Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 139 из 337
Lapotuha
Лисена
Тан4ик, так ты понимаешь- у него НЕ ДОЛЖНО быть д-ра ибо
"Если руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером), трудовой договор с ним не заключается (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199). Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положений статьи 273 Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет."
Лисена, мне так нравится, что при все при этом бухгалтерии наших партнеров и многих транспортных компаний требуют приказ о приеме на работу такого директора...
Lapotuha, ну приказ-то должен быть в такой ситуации.. с формулировкой возлагаю на себя...
а вот как быть с формулировкой увольнения... она как бы повторяет подпункт статьи 77

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

Основаниями прекращения трудового договора являются:

1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);

2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);
ну и тд..
Лисена,была такая ситуация.
в трудовой не надо писать про расторжение договора. просто "Уволен по п.3 части 1 статьи 77 ТК РФ"
и номер и дату приказа обязательно.
Dashynka, ФСС позвонили сказали что мы в плане на сентябрь на выездную плановую проверку. Сказали что нужны ведомости по зарплате, расчетные листки (они то зачем???), и т.п. документы. вот думаю пока есть время, надо подготовиться чтоб не подкопались ;-)
dgilly, да, подготовься, чтобы все расчетные ведомости, табели за проверяемые периоды были в порядке, отчёты. Будут смотреть правильность заполнения больничных листков, расчёты, надо будет делать кучу копий по единовременным выплатам. Если у тебя есть выплаты, с которых не начисляются взносы, будут по ним проверять особенно тчательно, требовать приказы и прочее. Удачи :-)
Liza Caddy
Лисена,была такая ситуация.
в трудовой не надо писать про расторжение договора. просто "Уволен по п.3 части 1 статьи 77 ТК РФ"
и номер и дату приказа обязательно.
Liza Caddy, спасибо дорогая, тоже к этому вар-ту склонялась...
если уж быть совсем занудой (а я в документах именно такова :ой засмущали🙂,то основанием дб не приказ, а решение собственника
Лисена,смена собственника или закрытие?
я писала так при закрытии. поэтому решение собственника не стала писать.
Liza Caddy
Лисена,смена собственника или закрытие?
я писала так при закрытии. поэтому решение собственника не стала писать.

не.. просто увольнение..
Девочки! у кого-нибудь есть соглашение об обмене эл. документооборотом с ПФ Курчатовсго р-на?
Девушки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал корректировку РСВ-1 за 1 квартал 2014 года? Как вы это делали? В какой программе? Если есть ссылки на описание, как это делать в 1С ЗУП, киньте, пожалуйста, буду очень признательна.
У нас начислили лишние взносы за 1 квартал, обнаружили это во 2 кв. Надо делать уточненку и корректировать индивидуальные сведения. Так вот 1С ЗУП не дает никак ввести корректирующий раздел 6 - при проверке выдает ошибку. Жду нового релиза 21.07, может что-то там поменяется.
А вообще не понятна даже сама технология.
Девочки, как считаете, при нулевых оборотах Единую упрощенную нал. декл. можно по НДС сдать?
Директор новую фирму перед отпуском подкинул))), как НДС сдать по ней голову ломаю))), его-то нет в городе...
Ма..., если не было движений по кассе и р/сч, вполне можно сдать упрощенную
Linia, да, фирма только организовалась), еще даже счет не успели открыть), времени нет поискать подробнее))), решила упрощенную декл. отправить, т.к. выбора у меня сейчас нетути😉
Девочки, а в седениях персонифицированного учета , если работник уволен, какой-то код указывается дополнительный, а то я декретниц-то выделила, а по уволенным мне ошибок навыдавал((
Подскажите пожалуйста какой ставить код операции в декларации по НДС в 4 разделе, был произведен экспорт в Казахстан. раньше ставила 1010403 ничего не поменялось?
bagira74
Подскажите пожалуйста какой ставить код операции в декларации по НДС в 4 разделе, был произведен экспорт в Казахстан. раньше ставила 1010403 ничего не поменялось?

все верно, Казахстан входит в страны таможенного союза.

Декларация по НДС будет новая с 01.01.2015
Девушки, подскажите: нужно сдать несколько нулевок по НДС, вроде видела, что можно на каких-то сайтах прям не выходя из дома сделать. Нет времени совсем ехать из-за них завтра непонятно куда 🙁
Тем у кого ЕНВД:

21.07.2014  За III квартал отчитываться по ЕНВД надо будет по новой форме

ФНС утвердила новую форму декларации по ЕНВД (приказ от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@). Сейчас документ ожидает регистрации в Минюсте. Изменений несколько. Так, в разделе 2 декларации по ЕНВД не придется указывать коды оказываемых услуг по ОКУН. В разделе 3 одной суммой нужно будет вписать сумму взносов, платежей и расходов, на которые уменьшается налог. Также появится деление вмененщиков на производящих выплаты физлицам и предпринимателей без работников.
Девочки, кто-нибудь запрашивал в Москве справку о подтверждении статуса налогового резидента Российской Федерации? Меня смущает вот какой документ:
копии документов, свидетельствующих о возможности либо о факте получения доходов в иностранном государстве. К таким документам можно отнести:
договор (контракт);
решение общего собрания акционеров о выплате дивидендов.

Мы продаем прибор в КЗ.
Девы, подскажите плиз если ип на енвд открывает точку в другом районе то отчитываться по месту нах. точки?
Или все таки раз одно ОКТМО то в одну налоговку?
Вид деятельности один и тот же.
И кассу после изменений последних по касс. дисципление все же вести или нет?
Девочки подскажите пож-та про земельный налог:

за 2011-2012 год приходили письма из налоговой с меньшей кадастровой стоимостью. Теперь из налоговой пришло письмо в котором за эти года увеличена сумма кадаср. сто-ти, соответственно сейчас имеется недоплата по налогу.
Вопрос законно ли это?
Tata_R
Девушки, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал корректировку РСВ-1 за 1 квартал 2014 года? Как вы это делали? В какой программе? Если есть ссылки на описание, как это делать в 1С ЗУП, киньте, пожалуйста, буду очень признательна.
У нас начислили лишние взносы за 1 квартал, обнаружили это во 2 кв. Надо делать уточненку и корректировать индивидуальные сведения. Так вот 1С ЗУП не дает никак ввести корректирующий раздел 6 - при проверке выдает ошибку. Жду нового релиза 21.07, может что-то там поменяется.
А вообще не понятна даже сама технология.

я делала - в пятницу сдала) С горем пополам добилась - подняв весь ПФР (причем там мне не помогли - сказали: оставьте свой номер - перезвоним! - ну и конечно не перезвонили)
Делала в 1С8 ЗУП - корректировка делается полугодием) т..е при сдаче полугодового отчета - вносите туда корректировки нужные и прикрепляете пачки со взносами (если менялись), т.е. заходите в передачу данных - формируете пачки за полугодие - слева в окошке нажимаете зеленый плюс РСВ-1 и добавляете людей нужных в пачку- вручную. вроде все)
Юлка_Че, мы звонили в Калининский ПФР, нам сказали, что они сами ничего не знают, корректировку делать в 3 квартале, поэтому мы успокоились, и сдали только полугодие.
Девочки, в отчете ПФ за 3 мес у меня в табл 2.5.1-Перечень пачек док-в исходных сведений персучета была одна строка с итоговой базой по всем работникам, а в полугодии почему то отдельная строка (база) и соответственно пачка документов для каждого работника.. у всех так?
Лисена, должно быть так же, как в 1м квартале, база за 2 кв-л и сумма начисленных за 2й квартал взносов по всем сотрудникам суммировано
Linia, спасибо.. попробую переформировать... почему так могло получиться-ума не приложу...
МашаМамаша
Девы, подскажите плиз если ип на енвд открывает точку в другом районе то отчитываться по месту нах. точки?
Или все таки раз одно ОКТМО то в одну налоговку?
Вид деятельности один и тот же.
И кассу после изменений последних по касс. дисципление все же вести или нет?

Надо встать на учет в том районе как плательщик енвд (сдать заявление по спецформе), потом отчитываться и платить в тот район.
Спасибо!!
Девочки, вопрос такой, несложный, но не уверена я в правильности своих рассуждений:
у организации два собственных грузовых автомобиля и два арендованных.
я могу применять две системы налогообложения по одному виду деятельности - грузоперевозки?
т.е. оказание услуг на своих автомобилях оставить на ОСНО, с начислением и уплатой НДС, прибыли и т.п., а перевозку грузов на арендованных а/м - на ЕНВД, соответственно в декларации по ЕНВД указывать количество единиц 2 штуки?
Получит б-л за выходные дни и будет в плюсе. В что-за больничный такой короткий? Если 3 дня за счет работодателя...

Мой вопрос - перешли в центральный район. Где посмотреть реквизиты, куда перечислять взносы в ПФР и ФСС. И НДФЛ. А то, з-плата в понедельник...
LudmilaB
В что-за больничный такой короткий? Если 3 дня за счет работодателя...

Больничные могут быть такими короткими, и врачам  без разницы как они оплачиваются.
Оля-ля,так это понятно. Просто мы такие больничные не проводим, даже и не заморачиваюсь
LudmilaB,ясно-у вас свои заморочки,  у нас-больница- 2тыс.сотрудников со всеми вытекающими)))
Leonora,да, всё верно. 
LudmilaB, если перешли из др.района Челябинска, то реквизиты ПФР и ФСС (http://r74.fss.ru/67168/68288/68297.shtml) те же, реквизиты центральной налоговой https://service.nalog.ru/addrno.do
в ПФР только нужно взять новый рег.номер
Девочки, помогите, я сломала свой декретный мозг. Зам.дир отправляется в заграничную командировку на длительный период, пока ещё не понятно какой (6 -9) месяцев. Я ему выплачиваю по среднему за все время пребывания в командировке, при этом, если он там будут находиться более 183 дней, начинаю удерживать ндфл 30%. В 2014 г он будет ещё резидентом, удержу по ставке 13%, отчитаюсь. В 2015 станет не резидентом (в январе-феврале), как только станет - пересчитаю налог за 2015 г и удержу по ставке 30%, 2014 год уже не трогаю? Или статус неризидента он получит, когда пробудет за границей больше 183 дней уже в 2015 году, т.е. в июле 2015 года?
Хелп, девочки!! Ещё читала, что с суточных нужно удержать ндфл и заплатить взносы, так ли это? Очень нужна ваша помощь, а то дров нарублю, потом не расхлебаю  :uglystupid2:
Dashynka, с чего НДФЛ на суточные??? Проводите суточные в нормируемом пределе😉
Ма..., ну не с суточных, конечно :-) с выплат по среднему
Наталина, да можете уменьшить авансовые платежи по усн
Ната@П
Наталина, да можете уменьшить авансовые платежи по усн
поквартальные в пфр я уменьшаю на сумму налога по усн , а вот с этим 1% вопрос возник.
Dashynka, как сделала бы я - начислила суточные, не превышающие норматив по загранкомандировкам (они не облагаются никакими налогами, вообще), плюс начисляла бы з-п помесячно, как положено при командировке, она ес-но всем облагается😉))
По НДФЛ надо почитать, во вторник с отпуска выйду, если не забуду, гляну в Гаранте, у Вас нетипичная ситуевина)))