Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 129 из 337
Солнышко, да я помню)
ну думаю мало ли что могло изменится за это время..может чудных кадровиков уволили
Лисена
Тан4ик,будешь "маленький" сдавать или с прочерками? 🙂
тебе, конеш, раз ты ни разу его не сдавала они одинаковы.. а я прям не могу к маленькому "привыкнуть".. чисто психологически :2funny:
хотя у нас классическое "микро" 🙂

мааааленький буду сдавать 🙂

Вот сейчас нашла, что товарисчц одному переплатила в декабре (он в отпуск ходил). При этом я недоплатила тогда же НДФЛ. Шо делать? удерживать у сотра или фиг с ним? НДФЛ заплатить и пеню тоже?
Тан4ик, НДФЛ нужно удержать обязательно))

ББ и ФР тоже милипизерные буду сдавать..
Будем сдавать полный комплект бухгалтерской отчетности  :sad:. Подскажите как заполнить Отчет о движении денежных средств?. Там сальдо на начало периода отсутствует и каким же образом надо выйти на конечное сальдо. Или "арифметика" роли не играет? Как я понимаю стр 4100 должна соответствовать денежным средствам на счете и в кассе?
МашаМамаша, у них и объявления всегда своеобразные. Причем висят на сайте постоянно. Мне вот интересно, у них вообще эти вакансии когда нибудь закрываются?! :crazy2:
LudmilaB, там сальдо по текущим операциям, оно не = ДС
Сальдо денежных потоков от текущих операций (стр.4100) определяется как разность общей суммы поступления денежных средств (стр.4110) и общей суммы платежей (стр.4120) по графам за отчетный период и предыдущий год.

Из любопытного: Цитата: Минтруд РФ в Информационном письме от 07.03.2014 проинформировал об упразднении процедуры аттестации рабочих мест по условиям труда и вводят процедуру специальной оценки условий труда. Вместе с тем, требование отдельных должностных лиц органов государственного надзора к работодателям о незамедлительном проведении специальной оценки условий труда, либо аттестации рабочих мест необоснованны. Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда действительны в течение пяти лет с момента ее завершения, но не более чем до 31 декабря 2018 года, в связи с чем могут быть использованы в целях, установленных Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.
МашаМамаша, сейчас в СБиС заполняла форму и сальдо на начало периода выдает как ошибку. Мы же в том году были освобождены от бух учета, как упрощенщики. Подогнала под ответ (сделала без входящего сальдо) и все прошло! Бред какой-то.
Девочки! По уму, сальдо в отчёте о Движении ден. ср-в обязательно совпадает со строкой 1250 в балансе!!!
Цитата из Инструкции по заполнению: "В Отчете остаток денежных средств и денежных эквивалентов на начало отчетного года покажите по строке 4450. Этот показатель получается суммированием начальных остатков на 1 января отчетного года по счетам 50, 51, 52, 55, 57, 58 субсчет "Денежные эквиваленты". Он должна совпадать с показателем соответствующей строки Бухгалтерского баланса на конец предыдущего года."
А чтобы при проверке СБИС или др. не матюгался, надо заполнить баланс за прошлый год (хотя бы те строки, которые Вам нужны для увязок)
Если Вы сейчас так не сделаете, через пару месяцев получите "письмо счастья"  :crazy2: с требованием дачи пояснений и исправлений, лучше сделайте сразу правильно, чтоб потом не волноваться :лялька плачет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, у нас фирма на УСН, в балансе мы только данные на конец 2013 указываем или еще и за предыдущие. в прошлых периодах балансы естественно не сдавались.
dgilly, в 2013 году уже полноценный учет должен быть. Это за 2012-11 годы можно прочерки ставить
Тан4ик
dgilly, в 2013 году уже полноценный учет должен быть. Это за 2012-11 годы можно прочерки ставить

Тан4ик, а у тебя в контуре маленький баланс как распечатывается-только те строки по которым есть цифры или все статьи, но те. которые не заполнены с прочерками??
Тан4ик,Спасибо!!
Лисена
Тан4ик

Тан4ик, а у тебя в контуре маленький баланс как распечатывается-только те строки по которым есть цифры или все статьи, но те. которые не заполнены с прочерками??

я в контуре еще не делала. Только в 1С. У него распечатывается только те, которые заполнены
Тан4ик
Лисена
Тан4ик

я в контуре еще не делала. Только в 1С. У него распечатывается только те, которые заполнены

Тан4ик, да в 1с у меня тоже только заполненные вышли и  в статье на главбухе написано дословно:
"Обратите внимание: если в какую-либо строку нечего записать, то ее просто не приводят. "
а в сбиссе выходят эти строчки незаполненные с прочерками.. спрашивала в техподдержке-грят, если так выходит, значит так положено 🙂

Таня, ты бы не могла еще один момент в контуре посмотреть (я ведь правильно предполагаю, что это так же просто как и в сбиссе-новый отчет минутно формируется :ой засмущали:
какие у тебя варианты кодов строки контур выдает для Прочих доходов? меня особенно интересуют Проценты к получению... заметила странность какую то.. в старой полной форме №2 Проценты к получению шли под кодом 2320, а в новой малипуське предлагается код 2230... причем все остальные доходные коды начинаются на 23.. а проценты на 22.. странновато как то.. может тензоровцы косячно код вбили, все-таки форма новая..
Сможешь посмотреть?
Девочки, отчет НДФЛ в программе Налогоплательщик ЮЛ можно составить? или нужна спец программа?
Ира мамочка, можно.
МашаМамаша,мать, я про капитальный 2 года назад писала еще
с тех пор вакансия и висит. ни на день не пропадала
у меня вообще ощущение, что они никого не ищут, так просто развлекаются
еще раз в году Форпост выстреливает вакансия или Косметичка, что одно и тоже. туда можешь съездить, если сильно пылаешь любовью к геометрическим фигурам :2funny:
могу еще подсказать куда съездить любителям гороскопов - тоже ржачно. там сам дирик собеседует. он мне полчаса рассказывал, что это не я умная и много работала и училась, а просто "это стандартная везучесть раков" 😀 поэтому мне попадаются хорошие работы, нормальные дирики и вообще у меня все хорошо :2funny:
Солнышко
МашаМамаша, ну Аня-Лиза Кадди же писала про него и про чушь, о которой там собеседуют)))
не... я до такого не дожила. я их раньше послала. просто встала и ушла.
а жаль. поржали бы на 2 года раньше)))))))
Крошка
МашаМамаша, у них и объявления всегда своеобразные. Причем висят на сайте постоянно. Мне вот интересно, у них вообще эти вакансии когда нибудь закрываются?! :crazy2:
нет
зато бухия у них там чудесатая
кто с ними работает - тот меня поймет. ни разу счет даже правильно не выставили. вечно все переделывают по 25 раз
дык какой адекватный чел пойдет в такую дурку то? :2funny: :2funny: :2funny:
посему работать с ними весьма своеобразно. лично я не люблю. нервы мне мои ценнее. благо магазов с аналогичной продукцией море.
Лисена, посмотрела. ПО 1С в форме по ОКУД 0710002: Прочие доходы код строки 2340. Проценты к уплате 2330.
Других процентов у меня нет. И кода с 22 тоже
В Контуре самостоятельно вбиваешь коды строк.
1. Как только я заполнила в балансе сальдо по счетам на начало года, так СБиС стал выдавать ошибку по всем приложениям.
2. Где взять коды для баланса при расшифровке дебиторов и кредиторов? Может быть оставить просто общей суммой? У меня там членские взносы, компенсационный фонд и пр.
Мадам Яга, да-да, прикольная тема 🙂
LudmilaB
2. Где взять коды для баланса при расшифровке дебиторов и кредиторов? Может быть оставить просто общей суммой? У меня там членские взносы, компенсационный фонд и пр.

LudmilaB, у вас "маленькая" форма? если да- то код ставите по тому пок-лю, кот имеет наибольший вес..
LudmilaB, коды по всем статьям баланса есть в приложении к тому постановлению правительства, которым утверждены баланс и прочие фин.отчеты. Погуглите)
Linia, спасибо
Мадам Яга, поржали всем кабинетом), спасибо
Вроде все сдала. Осталось подтвердить класс проф.риска для ФСС. Девушки, а через СБиС это можно сделать? Что-то там этого не обнаружила...
LudmilaB, справку-подтверждение основного вида деятельности? Это единственное, что я ношу лично
Тан4ик
LudmilaB, справку-подтверждение основного вида деятельности? Это единственное, что я ношу лично

Я ее тоже лично ношу. Буду очень благодарна, если скажете как можно по другому), ( идти не охото)))
Тан4ик,Katika, да, это именно об этом. Лично, я не хожу - отправляю ценным письмом, но тоже лень. Значит СБиС на это не способен...очччень жаль
LudmilaB
Вроде все сдала. Осталось подтвердить класс проф.риска для ФСС. Девушки, а через СБиС это можно сделать? Что-то там этого не обнаружила...

да вроде как можно! посмотрите "новый отчет" вкладка заявления, и вкладка "дополнительные отчеты" там справка. Но я все отчеты из 1С выгружаю, там тоже эти формы есть, думаю, что все получится!!!
Dashynka, круть! у меня контур. Гляну в следующем году 🙂
LudmilaB, там есть! это в отчетах по ФСС, там слева есть дополнительные и заявления

ну т.е. там есть формы, также как в 1с, но сдавать надо ножками, ФСС пока не принимает по электронной отчетности

девочки по ф. Движение ден. ср-в : остакти по сч. 51  ОБЯЗАТЕЛЬНО должны совпадать, а заполнить очень просто, надо просто сформировать ОСВ по счету 51 за год, а если верно стоят все статьи ден. ср-в в 1с, то 1с-ка сама верно заполнит
Мадам Яга,вот! вот за что я ненавижу кадровиков!
"не ездят гл, бухи в возрасте под 4-й десяток на велосипеде"
ррррррррррррр
да кто тебе сказал?
ух........ я б ей
я езжу.
дождаться не могу схода снега. ну я не на работу канеш.... но велик я люююююююю  :smitten: :smitten: :smitten:
Liza Caddy, тоже не люблю кадровиков, лучше быть и кадровиком и бухгалтером сразу :-D
Forever, спасибо. Значит "ножками"....грустно.
LudmilaB
Forever, спасибо. Значит "ножками"....грустно.

Млин, че-то странно... Форма в сбисе есть, а отправить нельзя?
А если почтой, за уведомлением потом самой идти в фсс?
Forever,кадровиков я люблю.
а вот HR-ов нет
это теперь 2 разные профессии.
те, что последние, как находятся по всяким курсам/семинарам/тренингам, как начинают на тебе, как на подопытном кролике отрабатывать все приемы современного дебилизма...
нет уж... нафиг.
а нормальный кадровик - это чел! у него все документы в порядке и никакая труд.инспекция с прокуратурой предприятию не страшны!
но нормальному кадровику и некогда следить кто на чем ездит и в чем ходит. тем более у кого что под столами лежит :2funny: