Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 137 из 337
Я то думала - сидишь себе спокойно, занимаешься бумагами и красота)))
Docch, и это только аудитор! который априори тебе и фирме желает добра!
а налоговая с проверками? 😉 она себе желает твоего добра отхапать! вот где нервы! 😉
Liza Caddy, адреналин!!! Во где веселье, и чего я раньше сюда не ходила, а то мужу жалюсь - скучно, скучно  :смеется:
удаляю свое сообщение,дабы не продолжать обсуждение.это не принесет никому пользы.
надеюсь, разобрались в ситуации.
выводы я сделала.
приношу свои извинения за предоставленное неудобство в потере времени и бензина.
девочки срочно нужны данные центральной налоговой
оплатить налог с физ лица
где взять? в инете найти не могу! скиньте кто нибудь пожалуйста!
4you,
http://fnsaddress.ru/cheljabinskaja-oblast/ifns-po-centralnomu-rajjonu-g-cheljabinska.html
КБК надо?
если да - то пиши какой налог
Liza Caddy,налог физ лица на доходы
это какой
подоходный?
4you, да. НДФЛ называется
4you,
http://www.kbk2009.ru/2.html
первый или 4-й кбк ваш. если человек ИП, то 4-й код. если просто работник наемный, то 1-й
так же указаны пени сразу после кбк по налогам (судя по сроку, уже и пени надо оплатить) 😉
Liza Caddy,спасибо
а как платить
в кассу идти?
4you,р\с есть?
если нет - то в Сбербанк
Меня от слова аудит трясет. Нас проверяют раз в год внутрений 2 неделе на месте + еще пару месяцев удаленно. И это только внутренний. Есть еще внешние проверки.  И сидишь целый год ждешь блин эту проверку.
Энерджайзер, тебе сейчас нельзя нервничать! расслабься))) тебе уже должно быть практически по барабану))
Forever, да че по барабану, придут опять, когда у меня девятый месяц
было уже так в 2010
всю душу вытрясут блин
у меня когда аудит  - я неделю на работе до 2-4 утра кукуую, чищу все
Коллеги! Ищу компанию на курсы
http://www.lac****onsult.ru/MSFO_DipIFR_2014/
***** уберите
если будет 2 человека скидка 50 %. Если. решились напишите в личку
Буду очень рада. надо мозги встряхнуть, к тому же это актуально
Девочки, я правильно понимаю, что со спецоценкой условий труда теоретически можно тянуть до конца 18 года (ну типа 5 лет), даже если аттестация рабочих мест не проводилась для офисных работников (ее ведь отменили поспешно, как я помню)...
solo
Коллеги! Ищу компанию на курсы
http://www.lac****onsult.ru/MSFO_DipIFR_2014/
***** уберите
если будет 2 человека скидка 50 %. Если. решились напишите в личку
Буду очень рада. надо мозги встряхнуть, к тому же это актуально
[/quote

А отзывы есть про них? Я тоже начну подготовку к экзамену, но меня, увы, они не впечатлили по ряду причин. Давайте обмениваться мнениями! Вместе готовиться как-то веселее)
Как вместе готовиться? Самостоятельно? Напишите причины' почему курсы не устраивают
solo, их я не выбрала по ряду причин:
1. не нашла ни одного отзыва
2. не нашла информацию, кто именно будет читать курс
3. "Курс проходит в формате «Интенсив» (80 часов)" - если вы уже вовсю работаете с МСФО, возможно, вам это подойдет. А вообще - 80 часов - слишком мало.
4. лично про меня: мне надо осмыслить материал... А потом у меня в голове родятся тысячи вопросов, на которые мне надо будет получить ответ... В данной ситуации, постепенного освоения материала у меня не получится, т.к. прозанимавшись 5 дней по 7-8 часов мне будет уже не до воопросов
5. в свое время, после общения с абсолютно некомпетентными аудиторами (представителями этой фирмы) у меня сложилось не очень позитивное мнение об этой фирме.

Я очень много перелопатила сайтов, форумов об обучении. Вот что я для себя обозначила: самое качественное обучение - в прайсах и хоке. В Хоке пока нет информации о вебинарах (видимо, будет позднее), и стоимость подороже. В Прайсах - не рассматривают на вебинарах теорию (теорию слушатели учат самостоятельно по учебникам). Еще очень хвалят Кузмина Михаила, но у него слишком дорого. Поэтому, он для меня отпал. Далее я начала собирать отзывы и информациию о преподавателях. И нашла достаточно отзывов об одном преподавателе (причем, отзывы с разных форумов). Этот преподаватель 7 лет готовил группы в Прайсах. И у нее хорошие показатели по сдаче.. И очень многие стремились попасть именно к ней в группу. В прошлом году она стала самостоятельно готовить слушателей - как очно, так и дистанционно. Я нашла ее телефон, созвонилась с ней, и она около часа уделила ответам на мои многочисленные вопросы. В принципе, после этого, я и сделала свой выбор. В итоге: с сентября, два раза в неделю - вторник (в вечернее время) и суббота (после обеда) я буду слушать ее вебинары. Плюс по почте мне придет комплект учебников (естественно, я уже посмотрела фрагмент учебника и прослушала фрагмент вебинара и мне все понравилось). Естетственно, она будет отвечать на наши вопросы по электронке, а так же ей можно звонить и общаться если что-то не понятно. Мне такой график обучения наиболее удобен. И еще, я как-то не очень хочу брать две недели отпуска, чтобы потратить их на учебу (а в рабочее время у меня нет возможности посещать занятия). Опять же , по отзывам сдаваших, очень многие рекомендуют брать одну-две недели отпуска перед самим экзаменом и джома, в тишине и спокойствии, прорешать все задачи и еще раз повторить материал.

Это лишь мое мнение по поовооду обучения. Было бы интересно узнать, почему вы выбрали именно эту фирму.

И еще, под фразой "Давайте обмениваться мнениями! Вместе готовиться как-то веселее" я имела ввиду обменниваться "сплетнями" и слухами про экзамены.

В общем, удачи вам в этом нелегком деле. Я до сих пор вспоминаю как в кошмарном сне подготовку на аттестат аудитора, но в данном случае, все будет еще сложнее и интереснее.

Позвонила, узнала, кто читает данный курс. Вот отзывы с форумов:
:coolsmiley:
Категорически не рекомендую Тынчерову Зарину: никаких промежуточных тестов и экзамена у Вас не будет, всё это заявлено только на бумаге, а по факту - пшик...Кроме того, на сам экзамен Тынчерова Зарина не натаскивает, дает только контур для экзамена. Экзамен Вы не сдадите - это 200 %.
Из реальной практики - сдают те, кто не экономит, т.е. учатся в ХОК Трейнинг (Валуева Катя, др.) и у Михаила Кузьмина.  Но в ХОКе нет соц. вычета на обучение (13%), т.к. это консультационные услуги.
Да, тоже посещал курс Дипифр в БДО (Тынчерова Зарина) года три назад. Не понравилось. Те, кто уже шарит в МСФО-шных задачах - те и успевали на занятиях за ее быстрым пробегом. Я не поспевал смотреть на доску, где проектировались (с проектора) решения, и записывать алгоритм-логику. Зарина - приятная девушка, но как преподаватель - не очень. Это моё личное мнение. У нее на занятиях всё как-то быстро, непонятно. Сдать экзамен после такого обучения действительно нереально.
Написать пробный экзамен можно либо на курсах, либо самостоятельно, взяв какой-нибудь из последних экзаменов за основу или скачав из Интернета. К сожалению, не все курсы проводят пробный экзамен. Например, в БДО такого экзамена нет (по отзывам тех, кто там учился), хотя он и заявлен в программе.

Конечно, есть и положительные отзывы, но я всегда делаю упор на отрицательные)))
Пришло сообщение из ПФР - надо сообщить о выходе на пенсию сотрудников в 2015-2016гг. У меня один совместитель должен уйти в 2016. Надо сообщать или это касается только штатников с трудовой книжкой?
девочки, буду всех предупреждать о новом спаме.
кто-то в темке какой-то уже выкладывал, что приходит спам на электронку от судебных приставов! не открывать! по ссылке не проходить!
вчера поступил такой вот комп+ноут. они в сети были(((((((( разрушены все файлы 1С. мошенники требуют 100т.р. за код, который нейтрализует вирус. прикол в том, что такого кода у них нет и даже если платить эти 100т.р., то ничего вам не вышлют.
муж копался весь вечер, поставил на ночь на что-то там типа подборка кодов, у него есть программулина какая-то. пока безрезультатно.
сейчас отчеты и вот это происшествие очень конечно не кстати.
НЕ ПРОХОДИТЕ ПО ЛЕВЫМ ССЫЛКАМ ВООБЩЕ!!!!!! НИ ПО КАКИМ, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ!
я потом напишу сколько по времени заняло восстановление 1С-ок (их 3 базы) и сколько по деньгам контора влипла. это очень хорошие знакомые, поэтому будет делать почти задаром, но все равно это не бесплатно! напишу специально потом сумму честно, чтоб все напугались и не велись на всякие разводы!
Liza Caddy, была такая история месяц назад в одной конторе, к ним через инет залезли и поставили код на 1С-ки бухгалтерию и торговлю, разочарую, сейчас коды другие , их не подобрать((, но с них запросили 12т.р, контора небольшая, может из-за этого, но про 100т.р тоже слышала одни платили....

у нас сейчас программисты занимаются усилением защиты после этих случаев...
На работе у мужа словили такое. Несколько месяцев назад. Было потом собрание, где всем грозно сказали "ай-яй-яй" :knuppel2: за открытие писем из личной почты на работе.
Муж восстановил файлопомойку (как он это назвал) из архива за полдня. Т.е. был атакован не 1С
Liza Caddy, мы от такого добра только очухались, просили правда 40тыс.
админы наши сами справились, но две недели сидели без баз...
Chemp,2 недели(((( капец.
муж тоже сказал не быстро(((((( неделю времени займет(((((((
через 10 дней ФСС отчет. грустняво как-то. ну видимо так люди учатся не открывать всякую хрень. по другому то никак(((((
Chemp, а у вас по ссылке поймали или залезли через интернет?
Нютик_, админ на эту тему очень туманно выразился, а я дальше пытать не стала
у нас довольно большая сеть, и возможно, кто именно подарочек открыл осталось неизвестным...
А резервные копии 1С на сторонних носителях (да хоть на флешках), что, уже никто не делает??? Я стараюсь, хоть раз в неделю не забывать)))
Ма...,на флэшке поместится весьма маленькая база. если у вас небольшая фирмочка, то это имеет смысл
я сейчас пишу про то, как крякнул сервер и тот ноут, что был с ним в связке! ноут служил не только хранением баз данных, но и каким-то шлюзом. я не админ и не в курсе. чисто рядом стояла так сказать)))))))
поэтому выход со флэшкой для завода или крупной сетевой компании не только невозможен, но и улыбает тех, кому это предложено 😉
если б крякнул простой комп, я б тут не писала и не предупреждала. это рядовая ситуэйшн и встречаются они пачками, лечатся легко за вечер и например мой муж делает это всем совершенно бесплатно. а вот вирус, который при открытий на 1 компе тут же рушит базы на серваке... это простите далеко не каждый день! и описываются случаи, когда админы неделю-две сидят и пыхтят над проблемой.
Liza Caddy, я только прочитав твое сообщение утром, сразу всех выгнала из сети и наделала штук 5 резервных копий себе, и буду теперь сохраняться ежедневно, пока отчеты не сдам.
Тигрена,умница. лучше перебдеть, чем недобдеть
Тигрена, на флешку сделала?, а то у них тоже были копии, но на серваке на них тоже пароль хакеры установили))
и на флешку, и на разные компы и даже себе в почту скинула
У нас для этого в сейфе внешний жесткий диск лежит
Liza Caddy, заводам-фабрикам-пароходам ничего не мешает купить внешний жесткий диск да хоть на пару Террабайт, а резервка ВСЕГДА в сжатом файле смешно места занимает, у мну так-то неслабый Агрохолдинг на флешку сохраняется)))
хвала 1с-ке на виртуальных серверах.))

если у нас такое и случится, то у нас 1с не хранится на компе
Forever,во-во! облако - это чудо!
но блин... пока много предрассудков на счет "своруют" :смеется: не все сразу готовы к такому прогрессу((((((( а жаль.
Девочки! подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру.

У нас ООО на УСН 15 % - в какой момент я принимаю расходы к уменьшению доходов: в момент оплаты и оприходования, или же в момент списания на производство?
secret_KA
Девочки! подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру.

У нас ООО на УСН 15 % - в какой момент я принимаю расходы к уменьшению доходов: в момент оплаты и оприходования, или же в момент списания на производство?

при выполнении всех 3-х условий
Если это материалы, то в момент оприходования и оплаты, ждать списания в прозводство для уменьшения ню не надо.
Если товары, то они дб оприходованы, оплачены, реализованы и за них дб получена оплата