Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 141 из 337
Девочки Хелп, у кого есть кассовый аппарат?
Мechta,  не повезло....

мне с 2007 по 2014 по новым фирмам ни разу не приходило
Вообщем я быстро подключила к трасту и скинула единую. В фсс и пф посмолчу пока..буду надеяться, вдруг пропустят без штрафа, как-то не хочется мне зп себе урезать) единственное в налоговой говорят надо прийти с бумажным вариантом для направления мировому. Это что то новое? Раньше такого вроде не было...хотч я впервые за свою практику так натупила
Девочки, кто с ВЭД работает? Как вы прописали в учетной политике отражение НДС? Кто -нибудь работает с отложенным НДС или все восстанавливают? Кто готов помочь напишите пожалуйста в личку.
bagira74, у нас и рф и вэд. Я прописывала, что экспортный на один счет, для рф другой.чаще всего изначально знаем что куда и при поступлении товара сразу раскидываю, иногда восстанавливаю
Энерджайзер,на что надо?!?
У меня вопрос по з/плате: сотрудник принят на работу 11.11.13. С 01.10.14 увольняется. Летом был в отпуске 28 к.д. Мы с него ничего не должны удержать? Он же 11 месяцев не проработал
Тан4ик, у нас на работе удерживают при окончательном расчете
Энерджайзер
Тан4ик, у нас на работе удерживают при окончательном расчете

спасибо! я так поняла, что это право работодателя. Думаю, что мы им воспользуемся тоже. Уж очень внезапно увольняется 🙂
Тан4ик, при окончательном расчете мы удерживаем.
Katika, да, у нас будет окончательный расчет. Спасибо!
Получается, что должна удержать за 2.33 дня.
Вопрос: если кассового чека нет, а имеется товарный чек с ИНН продавца, можно ли включать в затраты? И чем это аргументируется? Я всегда считала, что только кассовый чек+товарный, либо бланк строгой отчетности..., а тут другое мнение услышала...
Ма...
Вопрос: если кассового чека нет, а имеется товарный чек с ИНН продавца, можно ли включать в затраты? И чем это аргументируется? Я всегда считала, что только кассовый чек+товарный, либо бланк строгой отчетности..., а тут другое мнение услышала...

товарный чек без кассового принимать можно, лишь бы он содержал обязательные реквизиты (дата, номер, наименование, кол-во, цена, стоимость) , подпись продавца и печать.
законодательство разрешает вмененщикам не использовать кассовый аппарат, а выдавать просто товарный чек. В этом случае товарный чек имеет самостоятельное значение и не должен расцениваться как приложение к кассовому чеку. Эту позицию подтверждает ст. 493 Гражданского кодекса. В ней сказано, что договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового ИЛИ товарного чека ИЛИ иного документа, подтверждающего оплату товара. Значит, товарный чек может выступать полноправным оправдательным документом, удостоверяющим наличный расчет. Эту точку зрения подтверждает Минфин России в Письме от 11 февраля 2009 г. N 03-11-06/3/28.
Конфетк@174, спасибо, а то засомневалась, когда про чек на термопринтере почитала), ведь, если товарника достаточно, зачем изгалялись установщики?
Конфетк@174, если это ИП, то и печать необязательна
Девочки, а ктонить юзал систему отправки электр отчетности от Главбуха?
Лисена

у них своя система вышла)?
Девочки,а через какие системы удобней отправлять инетотчетность? Носили сами,теперь надо выбрать,кого советуете?
Julim, сбис++ и 1с-отчетность

кому что нравится 🙂

остальные менее удобные
Forever
Лисена

у них своя система вышла)?

да, причем нет привязки к конкр компьютеру... можно с любого отправить, что для меня актуально.. те получается пакет справочная система+отчетность..
Поделитесь методикой расчета доли 5% по экспорту. Кто как делает?
Лисена, а как цены))?
Forever, ой ну сумасшедшая какая то цена в районе 20 с чем то за год.. но это больше за саму систему главбух, эта система сдачи отчетности она в подарок вроде..
Лисена
Forever, ой ну сумасшедшая какая то цена в районе 20 с чем то за год.. но это больше за саму систему главбух, эта система сдачи отчетности она в подарок вроде..

так и у 1с также 🙂
подписка если есть ИТС, то 1с-отчетность в подарок бесплатно 🙂

девочки, в контакте есть группы журнал Главбух и группа Аудит-Классик-а
там все новости и изменения в новостях можно читать, очень удобно
Девочки, скажите..минималка по региональному соглашению 7630...это уже с уральским считать?
Мechta, да, с уральскими
Linia,спасибочки
подниму вопрос про эл. отчетность. надо обновлять сертификат.
К-Экс дороговато выходит 10500 руб. в год.......рекомендуют Ключ. там цена  4320 руб. А если 5 и более абонентов 1760 руб. в год всего
У нас 4 есть. может кто-то присоединиться и будет совсем дешево?
Отывы есть у кого-то по этой организации?
solo, у меня в сбисе на 10 фирм
одна платит 12500, остальные 9 по 500-650руб. в год! 🙂 красота остальным 9ти 🙂

на 5 фирму  них: 7500 одна платит, остальные по 500-650р. в год

а вообще, если у Васм официальная 1с, то 1с-отчетность Вам должны подключить бесплатно!
Chemp, спасибо
Forever
а вообще, если у Васм официальная 1с, то 1с-отчетность Вам должны подключить бесплатно!

Ничего подобного, к сожалению(( Около 10 тысяч в год, точно уже не скажу, но не бесплатно точно
Linia, кто Вас обслуживает?
обновляет 1с?
они обязаны подключать бесплатно, те кто обновляют Вам 1с , требуйте!
у них все рекламы об этом пишут
у меня программисты кого берут на ИТС, всем 1с-отчетность бесплатно подключают
Forever, у нас Софт-сервис. Когда появились эти заставки-баннеры в 1с, сразу позвонили им... а не тут-то было
Linia, 10 тыс в год стоит подписка на ИТС, в которую как раз включена отчетность.
Как раз это и объясняет то, что пишет  Forever :
Forever
у меня программисты кого берут на ИТС, всем 1с-отчетность бесплатно подключают
Tata_R, подписка на ИТС - это около 900 р. в месяц за обслуживание? Нам предложили заплатить сверх этого
Linia, возможно, у вас догово ИТС-техно - получение только обновлений. Отчетность содержит ИТС - проф http://its.1c.ru/db/aboutits#content:13:1 . Тогда да, он существенно  дороже.
ИТС проф - это когда несколько пользователей - она да дороже, от 2т.р. в месяц

стоимость зависит от того за год Вы платите, за полгода или может за квартал, если платить помесячно, стоимость годовая существенно дороже получается
Девочки помогите!!! Не могу сама сообразить, а наш бухгалтер не знает и видимо не хочет узнать (((. Хочу отправить товар в Казахстан. Насколько мне удалось выяснить, что отправлять мы должны мо ставкой НДС 0 %. Потом после сделки мы подаем доки в налоговую и возмещаем НДС, но может так произойти, что если наш бухгалтер натупит, то могут и не возместить нам в налоговой, тогда мы потеряет деньги. Меня тут один человек надоумил, что мы можем в цену этот риск затолкать, но доки оформить со ставкой 0%, т.е если даже и не удасться возместить НДС то мы не в проигрыше этот риск уже в цене. Т.е если мы не подадим на возмущение и не подтвердим обоснованность ставки 0%, то мы прос о оплатим НДС, но за счет цены не проиграем в деньгах. Вот поясните мне глупой, чем черевато, если мы так поступили и можно ли так поступить.  0
yanik_1985
Т.е если мы не подадим на возмущение

прям по фрейду :2funny: :смеется: