Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 132 из 337
Forever
Клондина, почему это выгодно-то?

сумма такая же будет
никакой другой зарплаты после больничного у декретницы не появилось

потому что это приведет к увеличению пособия по ухода за ребенком, другие года - другие доходы!
поверьте, все просчитано, вопрос только в страховом случае, меня только это интересует
меня не переубеждать надо, а ответить на вопрос грамотно
Клондина, какую чушь Вы пишите)
Forever
Клондина, какую чушь Вы пишите)

сами пишете чушь, законы читайте
Клондина, я считаю что 2012-2013, а отпуск да она может в любой момент взять даже в середине отпуска по уходу за ребенком.
Клондина, серьезно?

где в законе написано, что так можно делать?

напишите мне статью. пункт
можно ссылку

я думаю, что Вам так никто не посчитает
Forever
Клондина, серьезно?

где в законе написано, что так можно делать?

напишите мне статью. пункт
можно ссылку

мой предыдущий пост
статья 260 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ
3. Отпуск за первый год работы независимо от стажа работы в данной организации может быть использован женщиной:

- перед отпуском по беременности и родам;

- непосредственно после отпуска по беременности и родам;

- по окончании отпуска по уходу за ребенком.
Forever, у нас так брали - например выходит раньше, а дней по отпуску много накопилось - мы писали заявление на прекращение отпуска до 1,5 и тут же заявление на отпуск. у Девушки наоборот ситуация, но смысл такой же
Нютик_
Клондина, я считаю что 2012-2013, а отпуск да она может в любой момент взять даже в середине отпуска по уходу за ребенком.

а как быть вот с этим:
Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
то есть если отпуск по уходу за ребенком наступает 01.01.2015, то два предшествующих года - это 2013-2014, так?
Клондина,можно. вы правы. женщина имеет право взять отпуск очередной оплачиваемый хоть когда, лишь не тогда, когда у нее уже написано заявление, на что-то еще,типа отпуск по БиР. во время него нельзя. между 2-мя отпусками по (БиР и по уходу за ре) можно. это совершенно точно.

но в вашей ситуации надо не совет на форуме спрашивать, а просить консультацию в ФСС. они же вас будут камералить при возмещении.
в принципе там тетки то нормальные. съездите к ним, просто поговорите. письменно они вам месяца 1,5 будут отвечать. к сожалению у них это процесс не быстрый.
по годам начислений я точно не подскажу. к своему стыду совершенно не владею этой информацией.
напишите потом здесь то, что вам скажут в ФСС. просто интересно для общего развития.
Энерджайзер
Forever, у нас так брали - например выходит раньше, а дней по отпуску много накопилось - мы писали заявление на прекращение отпуска до 1,5 и тут же заявление на отпуск. у Девушки наоборот ситуация, но смысл такой же
ага
и в этом плане те, у кого вся з/п официальная выигрывают в деньгах)))))))
уже считали.  😉
Елизавета Краснова, спасибо, за идею с ФСС
Елизавета Краснова, канеш разница в 40% и 100%))
Энерджайзер,это у тех, у кого з/п официальная.
у кого неофициальная, тем лучше не нарушать установленный порядок 😀 и топать из отпуска по БиР в отпуск по уходу за ре.
эта система годами уже просчитана. как бы ФСС чего не меняло, она незыблема.
Елизавета Краснова, они б еще ограничение максимальноне убрали, хотя б по больничному, вообще б было хорошо, а то второй раз в декрет не могу сходить))
Клондина,на здоровье.
сама вечно на консультации езжу. все знать просто не возможно
моя любимая поговорка "Век учись - дурой помрешь" :2funny:
а если серьезно, то все так быстро меняется, да и ситуаций куча.
я предпочитаю получить консультацию из первых уст того, кто будет если чего меня проверять. тогда уж точно не накосипорим 😉
в общем удачи и ждем ответа на ваш вопрос 😉
Я сама ходила в ежегодный отпуск после отпуска по беременности и родам с первой дочерью. Потому как моя зар.плата мне нравилась гораздо больше, чем пособие ФСС на тот момент аж 805р :crazy2:
Энерджайзер
Елизавета Краснова, они б еще ограничение максимальноне убрали, хотя б по больничному, вообще б было хорошо, а то второй раз в декрет не могу сходить))
не уберут
и этому есть нормальное логичное объяснение. во всем мире пособие государственное - это чтоб с голоду человек не умер. оно не рассчитано ни на поддержание твоего привычного уровня жизни или еще чего-то. не надо щас в этом ключе начинать думать. тупиковый путь. только расстроишься зря.
в общем пособие - это не заработок. и не надо эти 2 понятия путать 😉
хорошо еще так сделали.
раньше, например в 2003г. когда я с 1 ребенком в декрете сидела, пособие до 1,5 лет было 575 руб. это соответствовало 1 большой упаковке Хаггисов, ну та, которая щас тыщщу стоит.
пособие - это "подсобить" 😉 типа на памперсы, на кашки-малашки 😉
Елизавета Краснова, судебную практику читала, что в центральной России  женщина по суду выиграла ( на основании, что налоги она платила полностью, без ограничений), но у нас же не прецендентное право
я не про пособие, я про больничный
Клондина
Нютик_

а как быть вот с этим:
Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).
то есть если отпуск по уходу за ребенком наступает 01.01.2015, то два предшествующих года - это 2013-2014, так?

я не дописала мысль, если с 01 января как она хочет то да вы правы  с даты по заявлению страхового случая, тогда 2013-2014, но выгадает ли она это вопрос
Нютик_
Клондина
Нютик_

а как быть вот с этим:

я не дописала мысль, если с 01 января как она хочет то да вы правы  с даты по заявлению страхового случая, тогда 2013-2014, но выгадает ли она это вопрос

пособие будет больше примерно на две тысячи, две с половиной, овчинка стоит выделки, вопрос был только в законности и интрепритации
Энерджайзер
Елизавета Краснова, судебную практику читала, что в центральной России  женщина по суду выиграла ( на основании, что налоги она платила полностью, без ограничений), но у нас же не прецендентное право

Я тоже читала про этот случай, она выйграла, когда не было верхнего предела зарплаты для уплаты взносов, т.е. взносы платились и со сверх-доходов.
Энерджайзер,ааааааа
больничный да. на мой взгляд тоже не правильно. либо убирайте тогда налоги в ФСС с суммы, превышающей Н-ную.  тогда и не будет к вам вопросов.
как с пенсиями например.
Тигрена
Энерджайзер

Я тоже читала про этот случай, она выйграла, когда не было верхнего предела зарплаты для уплаты взносов, т.е. взносы платились и со сверх-доходов.
сейчас в ФСС тоже нет верхней границы. только в ПФР.
а больнычный же мы из средств ФСС получаем
такс.. пошла изменения читать. может я забыла уже чего :не знаю:
Клондина,устроила нам мозговой штурм!
молодец!
Клондина, законно, знакомая пошла в дикрет с 28 декабря, а заявление написала с 1 января 2014,Ж потеряла 3 дня больничного, но расчет ФСС сделал за 2012-2013г
Елизавета Краснова
Клондина,устроила нам мозговой штурм!
молодец!

+ тоже люблю, интересно
Елизавета Краснова, Анют, так предел есть... 624т.р. в год
Тигрена,точно!
я тупая
все указано в 212-ФЗ
прости. туплю. не выспалась. мелкий заболел. полночи с ингалятором - это вам не шуточки :ой засмущали: моСК отрубается
пошла еще кофе выпью :ой засмущали:
Тигрена, т.е.  если по нарастающей доход больше 624 тыс, то работодатель уже не платит в фсс? и на зп это никак не отражается, только работодателю хорошо?
я потому что еще нашла  судебные практики - они все ссылаются на постановление конституционного суда, отменяющие максимальный размер больничного
я и на больничные не хожу из-за этих ограничений, хотя стаж больше 8 лет
Энерджайзер,ога. работодателю хорошо))))))
плохо только сначала, ибо платит он х***ву тучу налогов с этой суммы, чтоб потом было "УРАААААААААААААА!!!!!!!! мне хорошо!!!!!!!!!" 😀
Энерджайзер,теперь представь себя в роли работодателя. прикинь сумму налогов с этой цыферки и выпади в осадок 😀
Энерджайзер
Тигрена, т.е.  если по нарастающей доход больше 624 тыс, то работодатель уже не платит в фсс? и на зп это никак не отражается, только работодателю хорошо?

Энерджайзер, да, верно) и это предел 2014г., в том году был еще меньше.
Елизавета Краснова,))) ради таких ценных сотрудников можно и поплатить налоги)))
Елизавета Краснова, я такая же, только болею сама...
никогда с этим пределом не заморачивалась, у меня за него никто не переваливает)
Тигрена, понятно тогда почему такими темпами максималка растет, она наверное к этой сумме привязана?
Энерджайзер

раньше больничного?
Forever, почему раньше - больничный, отпуск, отпуск до 1,5, либо больничный, отпуск до 1,5, отпуск, вариации разные
больничный то он от родов зависит и 140 дней, как раньше него уйдешь
Liza Caddy
в принципе там тетки то нормальные. съездите к ним, просто поговорите.

ну да, ну да

так они и обрадовались больше платить :2funny:

пошлют куда подальше)))
Katika
Я сама ходила в ежегодный отпуск после отпуска по беременности и родам с первой дочерью. Потому как моя зар.плата мне нравилась гораздо больше, чем пособие ФСС на тот момент аж 805р :crazy2:

так можно и то и другое получать
типа якобы работаешь неполный день и пособия не лишаешься)

я так делала)
Энерджайзер, тогда куда выходит раньше)?
не поняла твою мысль)