Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 127 из 337
Лисена, возможно он брал ваш НДС не полностью по всему документу: половину в этом квартале, половину в том..

везет вам..вы не жадная...а я жадная, в феврале по требованию предоставила 2600 листов двухсторонних копий...как меня трясло по этому поводу весь февраль..вместо закрытия года занималась копированием :tickedoff:
МашаМамаша, 2600 это че 26 пачек бумаги????????????? не представляю даже...

vwera, не в пачке 500листов)
точно, туплю конкретно ,но все равно ...жестоко
Лисена,ну правомерно требовать или нет - это вторично, главное, что у вас есть право не предоставлять то, что вы уже предоставляли
если вы нормальную опись делали, то и пишете спокойно письмо: такие-то документы были предоставлены тогда-то и прикладываете копию сопроводиловки прошлой
МашаМамаша,Chemp, спасибо. девочки 🙂
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть с кодом УИН?7 что сейчас писать в платежках на взносы в ПФР, ФСС? ноль пока как и в прошлом месяце?
Эх, уже в ПФР позвонила, в ФСС тоже. говорят им ничего не надо ставить - только в ПФР сказали писать УИН0/// . А в ФСС сказали что этот код только для физ.лиц. я уже вообще тогда ничего не понимаю  :crazy2:
сейчас еще в налоговую дозвонюсь узнаю может что интересного
dgilly, или УИН0///  или вообще ничего не писать.
Царевна Лягушка, спасибо!!! банк без УИНа у меня не пропускает, поэтому пока что пишу УИН0///
Девочки, с наступающим! :рай:
Зайдите на сайт 8marta.glavbukh.ru. Там можно отлично отдохнуть, придумывая портрет идеального мужчины. Женщины могут сотворить себе личного Принца или сконструировать подарочного мужчинку для подружки.

У меня во какой Супермэнчик вышел)))))
Очкастый горец с питомцем))))
А мне вот сегодня пришло письмо с Таможни. Оказывается, нужно было после каждой сделки с Казахстаном, отправлять статистические доки в Таможню. А я не знала. Теперь с меня требуют доки по сделкам с 2011 года и грозят штрафом от 3 до 5 тыр... Чего вдруг про нас вспомнили и почему не раньше?  :crazy2:
Тан4ик, да, конечно статистику сдаете до 10 каждого мес...процесс очень трудоемкий конечно, вбивать каждую позицию, плюс вес и всякая хрень....ненавижу это...еще и прога у них бывает вылетает (онлайн). Они в этот году взялись за всех, мне звонили, типа все сдано? я говорю, а чего это вы спрашиваете, мы каждый мес сдаем, говорят проверьте, чтоб все, в этом году всех проверяем, чтоб ничего не пропущено было, провереют всех с 11 года подряд причем, у кого сделки были
vwera, вот вы молодцы! А у нас эти сделки - раза 3-4 в год. Я и не озадачивалась таможней. Вообще не знала ни про какую их статистику!
тогда, да вас можно понять, у нас это еще со времен, когда декларации таможенные делали, там без статистики никак было, так и запомнилось, что сдавать надо...
vwera, вы по электронке им сдаете?
Тан4ик, заполняю на сайте, потом привозим бумажный вариант, по другому у них никак, если только с ключом без бумажного варианта, но все руки не доходят сделать..
vwera, ага, понятно. Спасибо!
Думаю об электронном ключе. У Контура можно получить. Мы и так через них отчетность сдаем
Тан4ик
А мне вот сегодня пришло письмо с Таможни. Оказывается, нужно было после каждой сделки с Казахстаном, отправлять статистические доки в Таможню. А я не знала. Теперь с меня требуют доки по сделкам с 2011 года и грозят штрафом от 3 до 5 тыр... Чего вдруг про нас вспомнили и почему не раньше?  :crazy2:

Девочки, потому что с 1 октября 2013 вышли изменения к Инструкции по валютному контролю, где предоставление статформ по сделкам, проходящим в рамках паспорта сделки, в банк стало обязательным. Поэтому вас и трясут. И банк будет трясти пока не предоставите статформы.
Девочки, про пенсионку ИП есть какая-то инфо о сдаче промежуточной за квартал, чтобы доходы им видеть?
MamaNata, не, это таможня и они опираются на Постановление Правительства от 29.01.2011 №40. В банк-то мы все регулярно сдаем, они нас сразу трясут
birdie, я из Вашего вопроса поняла только, что про пенсионные взносы и ИП. И квартал.
Ну да, если есть вопросы по внешэкономдеятельности и валютному контролю спрашивайте, проконсультирую
MamaNata, мы ПС оформляем крайне редко, стараемся уйти от этого, контракты разовые в основном, чтоб не попадать под эту бумажную волокиту, хоть и занимаемся ВЭД в основном, но статформу все равно сдавать по всем, даже если ПС нет.
По Инструкции № 138-И статформы предоставляются только по отгрузкам в рамках ПС, на беспаспортные сделки мы (банк) статформы не требуем
MamaNata, это
MamaNata
По Инструкции № 138-И статформы предоставляются только по отгрузкам в рамках ПС, на беспаспортные сделки мы (банк) статформы не требуем

Вы говорите о статформах для банка?
MamaNata

это банк, да. А таможня требует на любые отгрузки
vwera, а на услуги тоже требует? Мы ремонтируем свою продукцию
Тан4ик, по моему мнению только на товары http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=15&action=show&id=7934
но могу ошибаться. у нас нет услуг, пока не сталкивалась с этим вопросом
вот про штрафы еще http://www.cnk-nalog.ru/ru/consult/answers/39/
и тут еще гляньте http://spintegra.ru/baza_znanij/voprosy_po_sisteme_elektronnogo_deklarirovaniya/statisticheskoj_otchetnosti_peremeweniya_tovarov/v_kakih_sluchayah_ne_zapolnyaetsya_statforma/
вообще на сайте таможни надо глянуть, но я не могу туда сегодня зайти, не работает чего-то у меня
Тан4ик
MamaNata, это
MamaNata

Нет, статформы вы предоставляете в таможню, она их регистри рует, а потом копию в банк
MamaNata, ага, это по пс которые, с ними проще, что банк контролирует, тут не пропустишь, а вот те у кого пс нет, конечно могли и упустить этот момент..как то у нас по стат.формам не особо информации, во всех журналах в основном упоминание про бух и налоговые отчеты
vwera, вот вы неугомонная :2funny:
я в хорошем смысле 😉
думала какой то хелп-сос в такую рань в такой денек :2funny:

Девочки-красавицы-умницы!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с весной!!! пусть все в душе цветет и улыбки нас не покидают!!!
:рай: :рай: :рай:
Лисена,)))))))))) у меня у сынули что 8 марта, что просто день, все подъем в 5 и 6))) а так как все спят, занять себя чем то надо)))

Я тоже поздравляю всех с праздником! Пусть работа будет в радость и все складывается как душа желает!
vwera, не обратила внимания на вашу линеечку :ой засмущали: 🙂
vwera, а для перевозчиков нужны эти статформы?
MamaNata
Тан4ик
MamaNata, это
MamaNata

Нет, статформы вы предоставляете в таможню, она их регистри рует, а потом копию в банк

у нас нет ПС, суммы не дотягивают 🙂
vwera, спасибо за ссылки! По одной их них прочитала, что на товары до и после ремонта не заполняется статформа. Ну хоть две минус 🙂 
Ната@П, на сайте написано
С 1 июня 2011 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 года №40 с изменениями, которые вносятся в Правила ведения статистики взаимной торговли постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2011 года №414.

Статистическая форма заполняется на товары независимо от вида транспорта, которым они перевозятся, лицом, являющимся резидентом Российской Федерации, которое заключило сделку либо от имени (по поручению) которого заключена эта сделка, либо которое имеет право владения, пользования и (или) распоряжения товарами (далее - заявитель).

На бумажном носителе статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Заполнение статистической формы до начала перевозки товаров по территории Российской Федерации не требуется.

Заполненная статистическая форма не является сопроводительным документом при перевозке товаров на всем пути их следования по территории Российской Федерации. Передача заявителем заполненной статистической формы перевозчику не требуется.

т.е. речь только про товары, но если есть сомнения лучше позвонить в таможню. У нас нет услуг.
Правила заполнения статистической формы учета перемещения товаров

При внесении кодированной информации в статистическую форму учета перемещения товаров (далее - статистическая форма) для указания кодов применяются классификаторы нормативно-справочной информации, используемые в целях таможенного оформления (далее - классификаторы).
В статистической форме может быть указано неограниченное количество товаров. При этом графы 11-18 заполняются на каждый товар.

Все же да, только товар!
vwera, спасибо большое, а то я уже решила что-то осталось недоделанным
birdie
Девочки, про пенсионку ИП есть какая-то инфо о сдаче промежуточной за квартал, чтобы доходы им видеть?

Тан4ик
birdie, я из Вашего вопроса поняла только, что про пенсионные взносы и ИП. И квартал.
была речь в том году о промежуточной отчетности для пфр по ип, если доход привысит или не привысит максимальную сумму для оплаты фиксированного взноса в пфр.
Вот и интересуюсь, может у кого знакомые в пфр есть - какая информация есть на сегодня.
Или налоговики будут предоставлять инфо в пфр... но как по упрощенцам в теч. года узнают они?