Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 150 из 337
Оля-ля, мне помнится, не на выбор, как при начислении пенсии))), а предшествующие предыдущему декрету 2 года)
Вчера была на семинаре у Яриной ИП, ужас, столько изменений и все с 01.01.2015, уши устали слушать: особенно понравилось про налоговые каникулы по налогу на прибыль со сроком 2015-2020, принять приняли, а конкретики по видам деятельности -нет, ждите..., как раз 5 лет пройдет🙂)

Еще по личному кабинету налогоплательщика, оказывается в НК не было понятия такого лич.кабинет, теперь закрепили🙂)
Жаль про дивиденды, начисленные за прошлые года, при выдаче в этом году -13% надо платить🙁(
 Изменения в декларации по налогу на прибыль с оборачивающимися на рынке ЦБ, теперь их соединили с общей прибылью и убытком, а необращающиеся так и остались сами с собой как раньше отдельно от общей налоговой базы и т.п. и т.д.
Для ИП, как и для ФЛ -теперь не нужно самостоятельно уплачивать транспортный и земельный, ждем уведомления с налоговой и т.п.
Ну столько всего 🙂)))))))

Девочки, волнует НДС отчет, даже предположить боюсь, в плане объема файла передачи декларации , мне кажется такой стопор у операторов начнется, а в бумаге сдавать уже нельзя....Тем более если есть агентские или комисс.договра, прикладывать еще и журнал учета получ.и выданных сч.ф. -это будет пипец🙂))
На фоне всего этого, и повышающихся цен в магазинах не только на мясо и масло, при обычном стопоре в зарплате, хочется найти такое маленькое, тихое, укромное местечко - и чтобы никто не спрашивал ничего, не говорил🙂)
Может есть у кого на примете такое. Немного о себе: не молода, не тупа, простой гл.бух🙂) живу на ЧМЗ🙂) -ха-ха, крик души
Ма...
Оля-ля, мне помнится, не на выбор, как при начислении пенсии))), а предшествующие предыдущему декрету 2 года)

255 ФЗ, из ст.14 "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
ccc, мне кажется, сейчас у всех "мозги кипят". Мало того, что обороты у очень многих упали, так еще и эти нововведения с ндс оптимизма не добавляют((
Солнышко,Оль подскажи какие данные нужны для декларации по ЕНВД
ccc
Вчера была на семинаре у Яриной ИП, ужас, столько изменений и все с 01.01.2015, уши устали слушать: особенно понравилось про налоговые каникулы по налогу на прибыль со сроком 2015-2020, принять приняли, а конкретики по видам деятельности -нет, ждите..., как раз 5 лет пройдет🙂)

с 2015 по 2021гг. !!

в Севастополе читала приняли, по Челябинской области еще не видела... вдруг кто увидит, что там про налоговые каникулы для Челябинской области приняли, для каких видов деятельности налоговые каникулы, напишите плиз!!!

Девочки, крик души!!! :2funny:

Может у кого-то есть штамп "Выдан вкладыш"  ??? :ой засмущали:
Linia
с 1 января подняли минималку в внебюджетной сфере до 8300 руб.

я по радио слышала сегодня про это
получается минималка с РК теперь у нас 9545 🙁 ?
Forever, я так поняла, на эту сумму можно не начислять РК, она вроде для уральского региона высчитана уже. Мы, во всяком случае, к предыдущим  7630 РК не применяли
Linia
Forever, я так поняла, на эту сумму можно не начислять РК, она вроде для уральского региона высчитана уже. Мы, во всяком случае, к предыдущим  7630 РК не применяли

где бы точно узнать 🙂, а то прокуратура не дремлет)))))
Отменены командировочные удостоверения, служебные задания и отчеты о командировке
Постановлением Правительства РФ № 1595 внесены поправки в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).
Согласно изменениям утратили силу такие документы, как командировочное удостоверение, служебное задание и отчет о командировке. Теперь фактический срок пребывания работника в месте назначения определяется по проездным документам. Если сотрудник едет туда (обратно) на личном транспорте, то фактический срок пребывания в пункте назначения указывается в служебной записке. Работник представляет ее по возвращении одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда туда и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.). По возвращении из командировки специалисту больше не нужно представлять в течение 3-х рабочих дней отчет о выполненной работе, а также оформленное командировочное удостоверение.

Поправки вступили в силу 08.01.2015.

(Постановление Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595)
Мой беременный мозг совсе отказывается вникать в принцип работы 1с8 бухгалтерия.
кто работает в этой программе, плжалуйста, спасите
Сейчас сделала отчеты ссч и 4-фсс сохранила их, а программа мне выдала- отчет не отражен в списке, т.к. не соответствует критериям отбора...час билась с программой так и не нашла где галочку убрать, чтобы все отчеты отображались  :cry: :cry: :cry:
Marisha_V, может выборка по датам, периодам стоит какая-то? Или организация другая, если у вас их несколько?
Подскажите, пожалуйста. Пришло письмо из ПФР (на СБиС). Просят выслать док. по начислению пенсии за 2006 год. Чел уже давно уволился. Еще ни разу ничего не представляла и не знаю, что им надо? Вроде уж все справки были в электронном виде и они сами эти доки имеют. Нашла в программе "справки для начисления пенсии" ввела этого сотрудника, а дальше НИЧЕГО - Тишина. Ничего не формируется. Кто знает, какая форма там должна быть? Начисленная зарплата или еще что?
LudmilaB
Подскажите, пожалуйста. Пришло письмо из ПФР (на СБиС). Просят выслать док. по начислению пенсии за 2006 год. Чел уже давно уволился. Еще ни разу ничего не представляла и не знаю, что им надо? Вроде уж все справки были в электронном виде и они сами эти доки имеют. Нашла в программе "справки для начисления пенсии" ввела этого сотрудника, а дальше НИЧЕГО - Тишина. Ничего не формируется. Кто знает, какая форма там должна быть? Начисленная зарплата или еще что?
вы им позвоните и просите какие формы отчета им надо.
К нам тоже приходило письмо по работникам, так с нас только пояснительную записку попросили за работников работающих в том отчетном периоде
Юлия-О, спасибо, попробую позвонить. Мужик собрался на пенсию, вот и требуются доки. И живет то он в Саратове - вынос мозга, в общем.
Marisha_V
Мой беременный мозг совсе отказывается вникать в принцип работы 1с8 бухгалтерия.
кто работает в этой программе, плжалуйста, спасите
Сейчас сделала отчеты ссч и 4-фсс сохранила их, а программа мне выдала- отчет не отражен в списке, т.к. не соответствует критериям отбора...час билась с программой так и не нашла где галочку убрать, чтобы все отчеты отображались  :cry: :cry: :cry:

Marisha_V, вам в таблице регл.отчетности надо поставить галки в графах "период" произвольный - выйдут вообще все отчеты и ваш потерянный найдется))
Linia, Dashynka, спасибо
все гораздо банальнее - в колонке "виды отчетов" были убраны галочки))))
LudmilaB, надо написать, что данный сотрудник уволился и данных о стаже по нему не представляется возможным

мне в несколько фирм только по стажу ПФ присылал письма
Forever
LudmilaB, надо написать, что данный сотрудник уволился и данных о стаже по нему не представляется возможным

я вообще не отвечала на такие письма, не обязана я им данные по стажу давать
Нютик_
Forever

сложно что ли))))?
Forever
Нютик_
Forever

сложно что ли))))?

лень)),  да и времени жалко если честно было...
Нютик_
Forever

а если человеку из-за этого пенсию меньше начислят? Зачем тогда кадровые данные и зарплатные хранить 75 лет?
Forever, посетила ПФР...Они сами не знают, что им надо. Сделали запрос в Москву и просили перезвонить вечером.  Этот чел был ИП и у нас работал по совместительству. Вообще не понятно к чему этот стаж нужен. В ПФР сказали, что мы должны хранить сведения 75 лет, на что я заметила, что об отчетности речи не идет, а только о зарплате. Согласились. Позвоню вечером в ПФР...
Linia
Нютик_
Forever

а если человеку из-за этого пенсию меньше начислят? Зачем тогда кадровые данные и зарплатные хранить 75 лет?

Linia,я интересовалась, все у них есть, им просто лень свои архивы поднимать, проще разослать и работодатели сделают за них работу
Нютик_
Linia
Нютик_
Forever

Linia,я интересовалась, все у них есть, им просто лень свои архивы поднимать, проще разослать и работодатели сделают за них работу

мне присылали по сострудникам, по которым я точно сдавала (т.к. я сама работала в тот период и помню как все трудовые перебивала), подняла архивы, ометка ПФР о приееме есть, позвонила им...
У них сейчас автоматизируют архивы и им лень самим перебивать туда данные, если дискеты уже нечитабельны
Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рекомендовал депутатам принять в 1 чтении проект закона, который обязывает компании ежеквартально подавать в налоговую расчет исчисленного и удержанного НДФЛ (№ 673772-6). Депутаты рассмотрят поправки 30 января.

Напомним, что за несдачу расчета чиновники предлагают ввести штраф в размере 1 000 руб. Кроме того, инспекторы смогут заблокировать счет компании.

Если проект примут, ежеквартальную отчетность по НДФЛ организации начнут сдавать с 2016 года.

Подробнее: http://www.glavbukh.ru/news/19073-deputaty-mogut-prinyat-proekt-o-ejekvartalnoy-otchetnosti-po-ndfl#ixzz3PMuUtDEd
Forever, вот блин...
я тут с 1С воюю - у уволенных сотрудников откуда-то взялся долг. У одних - перед организацией, у других - у организации перед ними.
Тан4ик, перепроводили зарплату и НДФЛ полетел?
Chemp, неа. Когда стала печатать расчетную ведомость в следующем месяце, вылезли эти суммы. В феврале у 1С уже был какой-то глюк, когда декабрь 2013 года полетел по зарплате у меня, будучи уже закрытым. Они потом поправили и все опять стало как было. Причем, на клерке я читала, что не только у меня был такой глюк.
С августа 2013 у меня висит суммочка по одному сОтру. Потом, весной, уволилась еще сотрудница. У нее тоже повисла сумма. ПОтом она пропала. Но тогда организация была должна уволенным. А теперь у двоих, уволившихся в сентябре 2014г., наоборот - они нам должны. Сегодня взялась прямо с начала года смотреть все начислено/удержано/уплачено. Где-то отменяла проведение, проводила заново. Где-то ничего не делала. И все по первым двум месяцам года. И вдруг, чудо! - у одного из них сумма ушла, он сам из реестра в расчетке пропал. А я не знаю, почему....
Тан4ик, может в регистрах что-то коряво встало из-за косяка или вообще не встало в удержано
Тан4ик, какая программа?
У меня так в ЗУПе было...помогло только пошаговое групповое перепроведение всех документов с соблюдением очередности (если ее не соблюдать РСВ летит)
Forever, встало, ага. Сегодня продолжу проверку.

Marisha_V, базовая, 8,2.
Девочки, в 4-фсс на стр 2 код ОКВЭД нужен или нет?
всегда считала что он там не нужен (и соотв-но сдавала без него безо всяких проблем), а тут в главбухе посмотрела пример заполнения-там стоит..
у кого как в принятых фсс отчетах?
Лисена,
Код по ОКВЭД - указывается код согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК-029-2001 (КДЕС Ред. 1), соответствующий основному виду экономической деятельности страхователя в соответствии с частью 1.4 или 5.1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. №212-ФЗ.

Обратите внимание: Данное поле заполняется страхователями, применяющими пониженные тарифы в соответствии с пунктами 8 или 11 части 1 статьи 58 закона №212-ФЗ.

вот отсюда
http://www.klerk.ru/buh/articles/400065/

Хотя я ставила, несмотря, что у нас нет пониженных тарифов. Как-то не задумывалась даже - нужен или нет, жалко что ли)))
Katika, дык не жалко конеш..
охота чтоб все четко было  🙂
Лисена, мы ставим оквэд - у нас льготный тариф.
Девочки, у кого не льготный- посмотрите пож- та поставили или нет в последнем расчете?
Лисена, Всегда ставлю оквэды - и у льготников и у тех, кто на общей системе. Ни разу не придрались. Сдаю в обоих филиалах