7 июля 2014, 09:01
девушки ОКАТО ифнс центр.р-на?
4you
девушки ОКАТО ифнс центр.р-на?
Нютик_secret_KA
Девочки! подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру.
У нас ООО на УСН 15 % - в какой момент я принимаю расходы к уменьшению доходов: в момент оплаты и оприходования, или же в момент списания на производство?
при выполнении всех 3-х условий
solo
У нас ООО на УСН 15 % - в какой момент я принимаю расходы к уменьшению доходов: в момент оплаты и оприходования, или же в момент списания на производство?
Если это материалы, то в момент оприходования и оплаты, ждать списания в прозводство для уменьшения ню не надо.
Если товары, то они дб оприходованы, оплачены, реализованы и за них дб получена оплата
secret_KAНютик_secret_KA
Девочки! подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру.
при выполнении всех 3-х условийsolo
Если это материалы, то в момент оприходования и оплаты, ждать списания в прозводство для уменьшения ню не надо.
Если товары, то они дб оприходованы, оплачены, реализованы и за них дб получена оплата
У нас материалы из которых мы потом производим приборы - я их оприходовала в 1С-ке 7.7. - (они оплачены через кассу и банк) - а в книгу доходов и расходов эти суммы не попадают((.
Может что не так сделала?
secret_KA
Нютик_, Да оприходованы как авансовый отчет. Задолженность перед сотрудником тоже отсутствует.
Лисена
Девочки, я правильно понимаю, что со спецоценкой условий труда теоретически можно тянуть до конца 18 года (ну типа 5 лет), даже если аттестация рабочих мест не проводилась для офисных работников (ее ведь отменили поспешно, как я помню)...
Тигрена
Лисена, я забила на нее пока :roll:
Хочу потом (осенью) сделать дополнение в должностные инструкции задним числом, что основное время работы - это работа НЕ за компом, а с бумагами или клиентами :coolsmiley:
Тигрена
С 1 января 2015 года в случае отказа от проведения специальной оценки будет применяться статья 5.27.1 КоАП РФ.
Leonora
Девочки, подскажите, пожалуйста, больничный ведь считается на основе ЗП за последние 2 года? А то что-то увидела про 3, смутило
Linia
Тан4ик, вы сколько за аттестацию платили? можно в личку)
Тан4икLinia
Тан4ик, вы сколько за аттестацию платили? можно в личку)
Я тут напишу 🙂 2 тыщщи за 1 место. 2 платежами - 50% предоплата, остальные 50% по готовности документации.
Тигрена
Тан4ик, можно мне в личку название и контакты компании, которая занимается спецоценкой
Тигрена
Тан4ик, можно мне в личку название и контакты компании, которая занимается спецоценкой
GoldyТигрена
Тан4ик, и мне, пожалуйста. И вообще интересно, как все это проходит, надо просто доки предоставить или специалисты на место выезжают? А если это водитель?
Dashynka
мдааа... а если 500 рабочих мест?
Тигрена
Dashynka, если они однотипные, то можно сделать оценку 20% от их общего количества
Ма...Leonora
Девочки, подскажите, пожалуйста, больничный ведь считается на основе ЗП за последние 2 года? А то что-то увидела про 3, смутило
За два), вчера только проверка у нас окончилась😉
ЛисенаЛисена, мне так нравится, что при все при этом бухгалтерии наших партнеров и многих транспортных компаний требуют приказ о приеме на работу такого директора...
Тан4ик, так ты понимаешь- у него НЕ ДОЛЖНО быть д-ра ибо
"Если руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером), трудовой договор с ним не заключается (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199). Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положений статьи 273 Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет."