Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 133 из 337
Forever, выходит раньше 1,5 лет. Либо отпуск берет сразу после больничного, а потом только до 1,5, так можно
Forever, так на сокращенном работать все равно надо, девушка имела ввиду, что она отдыхала в стандартном отпуске, а не до 1,5
Forever
Katika
Я сама ходила в ежегодный отпуск после отпуска по беременности и родам с первой дочерью. Потому как моя зар.плата мне нравилась гораздо больше, чем пособие ФСС на тот момент аж 805р :crazy2:

так можно и то и другое получать
типа якобы работаешь неполный день и пособия не лишаешься)

я так делала)

Я так тоже делала, но не на всех работах так можно делать.
Девочки, спасибо-помогите!
Нужна консультация. Я бухгалтер-самоучка, так сказать. нужно было заменить сотрудницу, уходящую в декрет) Обществ. организация, ндс не платим, прибыли нет, сдавала только форму № 6, только членские взносы и добровольные пожертвования на текущую деятельность. Транспортный плачу и налоги все с з/п. Была общая система, все советовали перейти на усн, типа так проще, вот перешла. теперь вообще не понимаю какую отчетность надо мне сдавать, как вести книгу доходов и расходов..... Может подскажете курсы какие хорошие есть, что-то паника у меня...(
Forever
Девочки, подскажите где можно взять к-ты для ЕНВД по зонам для Красноармейского района с. Миасское?
вот по Челябинску у меня есть, а эти как найти? ((
посмотрие здесь в эл.сервисах, калькулятор ЕНВД http://www.na*l*og.ru/rn74/
Forever
Liza Caddy
в принципе там тетки то нормальные. съездите к ним, просто поговорите.

ну да, ну да

так они и обрадовались больше платить :2funny:

пошлют куда подальше)))

никуда они не пошлют, ответят как положено
я год назад тоже задавал здесь вопрос, стр. 271 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30904.4050.html
dolina
девочки, нужна помощь в составлении запроса в ФСС по начислению пособия до 1,5 лет. дело в том, что сотрудница работала неполный рабочий день по заявлению - на 0,25 ставки (работает на дому). больничный оформлять не стали, т.к. это невыгодно, начисляли зп, на время родо оформляли ежегодный отпуск. после отпуска вышла на 0,5 ставки. ФСС говорят, что на пособие до 1,5 лет не имее право, т.к. стала работать больше, чем раньше работала. кто может помочь?

в итоге задала ФСС этот вопрос через сайт. ОТветили по электронке довольно быстро - в течение недели, бумажный вариант прислали почтой на офиц. бланке с печатями и тп. Так вот, пособие сохраняется, если работаешь неполный рабочий день, неважно сколько до этого работал часов и сколько после. Возмещаем уже год, все в порядке.
dolina, согласна. в ФСС вообще какие-то человечные сотрудники 🙂
Солнышко, ой, по сравнению с ПФР, они не просто человечные, а прям чудо- а не люди. Мож и не везде так, мы в Центральном.
Энерджайзер
Forever, так на сокращенном работать все равно надо, девушка имела ввиду, что она отдыхала в стандартном отпуске, а не до 1,5

это и не для неё, а для тех, кто хочет и зп и пособие)
Солнышко, это как повезет)

Шагане, спасибо :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: нашла там)
Солнышко
dolina, согласна. в ФСС вообще какие-то человечные сотрудники 🙂

тоже удивилась даже.. задала вопрос-грят оставьте телефон, посмотрим-позвоним.. я телефон оставила, но то что сами прям перезвонят вообще не поверила в ежедневничек себе записала позвонить-спросить на след день.. не проходит и получаса- звонят и отвечают.. я в шоке.. дай Б-г сотрудникам фсс и всех служб, кот добросовестно выполняют свою работу здоровья и всех благ!!!
Forever
Солнышко, это как повезет)

не-а, за 13 лет работы сделан такой вывод, причем не только мной, но и всеми знакомыми бухгалтерами. Причем в разных отделениях фсс люди отчитываются.

Кстати, совсем недавно столкнулась в фсс с бывшей коллегой по работе в ифнс), она теперь там работает. Так вот, разговорились и на эту тему тоже. Она говорит -так и зарплата, и условия работы, и отношение в фсс намного лучше, поэтому, наверно, и работники по-другому относятся к "клиентам"
Leonora, правильно 🙂
Солнышко, ты просто не возмещала декретные скопом за 3 года на несколько декретниц на большие суммы))

я за 13 лет в основном тоже более менее сталкивалась..
а вот за последний месяц... в шоке от них

так что радуйтесь, что на хороших попадаете)))
Forever, я возмещаю, но "у своих " 😉
Forever
Liza Caddy
в принципе там тетки то нормальные. съездите к ним, просто поговорите.

ну да, ну да

так они и обрадовались больше платить :2funny:

пошлют куда подальше)))
с чего?
они платят не из своего кармана. всегда хорошо консультируют
ну уже в принципе все так же написали
Liza Caddy, с того, что у них там много разных заморочек))

меня в мое др что-то тут все бесят прям))))

Солнышко, это хорошо, мои которые "свои" в декретах)
Девочки, по экологии коэф-ты поменялись или те же?
Опытные бухгалтера подскажите пож-та стоит ли связываться с НДС к возмещению на 5 тыс. Организация существует 6 мес.
Спасибо.
ledi_egoistka, оцените сами сколько докуметов вам им нести, я бы перенесла счет-фактуру на след квартал.
Нютик_,спасибо.  🙂
Девушки, подскажите, как платить НДФЛ за обособленное подразделение? Никаких заморочек ранее не возникало, а здесь пришел привет из налоговой КУРГАНА. Просят (требуют) писать КПП плательщика Курганского подразделения. Что-то я не понимаю каким образом я в КПП плательщика (нас) должна поставить КПП отдела. В ручном режиме что ли? И примет ли банк такую платежку?
LudmilaB, у подразделения открыт свой р/сч? Если да, то они платят за себя сами
LudmilaB, мы платим просто в разные налоговые

отчеты также сдаем в разные

КПП плательщика не будет меняться, если у подразделения нет р.сч, ведь у подразделения могут быть просто рабочие места
LudmilaB, с КПП подразделения банк платеж примет
Девочки! Кто сдавал расчет платы за негативное воздействие на ок. среду: сейчас директор ходил - ему сказали что у них другой код и нужен акт, может кто знает о чем идет речь?
Тигрена,Forever,Dashynka, спасибо. У них нет расчетного счета. И вообще ничего нет. Пора их закрывать - надоели! Надо директора в этом убедить.
LudmilaB, об этом можно, наверное, даже уведомить через инет-отчетность

меня порадовало недавно, что об открытии и закрытии точек по ЕНВД можно уведомлять через сбис, а не ездить по разным налоговым)
Как сейчас на возмещение ФСС принимает: нужна справка о состоянии расчетного счета? пойду в 3-й филиал. Хочу попытаться сдать по описи секретарям, кто-нибудь так делал?
Dashynka, надо было в феврале точно. Секретарю мне кажется не прокатит, отправит в кабинет

vwera, в филиале на Тарасова сдают через приемную, принимают. А справку в свободной форме, или непременно из банка? и дата справки должна совпадать с датой письма?
Dashynka, я в феврале сдавала на Тарасова, форму справки мне дали, заполняли сами. Соответственно, дату поставила какую надо сама.
У меня 1С 8.2. После обновления недавнего стала странно заполняться ведомость расчетная Т-51. Причем, особенно поразило то, что за декабрь 2013 года она тоже странно заполняется. с января по ноябрь 2013 - все нормально. В декабре - какой-то ндфл с минусом полез. В январе-марте 2014 тоже все правильно. За аванс апреля опять чушь какая-то...

Есть так же у кого-нить?
Тан4ик, потом донесли справку, да?
Dashynka, справка нужна сразу, на тот день, когда сдавать понесете. Если хотите, могу форму выслать
Dashynka, сразу принесла.
Донесла потом копию трудовой
dolina, вышлете, пожалуйста!!
Dashynka
Как сейчас на возмещение ФСС принимает: нужна справка о состоянии расчетного счета? пойду в 3-й филиал. Хочу попытаться сдать по описи секретарям, кто-нибудь так делал?

да, обязательно
причем , если с 1 раза доки не примут нужно будет делать новую справку