Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 126 из 337
ElenaV, у вас целевое финансирование ,  сдаете нулевую декларацию по прибыли, никакого убытка
Штраф большой?
romantica
ElenaV, у вас целевое финансирование ,  сдаете нулевую декларацию по прибыли, никакого убытка
Штраф большой?

Нет, 6000.00р. Тогда получается я должна его показать только в Ф №2?
Forever
Medeya
solo, с этого года доступ к счетам физлиц будет.

ну будет, а есть
с 01 января уже счета физ.лиц блокируют
с 1 июля же закон только в силу ступит, на каком основании блокируют?
Наталина, ну пока только приставы блокируют за неуплату алиментов и за неуплату коммуналки по судебным приказам))
Forever
Наталина, ну пока только приставы блокируют за неуплату алиментов и за неуплату коммуналки по судебным приказам))
понятно))) про это слышала, я думала уже налоговики заимели доступ.
Forever

Так они это ещё в прошлом году во всю практиковали, по штрафам, например гаишным
ElenaV, вопрос интересный. А что у вас нет членских взносов? Я все штрафы списываю за счет взносов. Конечно, в смете этого нет, но плюсую к налогам и все. Аудиторы нарушений в этом не усматривают.
LudmilaB
ElenaV, вопрос интересный. А что у вас нет членских взносов? Я все штрафы списываю за счет взносов. Конечно, в смете этого нет, но плюсую к налогам и все. Аудиторы нарушений в этом не усматривают.
Нет, взносов нет и налогов тоже. Средства, которые поступают в виде пожертвований - это на определенные цели. А тут просто не все деньги израсходовали, не успели, вот и сняли штраф с нас по требованию.
ElenaV, раз других источников доходов у вас нет, то и уплата штрафа будет за счет целевых средств.
ledi_egoistka, за счет какой статьи - вот в чем вопрос.
У меня членские взносы и тоже не для этого предназначены, но есть небольшие средства и так сказать, коммерческого характера, вот за счет них и плачу.
У меня,наверно,к тем,кто зарплату считает,вопрос.Ситуация.Женщина пенсионерка 56 лет,работала в 2012 полностью и в 2013 году по март включительно,потом сокращена и не работала,получала пенсию.В текущем 2014 устраивается на работу и спустя 3-6 мес пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет (внуком). Будет ли она получать пособие по уходу,и как будет рассчитываться его сумма? (зарплаты везде белые,учреждения бюджетные).
T.O., из расчёта з/платы 2012-2013 гг. Пенсия не входит в расчет
Dashynka,этот факт радует.То есть возьмут суммарную зарплату за 2 года и рассчитают среднедневной заработок,с минусом дней на больничных?А вот процент какой возьмут?Мамам дают 40% за первого ребенка и 60% за второго.А бабушкам наверно только 40%?
T.O.,мамам тоже не более 40%
Да?давно?вроде 60% было во втором декрете,когда я 4 года назад в первый уходила.
T.O., давно, я бы сказала-всегда))), 4 года назад точно. Вы путаете с минимальным пособием за 2 ре, оно действительно больше, чем за 1-го.
Dashynka, не знаю про это)), т.к. не имею таковых и у знакомых таких случаев не было)
T.O., 60% никогда не было
Спасибо,наверно что-то перепуталось в памяти.Получается размер пособия не зависит от того,первый или второй ребенок.Благодарю за ответы,теперь все ясно.
T.O., там толко минимумы разные для 1 и 2 ребенка), на второго ребенка минимум в 2 раза выше
Forever,да,видела суммы разные.Кстати,а потолок пособия ведь тоже есть?
Forever
Dashynka, не знаю про это)), т.к. не имею таковых и у знакомых таких случаев не было)

Forever, а у меня такой случай произошел :-|
пожалуюсь  немного🙂
Штраф оплатила дней через 8, как его выписали, и, видимо, еще до того, как сам протокол был зарегистрирован в ГИБДД, вот они и не увидели оплату - это по моим предположениям. Хотя платила через терминал СБ и там все реквизиты были. Вообщем, через полгода снимают с моей карты эту сумму)) чувствую себя униженной и оскорбленной)) Написала письмо о возврате излишне взысканной суммы, жду перевода  🙂
T.O.

конечно есть
17965,53 рублей
Forever
T.O.

конечно есть
17965,53 рублей

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я считала, что в 2014 году максимальный р-р пособия по уходу за ребенком не может превышать 1 080 000 руб. / 730 день *40% * 30,4 = 17990, 11
rioki, да верно, я где-то ошиблась

Напомним, что сумма среднедневного заработка ограничивается максимальной суммой равной сумме предельных величин базы за предшествующие два года деленное на 730.
Таким образом, максимальный размер дневного пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам в 2014 году  составит: (512000+568000) / 730 = 1479,45 рублей (в 2013 году этот размер составлял 1335,62 рубля (+10.77%)).

Федеральным законом от 02.12.2013 N 322-ФЗ установлен максимальный размер ежемесячной страховой выплаты в 2014 году - 61 920 рублей. Таким образом, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием в 2014 году за полный календарный месяц составит 4 * 61 920 = 247680 рублей (в 2013 году данный размер составлял 235 880 рублей).

Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2014 году составит: 40 % * 1479,45 * 30,4 = 17990,11 рублей (в 2013 году этот размер составлял 16241,14 рубля).

вот тут каждый может посчитать сколько у него составит пособие по уходу: http:***//subsidii.net/рождение-ребенка/калькуляторы-пособий-при-рождении-ребенка/расчет-суммы-ежемесячного-пособия-по-уходу-за-ребенком-до-1-5-лет.html
Девочки, а если я письмо от налоговой получила по почте, то могу я на него через сбисс ответить? и как мне там получателя указать?
Девочки, проконсультируйте по вопросам начисления пенсии.

Суть такова: свекровь из Казахстана планирует перебраться в Челябинск, ей 75 лет. всю трудовую деятельность вела при СССР, стаж 37 лет 7 мес., справки с работы за 5 лет подряд взяла, коэф. по з/п выходит максимальный - 1,2. Считаю, и получается пенсия 6-6,5 т.р. Сдается мне, что я что-то не учитываю...
Лисена, конечно можно!
я постоянно так отправляю
в теме укажи кому: фио исполнителя и что ответ на письмо или на требование
Заполняю по новым правилам платежку в ПФР для ИП. Появились вопросы.
1. В поле 101 что все-таки указывать 08 или 09? А в неналоговых платежках это поле заполнять надо?
2. В назначении платежа надо писать УИН0///  или не надо? (Челиндбанк у меня)
Царевна Лягушка,Кроме этого, в поле 101 (статус плательщика) платежного поручения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям-работодателям следует указывать 08, а индивидуальным предпринимателям, уплачивающим страховые взносы за себя, следует указывать 24.источник http://www.p*f*rf.ru/ot_chel/2011/

Обратите внимание как еще нужно заполнять поле 8 для ИП.

Про уин все верно так и указывайте УИН0///
Шагане, почему 24 для ИП, а не 08 ? 
Я так понимаю, 24 - это для физ.лиц, не являющихся ИП.
Про поле 8 уже всё понятно.
А УИН сейчас не все банки требуют. Например, в Сбере можно не указывать.

И все-таки, в неналоговых платежках надо заполнять поле 101?
Царевна Лягушка, мне ПФР прислала на днях:
(101) в соответствии с приложением №5 к приказу Минфина № 107н
08 - плательщик - юридическое лицо (индивид. предприниматель), осуществляющий перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему РФ.
24 - плательщик - физическое лицо, осуществляющий перевод денежных средств в уплату страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему РФ.
Т.е., получается, что ИП - 08
Тан4ик, спасибо. С платежкой на взносы разобралась.
Теперь вопрос по другой платежке. Хочу деньги с ип-го счета в одном банке отправить на дебетовую карту в Сбер. Реквизиты знаю. Вопросы:
получатель - я (ФИО), ИНН мой указывать или 0 или ИНН банка (есть сомнения именно по Сберу). В поле получатель ФИО без всяких цифр-точек указывать или есть тоже какие-то изменения? И какая очередность платежа будет?
Царевна Лягушка, Получатель обычно банк, в который приходят деньги и его ИНН. А в поле Назначение платежа:Пополнение счета ФИО и номер личного счета.
5 очередность
Тан4ик, у меня реквизиты не консолидированного счета, с которого потом по лицевым счетам деньги распределяются, а именно моего счета, привязанного к карте.
Царевна Лягушка, ну ладно, все равно названии, ИНН, БИК, корсчет банка, а вот номер расчетного счета твой тогда.
Ну и в назначении платежа ФИО
Девочки, в декларации УСН 2013 г. ставлю ОКАТО или ОКТМО?  :uglystupid2:
Крошка, ОКТМО.
Девочки, помогите составить баланс по УСН за 2013г., обороты оч небольшие. Плата по договоренности. Все вопросы в личку.
Царевна Лягушка
Крошка, ОКТМО.

Спасибо!  :рай: