Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 125 из 337
Лисена, а для чего? по 2013 году по отчету?
Донна Роза
Dashynka
Forever
dgilly, да что платить надо одной платежкой я знаю
и на семинаре была с представителем ПФ
но вот что начислять надо теперь тупо страховую что-то как-то сомнительно

Forever, и начислять тупо на "Взносы на ОПС с 2014 г." - как-то так называется 69.02.7 счет, а те старые должны закрыться последней оплатой

69.02.07 сам по себе есть в 1С или обновить надо прогу?

Донна Роза, 1с-ку обновить надо. Тогда в начислении налогов/взносов с ФОт все пенсионные взносы на 69.2.7 отражаются
девочки, а в справках 2НДФЛ ОКАТО остается? или обновления в 1с нету ?
Linia, спасибо!)
Forever, в ЗУПе ОКТМО стоит. С ОКАТО ( справка в начале года была выдана) в Ифнс сотрудника уже за вернули, отправили ОКТМО ставить.
Katika, спасибо

мне как раз завтра по возмещению НДФЛ идти)

у меня видимо нет обновления этого
а слово ОКТМО есть)? вместо ОКАТО
Forever, у меня 1с обновленная - печатает ОКАТО, я сохранила в Ексель и там поправила на ОКТМО - понесу и такой и такой вариант, чтоб 10 раз не бегать
Forever
Katika, спасибо

мне как раз завтра по возмещению НДФЛ идти)

у меня видимо нет обновления этого

я все справки набила в Налогопл.ЮЛ
там после обновление встало слово ОКТМО..ну и собсно сам ОКТМО тоже встал)
Forever,Lapotuha, у меня ОКТМО. Там надо его вручную в настройках ввести
Forever

Есть 🙂

Но, вносить первоначально надо да, ручками, в настройках.
Katika,Солнышко, я вносила давно
это обновление давно прошло, но в печатной форме стоит цифра то ОКТМО, а "слово" ОКАТО

т.е. написано ОКАТО, а стоит ОКТМО
сказала программистам, чтобы обновляли еще

ручками что ли править, ждать не охота
Лисена
Девочки, про отчетность пенсовскую.. на главбухе написано. что лучше позвонить в свой пенс и спросить ОКАТО или ОКТМО ставить, потому что каким то пенсам поставили обновления, каким то нет... кто то звонил? или у кого то есть принятые отчеты с ОКАТО/ОКТМО?
Forever

Forever,да для отчетности за год в пенс... я же все, ..лин. в последний день сдаю 🙂
Лисена
Лисена
Девочки, про отчетность пенсовскую.. на главбухе написано. что лучше позвонить в свой пенс и спросить ОКАТО или ОКТМО ставить, потому что каким то пенсам поставили обновления, каким то нет... кто то звонил? или у кого то есть принятые отчеты с ОКАТО/ОКТМО?
Forever

Forever,да для отчетности за год в пенс... я же все, ..лин. в последний день сдаю 🙂

дозвонилась до ленинского пенса.. за 13 год проставляем ОКАТО!!!
Девочки, кто-нибудь "Бухгалтерия.Контур" пользуется?
Ну очень заманчиво не быть привязанной к месту))
Фиалёна, облако же
ну))
в теме кто-то есть с "заразной" подписью) не могу толком перечитать всю.  :crazy2:
Фиалёна,  1с-ка тоже на облаке есть

у меня таких несколько, очень удобно
главное чтобы интернет работал
ну и когда идут технич. работы 1с-ка недоступна

Лисена, я с окато и отправляла, еще в январе
потому и спрашиваю про отчет речь или нет)
Помогите развеять сомнения: ИП зарегистрирован без расчетного счета. Оплату за услуги юрид лицо перечисляют на ПК физ лица ИП. Формулировка оплата по договору № дата...и.т.п. Банк молчит вроде устраивает, а ФНС не могут никаких санкций предъявить? У них же доступа к счетам физ. лиц нет.
С другой стороны наши Орги все работают перечисление на ПК Фил лица как пополнение счета. потом сами свое агентское вознаграждение выделяют
:lol:
solo, с этого года доступ к счетам физлиц будет.
Medeya
solo, с этого года доступ к счетам физлиц будет.

ну будет, а есть
с 01 января уже счета физ.лиц блокируют
solo, теоретически могут. Некоторые налоговые допускают использование ПК, но только если они как положено заявлены, а некоторые налоговые сами  заявления-сообщения о таких счетах не принимают, разворачивают, потому как полагается расчетный счет иметь.
А наши Орги, как положено, все на расчетники переходят.
То есть пока, фактически, если банк не возражает можно на ПК оплату по договору ?
девочки, хелп!!
в платежках в пенс, мед страх и соц страх ставим тот же ОКТМО  75 70 1000 ??!
Лисена, да!
:smitten: :smitten: :smitten:Forever, спасибочки
Подскажите, где можно получать консультации по бухучету для ООО ?
Julim
Подскажите, где можно получать консультации по бухучету для ООО ?

Сложные для Вас вопросы можно обсудить с аудиторами, лучше через знакомых, по рекомендации. Раньше часовая конс- я около 500р была. Сейчас не знаю), давно сложных для понимания ситуаций не возникало))).
Я обычно список вопросов на 3-5 листах А4 писала и мучала своих аудиторов перед обязательной проверкой))), чтобы успеть поправить, если что!
Ма...,Спасибо,а аудиторам какой фирмы доверяли вы?У меня пока нет знакомых но есть вопросы.
Julim, у меня конкретно - один существенный нюанс))) - с нашей спецификой не каждый аудитор знаком! Поэтому не покопаться, выбирая)))
Свои предпочтения напишу с работы в личку), но самые дорогие - не значит - самые лучшие, поверьте...
У меня был пример - пришла на фирму после внезапного ухода главбуха и после квартального с аудиторами - в шоке была... Взяли 50 тыр за квартал при нулевом обороте и проводки туда-сюда гоняли 6 мес!!! И это в кризисном 200😎))
Ма...,Спасибо,жду в личку.
solo
То есть пока, фактически, если банк не возражает можно на ПК оплату по договору ?

Нет  🙂
Если уже сделано, то не расстреливать же вас за это, а дальше не стОит.
Я обычно задаю вопросы на горячую линию системы Главбух. Ответы вполне устраивают. У нас тоже организация очень "специфическая" - саморегулируемая организация (СРО). И по многим вопросам ответов нет вообще. Что называется - "нарабатывайте арбитражную практику"....

Но, хочу задать вопрос здесь, может кто сталкивался...В общем, я совершила ошибку (вообще об этом не знала). Оказывается справку на вычет по квартире, надо в ИФНС брать каждый год. Директор купил квартиру и принес справку из налоговой о сумме вычета и я по этой справке предоставляла ему вычет 2 года. Сейчас сдавала НДФЛ и его справку не приняли.  Текст ошибки - Дата выдачи уведомления раньше отчетного. И что теперь делать ума не приложу.
Задала вопрос на горячую линию Ответ - добрать НДФЛ за год и отправить директора за вычетом в налоговую! В общем будет мне - секир башка. :смеется:
LudmilaB,))прикольно.
Девочки,тоже вопрос по 3НДФЛ. За 2013 год надо ставить ОКАТО, же?Сбис автоматически ставит мне ОКТМО. Не примут же с ОКТМО за 2013 год. В справках 2-НДФЛ (которые принесли) стоит ОКАТО.
Nastya, за 2013 и в 3-НДФЛ и в 2-НДФЛ ставится код ОКТМО, в бланки внесены изменения
Lex, спасибо, отправлю переделывать справку тогда.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно для закрытия ООО? С чего начать? Куда идти и тд.
Перед закрытием ООО надо подождать 3 года, чтобы у фирмы были 0 обороты. Иначе Вас комплексная проверка замучает. а так проверять нечего проще
Nastya
Lex, спасибо, отправлю переделывать справку тогда.

старые справки налоговая не примет)
отправит переделывать)
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. Веду учет политической партии. Партия предпринимательскую деятельность не ведет. Организация получает целевое финансирование и расходует ДС на уставную деятельность. В 2013г. налоговая оштрафовала, деньги были сняты по требованию с расчетного счета. За 2013г. составляю декларацию по налогу на прибыль, ума не приложу теперь, как отразить этот штраф. За счет целевых средств думаю что неверно, на эти цели деньги не поступали. Показать как убыток? И какая корреспонденция счетов? Уже весь инет перерыла. Помогите пожалуйста. :cry: