Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 136 из 337
Тан4ик,аааааа
это то фигонда, если прислали))))))) вот если самой в дебрях инета вычленять чего к чему, то я свихнусь
спасибо. теперь буду знать куда бежать)))))))
Liza Caddy, на здоровье 🙂

Девушки, кто менял юр.адрес в пределах одного района? У нас, похоже, грядет переезд. Адрес не прописан в Уставе. Кого и по какой форме и в какие сроки надо уведомлять?
Девы, требуется "старший бухгалтер в единственном лице"
в обособку (никаких отчетов, р/сч у головы)
проверять собирать первичку
касса, авансовые, ГСМ
возможна занятость на неполный раб.день
ЗП 27 (20белые)
оптовая торговля
в промзоне цинкового

Тан4ик, могу прислать тебе что нужно, напиши мне в личку электронку
Forever, спасибо!
Тигрена
по новому, при смене налоговой, ПФР и ФСС тоже меняются, надо вставать на учет по новому месту

Что меняются, это понятно...т.е  они передают нас с "хвостами" и отчетность буду сдавать только по новому месту жительства?
LudmilaB, мы (правда лет 8 назад) переходили в другую налоговую. Там я сначала в бывшие фонды ходила, там акты составляли. Потом, с актами, в новые фонды. Хотя тогда уже было "одно окно", но реально оно не работало как надо
LudmilaB, сейчас все автоматом передается, никаких актов, отчетность по новому месту
в пенсионке только надо новый номер получить, в ФСС не меняется
Chemp
LudmilaB, сейчас все автоматом передается, никаких актов, отчетность по новому месту
в пенсионке только надо новый номер получить, в ФСС не меняется

и заявление подписать новое по эл. отчетности, если она подключена
Вчера так приятно пообщалась с девушкой из калининской налоговой. Она мне позвонила с вопросами по моей декларации, когда я не дома была. Оставила мне номер, куда перезвонить - "зачем я буду вас вызывать, если всё можно по телефону решить" 🙂
Я перезвонила, уточнила ей цифры, так она же мне еще и спасибо сказала и на мой вопрос про сверку платежей тоже всё рассказала.
Царевна Лягушка, я в пн была там. Тоже оч приятное впечатление. Сказали спасибо, что копии платежек в пенсионный могу им оставить
Калининская мне всегда и по декларации как по мне по физ. лицу тоже звонит))))
Везет вам с Калининской)

Я я тут в Ленинскую приходила сдавать 3ндфл, инспектора на месте не было минут10, за мной очередь чел-ка 4 собралась
так она пришла и давай вещать..."-невозможно на минутку выйти..окуда вы все взялись..электричка чтоль пришла"😉)))
Зато ремонт там..прям чудо дизайна - все белоголубое...
ох, девы, вы и морите...
:2funny:как тесен мир
Осталось только директору здесь появиться)
ЖенEva

:2funny: :2funny: :2funny:
ЖенEva
и на пользу мое имхо
директору не плохо было бы предупредить своего сотрудника о том, что он нанимает кого-то со стороны для проверки деятельности своего штатного буха.
я лично очень позитивно отношусь ко всякого рода аудиту. считаю, что век учись и все равно дурой помрешь 😉 в принципе любой аудит - это бесценный опыт. мне и с аудиторами везло, всегда грамотные попадались. но и с дириками везло. адекватный дирик предупреждает, вместе выбираем удобное время, человек приходит и делает свою работу.

а так мне понятны абсолютно возмущения обоих сторон. я б тоже возмущалась и на месте буха и на месте приглашенного со стороны спеца. у каждого время-деньги.
одну пригласили и не удосужились объяснить никому что она приедет, другой вообще ничего не сказали. жесть.
народ морит с каждым днем все чудесатее)))))))
девчонки, не ругайтесь!
лично мне понятны ситуации каждой из вас! уверена, что дело не в вас лично. встретьтесь вы при других обстоятельствах, так все прошло бы гораздо продуктивнее для обеих сторон 😉
Forever

просто странно, что директор и бухгалтер не имеют контакта
директор захотел услугу бесплатную, а бухгалтер не в курсе

ага. ситуевина на лицо.
лично я б сильно обиделась. при чем не на аудитора (аудитор не при делах, вызвали - приехала), а на дирика. язык есть? просто скажи заранее. например утром. да хоть за час.

Forever,не переживай. всякое бывает.
плюнь!
Forever,
я поясню.ваш менеджер представилась как фирма по 1с.разговор был на той неделе.
я не свидетель разговора.
вы бы себя со стороны видели.так нельзя.очень высокомерно.
тем более,раз приехали,могли бы представиться.и все рассказать,что и как.
о своем опыте,об услугах.а не так-я сюда приехала не на вопросы отвечать.

зная форум,подумала что возможно здесь и будет кто то из данных бухгалтеров.

но реально я очень расстроена.честно.
Natalis, Вы свой взгляд видели? )))

даже говорить с Вами не буду))

я не на собеседовании, чтобы о себе еще непонятно кому рассказывать
услугу заказал Ваш директор, все вопросы и претензии к нему
с Вами контактировать я никому не обещала)
и СБ, что всё так сложилась
я много интересного узнала))
Forever, вот и понятен стал негатив Натальи. Вы даже здесь себя ведете не очень красиво. Вы приехали по просьбе директора - это понятно. Но просто объяснить человеку можно - кто вы и зачем приехали - если человек не в курсе? И почему непонятно кому? Наташа - бух в той фирме, куда вы приехали, она не человек с улицы - зашла спросить вас кто вы и что вы тут делаете. Не так ли?
Liza Caddy
Forever

просто странно, что директор и бухгалтер не имеют контакта
директор захотел услугу бесплатную, а бухгалтер не в курсе

ага. ситуевина на лицо.
лично я б сильно обиделась. при чем не на аудитора (аудитор не при делах, вызвали - приехала), а на дирика. язык есть? просто скажи заранее. например утром. да хоть за час.

Forever,не переживай. всякое бывает.
плюнь!

я в шоке от ситуации)))
мы с тобой без слов понимаем друг друга))
Docch,маленько не правы. вы наверное не бухгалтер?
объясню. когда проводится аудит, то аудитор вообще ничего буху не объясняет. смотрит прогу и доки. все! объясняет, излагает все в виде отчета руководству. это нормальная практика. лично я привыкла, и все опытные бухи тоже. тут дело не в высокомерии аудитора отнюдь. дело в функционале. только и всего.
аудит проводится не только бух-ии, но и ИТ отдела. это я точно знаю. мой муж проходит эту процедуру на каждой своей работе. первый раз мандражировал, теперь уже пофигу. относится как к стандартной процедуре. это просто проверка знаний и качества работы. вот и все.

Natalis,как я вас понимаю. успокойтесь. это не самое страшное, что бывает в жизни 😉
и кстати задумайтесь почему дирик себя так повел. если есть варианты по смене работы - я б сменила не задумываясь конечно 😉 нафиг надо голову ломать. не знаю ваше место работы и дирика, но и так понятно, что все как-то странно. если у вас хорошая з/п и график работы (в сравнение со средне-статистическими по ЧЕ), то налаживайте ситуацию. 😉 если реально есть за что держаться 😉
Docch, мне не требуются защитники

в бухгалтерии все просто - должен быть порядок, а эмоции там излишни

аудит - это не объяснение бухгалтеру что и как делать и как я буду проверять - это мои интеллектуальные заслуги, я не их пришла дарить

про программу, которая ошибки выдаст вообще повеселило кстати..))

программа!

давайте всех бухгалтеров уволим, раз программу такую изобрели)
Forever,Жень, просто пройдя несколько аудитов в разных компаниях понимаешь что к чему.
может у девушки первый аудит. да еще и без предупреждения дирика. мрак конечно. так не делают.
Liza Caddy
Forever,Жень, просто пройдя несколько аудитов в разных компаниях понимаешь что к чему.
может у девушки первый аудит. да еще и без предупреждения дирика. мрак конечно. так не делают.

да, сама когда-то была проверяема аудиторами))

и то нам за деньги это делали))))
кста. маленько не в тему. но расскажу
если в бухии при аудите смотрят только прогу и доки, то при аудите ИТ отдела еще и допрос устраивают :2funny: неподготовленный чел не то что валерианку начнет халкать, а вааще наверно с сердечным приступом сляжет)))))))
аудит первый.но разве он бесплатный ? нанимайте аудитора,проверяйте...но не так же.я и Евгению понимаю.ехала через весь город..по моему она уже приехала в шоке что так далеко и бух есть.
да есть походу недомолвки.увидела реакцию директора.спасибо за это.есть над чем подумать.
я в 11году пришла сюда и два года делала за чужого бухгалтера.и прошла с директором много моментов которые знаю я и он.потом в декрет ушла.пришла а тут опять работы подвалило.
и тут такое.конечно я сижу от обиды слезы глотаю
Docch,я не защитник. тем более Жене он не нужен)))))))
просто в шоке от ситуаций, которые создают себе дирики сами.... в итоге он не получил ничего. обиженный работник не будет лучше работать и аудит не провели... мдя.... а еще на меня обижались, когда я ковырялась при выборе работы и все подробно описывала про неадекватность руководителей. ох и тапок в меня прилетело.... самое нейтральное было "сама такая значит неадекватная" :2funny:
при выборе работы навидалась.........
зато теперь выбираю не зарплаты, не красивый офис, а просто директора с холодной головой, мозгами в ней и устойчивой психикой 😉 остальное обычно прикладывается уже в комплекте :смеется: без первоначальных условий туго работается лично мне
Liza Caddy, а кто проверяет ИТ-отдел?

я что-то ни разу не сталкивалась с таким явлением
Liza Caddy, да я не бухгалтер, конечно, я еще только учусь)) и я наверное не совсем правильно выразилась про защитников. Прошу прощения. Больше оффтопить не буду, извините)))
Natalis,не переживайте. честно. с опытом работы придет хладнокровие. потом будете относиться легко, как к обычному раб.дню. 😉
если есть возможность - отпроситесь сегодня домой. ваши нервы ценнее в миллион раз.
и аудит он всегда такой. какая же это проверка, если аудитор будет с вами лясы точить? 😉 наоборот. не должно быть никакого личного контакта вообще. так получается наиболее беспристрастный отчет.
Docch,все нормуль 😉
учишься на буха? я и не знала!
Natalis, у фирмы 1с, для компаний, которые имеют франчайзи по 1с появилось новое направление: бухгалтерское обслуживание от фирмы 1с
в Челябинске наша фирма первая, у нас есть лишь одни конкуренты - ВнешЭкономаудит, они немного позже нас появились.
Больше этого направления в городе пока нет ни у кого и в эту систему входит бесплатный экспресс-аудит, и если человек просит его провести без заключения дальнейших каких-то взаимоотношений, мы должны ехать и проводить его, бесплатно...

Прелесть этой системы в том, что 1с нигде не хранится, но чтобы зайти в неё, нужен интернет
Обновлять ничего не надо и платить за обновление и поддержку обновлений программистам, и самим не обновлять, 1с это всё делает сама ночами, в определенные дни их тех.поддержка этим занимается, о чем предупреждает по электронной почте.

Некоторые клиенты просто арендуют облачную версию 1с, т.к. это очень удобно, что с любой точки мира. с любого компьютера можно будет попасть в базу 1с и сделать в ней все что угодно, хоть отчет отправить из Турции
также 1с-отчетность подключается бесплатно без дополнительных провайдеров типа СБИС и прочих..
Forever
Liza Caddy, а кто проверяет ИТ-отдел?

я что-то ни разу не сталкивалась с таким явлением
такие же ИТ-шники. ну хорошие конечно.
теперь и мой муж тоже этим грешит. правда всего пару раз заказы были. но аудит ИТ отдела тоже явление встречающееся, особенно в немелких компаниях, где 20 компов и 1 вечно задерганный админ 😉 там конечно нечего инспектировать и давать дельные советы :смеется:
Liza Caddy, надоел мне маркетинг, хуже горькой редьки))) пошла учиться, но вот не мое, так мне скучно(((  :смеется:
Docch,а бухия то конечно весело!
вишь как веселимся порой :2funny:
Liza Caddy, ты себе не представляешь, какая веселая профессия маркетинг и реклама, особенно агентства с промоутерами))) веселитесь - это видно))) точно не мое, я ж бешеная, загрызу еще кого нить, надо бросать это дело  😀