Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 134 из 337
Dashynka
vwera, в филиале на Тарасова сдают через приемную, принимают. А справку в свободной форме, или непременно из банка? и дата справки должна совпадать с датой письма?

в свободной форме

24 марта последний раз сдавали доки
вот недавно
на Тарасова
приемная не примет....
Тан4ик, у меня всё  норм в 1с по зп
Forever, у меня приемная приняла. Я на контроль ходила в декабре. Потом некогда было. В марте все собирала, наконец-то и в приемную сразу отнесла. Потом инспектор позвонила, попросила срочно принести копию трудовой. И через несколько дней пришли от них деньги.
Forever
Тан4ик, у меня всё  норм в 1с по зп

а у меня капец просто. На клерке вопрос задала, там только аноним ответил, что это косяк обновления и что ждать, когда они его исправят. А до этого на коленке считать буду, видимо
Тан4ик, ну декабрьское обновление давно же прошло...
Девочки, подскажите, просто не знаю где спросить! В 2013 продала квартиру и авто. При продаже авто менее 3 лет в собственности и менее 250тыс. если не представить декларацию штраф 100 или 1000? И если декларацию сдаю по продаже квартиры менее 3 лет в собственности,  по авто отдельную или все в одной можно отразить?
на авто не надо ничего, меньше 250 же
простите я не внимательно прочитала, думала авто более 3х лет
штраф будет 1000 - это минимальная сумма. сдавать декларацию надо, налог платить - нет. если не успеваете сдать лично, можете по почте с описью вложения отправить
Forever
Тан4ик, ну декабрьское обновление давно же прошло...

Дык, после предпоследнего, апрельского, обновления, появилась такая ерунда
Тан4ик, странно
Forever, не то слово! Я смотрю проводки начисления - там в ндфл какие суммы за предыдущие месяцы, да с минусом... даже не знаю, чем это можно исправить. Считаю вручную
Спасибо!
Тан4ик, так вы проверьте начисления НДФЛ за предыдущие месяцы- может там чего глюкнуло и 1Ска все это сейчас выправить пытается. У меня так было - я поправила руками в том месяце где ошибка была, потом стало все верно считать
а еще лучше сначала сохранить базу, а потом сделать перепроведение документов с начала года
Коллеги! Помогите: где дешевле открыть счет ИП: будет всего 2-3 операции в месяц 1 зачисление и 2 списание фикс платеж. небольшие суммы
Еще вопрос: если ИП на УСН доходы, доходы же можно перечислять на личную карточку с формулировкой пополнение счета и снимать на личные нужды?
solo, можно перечислять, можно с формулировкой : доход ИП
Девочки, есть ли сложности ведения бухучета в турфирме...работаю простым бухгалтером ,предлагают гл.бухом. С этим видом деятельности ни разу не сталкивалась (((  вот боюсь, что не справлюсь...куча сомнений
отменена обязанность сообщать об открытии/закрытии р/с в ИФНС/ФСС/ПФ :ура:
Chemp, УРРААА!!!!
Chemp, а ссылку на документ можно?
Царевна Лягушка
Chemp, а ссылку на документ можно?

http://www.taxinstitute.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=3835
Chemp
отменена обязанность сообщать об открытии/закрытии р/с в ИФНС/ФСС/ПФ :ура:

Тоже сегодня этому радовалась. А то уже собралась было....)))
Девочки, подскажите..у меня в РСВ в остатке страховых взносов на конец период (строка 150) за период 2010-2013г. переплата по накопительной части 0,11...мне нужно по 0 делать????? по страховой части за прошлый период мне сказали надо, чтобы было 0, а вот по накопительной незнаю???
по накопительной - пишите письмо по форме пфр о переносе переплаты с кбк на кбк. пока письма нет - просто ставите переплату. а переплата по страховой ставится в строку 100 по солидарной части
rota_ru,спасибо огромное...
Девочки, помогите, пожалуйста.
Сведите с кем-нибудь из ПФ ТЗР
Нужно получить справку о сумме неиспользованного мат капитала.
пришла туда сегодня, там очередь от двери и до заката и все в одно окно.
только подать заяву
а потом через 3 дня отстоять
Сунулась было к начальнице, но она и меня отшила и мамашку беременную с пузом примерно 8-месячным.
Помогите, плиз, справку в обход получить, еще по кредиту бегать и по сделке(((
Куплю  конфет , конечно
Девочки можно вопрос, из налоговой пришло требование и поручение на предоставление документов по встречной налоговой проверке, там одним из пунктов идет предоставить книгу продаж за 2013 г. Но загвоздка в том, что дом меня учет вел др. спец. и данных за предыдущий период у меня нет. Ее можно не предоставлять?
ledi_egoistka, нельзя, неисполнение требования налоговой предусматривает административную ответственность.
Другой специалист должен был передать вам все дела и документы.
Получите документы за предыдущий период нет возможности, бухгалтер была на дому и на связь не выходит.
Это получается, что за предыдущий период нужно будет восстанавливать книгу продаж?

Все остальные док-ты по требованию из налоговой у меня есть.

ledi_egoistka, ну по идее -да, восстанавливать. Это же 2013, а не 2003 год))
Я бы на Вашем месте сейчас отдала то, что есть и начала восстанавливать потихоньку. Запросят остатки -потихоньку отдадите
ledi_egoistka, учет велся в ручную? Значит там не так уж много оборотов. Как это ни грустно, но придется восстанавливать...
нет учет велся в 1С-ке на ноутбуке, который сейчас продан. Из всей документов у меня на руках только учредительные, первички нет никакой. + те документы которые запросила налоговая.

Теперь даже не знаю с какого боку подступить((.
ledi_egoistka
нет учет велся в 1С-ке на ноутбуке, который сейчас продан. Из всей документов у меня на руках только учредительные, первички нет никакой. + те документы которые запросила налоговая.

начните с банка..разнесете выписки..увидите покупателей, поставщиков..ну и потянется цепочка
Мechta
ledi_egoistka

начните с банка..разнесете выписки..увидите покупателей, поставщиков..ну и потянется цепочка

Так поди и банковских выписок нет
У меня есть только учредительные и все. Р/с с этого года новый.  :uglystupid2:
ledi_egoistka, МДА... Ситуация... Надо хоть выписки достать, уговорите директора в гости к бывшему буху в гости чтоли съездить
Девочки спасибо за помощь, задача поставлена, думаю выход найдем)))
Девушки, кто работает в торговле с программами учета товаров по штрих-коду, посоветуйте оборудование и программу. Нужна не только программа считывания, но и печати штрих-кодов.
Девочки, кто знает как работать с Казахстаном?...Экспорт нашего товара туда....Казахская фирма нам оплачивает...Просвятите кто знает...
Мechta, мы несколько раз в год отправляет в КЗ свою продукцию. Конкретно, что интересует?