, где отец были ИП и сам для себя составил справку, что не находится и ему не выплачивается, так специалист докапалась, и отцу (ИП) пришлось запрашивать справку из ФСС и соц.защиты, что он это пособие не получал и в отпуске не находился.
Linia, спасибо вам большое))
Dashynka,[Спасибо, Даш, тогда скажу чтобы еще и справку из ФСС сделали.
подскажите, пожалста, каков порядок получения пособия по берем. и родам, если у организации нет дс на счете, т.е. сотрудница сама будет его получать? мне 4-фсс промежуточную все равно сдавать или ей самой со справкой идти в фсс?
Девочки, бухгалтера! Все в курсе, что с 14/12 изменятся очередность платежей, теперь их будет 5.
http://www.ban*kfs.ru/files/Pay_priority_855_GK.pdf
девочки, не знаю в какую тему. есть у нас для кадровиков отдельная?
может тут кто поможет!

смысл краткий: хотели устроить на работу иностр.граждан. сделали договоры, они пошли в УФМС и зарегались, получили на руки какие-то бумажки, которые дают им право год работать, там написано, что они работают у нас. но у нас резко изменились планы. брать теперь их смысла нет. что мне теперь делать, чтоб не нарваться на штрафники и все сделать правильно?
мне надо в 7-дневный трехдневный срок уведомить УФМС, ЦЗН, налоговку и ПФР, что я их приняла?
а потом что? через день бежать и уведомлять, что я их уволила? я ж не могу так да? или могу?
основания увольнения?

помогайте плиз. не знаю что делать.
вот говорила - нафиг они нам. с нашими куда как проще. они все бухают, как черти. актов на каждого по стопке. сами напишут заявы в случае чего  :смеется: чтоб трудовую не портить.
а у этих... ни СНИЛСов, ни ИНН, ни трудовых. жесть полная.