Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 146 из 337
Ма..., в городах федерального значения - Москва, СПб, Севастополь
Ма..., спасибо. Перечень взяли.
Ольга ))), а зачем ждать января, к тому же в отчетный период (январь) ФСС доки на возмещение не берут. Идите в декабре или сейчас, если больничный с октября. Пособие по БиР возмещается единоразово. А уволитесь в январе в связи с ликвидацией ИП и пособие до 1,5 будете из соцзащиты получать, там же и единоразовое
Поддерживаю. Подать на возмещение можно сразу после сдачи больничного в бухгалтерию. В ноябре бухгалтер его проводит, делает промежуточный расчет - и вперед в ФСС. Только записаться надо заранее у них там очередь из желающих.
где-то читала, что нельзя будет закрывать ни ООО, ни ИП, пока там есть декретницы, не знаю приняли закон или нет
Уважаемые бухгалтера, поделитесь опытом, через какую систему Электронной отчетности отправляете отчеты через интернет? Выбираю между Ко*нтур-Экс*терн, С*ТЭК, С*БИС+? Какие еще есть и какую лучше выбрать?
http://mvf.klerk.ru/otvets/o041_219.htm
может уже выкладывали. простите, честно не помню. это кто еще платит экологию, но у него только офис, кто просто боится не платить, а по сути ничего не загрязняет. официально можно будет не платить с 2015г.)))))))))
ЖарПтица,еще 1С отчетность
выбрать ту, которая вам удобная и по цене больше нра.
ЖарПтица, мне нравятся только 1с-отчетность и сбис, по разным фирмам разными пользуюсь, т.е. обеими

но сбис лучше, у нее больше возможностей и меньше глюков
Liza Caddy, Анюта, ничего такого не увидела  :не знаю:
Где строчка: "Идите в ***, ничего платить не буду!"  :2funny:
Меня в Златоусте пресуют ежегодно с экологией как "сверхнормативной"
спасибо всем за ответы, подумаю какую выбрать.
ЖарПтица, у нас СТЭК и тоже никаких глюков), сравнивайте цену пакета.
Ма...
ЖарПтица, у нас СТЭК и тоже никаких глюков), сравнивайте цену пакета.

глюки есть везде, просто Вы скорее всего еще не столкнулись)
компы это всего лишь техника, стек - всего лишь программа, которую сделали люди, ошибки будут всегда, ведь люди не роботы)
Forever, ну за 6 лет никаких проблем не возникало, всё уходит-приходит), а вот у СБИС пакетное предложение до 10 организаций - более выгодное было, года 4 назад
Ма..., у меня такое и стоит), одна фирма много платит, остальные по 650р. в год))), раньше было по 500р. в год)
нежно люблю сбисс)
Forever, здорово! А ск-ко главная платит? У меня тут подработки наклёвываются), пока четыре юрика надо ещё с 4-мя объединить, да туда перейти, похоже, с 2015
Ма..., 12500
Девочки помогите разобраться:

Если орг-я(УСН) купила запчасти у ИП на ЕНВД и получила в качестве документа только товарный чек, можно ли принять эти расходы к учету. Запчасти будут использованы в изготовлении изделия на продажу.

Что-то читаю законодательство и запуталась совсем.
Если товарный чек содержит все реквизиты - можно.
ИНН продавца обязателен, помимо прочей инфы (даты, наименования, кол-ва, цены, подписи)
Ма...,спасибо большое 🙂
Девочки, может не совсем в тему, но может слышали - у нас карты виза нормально работают?
Lapotuha, :shock: а что? Я сегодня нормально сняла наличность
Да мне на карту уже неделю деньги дойти не могут, вот думаю может наша страна с визой поругалась, рублевая карта-то работает

Вот надо было раньше вам пожаловаться -сейчас проверила - пришли
Lapotuha, да нет, всё ок с визой

я себе сегодня зачисляла и получала новую карту в одном банке VISA

девочки, кто-нибудь получал аттестат от журнала Главбух?

я 3 года собиралась найти время и пройти тест, в этом году наконец прошла! теперь жду аттестат, пришло письмо, что я его прошла 🙂

очень интересно , кстати, проверять свои знания

на сайте главбуха есть много просто тестов просто для проверки знаний
Forever, я проходила и получала аттестат 🙂, потом нужно заплатить рублей 200 и тебе пришлют сертификат, он дествителен 2 года (вроде), но сейчас намного проще проходить через интернет, я участвовала в самом первом, это когда они по городам ездили, сдача проходила в институте (на Ворошилова, там сейчас (Русско-Британский институт), дак мы сидели выполняли задания, нельзя было ничем пользоваться, только калькулятором, сидели бухгалтера разных возрастов пыхтели. было интересно и смешно, когда какая-нить нафуфыренная тетя косила глазом в чужой листок :смеется:, комиссия ходила и смотрела, чтоб никто никуда не подглядывал. Вообщем все было серьезно и волнительно. Я получила аттестат. На следующий год аттестация уже проходила в инете. :-| Я тоже прошла, Опять заплатила деньги мне прислали аттестат. А потом... мне надоело...))) :-D :-D :-D
Нютик_, клево ))

а в каком году это было в первый раз?

я первый раз в 2011 увидела собиралась пройти)
С праздником, девочки!!!  :рай: :пятачок с шариком:
С днем бухгалтера!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
С праздником!!!
Сегодня, да?!
                      С праздником!!!
Коллеги, всех с праздником!!

Вспоминается один случай. Приходит как-то к нам в отдел в день бухгалтера главный энергетик. Мы ему: "Иван Иваныч, почему нас не поздравляете с профессиональным праздником?!", он нам: "Так это разве праздник... вот день энергетика - это праздник!!!" После этого все документы, которые он нам приносил проходили очень тщательный и придирчивый контроль  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: и отчитался потом за каждую потраченную копейку и доверенности все принес  :laugh:
Девочки, С праздником!!
Желаю умненьких и послушных подчиненных, ответственных коллег, лояльного начальства и повышения заработка!
ЧМОКИ :smitten:
всех с праздником!
С праздником всех!!!
Нютик_, посмотрела, аттестат действует год 🙂
С праздником всех!
Я вчера была на налоговом форуме, очень много интересного рассказали, там был представитель из налоговой, и из суда (по судебным разбирательствам рассказывал). Кому интересно, могу написать кратко изменения на 2015 г.
ЖарПтица, конечно интересно)))
Forever
С днем бухгалтера!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
а меня муж почему с днем бухгалтера поздравлял 10.11, говорит день милиции и бухгалтера в один день :idiot2:

Ну тем не менее с праздником, коллеги.

Всех благ, терпения, успевать следить за всеми изменениями в законодательстве, здоровья  и понимания!!!
Forever
Lapotuha, да нет, всё ок с визой

я себе сегодня зачисляла и получала новую карту в одном банке VISA

девочки, кто-нибудь получал аттестат от журнала Главбух?

я 3 года собиралась найти время и пройти тест, в этом году наконец прошла! теперь жду аттестат, пришло письмо, что я его прошла 🙂

очень интересно , кстати, проверять свои знания

на сайте главбуха есть много просто тестов просто для проверки знаний
я получала когда то давно, если читать все журналы главбух, то сдать его просто. Так этот аттестат где то и валяется. Реально в жизни он может пригодиться если на работу устраиваться, но в тот момент я сидела на работе спокойно, только сама им полюбовалась.

Думается мне получать его надо каждый год в нашей постоянно меняющейся ситуации с законодательством, чтоб он действительно что-то значил.

Мой думаю уже никому не интересен))) сейчас времени нет даже газетки читать, какой уж тут аттестат)))
МаринКа -душечка ))), я для себя сдавала, а так у меня есть аттестат проф. бух-ров, который действителен всегда, повышение ежегодное проходишь и всё.

Ну устраиваться мне не нужно, а вот сама когда беру бух-ров, если незнакомый мне человек, для меня этот сертификат значил бы что-то, т.к. вопросы там показывают определенный уровень знаний бух-ра