Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 115 из 337
МАМИКА, льгот никаких, но у знакомой мама, зарегистрировав ИП, лишилась льгот по оплате коммуналки и чего-то еще, она ветеран труда вроде (( наверное, в соц.защите узнать можно

если нет ИП , патент не купите(( применять патентную систему НО имеют право только ИП.

Для сдачи одной квартиры в аренду нее надо никакого ИП. Никто это квалифицировать как незаконную предпр.деятельность не будет. Вы же не 10 квартир в аренду сдаете. Главное, чтобы НДФЛ был уплачен
Linia, спасибо
сегодня слушала Европу +
социологи провели исследование на рейтинг самых скучных профессий
угадайте кто на 1 месте?
пральна! бхгалтер!

вот млин... посадить бы этих социологов! и пусть месяцок во время отчетов поскучают :смеется:
так хочу рейтинг самых бесполезных профессий :knuppel2: принимаю ставки кто победит :смеется:
лично я ставлю на социологов! 😀
Liza Caddy, пусть считают)). тебе не пофиг))?
Forever
Liza Caddy, пусть считают)). тебе не пофиг))?
нет
дорога скользкая с утра была на ЧМЗ, на северке кстати хорошо все у нас.
и так крадешься ели-ели. еще и эти настроение портить пытаются со своими "нужными" исследованиями.

интересно... может они это от зависти?
кто знает скоко социологи получают? 😉 :смеется:
Liza Caddy
сегодня слушала Европу +
социологи провели исследование на рейтинг самых скучных профессий
угадайте кто на 1 месте?
пральна! бхгалтер!

вот млин... посадить бы этих социологов! и пусть месяцок во время отчетов поскучают :смеется:
так хочу рейтинг самых бесполезных профессий :knuppel2: принимаю ставки кто победит :смеется:
лично я ставлю на социологов! 😀

А я согласна с социологами, проработала год бухгалтером больше не хочу, скучно...
а что бывают "веселые" профессии??? может "клоун"??

Liza Caddy, они там не обозначили самую веселую?
Е_лена,рядовым?
Добрый день!

Подскажите пож-ста по следующей ситуации - ООО на ОСН
-НДС при перевыставлении затрат на коммунальные услуги арендаторам.
т.е. арендодатель не имеет права от своего имени выставлять  с/ф арендодателю , а выставляет только акты без НДС  ,
Но есть следующая ситуация - арендатор рассчитывается наличкой, а касса с учетом НДС  - как проводить приход?

Или возможно по другому организовать учет, с выставлением с/ф?
МашаМамаша,нет... у них был рейтинг скучных
сама в шоке

тоже хочу на скучную работу бухом.

"согласна весь день поскучать за ваши 50тыров в месяц" :2funny: :2funny: :2funny:
Liza Caddy
Е_лена,рядовым?

После института устроилась в фирму, где штат был 7 чел. была единственным бухгалтером, все было на мне. И по налоговым и в ПФ и на почту так набегалась больше не хочу. Было это в 2005г...
Е_лена, и было скучно?
возможно все, но не скучно! имхо конечно

просто после буха там дальше шел охранник :2funny:
вот как-то набегалась по пенсионным, налоговым и т.д. с реально сидячей работой охранника у меня лично не вяжется :2funny:
Е_лена, давно уже никто не бегает, все через инет))) с 2006 лично у меня, кто-то и раньше

разве что кто любит бегать, продолжает

а кто не любил. всё по почте отправляли скопом и всё, 1 раз в квартал

только я не уловила связи со скукой

и тут больше Вам лень было, чем скучно

после института единств. бух-ром, без опыта

смешно просто

простите не удержалась)))

упрощенка 6% наверное))
Forever, а мне интересно теперь где работа веселее)))))))))
вот правда
прям с утра интересно стало
Liza Caddy, хорошо, тогда слово скука заменю неинтересно. Просто наверное это не моё.
Подскажите, пожалуйста. Автомобиль оформляли в лизинг на ООО, сейчас его досрочно выкупили и хотим продать. Как оформить?
Е_лена, согласна. не интересно - это не исправить.
работа тяжелая, временами очень тяжелая. кому-то возможно не нравится
но сказать, что она скучная и сравнить с работой охранника имхо перебор
тупые социологи :knuppel2:
Marisha_V,какие проблемы? продавайте. договор + накл. или акт приема-передачи + счет-фактура.
оформить как обычно, купля-продажа. только через 91-й счет. т.к. это прочая реализация.
Liza Caddy, а по какой цене продавать чтобы минимизировать налоги? у меня еще нет документов от лизингодателя, поэтому я ее в 1с еще не проводила, а директору уже сейчас доки нужны
цена авто первоначальная? сумма амортизации? как давно приобрели то?
Е_лена
Liza Caddy, хорошо, тогда слово скука заменю неинтересно. Просто наверное это не моё.

вот это больше похоже на правду
девочки, привет, принесли мне доки на новую организацию, а она открыта блин в сентябре, у кого есть опыт лучше подать нулевки в фсс и пфр или может проскочить и не оштрафуют, в ифнс сейчас среднесписочную сделала и единую упрощенную декларацию( фирма на ОСНО), тут явно не уйти от штрафа, а с фондами....
Нютик_
девочки, привет, принесли мне доки на новую организацию, а она открыта блин в сентябре, у кого есть опыт лучше подать нулевки в фсс и пфр или может проскочить и не оштрафуют, в ифнс сейчас среднесписочную сделала и единую упрощенную декларацию( фирма на ОСНО), тут явно не уйти от штрафа, а с фондами....

Подать, причем очень быстро, а потом когда на комиссию вызовут, очень сильно просить "понять и простить"😉))
Девочки, с профессиональным праздником Нас!!!!

Прими, бухгалтер, поздравления,
Сегодня праздник у тебя!
Работу выбрал ты удачно, без сомненья,
Среди финансов будешь ты всегда!

Все подсчитаешь, дебет с кредитом сведешь,
И деньги попусту не тратишь, бережешь!
Пускай и впредь тебя финансы любят,
Работа пусть кипит и в радость будет!
С праздником, девчонки! :roll:

давайте обмен стихами сделаем, а то все шлют, чтоб было чем отвечать)) :смеется:

Цифры, цифры, счеты, счеты,
Калькуляторы, ПК,
Бесконечные отчеты —
Ваша доля нелегка!
Позабудьте про балансы,
Про расход и про доход,
В день бухгалтера финансы
Сами встанут на учет,
Дебет с кредитом сойдутся,
Этот день спеша начать.
Вам осталось улыбнуться
И спокойно отмечать!
Мир глазами бухгалтера.

С профессиональным праздником!!!
rakel, скопировала  :mrgreen:
Девочки, всех с праздником!!!

вот поржать:

Разговор 2-х бухгалтеров:
-Здравствуйте, Ирина Юрьевна!
-Здравствуйте, Вячеслав Олегович!
-Ирина Юрьевна, сальдо Вы мое дебетовое, а не желаете ли совместно со мной поучаствовать в консолидированной финансовой отчетности сегодня вечером, часиков в 8, а? Полную автономность предприятия и валовой доход гарантирую. Административные затраты и прочие операционные расходы беру на свой баланс.
-Да ну Вас, Вячеслав Олегович. Знаю я Вас, Вы как пару инвестиций примете, так сразу начнете превалировать своей сущностью над моими формами и это с Вашими-то необоротными активами.
Еще чего доброго лизингом закончится. А я - женщина порядочная, у меня текущие обязательства. Меня дома учредитель собственного капитала ждет, голодный и злой. А мне еще по магазинам пробежать надо, - сырья и материалов подкупить. Так что, извините, не могу. Как-нибудь в следующем отчетном периоде-. До свидания
rakel, пад сталом  :2funny:
МашаМамаша,  😀
Всех с праздником!
Всем огромных доходов и личных и фирменных и понимающее руководство. а что еще бухам для счастья то надобно? 😉 :smitten: :smitten: :smitten:
С днем бухгалтера, страна,
Поздравляем вас, друзья,
Вам успехов на работе,
Без проблем и без заботы,
И стабильности желаем,
И на службе понимания,
Уважения и терпенья,
Делового настроения,
Жизни личной и отличной,
Репутации приличной,
Быть примером для коллег,
И держать в руках успех!
rakel, МашаМамаша,  😀 😀 😀

Всех с праздником!!! :рай: :рай:
rakel, ооо, точная картинка! Я, хоть не считаю себя настоящим бухгалтером по складу характера, но оч люблю систематизировать и раскладывать.
Помню, разложила по авторам и по алфавиту тысячу открыток с картинами художников. Кайф!

Девочки, с праздником!!!!
С днем бухгалтера! :рай:

Забудь про баланс, отложи калькулятор,
Отчёт никуда от тебя не уйдёт.
Пусть сегодня к тебе в полном объёме,
Любовь и удача поступят на счёт!

В убытке пусть будут волнения, тревоги,
В избытке - здоровье, почёт и успех.
И пусть не пугают рост цен и налоги,
Работай, старайся и будь лучше всех!
NataDS, я себе такой в закупке купила шоколад 🙂
Девочки, с праздником вас всех, пусть работа доставляет только удовольствие,  а взаимопонимание с директорами будет на высоте))))

Сколько было в год улыбок,
Сколько в море синем рыбок,
Сколько счастья в жизни было -
Знает наш бухгалтер милый!
Посчитает все на свете -
Сколько звездочек на небе,
И в лесу сосновых шишек -
Обо всем отчет напишет!
От лица всего народа
Поздравляем счетовода!
Нынче тостам нету счета -
Обойдемся без отчета!
девочки - всех в праздником! пусть все циферки сходятся ;-)
Девочки, ничего не слышно....про отзывы лицензии по банкам....кроме Ураллиги и Мастер-Банк кто на подходе?
Тан4ик, точно-точно)))

и я кайфую))

Счастье, когда Ваше хобби или любимое дело и есть Ваша работа) :smitten: