Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 138 из 337
девушки ОКАТО ифнс центр.р-на?
4you
девушки ОКАТО ифнс центр.р-на?

окато уже не существует, вместо него ОКТМО
75701000
Солнышко,спс!
Нютик_
secret_KA
Девочки! подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру.

У нас ООО на УСН 15 % - в какой момент я принимаю расходы к уменьшению доходов: в момент оплаты и оприходования, или же в момент списания на производство?

при выполнении всех 3-х условий

solo
У нас ООО на УСН 15 % - в какой момент я принимаю расходы к уменьшению доходов: в момент оплаты и оприходования, или же в момент списания на производство?
Если это материалы, то в момент оприходования и оплаты, ждать списания в прозводство для уменьшения ню не надо.
Если товары, то они дб оприходованы, оплачены, реализованы и за них дб получена оплата

У нас материалы из которых мы потом производим приборы - я их оприходовала в 1С-ке 7.7. - (они оплачены через кассу и банк) - а в книгу доходов и расходов эти суммы не попадают((.

Может что не так сделала?
secret_KA
Нютик_
secret_KA
Девочки! подскажите пожалуйста начинающему бухгалтеру.

при выполнении всех 3-х условий

solo
Если это материалы, то в момент оприходования и оплаты, ждать списания в прозводство для уменьшения ню не надо.
Если товары, то они дб оприходованы, оплачены, реализованы и за них дб получена оплата

У нас материалы из которых мы потом производим приборы - я их оприходовала в 1С-ке 7.7. - (они оплачены через кассу и банк) - а в книгу доходов и расходов эти суммы не попадают((.

Может что не так сделала?

материалы которые оплачены через кассу оприходовали через авансовый отчет?
Нютик_, Да оприходованы как авансовый отчет. Задолженность перед сотрудником тоже отсутствует.
secret_KA
Нютик_, Да оприходованы как авансовый отчет. Задолженность перед сотрудником тоже отсутствует.

субконто одинаковое?
Нютик_, да все одинаковое, может в 7-ке по  старинке все делается, чтобы расходы попали в книгу мне нужно списать эти материалы?
субсчет 71.2 ? материалы 10? ну если программа у вас после 2009г, то не по старинке точно, попробуйте оформить просто передачу в произ-во.....
Нютик_, спасибо - сейчас попробовала на одном документе, все получилось. Спасибо вам большое человеческое))))
Лисена
Девочки, я правильно понимаю, что со спецоценкой условий труда теоретически можно тянуть до конца 18 года (ну типа 5 лет), даже если аттестация рабочих мест не проводилась для офисных работников (ее ведь отменили поспешно, как я помню)...

:roll:
Лисена, я забила на нее пока  :roll:
Хочу потом (осенью) сделать дополнение в должностные инструкции задним числом, что основное время работы - это работа НЕ за компом, а с бумагами или клиентами  :coolsmiley:
Тигрена
Лисена, я забила на нее пока  :roll:
Хочу потом (осенью) сделать дополнение в должностные инструкции задним числом, что основное время работы - это работа НЕ за компом, а с бумагами или клиентами  :coolsmiley:

Тигрена, я так понимаю, что на необходимость спецоценки это не влияет-всем поголовно надо :-|
только если на необходимость медосмотров...
я к тому, что давайте делиться инфой, когда фсс уже начнет "намекать", что пора 🙂
по закону-то вроде можно спокойно "забить"... вопрос в "особых пожеланиях" 🙂
Это я прикрытие готовила, почему я не проводила аттестацию.
А по спецоценке, сейчас штрафов еще нет, а вот с 2015г. будут ((((
С 1 января 2015 года в случае отказа от проведения специальной оценки будет применяться статья 5.27.1 КоАП РФ.
Тигрена
С 1 января 2015 года в случае отказа от проведения специальной оценки будет применяться статья 5.27.1 КоАП РФ.

это где ты такое прочитала?
Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ с 1 января 2015 года глава 5 КоАП РФ будет дополнена статьей 5.27.1.
:knuppel2:
Лисена,я тут ранее уже спрашивала про аттестацию раб.мест
теперь только надо найти кто дешевле сделает)))))) контор то много.
вот как тут не выругацца...
я думала хоть до 18 года :idiot2:
а получается уже шевелиться надо, под конец года будет еще надбавка за срочность :knuppel2:
а нам опять надо делать, получается... новое помещение. а ведь аттестацию год назад делали
Тан4ик, вы сколько за аттестацию платили? можно в личку)
Leonora
Девочки, подскажите, пожалуйста, больничный ведь считается на основе ЗП за последние 2 года? А то что-то увидела про 3, смутило

За два), вчера только проверка у нас окончилась😉
Linia

Я тут напишу 🙂 2 тыщщи за 1 место. 2 платежами - 50% предоплата, остальные 50% по готовности документации.
Тан4ик
Linia

Я тут напишу 🙂 2 тыщщи за 1 место. 2 платежами - 50% предоплата, остальные 50% по готовности документации.

мдааа... а если 500 рабочих мест?
Dashynka, если они однотипные, то можно сделать оценку 20% от их общего количества

У всех компаний будет право оплатить часть расходов на спецоценку в счет взносов на травматизм (приказ Минтруда от 20.02.2014г. № 103н)  Для зачета нужно собрать целый пакет документов и подать его до 01.08.2014г.

По результатам спецоценки надо подавать декларацию в трудовую инспекцию (приказ Минтруда от 07.02.2014г. № 80н) срок сдачи - 30дн. с момента утверждения отчета о результатах спецоценки

:crazy2: :idiot2: :knuppel2:
Тан4ик, можно мне в личку название и контакты компании, которая занимается спецоценкой
Тигрена
Тан4ик, можно мне в личку название и контакты компании, которая занимается спецоценкой

и мне)
Тигрена

Тан4ик, и мне, пожалуйста. И вообще интересно, как все это проходит, надо просто доки предоставить или специалисты на место выезжают? А если это водитель?
Goldy
Тигрена

Тан4ик, и мне, пожалуйста. И вообще интересно, как все это проходит, надо просто доки предоставить или специалисты на место выезжают? А если это водитель?

а если это водитель, а фура всегда на маршруте Мск-Питер-Мск?  :смеется:
Мы заключали договор с торгово-промышленной палатой. Ну, чтобы точно не непонятная контора. А цены практически одинаковые
Написала им запрос. Они прислали договор и список документов, которые надо предоставить. Штатное расписание, журнал учета средств защиты, таблицу с описанием каждого рабочего места с указанием марки, года выпуска, инвент.номера приборов и аппаратов. В нашем случае были ПК, оргтехника, станки, паяльные станции
Прислали счет на 50%.
После оплаты пришли с измерительными приборами. В нашем случае была оценка освещенности рабочего места при ест.освещении и искусственном, измерение состава газа при пайке. Измерили быстро все.
Обработали данные, прислали результаты и рекомендации по устранению недостатков (типа добавить освещение на таком-то рабочем месте).
Это был первый этап в конце зимы.
Второй этап был весной, когда появилось солнце.
Снова пришли, все померили.
Мы оплатили вторую часть договора.
Нам прислали целый том результатов. Отдельно файлы, которые надо было отправить в трудовую инспекцию.
+ мы еще по результатам организовали профосмотр сотрудников в ближайшей поликлинике. Тоже платно, конечно.
Dashynka
мдааа... а если 500 рабочих мест?

Тигрена
Dashynka, если они однотипные, то можно сделать оценку 20% от их общего количества

А цифру в таблице 10 формы 4-ФСС тогда какую указывать - 500 или 20% этих 500?  :смеется:
Тан4ик,  спасибо за информацию,  как ты пишешь, так кажется, что ничего сложного  🙂
Goldy, ну, нам-то да. Бумажки несложные. А вот они оформляют просто капец сколько бумаги
Ма...
Leonora
Девочки, подскажите, пожалуйста, больничный ведь считается на основе ЗП за последние 2 года? А то что-то увидела про 3, смутило

За два), вчера только проверка у нас окончилась😉

У вас выездная плановая проверка была? можете рассказать что проверяли, на что стоит внимание обратить?
dgilly, тебя кто проверять собрался?
Девочки, какую запись сделать в труд книжке директора об увольнении по собств желанию, если дир-р является одновременно единственным собственником фирмы, а следовательно труд договор с ним не заключался?
если б труд д-р был, то запись была бы" уволен, труд д-р расторгнут по инициативе работника п.3 ч первой ст. 77 ТК РФ... а если по инициативе, а труд д-ра не было??
Лисена, сделать договор задним числом 🙂 У нас есть
Написать: уволен по собств. желанию, согл. статьи  и т.д. нельзя?
Тан4ик, так ты понимаешь- у него НЕ ДОЛЖНО быть д-ра ибо
"Если руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером), трудовой договор с ним не заключается (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199). Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положений статьи 273 Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет."
Лисена, боремся с раздвоением личности 🙂
У нас фирма в 2003 году образовалась, договор составлен 🙂
Лисена
Тан4ик, так ты понимаешь- у него НЕ ДОЛЖНО быть д-ра ибо
"Если руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером), трудовой договор с ним не заключается (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199). Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положений статьи 273 Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет."
Лисена, мне так нравится, что при все при этом бухгалтерии наших партнеров и многих транспортных компаний требуют приказ о приеме на работу такого директора...