Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 144 из 337
девочки где взять реквизиты по плате страховых в пфр? мне нужен калининский! хелп ми! у меня настройки слетели с компа и инет банк в т.ч
Козибоба, сейчас налоговики даже при смене юр. адреса на домашний приходят домой убедиться, что точно Вы не против юр. адрес на фирму регистрировать
4you, для всех районов одни реквизиты

УФК по Челябинской области (ОПФР по Челябинской области)
р.сч 40101810400000010801
банк получателя ОТДЕЛЕНИЕ ЧЕЛЯБИНСК Г. ЧЕЛЯБИНСК
ИНН 7453040822, КПП 745301001
В Госдуму внесен проект изменений в правила уплаты страховых взносов предпринимателями. Депутаты могут разрешить предпринимателям не платить фиксированные взносы за себя, если нет доходов. Сейчас законодательство по страховым взносам такого освобождения не предусматривает. Если проект одобрят на всех уровнях, то он вступит в силу с 2015 года.
Forever, ИПэшники начнут тогда расти как грибы, нам бухгалтерам, добавиться мелких клиентов
хоть многие ИП врать начнут что доходов нет
Нютик_
Forever, ИПэшники начнут тогда расти как грибы, нам бухгалтерам, добавиться мелких клиентов

врать)?
так-то все р.сч. и счета физ. лиц налоговики теперь просматривают))

надеюсь это примут)))
еще обсуждают снова освободить ООО на УСН от ведения БУ, даже не знаю буду я рада этому или нет
Forever

еще обсуждают снова освободить ООО на УСН от ведения БУ, даже не знаю буду я рада этому или нет

я точно рада буду!!!
Forever
Нютик_

врать)?
так-то все р.сч. и счета физ. лиц налоговики теперь просматривают))

надеюсь это примут)))

А налоговый учет ни кто не отменял.))) Ну отменят бух отчетность и все. Она и так уже отмирает. Возьмутся за налоговый учет. Без работы не оставят)))
IrinaB
А налоговый учет ни кто не отменял.))) Ну отменят бух отчетность и все. Она и так уже отмирает. Возьмутся за налоговый учет. Без работы не оставят)))

Как это бух.отчетность отмирает?? Ее 2 года как ввели обязательной для сдачи

IrinaB, налоговый учет в УСН - это Книга доходов и расходов, там же все просто)) А вот зачем всякие амортизации начислять, фин.резы формировать - для чего, мне непонятно, на исчисление налогов не влияет. Если отменять бухучет для упрощенцев - буду только рада
не, не отменят
Тан4ик
не, не отменят

из-за этого обязательств вести бух. учет многие закрылись, поэтому хотят вернуть "не ведение БУ"
Linia, Да с УСН вы понятно. А ОСНО там тонкостей и нюансов больше. И таже амортизация  очень важна, как для налогов так и для кредитов))) Ну, а если смотреть шире ,то еще ведь есть и эконимические показатели. Хотя это только для больших организация.
А помните когда говорили об отмене налогов с ФОТ и замене его на ЕСН . тоже думали все отменят и что ?))) сделали другую форму отчета и внесли все туда, а раньше по фондам составляли отчеты.

Forever
В Госдуму внесен проект изменений в правила уплаты страховых взносов предпринимателями. Депутаты могут разрешить предпринимателям не платить фиксированные взносы за себя, если нет доходов. Сейчас законодательство по страховым взносам такого освобождения не предусматривает. Если проект одобрят на всех уровнях, то он вступит в силу с 2015 года.

А вот это хорошая новость!!!
IrinaB
Linia, Да с УСН вы понятно. А ОСНО там тонкостей и нюансов больше. И таже амортизация  очень важна, как для налогов так и для кредитов))) Ну, а если смотреть шире ,то еще ведь есть и эконимические показатели. Хотя это только для больших организация.

мой предыдущий пост только в контексте упрощенцев
подскажите знающие люди) про аттестацию рабочих мест, если контора оптовка, чисто менеджеры одни надо ли и как все это? и если строители - тут уже есть рабочие. но по-мелкому строители, не дома, сантехработы
Forever
Тан4ик
не, не отменят

из-за этого обязательств вести бух. учет многие закрылись, поэтому хотят вернуть "не ведение БУ"

с нашей стороны понятно, что все ЗА отмену. Я, к примеру, хоть и работаю бухом уже больше 10 лет, образования профильного не имею. У меня курсы переподготовки и все. И мне проще, конечно, как раньше. Я вела в 1С только то, что мне надо было.
Но Силуянов давно сказал, что им надо видеть статистику состояния всего бизнеса. Может это как-то связано с борьбой с однодневками.
vwera
подскажите знающие люди) про аттестацию рабочих мест, если контора оптовка, чисто менеджеры одни надо ли и как все это? и если строители - тут уже есть рабочие. но по-мелкому строители, не дома, сантехработы

Сейчас же оценка рабочих мест. Позвоните, например, в отдел по оценке Южноуральской торгово-промышленной палаты, вам все подскажут.
Тан4ик, мне удобнее, когда все документы приносят, т.к. видна полная картина, а когда БУ не обязателен, многие забивают... доки не все приносят, потом при сверке с контрагентами находятся отличия
Forever, по правильному-то надо его вести, именно чтобы картину видеть.

У меня вопрос: Зарегили Устав, где адрес: РФ, г.Челябинск. В ЕГРЮЛ у нас полный адрес. Заполняю сейчас карту контрагента, там три строки: юридический, почтовый, фактический адрес. Я в графе юридический что должна писать: как в уставе, или как в ЕГРЮЛ?
Тан4ик, не было вопросов по адресу в уставе?
Девочки. у меня такой вопрос.. в с/фактуре выставленной нами каким то необъяснимым образом не совсем корректно вычислился НДС. разница 28 копеек.. она конеш вылезла у меня в виде несоответствия ндс продажи и дебета 90.03.. я когда разбиралась исправила у себя в реализации цифры и ндс сдала (в самый последний момент, я даже толком подумать то не успела исправлять-не исправлять)...
теперь что мне делать? пишу уведомление контрагенту, высылаю ему исправленную тов накладную (с тем же номером, что и был) и счет фактуру, где помечаю исправление №1 от 20.10 и жду, когда они подпишут мой экземпляр накладной заново?
а вдруг они вообще не захотят его переподписывать, им же придется уточненку подавать (ндс уменьшился на 27 рублей)
вообще не понятно как они себе забили то входящий документ? подогнали что ли?
я уж теперь думаю, надо было оставить может как есть... 27 копеек не великое расхождение..
Тан4ик, да, но многим руководителем не сильно важно это "по-правильному"
Лисена
Тан4ик, не было вопросов по адресу в уставе?

не было. Вообще никаких по этому пункту.
Центральная налоговая
Лисена
Девочки. у меня такой вопрос.. в с/фактуре выставленной нами каким то необъяснимым образом не совсем корректно вычислился НДС. разница 28 копеек.. она конеш вылезла у меня в виде несоответствия ндс продажи и дебета 90.03.. я когда разбиралась исправила у себя в реализации цифры и ндс сдала (в самый последний момент, я даже толком подумать то не успела исправлять-не исправлять)...
теперь что мне делать? пишу уведомление контрагенту, высылаю ему исправленную тов накладную (с тем же номером, что и был) и счет фактуру, где помечаю исправление №1 от 20.10 и жду, когда они подпишут мой экземпляр накладной заново?
а вдруг они вообще не захотят его переподписывать, им же придется уточненку подавать (ндс уменьшился на 27 рублей)
вообще не понятно как они себе забили то входящий документ? подогнали что ли?
я уж теперь думаю, надо было оставить может как есть... 27 копеек не великое расхождение..

девочки, дорогие! оч надеюсь с утра-пораньше на ваши ответы... я так понимаю, мне же нужно в разумные сроки какие то действия совершать..
Лисена, я обычно подгоняю ндс по с/ф. если копейки
Лисена, я бы созвонилась с контрагентом
вы же не знаете как они внесли у себя..а может правильно так как вам нужно)
ну и вообще что значит не переподпишут?
Заказным отправляете с сопровод. письмом и "чао персики" как хотите..
Лисена,позвонить бух-ру контрагента и спросить как провели ,потом уже решать как дальше .
девочки, спасибо, дорогие! с утра сразу залезла почитать ваше мнение.. спасибо даже не сказала :ой засмущали: на меня сразу напали срочные вопросы другие...
позвонила... подогнали они..
но я то уже с правильными цифрами сдалась.. буду делать исправление..
подскажите пож-та как это правильно в программе провести...
реализацию я просто меняю так, чтоб ндс правильно был рассчитан, да?
а исправление № делаю в счет фактуре?
программа ругается почему то, если ставлю крыж исправление №: выбранный документ-основание (это реализация уже скорректированная) не соответствует виду счета фактуры 9хотя она тоже на реализацию).. очистить основание?
тут что предполагается, что реализацию нужно заново заводить чтоль? :lol:
Лисена
девочки, спасибо, дорогие! с утра сразу залезла почитать ваше мнение.. спасибо даже не сказала :ой засмущали: на меня сразу напали срочные вопросы другие...
позвонила... подогнали они..
но я то уже с правильными цифрами сдалась.. буду делать исправление..
подскажите пож-та как это правильно в программе провести...
реализацию я просто меняю так, чтоб ндс правильно был рассчитан, да?
а исправление № делаю в счет фактуре?
программа ругается почему то, если ставлю крыж исправление №: выбранный документ-основание (это реализация уже скорректированная) не соответствует виду счета фактуры 9хотя она тоже на реализацию).. очистить основание?
тут что предполагается, что реализацию нужно заново заводить чтоль? :lol:

девочки, а ведь вопрос-то так и завис у меня...
вчера с оч уважаемой и явно в 100 раз более в БУ смыслящей нашей форумчанкой параллельно кнопки тыкали в программе-нифига не получается..
решили уже не мучиться и отправить пок-лю просто выгруженную в эксель счет-фактуру с вручную внесенным изменением...
Может все-таки кто то знает как в программе это предполагается разработчиками делать? это первый вопрос.. а второй, если я так и оставлю у себя в программе (те у меня там уже реализация и с/ф с верными цифрами, но с первоначальными данными) при встречке по книге продаж будет видно, что я не внесла изменения, ведь так?
девочки, неужели никто  не сталкивался с исправленным с-фактурой?
Лисена,Аня, я прям поржала над уважаемой и смыслящей.
я ж блондинко 😀
кста. вечером к мужу пристала... мне ж самой стало интересно. он потыкал. списался в аське с программером 1С-ником в йошкар-оле... подумали и выдали - выгрузие ее в ексель а! :2funny:
чучундры блин. еще компьютерщики называется... 2 девочки-блондинки и без них уже все сделали 😀
Liza Caddy
Лисена,Аня, я прям поржала над уважаемой и смыслящей.
я ж блондинко 😀
кста. вечером к мужу пристала... мне ж самой стало интересно. он потыкал. списался в аське с программером 1С-ником в йошкар-оле... подумали и выдали - выгрузие ее в ексель а! :2funny:
чучундры блин. еще компьютерщики называется... 2 девочки-блондинки и без них уже все сделали 😀

:2funny:

Ань, ну ведь не должно так быть.. у меня то дата изменения тоже должна быть зафиксирована как бэ... вот бесит меня такое... напридумывают чего то (уж года 2 как они эти 2изменения" в форму вставили).. а как это все работает никто не знает 🙂
ЗЫ: даже в Йошкар-Оле :2funny:
Лисена,неа, я тебе вчера объясняла, если у тебя все правильно уже сделано, то 1С никак не даст тебе сделать "еще более правильно". она не понимает как внести корректровку, ничего не корректируя))))))))
Liza Caddy
Лисена,неа, я тебе вчера объясняла, если у тебя все правильно уже сделано, то 1С никак не даст тебе сделать "еще более правильно". она не понимает как внести корректровку, ничего не корректируя))))))))

ну так может тогда правильно бы было мне оставить то неправильное и сделать исправление? :2funny:
Лисена,тогда у тебя НДС не пойдет. в смысле бух.учет с декларацией.
вот в чем загвоздка. ты уже правильно сдала. поэтому теперь эксель твой друг)))))))))))
Лисена, щелкаете на неверную реализацию - Ввести на основании - Корректировка реализации. из этого документа уже вводится сф корректирющая. странные какие-то программеры 1с в йошкар-оле)
rota_ru,дык реализация то правильная уже отражена, проведена и все отчеты сданы. дело то в том, что корректировку в программе не надо отражать
а как просто ввести корректировку в программу, когда она нужна мы все знаем. и конечно странные программеры в йошкар-оле тоже)))))))
те я отдаю накладную уже исправленную с тем же номером, что и изначальная и счет фактуру тоже с тем же номером, но с исправлением № от 20.11 контрагентам? и все корректно будет при встречке?

что то меня смущает..
Лисена,погоди.
ты ж сказала, что они правильно у себя отразили?
Liza Caddy
Лисена,погоди.
ты ж сказала, что они правильно у себя отразили?

нет, дорогая, в том то и дело, что они подогнали под цифры в изначальных доках... те им сейчас придется исправлять на основании новых доков, подавать уточненку.. у меня и так с ними встречки не редкость.. так им еще на уменьшение придется подавать (если конеш не перекроют чем-нибудь), те вполне возможно их будут камералить по новым правилам (из-за 27 рублей :uglystupid2🙂