Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 143 из 337
EvaStaffi
Девочки, добрый день всем. Подскажите кто какие журналы для бухгалтерии выписывает? посоветуйте, чем лучше воспользоваться. ( никакую справочную систему пока не подключают, т.к. орг-ия недавно начала работу... не финансируют.. вот думаю какие-нить газетки, журнальчики выписать..)

все можно и в бесплатном доступе найти, не обязательно деньги собственников на это тратить..
Лисена, да я понимаю, что удобная, но тогда смысл "юр.адреса" теряется, а откуда будут пополнять бюджет, если штраф взять негде?

Про Че не знаю, честно, но у подружки муж поехал в Мск открывать филиал (отдельную фирму), теперь бегает там как ужаленный, т.к. фирму не регистрируют без договора аренды на юр.адрес, а договор аренды не заключают с незарегистрированной еще фирмой  :idiot2:  второй месяц там живет, никак не может "сдвинуться с мертвой точки"

меня уже 2-ю неделю мучают в ал*ьфа-банке с открытием счета, только отпечатков пальцев не взяли, хорошо, что это дополнительный счет, а не основной (я договора на аренду офиса по юр.адресу туда сдавала, это было в перечне обязательных документов наряду с учредительными)
Тигрена
Лисена, да я понимаю, что удобная, но тогда смысл "юр.адреса" теряется, а откуда будут пополнять бюджет, если штраф взять негде?

а в чем проблема штраф взять? почтовый ты в любом случае указываешь, а все налоги/штрафы проходят через выбранную инспекцию..
выгода в том, что не надо дробить налоги/деятельность по разным инспекциям при обособленных, а сдавать все в одну..
Нютик_, спасибо, люблю этот журнал, раньше выписывали на прошлой работе
Вы каждый месяц будете делиться? 🙂
Нютик_
делюсь с коллегами журналами главбух за сентябрь 2014г  :рай:

https://yadi.sk/i/yDFtte0mc376e

https://yadi.sk/i/uRKVOTTic37EU

а мне на безопасность ругается :-|
Лисена
Тан4ик
Девочки, мы меняем юрадрес. Хочу в Уставе написать адрес: РФ, г.Челябинск.

Тан4ик, будешь пробовать?
напиши потом обязательно, если будешь.. очень интересно...

свозила сегодня. Но неправильно 13 форму заполнила. Вообще не надо было лист с адресом. А я его заполнила, написав только г.Челябинск. Меня из-за этого развернули. Вообще, адрес есть в ег*рюл. А то, что в уставе только город, она спокойно отнеслась
Солнышко,
по возможности)
Лисена, это ссылка на мой ЯндексДиск, там нет вирусов
Нютик_
Солнышко,
по возможности)
Лисена, это ссылка на мой ЯндексДиск, там нет вирусов

Нютик_,спасибо 🙂
полистаю на досуге обяз-но..
Нютик_, спасибо)
Тан4ик,вот, кстати, и статейка в тему... ток "тема" не раскрыта.. все по верхам: http://ch*el.ru/text/practice/854433.html?block
Девочки как экспорт в советской налоговой подтверждать? Куда опись сдается и нужен им ПИК НДС? У меня раньше все центральной было, а сейчас деятельность на другую фирму перевели
Лисена, ага, обзорная 🙂
Ната@П, там на 4ый этаж, кабинет не помню честно говоря, но у них есть справочник телефонов по внутреннему можно позвонить, чтобы вас встретили на 4том этаже, т.к. он закрыт от посетителей.

Наши земляки не поддержали проект 4-дневной рабочей недели.

Многие из вас слышали, что Комитет Госдумы по труду еще в начале октября предложил устроить круглый стол по вопросу перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Положительных сторон масса:
- многие сотрудники итак работают не по 8, а по 10 часов каждый день;
- появится возможность выбрать, будете ли Вы работать по 36 часов в неделю или по 40 часов;
- целых ТРИ выходных!
- увеличение рабочих мест;
- благоприятное влияние на окружающую среду и здоровье работников;

Интересен тот факт, что когда-то давно, еще в СССР, суббота считалась рабочим днем. Поэтому обсуждающийся переход не первый в истории трудового законодательства России!

Но вот что интересно! Оказалось, что почти 70% южноуральцев не готовы работать только 4 дня в неделю, потому что опасаются пропорционального снижения зарплаты. Однако, местные жители уверены, что если работодатели не станут использовать новый рабочий график как оправдание на снижение затрат на зарплату, то это, несомненно, может повысить их производительность. Так считают 48% жителей Южного Урала. Но 40% челябинцев и жителей области очень не хотели бы, чтобы их еженедельная нагрузка выросла в разы.

А вот работодатели не так доброжелательно смотрят на грядущие перемены - только 10% компаний Южного Урала согласны с возможностью перехода на новый график.
А еще вопрос- есть ли какие то подвохи в приеме на работу беженцев с Украины?
Лисена
EvaStaffi
Девочки, добрый день всем. Подскажите кто какие журналы для бухгалтерии выписывает? посоветуйте, чем лучше воспользоваться. ( никакую справочную систему пока не подключают, т.к. орг-ия недавно начала работу... не финансируют.. вот думаю какие-нить газетки, журнальчики выписать..)

все можно и в бесплатном доступе найти, не обязательно деньги собственников на это тратить..
да все конечно можно найти, возле компа все время проводить нет возможности, да и печатный вариант хочется под рукой иметь.
Forever, на работе обсуждали переход на 4 рабочих дня. И наш офисный планктон (и я в том числе) - против. Т.е. "ЗА", если без увеличения рабочего дня и без снижения заработной платы. Но в том предложении (которое имеют ввиду европейцы) сказано еще одно - люди будут больше отдыхать и стало -быть иметь лучшее здоровье. Предлагается выход на пенсию в 70-75 лет. Там сейчас выходят в 65. Значит и в нашем варианте закона будет заложено увеличение пенсионного возраста лет на 10.
EvaStaffi, я уже лет 10 только главбух выписываю. Мне очень нравится. Еще раньше учет.налоги.право выписывала. Вообще не люблю в эл.виде читать и так глаза устают. Для меня только печатный вариант актуален, иначе все нововведения пропускаю, хоть и подписка есть на почту от справочных систем.
слушайте, с головой сегодня что то страшное творится.. прям какойто бухгалтерский шайтан со мной играет :2funny:
я уже реально не разбираю, где черное, где белое...
и похоже завтра-то погодка не лучше :knuppel2:
Лисена, я может и разбираю, но сижу с темпой и соплями, пардон) и так все бесит))), так неохота эти 153 отчета делать, ужас...
vwera, согласна. я тоже больше всего люблю главбух

ще у меня есть подписка в вк на Аудит Классик и на Главбух в вк, очень удобно

LudmilaB, я согласна)) лишь бы еженедельная нагрузка снизилась...
я сейчас хочу больше времени с ребенком проводить...
девочки, подскажиет пож-та в налоговке НДС электронно сколько стоит отправить?
Forever, ну как нагрузка-то снизится? будем делать ту же работу либо более интенсивно, либо в выходные. На моей основной работе во времена кризиса (2008 г., я тогда в декрете сидела) устанавливали 4-х дневную рабочую неделю с сокращением на 20% з/платы, так у кого была необходимость, выходили и в пятницу и в субботу, причем бесплатно.
Dashynka, я вообще работаю без выходных, но сб. и вс. работаю дома и плодотворнее ))

3 дня дома для меня сейчас главная мечта)

дома параллельно и готовишь и вообще много дел успеваешь)
Forever, да :-)  дома вообще хорошо :-)  поэтому у меня мысль есть не выходить на основную работу, буду дома работать :-)  детьми заниматься
Dashynka
Forever, да :-)  дома вообще хорошо :-)  поэтому у меня мысль есть не выходить на основную работу, буду дома работать :-)  детьми заниматься

я временно снова на основную устроилась помимо своей фирмы
надо кредиты, ипотеку гасить)
Forever, вот если квартиру надумаю брать, придётся выходить на основную, наверно, да и машину надо будет поменять со временем. До 3х лет точно смирно сидеть буду:-)
vwera, да, вот и я альтернативу главбуху не могу подобрать, поэтому и решила тут поинтересоваться о предпочтениях))
Девочки ищу работу бухгалтерои или глбух. Опыт работы 10лет главбухом. ОСНО услуги,отп торголя,строительство,производство. Можно восстановление учета тут огромный опыт)))
Нютик_

Вы имеете ввиду в самой ИФНС?? она вроде не оказывает такие услуги... Во всяких конторах рядом с ИФНС отправляют выгр.файл за 100 рублей
Linia
Нютик_

Вы имеете ввиду в самой ИФНС?? она вроде не оказывает такие услуги... Во всяких конторах рядом с ИФНС отправляют выгр.файл за 100 рублей

конечно не сама ИФНС, а конторки)) а доверенность им не нужна на отправку для ИФНС?
Мне дали рекламку. Ип флор они рядом со всеми налоговками. Выгрузка в ФНС ваш готовый файл 100р. Доверка нужна по их форме, если ООО. Если ип то нотариальная. Тел. 89823621268
Forever
Dashynka, я вообще работаю без выходных, но сб. и вс. работаю дома и плодотворнее ))

3 дня дома для меня сейчас главная мечта)

дома параллельно и готовишь и вообще много дел успеваешь)
Тоже острая необходимость в третьем выходном. Можно было всё продумать в более глубоком вариативном формате. Для меня был бы предпочтителен плавающий выходной в течении рабочей недели. Против того, чтобы какие-то службы переходили на 4-дневную работу самой организации, но за дополнительный выходной. Это был бы прекрасный выход для многих. Появляется день в который работают все организации, а не день в который замирает вся жизнь в городе. Не рабочий день НЕ синоним отдыха в классическом его понимании. Это день в который я могу себе позволить заниматься деятельностью не будучи привязанной к рабочему месту. Больницы, поликлиники, почта, банки, ЖЭК...
Математик, вот я точно также рассуждаю!
Linia,Мechta, спасибо
Девочки, дайте, пожалуйста .бланки заяв на возмещение расходов ФСС за счет переплаты и за счет пособий в ФССпо ТЗР (ну или просто по ГУ ЧРО ФСС №3) я забыла как их начальника звать
maslovatn@bk.ru
заранее спасибо очень надо срочно-пресрочно
бабка  Ёжка, есть 2го

ЧФ №2 ГУ-ЧРО ФСС РФ
От Директора ООО «...»
фио
Рег.номер ....
Юр.адрес
Факт.адрес
Контактный телефон
Исх. __________
От  12.08.2014

Заявление

Прошу выделить средства на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по состоянию на 01 августа 2014 года в сумме  ___________________ рублей путем перечисления денежных средств по следующим реквизитам:

Наименование получателя платежа: ООО «...»
ИНН КПП
Наименование банка
БИК
Корр.счет
Расчетный счет

Об ответственности за достоверность сведений, содержащихся в документах, для назначения, исчисления и выплаты пособий предупреждена. Обязуюсь в случае изменения обстоятельств, влияющих на назначение и выплату пособий, уведомить ФСС в 3-х дневный срок.

Директор                                                                              фио

12.08.2014

бабка  Ёжка,
Директору Филиала № 3
ГУ ЧРО ФСС РФ
Т.Б. Бакуниной
Девочки, ищу себе в аутсорсинговую компанию второго главбуха, также надо будет заниматься первичкой, документы в архив подшивать и другое, на первое время на полдня (все зависит от того за сколько по времени будете успевать), дальше видно будет, количество клиентов растет.

Хороший молодой коллектив. Офис рядом с ТК Кольцо

Пишите в личку, подробности на собеседовании.
Не знаю в ту ли темку обратилась, но возможно вы мне поможете)
Если регистрировать ооо на домашний адрес, реально ли могут прийти с проверкой из налоговой?)
Нужна ли ккм, если это интернет-магазин?
И какую систему налогообложения лучше выбрать?
Заранее огромное спасибо!