Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 135 из 337
Тоже спрошу. Вот на такие требования какие-то бумажки надо предоставлять? Какие и где их берут?
Требования к Участнику конкурса:
2.3.2.1 непроведение ликвидации Участника конкурса и отсутствие решения арбитражного суда о признании Участника конкурса банкротом и об открытии конкурсного производства;
2.3.2.2 неприостановление деятельности Участника конкурса в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в конкурсе;
2.3.2.3 отсутствие у Участника конкурса задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов Участника конкурса по данным бухгалтерской отчѐтности за последний завершѐнный отчѐтный период. Участник конкурса считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе не принято;
2.3.2.4 отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), ведение которого осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок, в соответствии с законодательством Российской Федерации о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
И вот такое еще: - заверенная печатью Участника конкурса выписка из статрегистра
Посмотрела, статистика оч много разных выписок предоставляет, как выбрать? про оквэд?
Тан4ик, по первым двум пунктам мы сами писали письмо - что ликвидация предприятия не проводится и деятельность не приостановлена.
по третьему - заказывали справку из налоговой. по четвертому есть в интернете есть реестр недобросовестных поставщиков. там забиваете названием и инн, выдается что информация не найдена  - делали принтскрин страницы и распечатывали
Ната@П, спасибо большое!!!
Тан4ик,интересует все...я вообще в этом ноль...директора интересует стоит ли заморачиваться)))...у на с УСН....Допустим заключили договор с КЗ партнерами на поставку им товара..Надо ли оформлять паспорт сделки сейчас??.....Они нам оплачивают на наш рублевой р/с? нужно ли в банк какое-то подтверждение сделки???? и потом я так поняла нужно в налоговую док-ты по НДС нести???
Мechta, мы уже несколько лет торгуем. У нас тоже УСН.
Выставляем счет, составляем договор. Они оплачивают рублями на наш рублевый счет. Отгружаем транспортной компанией DPD. У нас с ними договор есть. Мы банку относим заверенную нами копию договора и транспортной накладной (либо накладную транспортной компании, если КЗ еще не прислали обратно накладную со своей отметкой о получении) Суммы у нас такие, на которые паспорт сделки не оформляется.  Потом еще в таможню справку по их форме сделать и отвезти в срок до 10 числа месяца, следующего после месяца сделки.
Усе.
Тан4ик, это для чего такие бумажки надо?
Forever, у нас - для участия в заявке на научно-исследовательский грант

Но я так понимаю, сейчас в госзакупках такие же списки
Тан4ик,спасибо большое
девочки, проблемка у меня
получила сегодня прям строгое-стогое такое письмо из налоговой - а ну срочно объясните, почему у вас выручка от реализации, отраженная в декларации по налогу на прибыль за 9месяцев не соответствует выручке, отраженной в декларации по НДС за 3-й квартал
вот че мне им ответить, а? :lol:
историю возникновения григорианского календаря чтоль рассказать...
Chemp, а причина то какая? у меня тоже не идет ндс с прибылью , так как экспорт у меня
Нютик_, так причина в том что девять месяцев и третий квартал это немного разные вещи)) вы невнимательно прочитали)
Chemp, я это видела, но если честно не последнее время в письмах налоговиков столько описок, что уже читаю между строк, я так поняла что не идет выручка нарастающим итогом)))
но если у вас все ОК, то позвоните, я еще раз повторюсь косяков в письмах очень много)) зачем время терять на отписку
Нютик_, да идет все
просто мы в третьем квартале адрес сменили, и теперь они считают, что все что было до них - неправда
сколько месяцев уже пристают, то одно, то другое
написала им про календарь, мне отписаться легче, дозвониться невозможно)
Chemp, так и надо написать, что Вы относились к другой налоговой

при смене юр. адресов , они не видят, что было в другой налоговой

еще и позже через 1-3 года могут тоже самое спросить))

это для них нормально вообще

в налоговых сейчас какие-то проверки идут
Меняем юр. адрес с ЧТЗ на Центр. С ужасом жду ...обязательно полезет ерунда. Тем более в самый полугодовой отчет  :не знаю:
Некоторое время назад из банка прислали анкету - Информационные сведения о выгодоприобретателе - юридическом лице. Оказывается эти сведения надо сообщать о тех юр.лицах, которым мы платим за услуги. Например, покупка канцтоваров.
Уставный капитал - зарегистрированный и оплаченый
Сведения об органах управления (персональный состав) и другие интересные вопросы.
Кому еще пришли такие "анкеты"? Дурь какая-то...и где я должна брать такие сведения? Эта "борьба" с терроризмом с ума сведет  :не знаю:
LudmilaB, это только по сделкам свыше 600т.р.
Мне пытались их вручить, но мы сами стоим на учет в Фи*нм*он*ит*ор*ин*ге, поэтому я смело ответила, что сообщаю куда надо, а им не обязана.
Сейчас выясняла, что и как...вроде разобрались.
девочки, кто-нибудь закрывал ООО ?
никто не закрывал что ли)?
Девы, поделитесь, где вы новости бухгалтерские читаете? Кому где удобнее? Чтоб без лишней воды + по нашему региону законодат. акты ? Имею ввиду в интернете.
Forever, только открывали, а в чем собственно вопрос?
Подскажите, пожалуйста, как сделать запрос в налоговую на сверку ИП по ЕНВД.
sveta0904, пишите письмо - прошу предоставить справку о расчетах с бюджетом ф.39-1 по состоянию на текущую дату. Относите/отсылаете по эл.каналам связи. Через неделю, вроде, справка готова
Lina81, я в главбухе и в контакте в группах главбуха и аудит-классика

Lapotuha, ну открытие это совсем другое... там вообще всё просто и быстро...
Forever, спасибо!
Девочки!Открыли магазин различного пива,система продажи пока не автоматизирована.Не можем придумать как организовать передачу смены от одного продавца другому.Думали взвешивать,но Вес самой металлических кег разный...Помогите,может кто сталкивался!?
№1. 8 июня 2014 года вступает в силу Приказ Минтруда России от 07.02.2014 №80н.

Приказ утвердил форму Декларации соответствия и порядок ее составления. Этот отчет работодатели должны будут подать в трудовую инспекцию по месту нахождения организации не позднее 30 рабочих дней с даты утверждения отчета по спецоценке. В декларацию нужно внести все рабочие места, признанные допустимыми или оптимальными. Подавать декларацию нужно один раз после проведения спецоценки, следовательно, действовать она будет пять лет. А согласно ч.4 ст.11 закона №426-ФЗ от 28.12.2013, если за этот срок в организации не произойдет несчастных случаев и профессиональных заболеваний, срок ее продлится еще на пять лет.

С 1 января 2015 года вводится штраф в размере 80 тыс.рублей за несданную декларацию соответствия.
Девочки, подскажите, в Калининской налоговой куда отдавать заявление на сверку расчетов по налогу УСНО для ИПшника?
Царевна Лягушка,2-е или3-е окно
Liza Caddy
Царевна Лягушка,2-е или3-е окно

На Тагильской 🙂
правильно ли я думаю, что в прошлом году была аттестация раб.мест. она много кого не коснулась
щаз читаю 426ФЗ и втыкаю, что спец.оценка раб.мест она для всех? я ж правильно читаю? даже для тех, что попу к стулу приклеил и сидит в комп пялится. так?

если так, то в связи с этим вопросы:
- написано, что будут специально аккредитованные конторы, которые проводят аттестацию и будет сформирован их реестр. хде тот реестр глянуть? гугл выдает по запросу только разрозненные конторки. реестра нету :не знаю: я так понимаю он еще не сформирован?
- кто проводил у себя аттестацию в прошлом году или спец.оценку в этом, поделитесь опытом как это происходит и много ли времени крадет?
Liza Caddy, мы в том году проводили аттестацию. ЮУТПП - Южноуральская торгово-промышленная палата. 2 или 2,5 тыры за 1 место.
У нас смотрели освещенность. У монтажников (они паяют) - загазованность. 2 раза приходили: в марте и в июле. По времени - недолго. Освещенность при естественном свете и при включенном электрическом. Потом выдали том заключений и рекомендаций. Отдельно табличку для трудовой инспекции. Мы им отправили. Усе.
Тан4ик,круть! не сильно от работы отрывают значит.
спасибо! хоть примерный порядок цен знать.
Liza Caddy, я все бумажки оформляла, так что я была самая оторванная от работы. Ну и больше никто 🙂
Девушки, при смене налоговой надо отчеты сдавать по прежнему месту или только по новому? В ПФР, ФСС ?
по новому, при смене налоговой, ПФР и ФСС тоже меняются, надо вставать на учет по новому месту
Тан4ик
Liza Caddy, я все бумажки оформляла, так что я была самая оторванная от работы. Ну и больше никто 🙂
такс... там же море всего. где брала? в инете рылась как и чего делать?
я второй день гроблю на изучение данного вопроса((((((( мне прям сильно не нра так время тратить(((((
Liza Caddy, я им написала, они мне список бумажек прислали. Их немного на самом деле.
Для меня самое муторное было составлять опись оборудования на каждом рабочем месте.