Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 152 из 337
В первом чтении депутаты Госдумы приняли проект закона, который обязывает компании ежеквартально подавать в налоговую расчет исчисленного и удержанного НДФЛ (№ 673772-6). А за несдачу расчета будет предусмотрен штраф в размере 1 000 руб. Кроме того, инспекторы смогут заблокировать счет компании.

Предполагается, что ежеквартальную отчетность по НДФЛ организации начнут сдавать с 2016 года.
Девочки, а мы разве больше не сообщаем в фонды об открытии счета? Меня сегодня в ФСС развернули, сказали им ничего не надо  :не знаю:
Тигрена
Девочки, а мы разве больше не сообщаем в фонды об открытии счета? Меня сегодня в ФСС развернули, сказали им ничего не надо  :не знаю:

со 1 мая еще отменили и в налоговую не надо
вот:

С 1 мая отменена обязанность сообщать об открытии и закрытии счетов
Соответствующие изменения введены Федеральными законами от 02.04.2014 № 52-ФЗ и № 59-ФЗ.

С мая отменяется обязанность сообщать в ИФНС, ПФР и ФСС об открытии и закрытии банковских счетов. Уже с 1-го числа компаниям не надо сообщать о счетах в фонды, а со 2 мая - в инспекции. С вступлением поправок в силу исчезнут и штрафы - 5000 рублей за несвоевременное уведомление (ст. 118 НК РФ, ст. 46.1 закона № 212-ФЗ). Правда, из закона не ясно, надо ли подавать сведения, если компания откроет или закроет счет сейчас, а семидневный срок для уведомления истечет после вступления поправок в силу. В опрошенных нами УФНС считают, что сведения подавать не надо, а вот в фондах уверены в обратном. Мы считаем, что безопаснее сообщить всем контролерам о счетах, открытых и закрытых до 2 мая. Тогда точно никаких претензий к компании не будет. А при открытии или закрытии счетов после этой даты уведомлять никого не надо.

Источник публикации: Газета "Учет.Налоги.Право"
Тигрена

да слава богу этот дурдом закончился
Девушки,Вы наверняка знаете.Что бы в налоговую подавать декларацию на налоговые вычеты за лечение и обучение (соответственно с документами) это все вместе подается? или лечение отдельно,а за обучение отдельно.
Как это происходит?
Taina, все в одной декларации
Нютик_,спасибо)
Taina, всё вместе и одновременно заявление на перечисление денег на твою карту, тоже одновременно 😉

я сегодня как раз подала наконец-то за 2014 год
57 страниц приложений получилось
в очереди на сдачу 3НДФЛ в 10 утра было передо мной аж 22 человека, я была в шоке (Курчатовский р-н), СБ, что половина ушли, видимо, не выдержали в очереди сидеть столько))
обычно 9-11 января иду, а тут не могла никак справки и копии лицензий с мед. учреждений дождаться , ну и со школы тоже...
Forever, интернет-запись помогает не стоять в очереди 😉
Солнышко

не, там не действует такое, строго по талонам физ.лица ходят

это только для юр. лиц действует
все физ.лица по талонам шли по порядку, я как зашла, увидела, что заходят 2К40, а у меня 2К62, думаю, ну капец я попала))))
а кто в калининскую ходил физик по записи? не хочу тоже стоять...
Нютик_
а кто в калининскую ходил физик по записи? не хочу тоже стоять...

наверное, если с утра прийти, меньше народу будет
к открытию если 🙂
Forever
Солнышко

все физ.лица по талонам шли по порядку, я как зашла, увидела, что заходят 2К40, а у меня 2К62, думаю, ну капец я попала))))
Forever, нет, я как физик в этом году в начале января через сайт талон брала, пришла к выбранному времени и через 20 минут ушла)))
Lapotuha, ДА, в этом году так

в Курчатовской, по крайней мере
в этом году все терминалы новые, всё по -новому, хорошо, если кто-то пройдет по талонам через сайт

кстати, кто еще собирается, вышла новая форма 3НДФЛ, по старой уже не успеете сдать
Forever,спасибо  🙂
Forever
Солнышко

это глупости, онлайн-запись на сайте ифнс есть (и была) и для юриков и для физиков, второй год сдаю по этой записи
Linia
Forever
Солнышко

это глупости, онлайн-запись на сайте ифнс есть (и была) и для юриков и для физиков, второй год сдаю по этой записи

Да-да, там просто надо другой пункт в терминале выбирать, именно что по онлайн-записи
Добрый вечер, девочки, я если правильно поняла, что здесь общаются практикующие бухгалтера.
У меня вопрос - начисляются ли уральские 15% на доход по договору подряда? договору оказания услуг? на премии?
Работаю в Челябинске, организация в Москве.
попробую записаться в 2016 )

я вообще могу через инет отчетность сдать, у меня подключено, но сканировать документы лень было
Forever

я вообще могу через инет отчетность сдать, у меня подключено, но сканировать документы лень было
Forever, я в этом году в первый раз пыталась так сдать (кстати в курчатовскую) на сайте записалась, пришла к назначенному времени не взяв талон, так девушка меня пожалела и так приняла(но в тот день народу толком не было с утра) а так то надо по коду выписывать талон в терминале
Forever

Это через личный кабинет?
Снова к Вам с вопросом.
сейчас готовлю справки с мест работы за 2013-2014г. для больничного по беременности и родам, и в одной компании не были сданы отчеты за 2013 г. А фирму слили. У меня как назло, там была самая большая сумма офиц зар.платы. на руках есть справки для расчета пособий и 2ндфл.
Выплаят емне пособие если не было отчетов и перечислений?!?
Marisha_V, боюсь что нет, так как так можно нарисовать в справках любую зарплату, и сказать ничего не знаю, моя хата скраю..,,, я там так много получала, а они такие плохие налоги не заплатили...

а вы откуда знаете что они не сдали отчеты? есть конечно нечестный вариант, приносите справки работодатели молча, он насчитывает вам больничный и выплачивает...... а дальше ... возместят ему его в ФСС(могут проглядеть и возместить) или нет....
Нютик_, общалась с бухгалтерами которые остались...
даже тот факт что зп перечислялась на карту не будет подтверждением того что суммы в справках не нарисованные?!?
Marisha_V, это подтверждение никому не нужно, фсс и пфр нужны заплаченные налоги.... а не сдали годовой отчет или тупо все отчеты за весь год?
Нютик_, годовой
Marisha_V, а вы там в какой период работали?
Нютик_,  с февраля по июль
Marisha_V, тогда вообще ни за что не переживаете. берете справки и несете в свою бухгалтерию...в годовой отчет попадают месяцы октябрь, ноябрь, декабрь,,,,,,,
Нютик_, спасибо
утвердили законопроект по квартальной отчетности 2НДФЛ 🙁
Forever
утвердили законопроект по квартальной отчетности 2НДФЛ 🙁

вот если честно это не так плохо...выше писала что работала в фирме с хорошей офиц зп...за год отчет не сдали и все...я так и не смогла возместить((((
Поэтому это не такая уж большая нагрузка тем более за уже начислена и все равно отчеты в пфр и фсс сдаются
Marisha_V, это никак не влияет на оплату НДФЛ, лишь на начисления, по которым сдаются сведения
есть фирмы, которые отчеты все сдают, но налоги не платят, в таком случае Вы также не сможете возместить то, что не уплачено фирмой-работодателем
и бухгалтерам капец не весело
меня лично это бесит... за это оплату себе за доп. отчет не добавишь, а работы на 1 отчет в квартал больше 🙁
еще как-то читала, что в ПФ отчеты хотят сделать ежемесячно, это, видимо, чтобы бухгалтера совсем не отдыхали
сейчас хоть можно отдыхать в любой месяц, кроме отчетных
но вроде бы затихли с этим ежемесячным отчетом...
Forever, вот про ежемесячный в пфр это они конечно загнули
Forever, а где Вы видели новую форму 3-ндфл? на сайте налоговой нет новой программы. :-(
dgilly
Forever, а где Вы видели новую форму 3-ндфл? на сайте налоговой нет новой программы. :-(

так пока нет новой, можно сдавать по-старому. Нужно скачать обновление (от 30.12, по-моему) и тогда программа дает возможность поставить, что за 2014 год
dgilly, приказ о ее утверждении зарегистрирован в Минюсте 30.01, на сайте налоговой написано, что принимают пока по старой форме
Я за советом. Неделю назад отправила декларацию по упрощенке почтой. А сегодня меня осенило, что я не помню, чтобы я на ней поставила дату и подпись. Что делать? Отправить заново, но уже с датой и подписью?
а если нет начислений з/п, в фирме только директор в ед. лице - нужно ли писать письмо о неначислении зп?