Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 131 из 337
LudmilaB, я ничего не относила. Только заявление и справку-подтверждение. У нас с этого года конечно есть баланс, но пояснительная записка к нему не обязательна. Ну у меня ее и нет. Усе 🙂
Тан4ик, спасибо, а то я отправляю ценным письмом и кто его знает пройдет или нет. Ответом никогда не интересовалась....значит все в порядке. А в этом году что-то сомнения обуяли.
LudmilaB, если не понравится что-то, то позвонят, наверно
LudmilaB, я только заявления и подтверждения отдавала, ничего не просили)
Тан4ик,Forever, спасибо, девушки. Так и отправила...
Организации на УСН и ЕНВД теперь будут платить налог на имущество с недвижимости. С 01.01.15((

Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Девочки, кто-нибудь уже  в ПФР отправлял отчеты?

в сбисе приходит ошибка доставки:

Уведомление об ошибке от спецоператора связи от 04.04.14 08:48:40Сообщение оператора от 03.04.2014 14:56:25Внимание! Отчетность не будет обработана!Контролирующий орган сообщил об ошибке: Документооборот:c7ed09592c9d4e2eaaa6d91cf07ec5d8 Транзакция :30c5e74d09764e07aa30291de8021d77 Ошибка при предварительной проверке сведений: Не удалось определить тип пачки PFR-700-Y-2014-ORG-084-001-067656-DCK-13011-DPT-000000-DCK-00000.XML по содержимому файла. (00041) Не удалось определить тип пачки PFR-700-Y-2014-ORG-084-001-067656-DCK-13012-DPT-000000-DCK-00000.XML по содержимому файла. (00041)
Forever, я сдаю ножками, но при тестировании выдает тоже самое ((((
Инструкция к программе приложена старая, делала в итоге "методом тыка" т.е. еще и электронный вид таблиц чуть различается с тем, что на печать выходит.
Сейчас скатаюсь туда, узнаю проходит или нет.
Тигрена, интересно это значит что дошел отчет до ПФР или нет...
девчат, у кого есть сро, нужно закрыть фирму А, открыть чистую, но сохранить сро, у когг был такой момент? как сделать

Forever, такая же фигня
позвонила, сказали: "у нас программа не обновлена, и мы ваши отчеты вообще не видим, поэтому сказать ничего не можем" скорее всего из-за отсутствия обновления и выдается ошибка, потому что при тестировании необновленным чекингом та же самая ошибка была, а после обновления ушла

на вопрос "когда?" ответить затруднились
Тигрена
Forever, я сдаю ножками, но при тестировании выдает тоже самое ((((
Инструкция к программе приложена старая, делала в итоге "методом тыка" т.е. еще и электронный вид таблиц чуть различается с тем, что на печать выходит.
Сейчас скатаюсь туда, узнаю проходит или нет.

Съездила. Принимают пока только на бумаге, файлы мои с флешки взяли, но проверить их не могут, т.к. программы приемки у них еще нет и не известно будет ли в Пн или не будет...
Как принимать, как проверять и в каком составе должна быть отчетность не знают  :не знаю:
Ну как у нас обычно в России))))
Forever, мне вчера сказали что на следующей недели должны быть обновления в Сбисе
Девочки подскажите как рассчитывать плату за негативное воздействие на окр среду, или  может ссылочку где почитать можно. Спасибо.
девочки, ни у кого нет хороших знакомых в Калининской налоговой, на приеме?
Chemp,Тигрена,ledi_egoistka, спасибо девочки , подожду)

ну у сбиса уже 3 дня подряд какие-то обновления)
Девушки подскажите.При переводе со счёта ООО ,на счёт физ лица,что писать в графе "получатель"?
Сижу в декрете ,позвонила бухгалтер...не может мне декретные  перевести(это не основные декретные,а доплата  по инциативе предприятия.Говорит,что условия перевода изменились и она не знает,что писать в графе получатель.
В сбере,так толком ни чего не ответили или я просто их не поняла(или они меня 🙂). :не знаю:
*иволга*, мы отправляем по-старому, без проблем уходит.
Еще одна бух. в прошлом месяце не могла отправить, указывала перед ФИО 2:ИНН:
*иволга*, ответила вам уже на ДО

Тигрена
M@linovk@, у меня при таких платежах в платежке
получатель: ваш банк
в назначении платежа: "Доплата за то-то..." зачисляемая на счет карты 407*** Ф.И.О.
Тигрена, при переводе на карту Сбера возможны 2 варианта:
1. если указывается счет карты, то получатель - ФИО держателя карты, в назначении лицевой счет не указываем..
2. если указывается распределительный счет банка, то получатель - банк, а в назначении нужен номер лицевого счета.
ИНН получателя в обоих случаях - ИНН банка.
Царевна Лягушка
Тигрена, при переводе на карту Сбера возможны 2 варианта:
1. если указывается счет карты, то получатель - ФИО держателя карты, в назначении лицевой счет не указываем..
2. если указывается распределительный счет банка, то получатель - банк, а в назначении нужен номер лицевого счета.
ИНН получателя в обоих случаях - ИНН банка.

т.е. Вы хотите сказать, что в первом случае Получатель один, а ИНН Получателя другой? такой платеж потребует уточнения, если получатель человек, то и ИНН надо указывать этого человека, а не банка.

я в своем примере написала, как я перевожу деньги физ.лицам на карту сбе*рба*нка, эталоном данный вариант не считаю, но он работает
Тигрена,  я работаю в финотделе, отправляем платежи сотнями. У Сбера такая фишка при переводе на карточные счета. Так отправляем и алименты, и прочие удержания из з/платы, и прочее.
Тигрена,Царевна Лягушка,спасибо за ответы.
позвонила ..сказала.Теперь нужно узнать ,что писать в графе "счёт".
Царевна Лягушка,если я правильно поняла,то вот это:1. если указывается счет карты, то получатель - ФИО держателя карты, в назначении лицевой счет не указываем..
*иволга*, у Вас сбер он-лайн подключен?
Если да, зайдите, нажмите на название карты, детальная информация - номер счета карты. Его и указывать. Тогда лицевой счет в назначении не нужно.
Царевна Лягушка,
Царевна Лягушка
*иволга*, у Вас сбер он-лайн подключен?
Если да, зайдите, нажмите на название карты, детальная информация - номер счета карты. Его и указывать. Тогда лицевой счет в назначении не нужно.
как бы это объяснить бухгалтеру(((.У неё есть все мои данные.Сегодня на электронку ,повторно отправила.
Мне интересно,а она что ..сама не может, в сбер позвонить и всё уточнить?
*иволга*, я имела в виду, вы сами для операций с картой себе сбер он-лайн подключали?
Опять же, если у вас ничего не поменялось, какие проблемы у бухгалтера? Пусть на группу позвонит и уточнит.
Царевна Лягушка,
Царевна Лягушка
*иволга*, я имела в виду, вы сами для операций с картой себе сбер он-лайн подключали?
Опять же, если у вас ничего не поменялось, какие проблемы у бухгалтера? Пусть на группу позвонит и уточнит.
да,у меня сбер он-лайн подключен.
*иволга*, вообще, заполнение платежек изменилось только для налоговых и пр.бюджетный платежей. Для перечисления физ.лицам изменений не было.
программа в ПФ обновилась, отчеты принимают через сбис
сижу ржу не могу я не успеваю за нашим законодательством, я вчера рассчитала отпускные, а тут меня носом ткнули что не верно))))
http://www.zarplata-online.ru/news/158446-kakoe-srednemesyachnoe-chislo-kalendarnyh-dney-ispolzovat-v-raschete-otpusknyh
Нютик_
сижу ржу не могу я не успеваю за нашим законодательством, я вчера рассчитала отпускные, а тут меня носом ткнули что не верно))))
http://www.zarplata-online.ru/news/158446-kakoe-srednemesyachnoe-chislo-kalendarnyh-dney-ispolzovat-v-raschete-otpusknyh
прошла по ссылке и нырнула дальше в закон - это что-то меня в ступор ввело:
1😎 в части пятой статьи 282 слова "восемнадцати лет" заменить словами "восемнадцати лет,"
Нютик_

зачем они то делают?? еще и 2 апреля :idiot2:
МашаМамаша
Нютик_

зачем они то делают?? еще и 2 апреля :idiot2:

ну видимо решили 1 апреля их не поймут  :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки, помогите с ситуацией...Предположим, что у гражданки Х, отпуск по беременности и родам начинается 14 июля, на 140 дней и заканчивается 30 ноября 2014года. Допустим, гражданка берет очередной отпуск, после отпуска по БиР, на 31 день (столько накопилось) с 01 по 31 декабря. И отпуск по уходу за ребенком начинается 01.01.2015 года. Внимание, вопрос! В расчет пособия по уходу какие года возьмуться? Мы не сойдемся во мнении, она считает что 2012-2013, потому что страховой случай (по ее мнению это рождение ребенка, произойдет в 2014 году), я считаю что 2013-2014, потому что страховой случай по моему мнению - это дата начала отпуска по уходу 01.01.2015. Кто прав?
Клондина, вроде очередной отпуск берут либо ДО отпуска по беременности и родам, либо после отпуска по уходу за ребенком. Между ними очередной отпуск не берется, т.к. в это время идет отпуск по уходу за ребенком.
Тан4ик
Клондина, вроде очередной отпуск берут либо ДО отпуска по беременности и родам, либо после отпуска по уходу за ребенком. Между ними очередной отпуск не берется, т.к. в это время идет отпуск по уходу за ребенком.

+100
Девочки, подскажите где можно взять к-ты для ЕНВД по зонам для Красноармейского района с. Миасское?
вот по Челябинску у меня есть, а эти как найти? ((
МашаМамаша
Тан4ик

+100

где в законе написано что нельзя так делать? можно, просто нетипичная ситуация, поэтому никто так не делает, а в этом случае это выгодно финансово
статья 260 ТК РФ
3. Отпуск за первый год работы независимо от стажа работы в данной организации может быть использован женщиной:

- перед отпуском по беременности и родам;

- непосредственно после отпуска по беременности и родам;
- по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Клондина, почему это выгодно-то?

и вообще зачем тратить отпускные дни в ущерб пособию до 1,5 лет? :crazy2:

отпускные от Вас никуда не убегут, а вот пособие до 1,5 лет только до определенного возраста платится
получается Вы потеряете ровно столько дней пособия на сколько возьмете отпускных дней