Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 147 из 337
МаринКа -душечка ))), день бух-ра и налогового работника в один день. Ваш муж ошибается 🙂

еще есть день главбуха - 21 апреля
Forever
Нютик_, посмотрела, аттестат действует год 🙂

блин не поленилась сфоткала)) 😀

https://yadi.sk/i/vlUQlnYqcsAdf 2009-2011г
https://yadi.sk/i/AcigDFKOcsAeE 2011-2013г
Forever
МаринКа -душечка ))), я для себя сдавала, а так у меня есть аттестат проф. бух-ров, который действителен всегда, повышение ежегодное проходишь и всё.

Ну устраиваться мне не нужно, а вот сама когда беру бух-ров, если незнакомый мне человек, для меня этот сертификат значил бы что-то, т.к. вопросы там показывают определенный уровень знаний бух-ра

да согласна, сама работаю в такой же организации, оказываем услуги по бухучету,  бывает примем человека, у нее такое резюме, что чувствуешь, себя чайником,  а как потом начнет работать, оказывается ничего не знает.....

а про аттестат проф.буха, каждый год взносы 1800, да за семинары по 6 тыс. плачу-плачу, а не знаю нужен ли он мне тоже или зря деньги тока вкладываю...
Нютик_, дорого  за семинары. за меня всегда фирма платила 4500-5000

а взносы, это мелочь
Forever, куда ходишь? ул. Свободы, 155 ("Профцентр"😉 -6 тыс, за меня платили 2 тыс фирма, остальное сама, но вот этот год я в декрет ушла, за меня директор не платил, а я тяну все сама, уже конец года...
Нютик_, Аудит-Классик)

ну для меня у них цены вроде бы пониже. я у них с 2006 года
Девочки, подскажите, при ликвидации ЮЛ на УСН, обороты совсем маленькие проверку из ИФНС ожидать?
Ира мамочка
Девочки, подскажите, при ликвидации ЮЛ на УСН, обороты совсем маленькие проверку из ИФНС ожидать?

как повезет!
Девушки можно вам вопрос задам
муж имеет право на дополнительных 3 дня к отпуску за ненормированный рабочий день, в этот раз решили получить за них денежную компенсацию, написал заявление, а в течении какого времени должны произвести оплату и при каких условиях?
Айриша,
компенсация дополнительного отпуска свыше 28 дней допускается по соглашению работодателя и работника.
После получения приказа на выплату компенсации бухгалтерия должна начислить сотруднику компенсацию;
Компенсацию, начисленную одновременно с зарплатой за текущий месяц, можно выплатить либо самостоятельно либо с зарплатой в день выплаты заработной платы.
Нютик_, спасибо
Девочки, добрый день. Можно с вопросом (может и не по теме). Есть организация, деятельность не ведется уже лет 7 (на стадии закрытия), сдаются нулёвки, есть переплата по налогам, можно ли вернуть эти деньги (р/сч. закрыт)?
Nat@, переплату по налогам можно вернуть только за последние 3 года
девочки, новую декларацию по ндс с книгами покупок/продаж уже за 4 квартал сдаем или все-таки с первого квартала 15 г изменения?
сбисс прислал объяву типа сдавайте раньше на 10 дней, чтоб все ок было с 1 января :lol:
Новый кошмар работодателей:
С 2020 года россияне могут лишиться возможности работать не по своей специальности. Это произойдёт, если будут приняты поправки к Трудовому кодексу, предложенные правительством. Для каждой профессии будет составлен стандарт, одним из главных критериев которого станет профильное образование (см. Новости)
Тигрена, ага, тоже прочитала, чушь такая....

Лисена, однозначно с 1кв 2015г
Тигрена
Новый кошмар работодателей:
С 2020 года россияне могут лишиться возможности работать не по своей специальности. Это произойдёт, если будут приняты поправки к Трудовому кодексу, предложенные правительством. Для каждой профессии будет составлен стандарт, одним из главных критериев которого станет профильное образование (см. Новости)
Суть в том, что в ключевых професиях сделать так, чтобы допустим учителем мог стать только со специальным образованием, чтобы врачем быть нужно окончить мед. образование, чтобы стать редактором газеты у тебя должен быть опыт и образование журналиста, то есть, чтобы на ключевые посты нельзя было попасть профнепригодному. Это правильно в принципе, но закон будет регулировать ключевые профессии. И кстати эта система была введена еще в декабре 2012.

Солнышко
Лисена, однозначно с 1кв 2015г

Солнышко, что тогда означает сие:

В связи с вступление в силу изменений в НК РФ с 01.01.2015г. (в т.ч в п. 5.1 ст.174 НК РФ)
об изменении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) и включение в нее счетов-фактур и ряда документов.
Предлагаем во избежание ситуации о неформировании, либо не получении деклараций по ТКС в налоговый орган (из за большого объема документов) направить налоговую декларацию по НДС с 01.01.2015г. заблаговременно, т.е. за 5-10 дней раньше установленного срока.

Лисена, ну может период  с 01.01.15? то бишь за 1 квартал
Лисена, мне в контуре было информационное письмо из налоговой, там они тоже рекомендовали сдать декларацию раньше  за  5-10 дней до окончания срока,но речь шла о декларации за 1 квартале 2015
Ната@П
Лисена, мне в контуре было информационное письмо из налоговой, там они тоже рекомендовали сдать декларацию раньше  за  5-10 дней до окончания срока,но речь шла о декларации за 1 квартале 2015

Обратите внимание, что по новым требованиям дата предоставления (по ТКС) налоговой декларации по НДС не 20-го, а 25-го. Но точного ответа в настоящее время нет - это требование действует с 01.01.2015, либо же за 1 кв 2015г. Ждемс пока разъяснений от ИФНС.
Меня мучает вопрос с предверии новых изменений как сработает контур, не зависнет ( большой объем инф из книг). Пока разработчики тоже точного ответа не дали.
Много вопросов, а ответов......
Солнышко
Лисена, ну может период  с 01.01.15? то бишь за 1 квартал

сегодня сбисс переобулся с подробным письмом... там уже все понятно и подробно именно про 1 квартал.. выдохнула..
На бухонлайн:  днях были приняты очередные поправки в Налоговый кодекс и законодательство о страховых взносах*, которые меняют сроки сдачи расчетов по страховым взносам в ПФР и ФСС, а также деклараций по НДС. Благодаря комментируемым поправкам, бухгалтеры, которые сдают отчетность через интернет, получат в январе 6 дополнительных дней на подготовку отчетности в ФСС и декларации по НДС.

Тут подробно http://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/12/9271?frommail=1&type=week&date=12%2f3%2f2014
Тан4ик, по ПФ тоже передвинули до 20го
Forever
Тан4ик, по ПФ тоже передвинули до 20го

только по электронным каналам связи. На бумаге - срок прежний
Linia, ага

а что есть такие, кто еще по бумажным сдают)?
Forever, не поверите, много ))
Еще раз про аттестацию рабочих мест. ..все -таки делаете? Куда обращаться, чтоб сделать?
Linia
Forever, не поверите, много ))

как не приду в ПФ по другим делам, там всегда пусто))
даже в последний день отчетов)
Forever, ну нулевки, например, где движения нет
я по ним пешком хожу, в этот раз была 13-го, было человек 10
vwera
Еще раз про аттестацию рабочих мест. ..все -таки делаете? Куда обращаться, чтоб сделать?

Мы делаем в ЮУТПП стоит 1500 с человека
я все равно не понимаю, если только офисные работники надо ли бежать и делать спецоценку или нет
"Но если в организации все рабочие места не включены в Списки, проводить спецоценку можно до конца 2018 г."

какие списки?  Девоньки, помогите кто разобрался
vwera, позвоните в ЮУТПП, у них прям отдел со спецами есть. Вам на все вопросы ответят квалифицированно 🙂
Девочки, по поводу спецоценки этой..
вот насколько я помню после видеосеминара Главбуха офисные работники, кот проводили меньше 50% раб времени за компом не подлежали аттестации, спецоценка должна проводиться не позднее 5 лет с момента аттестации и там вывод был такой, что офисные раб места необходимо оценить до 2018 года...
это не так по-вашему? и офисные раб места нужно оценить до 15 года? где об этом почитать подробненько?
Лисена, вот точно такой же вопрос. Пока не нашла ответа..
Девочки, помогите пожалуйста разобраться!
Суть такова... Пришла ко мне подружка, вся в слезах, ей позвонили из бухгалтерии ( она в отпуске до 1,5) и сказали:" Мы вам много платили, вы нам должны 12 тыров". Я в этом не шарю вообще, помогите разобраться!
Родила Кристина дочку, 5 июня 2013 года, в 33 недели путем кесарева сечения, ребенок первый. Зарплата за расчетные года 2011г-57 894,36  и за 2012г-94 840,65=152 735,01. И вопросы-1)сколько должно было быть пособие ежемесячное? 2)Должна ли была быть доплата за то что встала на учет до 12 недель? 3)И есть ли доплаты на ранние роды? 4) размер единовременного пособия?

По факту ей заплатили в августе 2013 года 18 050,05
и начиная с октября 2013 и по сентября 2014 платили по 4096,49
в итоге сказали что переплатили 12749,36

Мы ничего не понимаем((((
тРиD, возвращать ваша подруга ничего не должна. Если бухгалтерия ошиблась и это выплаты соцстрах им не подтвердил,  то они должны провести это за счет работодателя.
тРиD, ст.15, п.4 закона 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи). Удержание производится в размере не более 20 процентов суммы, причитающейся застрахованному лицу при каждой последующей выплате пособия, либо его заработной платы. При прекращении выплаты пособия либо заработной платы оставшаяся задолженность взыскивается в судебном порядке.

подруга полный рабочий день работала? суммы, которые вы указали - это именно зарплата?
тогда 209*30,4*40%=2541 - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
то есть вполне может быть, что 12тыс. переплатили, и вполне возможно, что в результате счетной ошибки

но при этом вызывает недоумение сумма выплаченного пособия по беременности и родам:

209*140=29600руб.
при этом при кесареве, насколько я знаю, всегда продлевают больничный на 15 дней, то есть еще 3135руб к пособию
даже если суммы вы написали неверные или я что-то посчитала неправильно минимальный размер пособия за 140дней в 2013г. - 27550,60руб

еще она должна была получить единовременное пособие при рождении ребенка 15050,75(при условии предоставления соответствующего заявления и справки с места работы папы ребенка)
и единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждения в ранние сроки беременности (до 12 недель) - 564,41руб(при условии предоставления соответствующего заявления и справки из женской консультации)

доплаты за ранние роды не существует

вообще, самое разумное подруге сходить в ФСС по месту регистрации работодателя и там задать все интересующие вопросы
Chemp, на 16 дней в случае КС продлевают.

тРиD, можете вот здесь сами посчитать все. Все понятно, даже не для бухгалтеров)).
http://www.kukuzya.ru/ia/pbir2

И, скорее всего, соглашусь с МашаМамаша - может ничего не возвращать, так как маловероятно, что это счетная ошибка. (возврат - тут уже чисто на добровольной основе, на хороших отношениях ))).
Chemp

тогда 209*30,4*40%=2541 - ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет 2 674,90 рубля (1-й ребенок), 5 349,79 рублей (второй и последующие), как и для неработающих, или работавших менее полугода.