Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 140 из 337
Ма..., да, так и предполагаю делать. По ндфл пыталась дозвониться в налоговую центральную - трубку не берут.
Lex, спасибо огромное.
МашаМамаша, по ЕНВД, в каких районах точки открываешь, в те и отчитываешься
LudmilaB, ПФ моментально новый рег. номер отправляет по юр. адресу..., если не успеете прийти за ним лично..

сами недавно меняли юр. адрес, мне из конверта доставали новый рег. номер, причем я пришла в ПФ в тот же день, когда налоговая выдала изменения
Девочки, может кто подскажет.
Никогда не работала с нерезидентами (юр.лицом)
Сейчас планируем заключить договор. сумма в договоре и оплата в рублях. Какие-то есть подводные камни и нюансы в налогообложении? я ничего не нашла.
Про валютный контроль в банке в курсе
Солнышко, надо договор твой смотреть

НДС наверняка вы за них заплатите , сразу же при оплате по договору

как у Вас прописано?

договор вообще с поставшиком или покупателем?
Forever, с покупателем услуг -нерезидентом, имеющим представительство в РФ. услуги оказываются на территории РФ.
Учиталась вся, все-таки нашла и считаю, что все в обычном порядке
Солнышко
Forever, с покупателем услуг -нерезидентом, имеющим представительство в РФ. услуги оказываются на территории РФ.
Учиталась вся, все-таки нашла и считаю, что все в обычном порядке

не могу понять - это экспортная сделка или же простая?
а так один нюанс, только НДС. Предполагается ли принятие к вычету из бюджета суммы НДС со второй стороны?
Конфетк@174, не экспортная
Да, т.к. им нужна была организация именно с НДС
Солнышко

тогда все проще, отражайте как обычную сделку. Включайте в книгу продаж (не забудьте, что с 01.10.2014 новая форма книги продаж)
Конфетк@174, ну я вроде тоже так и решила 🙂
Про новую форму в курсе 🙂
Солнышко
Конфетк@174, ну я вроде тоже так и решила 🙂
Про новую форму в курсе 🙂

это я так, чтобы не забыли :roll:
Девочки, а вот такой вопрос. какой размер суточных у вас в компании (реальный). У нас 400 рублей. Но некоторые орут, мол сами на эти деньги езжайте в командировку 🙁((.
И вот еще что,(далее моя "Житейская" трактовка суточных) что в принципе Суточные, это ведь как бы доплата за то что вы питаетесь не дома.Ведь в офисе вас не кормят за счет компании.  :ой засмущали:
Еще раз ваше хочу услышать размер суточных, ну а ваше видение 🙂
Ольга 1981, чтобы укладываться в рамки НК по НДФЛ - 700р
Солнышко

Это я конечно знаю. Меня интересует Реальный размер. Едет человек в магнитку. Утром уехал Вечером приехал поздно. По закону суточные не полагаются. Но блин, далеко. Или человек едет в карталы на 2 дня. Не у многих суточные 700 руб..
Ольга 1981
Солнышко

Это я конечно знаю. Меня интересует Реальный размер. Едет человек в магнитку. Утром уехал Вечером приехал поздно. По закону суточные не полагаются. Но блин, далеко. Или человек едет в карталы на 2 дня. Не у многих суточные 700 руб..

у нас 1тр
Конфетк@174
Солнышко

тогда все проще, отражайте как обычную сделку. Включайте в книгу продаж (не забудьте, что с 01.10.2014 новая форма книги продаж)

хорошо что Вы, а нерезидент оказывает услуги на территории РФ 🙂 😉
Forever
Конфетк@174
Солнышко

хорошо что Вы, а нерезидент оказывает услуги на территории РФ 🙂 😉

в данном случае тоже не особо сложно - ст.161 налоговый агент.
Была практика, когда при принятии на работу директором оформляли гражданина Украины, вот там....да...есть свои нюансы
Ольга 1981
Солнышко

У нас 1500
Nataly1603
Ольга 1981
Солнышко

У нас 1500

у нас 700
Конфетк@174, ну да, речь не про сложно, а про то, что нужно платить

например, если не резидент на территории РФ проводит семинар и получает доход с этого от нас , мы платим за него НДС. Валютный контроль без платежки по НДС-у не пропустит уплату за этот семинар
Forever
Конфетк@174, ну да, речь не про сложно, а про то, что нужно платить

например, если не резидент на территории РФ проводит семинар и получает доход с этого от нас , мы платим за него НДС. Валютный контроль без платежки по НДС-у не пропустит уплату за этот семинар

)))) да, жалко денежку отдавать, но как говорится: "Баланс всегда сохраняется". (ушло-пришло)
СветаКонфета, у меня вопрос немного не в тему)), а что бух-р делает в Бразилии аж до конца октября))? И как она будет сдавать отчеты))?
Forever
СветаКонфета, у меня вопрос немного не в тему)), а что бух-р делает в Бразилии аж до конца октября))? И как она будет сдавать отчеты))?

Ну как, удаленно 🙂
СветаКонфета, так а почему сами-то не можете заполнить - там все просто и написано что где-писать, если не ошибаюсь там даже от руки можно всю зарплату вписать. Форма справки у вас на руках?
СветаКонфета
Forever, не знаю))) не думала с этой стороны) а по инету  вы (бух-ра) не делаете отчеты?

ну мы то делаем, но в Челябинске всего 2 фирмы, у которых 1с: БО через интернет и одна из них наша))

вот и спрашиваю что за ерунда такая))
СветаКонфета, заполните без всяких вычетов, получать их ваше право, а не обязанность
IrinaB, им нужна не 2ндфл, а по форме банка
Тигрена, о ,тогда можно))
СветаКонфета, вот и правильно.
Девчат, вот я капец! десять лет главным отпахала и чето видимо уже клинит, сделали новую ооошку 26.06 и че меня дернуло, что не надо ничего сдавать...короче как думаете надо сейчас в пф и фсс сдавать за 2 кв. или промолчать...в налоговую то пришлось...прикрыли счет из-за ндс, туда направлю единую наверно, оборотов не было и еще интересно если единая, то на бумаге принимают, ндс то нельзя сдать получается, а с единой как?
Единую упрощенную можно на бумажном носителе
ФСС и ПФ, попробуйте за 3-й квартал сдать в срок, может получится без штрафов, вдруг не заметят)))
Ма..., вот, я тоже подумала, что есть ли смысл сейчас бежать и светиться) спасибо)
Ма..., в ФСС точно не надо, знакомый так открыл, через пару месяцев сообразил бухгалтера нанять, в ФСС сходил, ему шепотом сказали "не надо ничего", время прошло, штрафов нет
Вопрос: можно ли продать предприятие? Как это можно сделать, кто сталкивался?
vwera
Девчат, вот я капец! десять лет главным отпахала и чето видимо уже клинит, сделали новую ооошку 26.06 и че меня дернуло, что не надо ничего сдавать...короче как думаете надо сейчас в пф и фсс сдавать за 2 кв. или промолчать...в налоговую то пришлось...прикрыли счет из-за ндс, туда направлю единую наверно, оборотов не было и еще интересно если единая, то на бумаге принимают, ндс то нельзя сдать получается, а с единой как?

в пенсионке заметят.., начислят 1000 штраф....фсс может пропустить.....единую можно на бумаге сдать...
vwera, еще численность надо сдать
Тигрена

за это как-то ни разу новые организации не штрафовали
ПФР - смотря какого района, в Калининской проверяли - если не сдано за прошлый период, за текущий не принимали, соответственно и штраф. В других сдавала за текущий, без всяких штрафов.
Forever
Тигрена

за это как-то ни разу новые организации не штрафовали

а нас штрафовали-200р...было это в 2012