Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 149 из 337
семинар по ндс от 1 с, сделала выводы-весь бизнес выводят на легальный оборот (если налоговая будет схлестывать  книги продаж и покупок), много мелких закроются, будет пипец какая перезагрузка.
а Вы что думайте?
ТИМОШЕНКО АННА, Вы только проснулись?))
Эта информация уже минимум месяцев 8-9 муссируется
Да, у правительства именно такие цели
Солнышко
ТИМОШЕНКО АННА, Вы только проснулись?))
Эта информация уже минимум месяцев 8-9 муссируется
Да, у правительства именно такие цели

все фирмы-однодневки сразу на виду будут
ТИМОШЕНКО АННА
семинар по ндс от 1 с, сделала выводы-весь бизнес выводят на легальный оборот (если налоговая будет схлестывать  книги продаж и покупок), много мелких закроются, будет пипец какая перезагрузка.
а Вы что думайте?

а мне семинар не понравился. Одно и тоже.....
я не проснулась, думала, что не внедрят. семинар только до ндс высидела. 
я думаю, что пока наладится эта система, пройдет много времени. т.к. сервера в ИФНС будут очень сильно загружены, а чтобы все  сверялось в автомат.режиме они должны работать бесперебойно.  согласна про однодневки, наверное, первично займутся ими и будут сверять именно тех, кто показывает их счета-фактуры в Кн.Пок.
ура!!! ))

Госдума одобрила законопроект о налоговых каникулах для начинающих ИП.

Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении законопроект № 634370-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ (о предоставлении «налоговых каникул» индивидуальным предпринимателям, перешедшим на УСН или ПСН)».
Законопроект предполагает наделение субъектов РФ правом предоставлять 2-х летние «налоговые каникулы» для впервые зарегистрированных ИП, перешедших в течение двух лет со дня регистрации в качестве ИП на УСН или ПСН.
Кроме того, законопроект предусматривает возможность оплаты стоимости патента вместе с регистрацией налогоплательщика в качестве ИП по принципу «одного окна».

я так ждала))
для ИП открытых в 2014 году тоже будет действововать
а я где-то читала, что не все виды деятельности подпадают под эти каникулы))) но не буду утверждать
mida1, вот

«Виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, устанавливаются субъектами Российской Федерации на основании Общероссийского классификатора услуг населению и (или) Общероссийского классификатора видов экономической деятельности», - говорится в тексте законопроекта.

Срок действия «налоговых каникул» ограничен с 1 января 2015 г. по 1 января 2021 г.

Forever, классная новость! Теперь бум ждать, что наши регионалы придумают по видам деятельности.
девочки, на открытие р/с в сбере анкету от руки заполнять? чет. прислали пдф-файл :-|
Девочки, п-та скиньте бланк декларации по упрощенке (3 стр???) нужно за 10 (не полный) 11, 12, 13 и 14 года сдать нулевые, после оформления все доки так и пролежали в папке есно никто не отчитывался сейчас закрывается ИП, и отчитаться нужно. Они же все одинаковые будут?
за 14 год период 50, за предыдущие 34 ?
код вида экономической деятельности 36.11 ?
нужно 3НДФЛ заполнять? было разрешено несколько видов деятельности
если не сложно на osipenko.olga@mail.ru
Лисена, ой, я недавно заполняла их анкеты в связи со сменой юр.адреса. Жесть просто
Возобновила выездная проверку, жесть за три дня - три огромных требования (да еще под НГ). Изверги! :crazy2:
Конфетк@174, бывает) крепитесь)
Тан4ик
Лисена, ой, я недавно заполняла их анкеты в связи со сменой юр.адреса. Жесть просто

Тан4ик, от руки заполняла?
Olas
Девочки, п-та скиньте бланк декларации по упрощенке (3 стр???) нужно за 10 (не полный) 11, 12, 13 и 14 года сдать нулевые, после оформления все доки так и пролежали в папке есно никто не отчитывался сейчас закрывается ИП, и отчитаться нужно. Они же все одинаковые будут?
за 14 год период 50, за предыдущие 34 ?
код вида экономической деятельности 36.11 ?
нужно 3НДФЛ заполнять? было разрешено несколько видов деятельности
если не сложно на osipenko.olga@mail.ru
Лучше возле своей налоговой зайдите в магазинчик "Бланки" и там у продавца попросите и от руки заполните. Или зайдите в аудит.фирмы которые возле налоговых они вам сделают, это сбережет ваши нервы и время
Лисена
Тан4ик

Тан4ик, от руки заполняла?

ага. вот им самим не удобнее ли в электронном виде?! Нет, бланки выдают. Нам на смену отделения банка тоже бланк выдали заполнять
В ПФР теперь платим взносы с копейками, как сообщил СБиС, в ФСС тоже?
Девы, спасите/помогите/разъясните

Я принципал
Договор "продажа от имени агента"
Выставляю счф агенту
"Выставляет счет-фактуру с учетом показателей счета-фактуры, выставленного посредником покупателю товаров (работ, услуг)"
А сумму то я свою реализации ставлю?
Чета нашала пример, а там сумма в счф от агента покупателю и от принципала агенту одинаковая...
И вообще, сводную счф я выставить не смогу?
Это по каждой железке
это грустно((

Дорогие профессионалы!
Очень нужна разовая консультация - выбор системы налогообложения для открывающегося ООО.
И в дальнейшем ее бух. сопровождение, скорее всего.
Кстати, есть уже подтвержденная информация - послабления обещанные для малого бизнеса появились в этом году?
Девочки , проконсультируйте.
Трудоустраиваем  на работу армянского мигранта . А что правда что с 1 января 2015г. от них мне уже не надо разрешения на работу? говорят что для них отменили.
Dashynka, так вроде и раньше с копейками платили.
dgilly, неее, без копеек, округляли
Dashynka
В ПФР теперь платим взносы с копейками, как сообщил СБиС, в ФСС тоже?

я и раньше платила с копейками
а фонды имели право округлять и могли быть разногласия из-за копеек, теперь у них не будет такого права
Я тоже платила с копейками, мне так проще. Теперь хоть может ПФ не будет свои дурацкие копейки списывать, неизвестно откуда взявшиеся.
Katika
Я тоже платила с копейками, мне так проще. Теперь хоть может ПФ не будет свои дурацкие копейки списывать, неизвестно откуда взявшиеся.

точно
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно почитать про учет ИП.
Юлия-О
Девочки , проконсультируйте.
Трудоустраиваем  на работу армянского мигранта . А что правда что с 1 января 2015г. от них мне уже не надо разрешения на работу? говорят что для них отменили.

правда, вот здесь можно прочитать http://ria.ru/society/20150113/1042340977.html
Урра!!! срок сдачи ндс тоже продлили на 5 дней!!!
про срок уплаты налога почему то ничего не сказано..
но ведь не может быть, чтоб срок сдачи продлили, а срок уплаты нет, я правильно надеюсь :angel:
Лисена, и  срок сдачи, и срок уплаты продлили))
Нютик_, спасибо за инфо
Linia
Лисена, и  срок сдачи, и срок уплаты продлили))

какая же я довольная  🙂
блин, когда я научусь все заранее делать :ой засмущали:
Подскажите,КБК по уплате налогов на 2015 не изменились?
Девочки, при расчете декретных берём последние 2 года или любые 2 года?
Ира мамочка

2 последних
Julim
Подскажите,КБК по уплате налогов на 2015 не изменились?

Нет
Ира мамочка

Можно заменить на другие(ой), если  была в декрете-отпуске поуходу за ребенком