Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 128 из 337
birdie, в ПФР будет налоговая передавать данные после сдачи деклараций. Если ИПшник декларацию не сдаст, то взносов начислят по полной.
Девочки, объясните или отправьте куда-нибудь почитать)))
Муж с 1.02.2014 г. ИП (на упрощенке).
Читала, что в налоговую ему надо отчитываться раз в год (т.е. Это еще через год предстоит), а вот в пенсионный надо перечислять взносы каждый квартал?
Правда ли это и как узнать какую сумму? Откуда он знает какая прибыль у него за год будет?
Простите за глупые вопросы)))
Училка, почитайте по ссылке в предыдущем сообщении.
Еще про взносы в ПФР : http://wiki.klerk.ru/index.php/Фиксированные_взносы_ИП/2014

Еще, упрощенка какая? Доходы или доходы - расходы?
Взносы лучше платить ежеквартально, чтобы на их сумму можно было уменьшать авансовые платежи по налогу.

А вообще, почитайте клерк.ру - там и в энциклопедии, и в форумах много полезного. Ну, и тут спрашивайте.
Царевна Лягушка, упрощенка только доходы.
Почитала немного на клерке и запуталась совсем)))
Поняла, что надо оплачивать пенсионку за квартал (пока как я понимаю из расчета, что доход меньше 300 тысяч). А потом, учитывая эти платежи, платить налоги с дохода. И это все до 25 апреля (речь идет про 1 квартал)
Правильно?)
Училка, взносы надо заплатить до 31.03.14, иначе не получится уменьшить на них налог
Forever, ага, это я поняла.
Не поняла только в принципе про количество платежей в год)
Сейчас муж разговаривал с братом, он говорит, что и взносы и налоги платит раз в год.
Как все-таки надо делать?
Училка, делать надо, как здесь учат))), это правильно и дает вам с мужем возможность уменьшить налоговое бремя на сумму уплаченных ВОВРЕМЯ взносов😉
А брат не имеет право уменьшать налог на всю сумму уплаченных взносов, а только на 1/4 и соотв- но переплачивает налог на сумму 3/4 взносов!
Ма..., может брат на другой системе налогообложения Д-Р 15%, там можно раз в год платить взносы и добавить их в расходы.
Medeya, не, он тоже на упрощенке
Училка, упрощенка бывает 6% и 15%, т.е. просто доходы и доходы минус расходы.
Ма..., 6%
Училка, налог надо платить поквартально. В ПФР можно заплатить и 1 раз в году сразу всю сумму. Но, мне кажется. Лучше ПФР тоже платить поквартально и уменьшать сумму налога сразу.
Тан4ик
Училка, налог надо платить поквартально. В ПФР можно заплатить и 1 раз в году сразу всю сумму. Но, мне кажется. Лучше ПФР тоже платить поквартально и уменьшать сумму налога сразу.

конечно

Училка, лучше платить 1 раз в квартал. до 31.03, до 30.06, до 30.09 и до 31.12

в большинстве случаев налог перекрывает платежи в ПФР)
Девочки напомните, пожалуйста, у нас если за предшествующий квартал прибыль выскакивает больше 3млн, то как долго и должны ли мы платить авансовые платежи по прибыли, и , соответственно отчеты ежемесячные или нет?
Lapotuha, сейчас с 10млн.
Forever, спасибо уффф выдохнула)))
Девочки, я чет не поняла, почему в сбиссовском графике отчетов нет отчета по прибыли за год в конце месяца??!!
у меня аж внутри похолодело все :shock:
перенесли даты чтоли??
Лисена, у меня есть 28 марта
Lapotuha
Лисена, у меня есть 28 марта

еще интересней 🙂

ну это конечно успокаивает 🙂
Лисена, у меня тоже есть
а у меня 1С перестала обновляться через интернет, хотя недели 2 назад спокойно обновлялась, написала в их аську, так говорят у многих эта проблема из-за переезда на новый сервер (у меня 1йбит), может у Лисена, из-за этого же пропало информирование по датам отчетности?
Lapotuha
Девочки напомните, пожалуйста, у нас если за предшествующий квартал прибыль выскакивает больше 3млн, то как долго и должны ли мы платить авансовые платежи по прибыли, и , соответственно отчеты ежемесячные или нет?

Lapotuha, если предприятие создано менее года назад, то 3млн, если больше - то 10 млн
Lapotuha, 1ый бит переехал на новый сервер что ли?

переходите на миг-сервис)))
Linia, спасибо, уже успокоилась
Forever, да 1й бит, да пока год договора не кончился смысла нет что-то менять
Девушки, кто сотрудничал с аудиторской фирмой Аэдис? В этом году заключили договор с ними и как-то мне не очень с ними комфортно... :-|
Девочки, очень переживаю, скоро приходит налоговая (по крупнейшим) проверять НДС - как проходит процедура?
на 3ку все перешли? не люблю я эти переходы...надо да?
vwera, у меня некоторые фирмы на 8.3, честно... сильно отличается... мне пока 8.2 больше нравится... часть фирм еще на ней и не собираемся переходить, пока незачем)
Девочки, подскажите как можно сдать нулевую декларацию по НДС? неужели нужно подключаться на к СТЭКу? или есть какие-то операторы через которых можно за символическую плату отправить?
Ира мамочка, почему к стэку? операторов много
сама 1с предлагает напрямую эл. отчетность из 1с отправить например "1с отчетность"
Forever, 1C пока нет...обороты нулевые
Ира мамочка, у того же стэка есть уполномоченная бухг-я. я не разбиралась, как с ней работать, но стоимость точно помню, что довольно небольшая
Ира мамочка
Девочки, подскажите как можно сдать нулевую декларацию по НДС? неужели нужно подключаться на к СТЭКу? или есть какие-то операторы через которых можно за символическую плату отправить?

рядом со всеми ИФНС сидят всякие ИП Флоры и т.д. они за 100 руб. отправят ваш выгруженный файл в ИФНС, только нужно оформить доверенность, бланки у них есть
Девочки, давайте обсудим Бух. отчетность 2013 🙂
Те, кто являются малыми предприятиями-как сдаете?
по новой упрощенной форме (я ее в сбиссе, кстати, только "порывшись" обнаружила)? или по старой без расшифровки пок-лей? и сдает ли кто-нибудь пояснения к ББ и отчету о фин рез-х или пояснительную записку? это вообще одно и тоже или разное (это я уже больше для общего развития интересуюсь 🙂)
Девы, я сходила на собеседование в Капитальный))))
На анкете появилась куча вопросов..
А на тестировании меня "порвало"😉))))))
жалею что не захватила с собой эту чудную повесть
суть: девица зоя путешествует в лодке с леонидом, вовой, димой и эриком...эээ..на реке амазонке)))))
ливень, лодка перевернулась, друган зои на другом берегу..зоя безутешна))
встретила леню, говорит помоги мне на тот берег перебраться..леня послал
зоя безутешна))))
побежала прочь и встретила ..допустим Диму..
к нему с той же просьбой, а дима озабочен (девченки видать не дают)
переспишь со мной построю плот
зоя безутешна))))
переспала
построили плот приплыли к Вове..а вова - не дурак))) он все понял
говорит: ты зоя - падшая женчина я с такой не могу))))))))
зоя безутешна)))))
тут откуда не возьмись, эрик, я гриT, зоя тебя всегда любил..
зоя счастлива)))))))))))

ну и собсно тест: кто из героев положительный, кто отрицательный

пипец...
это что вообще...
это я потратила почти час (пока добралась) на этот бред..
правда настроение себе подняла, ржала все дорогу..

но вот это часто так?
МашаМамаша, ну Аня-Лиза Кадди же писала про него и про чушь, о которой там собеседуют)))
Лисена, у нас усн. Буду сдавать первый раз баланс. Я так поняла, что мы сдаем только ББ в упрощенной форме и отчеты о фин.результатах. Записка и прочие приложения не сдаем.
Тяну со сдачей, т.к. не сходится у меня НДФЛ уплаченный и начисленный. Ищу уже 3 день хвост...
Тан4ик,будешь "маленький" сдавать или с прочерками? 🙂
тебе, конеш, раз ты ни разу его не сдавала они одинаковы.. а я прям не могу к маленькому "привыкнуть".. чисто психологически :2funny:
хотя у нас классическое "микро" 🙂
Лисена, у нас тоже микро, я сдаю ББ и фин.результаты, без разъяснений