13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 137 из 337
19 июня 2014, 11:38
Я то думала - сидишь себе спокойно, занимаешься бумагами и красота)))
19 июня 2014, 11:41
Docch, и это только аудитор! который априори тебе и фирме желает добра! а налоговая с проверками? 😉 она себе желает твоего добра отхапать! вот где нервы! 😉
19 июня 2014, 11:46
Liza Caddy, адреналин!!! Во где веселье, и чего я раньше сюда не ходила, а то мужу жалюсь - скучно, скучно :смеется:
19 июня 2014, 11:56
удаляю свое сообщение,дабы не продолжать обсуждение.это не принесет никому пользы. надеюсь, разобрались в ситуации. выводы я сделала. приношу свои извинения за предоставленное неудобство в потере времени и бензина.
24 июня 2014, 12:13
девочки срочно нужны данные центральной налоговой оплатить налог с физ лица где взять? в инете найти не могу! скиньте кто нибудь пожалуйста!
24 июня 2014, 12:25
4you, http://fnsaddress.ru/cheljabinskaja-oblast/ifns-po-centralnomu-rajjonu-g-cheljabinska.html КБК надо? если да - то пиши какой налог
24 июня 2014, 12:42
Liza Caddy,налог физ лица на доходы это какой подоходный?
24 июня 2014, 13:20
4you, да. НДФЛ называется
24 июня 2014, 13:22
4you, http://www.kbk2009.ru/2.html первый или 4-й кбк ваш. если человек ИП, то 4-й код. если просто работник наемный, то 1-й так же указаны пени сразу после кбк по налогам (судя по сроку, уже и пени надо оплатить) 😉
24 июня 2014, 13:53
Liza Caddy,спасибо а как платить в кассу идти?
24 июня 2014, 14:18
4you,р\с есть? если нет - то в Сбербанк
24 июня 2014, 14:38
Меня от слова аудит трясет. Нас проверяют раз в год внутрений 2 неделе на месте + еще пару месяцев удаленно. И это только внутренний. Есть еще внешние проверки. И сидишь целый год ждешь блин эту проверку.
24 июня 2014, 18:16
Энерджайзер, тебе сейчас нельзя нервничать! расслабься))) тебе уже должно быть практически по барабану))
24 июня 2014, 18:24
Forever, да че по барабану, придут опять, когда у меня девятый месяц было уже так в 2010 всю душу вытрясут блин у меня когда аудит - я неделю на работе до 2-4 утра кукуую, чищу все
3 июля 2014, 10:36
Коллеги! Ищу компанию на курсы http://www.lac****onsult.ru/MSFO_DipIFR_2014/ ***** уберите если будет 2 человека скидка 50 %. Если. решились напишите в личку Буду очень рада. надо мозги встряхнуть, к тому же это актуально
3 июля 2014, 11:33
Девочки, я правильно понимаю, что со спецоценкой условий труда теоретически можно тянуть до конца 18 года (ну типа 5 лет), даже если аттестация рабочих мест не проводилась для офисных работников (ее ведь отменили поспешно, как я помню)...
3 июля 2014, 17:00
solo Коллеги! Ищу компанию на курсы http://www.lac****onsult.ru/MSFO_DipIFR_2014/ ***** уберите если будет 2 человека скидка 50 %. Если. решились напишите в личку Буду очень рада. надо мозги встряхнуть, к тому же это актуально [/quote
А отзывы есть про них? Я тоже начну подготовку к экзамену, но меня, увы, они не впечатлили по ряду причин. Давайте обмениваться мнениями! Вместе готовиться как-то веселее)
3 июля 2014, 22:57
Как вместе готовиться? Самостоятельно? Напишите причины' почему курсы не устраивают
4 июля 2014, 03:13
solo, их я не выбрала по ряду причин: 1. не нашла ни одного отзыва 2. не нашла информацию, кто именно будет читать курс 3. "Курс проходит в формате «Интенсив» (80 часов)" - если вы уже вовсю работаете с МСФО, возможно, вам это подойдет. А вообще - 80 часов - слишком мало. 4. лично про меня: мне надо осмыслить материал... А потом у меня в голове родятся тысячи вопросов, на которые мне надо будет получить ответ... В данной ситуации, постепенного освоения материала у меня не получится, т.к. прозанимавшись 5 дней по 7-8 часов мне будет уже не до воопросов 5. в свое время, после общения с абсолютно некомпетентными аудиторами (представителями этой фирмы) у меня сложилось не очень позитивное мнение об этой фирме.
Я очень много перелопатила сайтов, форумов об обучении. Вот что я для себя обозначила: самое качественное обучение - в прайсах и хоке. В Хоке пока нет информации о вебинарах (видимо, будет позднее), и стоимость подороже. В Прайсах - не рассматривают на вебинарах теорию (теорию слушатели учат самостоятельно по учебникам). Еще очень хвалят Кузмина Михаила, но у него слишком дорого. Поэтому, он для меня отпал. Далее я начала собирать отзывы и информациию о преподавателях. И нашла достаточно отзывов об одном преподавателе (причем, отзывы с разных форумов). Этот преподаватель 7 лет готовил группы в Прайсах. И у нее хорошие показатели по сдаче.. И очень многие стремились попасть именно к ней в группу. В прошлом году она стала самостоятельно готовить слушателей - как очно, так и дистанционно. Я нашла ее телефон, созвонилась с ней, и она около часа уделила ответам на мои многочисленные вопросы. В принципе, после этого, я и сделала свой выбор. В итоге: с сентября, два раза в неделю - вторник (в вечернее время) и суббота (после обеда) я буду слушать ее вебинары. Плюс по почте мне придет комплект учебников (естественно, я уже посмотрела фрагмент учебника и прослушала фрагмент вебинара и мне все понравилось). Естетственно, она будет отвечать на наши вопросы по электронке, а так же ей можно звонить и общаться если что-то не понятно. Мне такой график обучения наиболее удобен. И еще, я как-то не очень хочу брать две недели отпуска, чтобы потратить их на учебу (а в рабочее время у меня нет возможности посещать занятия). Опять же , по отзывам сдаваших, очень многие рекомендуют брать одну-две недели отпуска перед самим экзаменом и джома, в тишине и спокойствии, прорешать все задачи и еще раз повторить материал.
Это лишь мое мнение по поовооду обучения. Было бы интересно узнать, почему вы выбрали именно эту фирму.
И еще, под фразой "Давайте обмениваться мнениями! Вместе готовиться как-то веселее" я имела ввиду обменниваться "сплетнями" и слухами про экзамены.
В общем, удачи вам в этом нелегком деле. Я до сих пор вспоминаю как в кошмарном сне подготовку на аттестат аудитора, но в данном случае, все будет еще сложнее и интереснее.
Позвонила, узнала, кто читает данный курс. Вот отзывы с форумов: :coolsmiley: Категорически не рекомендую Тынчерову Зарину: никаких промежуточных тестов и экзамена у Вас не будет, всё это заявлено только на бумаге, а по факту - пшик...Кроме того, на сам экзамен Тынчерова Зарина не натаскивает, дает только контур для экзамена. Экзамен Вы не сдадите - это 200 %. Из реальной практики - сдают те, кто не экономит, т.е. учатся в ХОК Трейнинг (Валуева Катя, др.) и у Михаила Кузьмина. Но в ХОКе нет соц. вычета на обучение (13%), т.к. это консультационные услуги. :coolsmiley: Да, тоже посещал курс Дипифр в БДО (Тынчерова Зарина) года три назад. Не понравилось. Те, кто уже шарит в МСФО-шных задачах - те и успевали на занятиях за ее быстрым пробегом. Я не поспевал смотреть на доску, где проектировались (с проектора) решения, и записывать алгоритм-логику. Зарина - приятная девушка, но как преподаватель - не очень. Это моё личное мнение. У нее на занятиях всё как-то быстро, непонятно. Сдать экзамен после такого обучения действительно нереально. :coolsmiley: Написать пробный экзамен можно либо на курсах, либо самостоятельно, взяв какой-нибудь из последних экзаменов за основу или скачав из Интернета. К сожалению, не все курсы проводят пробный экзамен. Например, в БДО такого экзамена нет (по отзывам тех, кто там учился), хотя он и заявлен в программе. :coolsmiley:
Конечно, есть и положительные отзывы, но я всегда делаю упор на отрицательные)))
4 июля 2014, 03:34
Пришло сообщение из ПФР - надо сообщить о выходе на пенсию сотрудников в 2015-2016гг. У меня один совместитель должен уйти в 2016. Надо сообщать или это касается только штатников с трудовой книжкой?
4 июля 2014, 05:42
девочки, буду всех предупреждать о новом спаме. кто-то в темке какой-то уже выкладывал, что приходит спам на электронку от судебных приставов! не открывать! по ссылке не проходить! вчера поступил такой вот комп+ноут. они в сети были(((((((( разрушены все файлы 1С. мошенники требуют 100т.р. за код, который нейтрализует вирус. прикол в том, что такого кода у них нет и даже если платить эти 100т.р., то ничего вам не вышлют. муж копался весь вечер, поставил на ночь на что-то там типа подборка кодов, у него есть программулина какая-то. пока безрезультатно. сейчас отчеты и вот это происшествие очень конечно не кстати. НЕ ПРОХОДИТЕ ПО ЛЕВЫМ ССЫЛКАМ ВООБЩЕ!!!!!! НИ ПО КАКИМ, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ! я потом напишу сколько по времени заняло восстановление 1С-ок (их 3 базы) и сколько по деньгам контора влипла. это очень хорошие знакомые, поэтому будет делать почти задаром, но все равно это не бесплатно! напишу специально потом сумму честно, чтоб все напугались и не велись на всякие разводы!
4 июля 2014, 06:13
Liza Caddy, была такая история месяц назад в одной конторе, к ним через инет залезли и поставили код на 1С-ки бухгалтерию и торговлю, разочарую, сейчас коды другие , их не подобрать((, но с них запросили 12т.р, контора небольшая, может из-за этого, но про 100т.р тоже слышала одни платили....
у нас сейчас программисты занимаются усилением защиты после этих случаев...
4 июля 2014, 06:45
На работе у мужа словили такое. Несколько месяцев назад. Было потом собрание, где всем грозно сказали "ай-яй-яй" :knuppel2: за открытие писем из личной почты на работе. Муж восстановил файлопомойку (как он это назвал) из архива за полдня. Т.е. был атакован не 1С
4 июля 2014, 07:34
Liza Caddy, мы от такого добра только очухались, просили правда 40тыс. админы наши сами справились, но две недели сидели без баз...
4 июля 2014, 07:58
Chemp,2 недели(((( капец. муж тоже сказал не быстро(((((( неделю времени займет((((((( через 10 дней ФСС отчет. грустняво как-то. ну видимо так люди учатся не открывать всякую хрень. по другому то никак(((((
4 июля 2014, 08:00
Chemp, а у вас по ссылке поймали или залезли через интернет?
4 июля 2014, 08:23
Нютик_, админ на эту тему очень туманно выразился, а я дальше пытать не стала у нас довольно большая сеть, и возможно, кто именно подарочек открыл осталось неизвестным...
4 июля 2014, 08:54
А резервные копии 1С на сторонних носителях (да хоть на флешках), что, уже никто не делает??? Я стараюсь, хоть раз в неделю не забывать)))
4 июля 2014, 09:28
Ма...,на флэшке поместится весьма маленькая база. если у вас небольшая фирмочка, то это имеет смысл я сейчас пишу про то, как крякнул сервер и тот ноут, что был с ним в связке! ноут служил не только хранением баз данных, но и каким-то шлюзом. я не админ и не в курсе. чисто рядом стояла так сказать))))))) поэтому выход со флэшкой для завода или крупной сетевой компании не только невозможен, но и улыбает тех, кому это предложено 😉 если б крякнул простой комп, я б тут не писала и не предупреждала. это рядовая ситуэйшн и встречаются они пачками, лечатся легко за вечер и например мой муж делает это всем совершенно бесплатно. а вот вирус, который при открытий на 1 компе тут же рушит базы на серваке... это простите далеко не каждый день! и описываются случаи, когда админы неделю-две сидят и пыхтят над проблемой.
4 июля 2014, 09:47
Liza Caddy, я только прочитав твое сообщение утром, сразу всех выгнала из сети и наделала штук 5 резервных копий себе, и буду теперь сохраняться ежедневно, пока отчеты не сдам.
4 июля 2014, 10:06
Тигрена,умница. лучше перебдеть, чем недобдеть
4 июля 2014, 10:47
Тигрена, на флешку сделала?, а то у них тоже были копии, но на серваке на них тоже пароль хакеры установили))
4 июля 2014, 18:38
и на флешку, и на разные компы и даже себе в почту скинула
5 июля 2014, 02:39
У нас для этого в сейфе внешний жесткий диск лежит
5 июля 2014, 13:14
Liza Caddy, заводам-фабрикам-пароходам ничего не мешает купить внешний жесткий диск да хоть на пару Террабайт, а резервка ВСЕГДА в сжатом файле смешно места занимает, у мну так-то неслабый Агрохолдинг на флешку сохраняется)))
6 июля 2014, 06:18
хвала 1с-ке на виртуальных серверах.))
если у нас такое и случится, то у нас 1с не хранится на компе
7 июля 2014, 04:20
Forever,во-во! облако - это чудо! но блин... пока много предрассудков на счет "своруют" :смеется: не все сразу готовы к такому прогрессу((((((( а жаль.
У нас ООО на УСН 15 % - в какой момент я принимаю расходы к уменьшению доходов: в момент оплаты и оприходования, или же в момент списания на производство?
У нас ООО на УСН 15 % - в какой момент я принимаю расходы к уменьшению доходов: в момент оплаты и оприходования, или же в момент списания на производство?
при выполнении всех 3-х условий
7 июля 2014, 08:24
У нас ООО на УСН 15 % - в какой момент я принимаю расходы к уменьшению доходов: в момент оплаты и оприходования, или же в момент списания на производство? Если это материалы, то в момент оприходования и оплаты, ждать списания в прозводство для уменьшения ню не надо. Если товары, то они дб оприходованы, оплачены, реализованы и за них дб получена оплата