Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 172 из 337
Liza Caddy
ну и чо за паника? ну иииии? на 1 отчетик больше. все равно кнопку отправить жмем. будем жать на 1 раз больше))))) это ж не раньше, когда были хз какие проги на ДОСе и туда забивать надо было с утра до ночи, что проще убицца.
щас нажал кнопку, завтра проверил и распечатал протокол... вот беда то...

вот ПФР ежемесячно для меня лично трабла великая((( но это у меня лично... у остальных может и нет.

Проблем с отчетностью нет. Организация маленькая, но в любом случае даже и сейчас проблема с отпуском. Он разрывной на несколько частей. Уже очень давно не была в отпуске, как все нормальные люди 28 дней. Замещать некому. Сейчас многие бухгалтера в этой ситуации. Не беру в расчет, кто "многостаночник" и ведет несколько фирм - это их выбор. Но, с ежемесячной отчетностью это будет вообще страх и ужас.
А я сегодня, пока ждала в ИФНС, заскочила в отдел камеральных - попросила глянуть, все ли Контрагенты корректно встали в декларации по НДС - сказали вроде ок, но как-то неуверенно))), типа, если что, напишем)))
LudmilaB, а я читала, что лучше дважды в год по 2 недели отдыхать, стресс меньше, при выходе из отпуска)))
Тоже сто лет не ходила по месяцу.
я не выдержу месяц отдыха))
лучше 4 раза по 10 дней))))))))) или хотя бы по 7
Forever
я не выдержу месяц отдыха))
лучше 4 раза по 10 дней))))))))) или хотя бы по 7

Или отдыхать вообще...При ежемесячной отчетности вопрос будет стоять именно так. Если отпуск проводить на выезде, то довольно сложно совместить даты вылета и прилета с платежами.
у меня получается так, что в не отчетные периоды с 15 по 30 числа более менее спокойное время, с 1 по 15 потяжелее))

не отдыхать вообще - не вариант)), зачем тогда работать))
Ма...
А я сегодня, пока ждала в ИФНС, заскочила в отдел камеральных - попросила глянуть, все ли Контрагенты корректно встали в декларации по НДС - сказали вроде ок, но как-то неуверенно))), типа, если что, напишем)))

Ма..., по-моему они и не проверяли еще..
ПОМОГИТЕ!!! Мой беременный мозг вообще отказывается понимать какую-либо информацию :cry:
Ситуация: в 2014 году работала в ООО, зп переводили мне на карту официально, за меня и еще одного сотрудника. В итоге сумма зп 702т.р
В справке о сумме зп для расчета больничных по форме 182н мне какую сумму писать? 702т или предельную величину для взносов в ПФР (для 2014 года это 624000)???
Marisha_V, ЗУП ставит предельную в этом случае.
Marisha_V, там ведь сумма заработка для расчета больничного указывается. значит предельную
Счас пришла рассылка от журнала Упрощенка: А буквально на днях вышел законопроект об измененном порядке представления отчетности по страховым взносам.
Правда? Я на Клерке не нашла инфу
Тан4ик, ничего еще не приняли
Katika,rota_ru, спасибо
Forever

лишь бы напугать! правильно я на них не подписалась
Тан4ик, меня они замучали звонками, как на сайт зайдешь, так потом звонок - а не желаете ли подписаться.
Goldy
Тан4ик, меня они замучали звонками, как на сайт зайдешь, так потом звонок - а не желаете ли подписаться.

дада, аналогично. Прислали приглашение на 3 дня бесплатного просмотра сайта. А у меня, как назло, и времени нет там лазить, и вопросов насущных не было. Так и пропали эти 3 дня! 🙂
Тан4ик
Forever

лишь бы напугать! правильно я на них не подписалась

лучше вот сюда подпишись 🙂
http://vk.com/glavbukh главбух в контакте
Forever, а меня они замучали звонками, узнали как зовут и секретарю не говорят, что с рекламой звонят))) ррр на них, почти каждый день отбиваюсь, меня и Гарант устраивает и подруга в соседнем кабинете журнал выписывает
Ма..., кто они?))
Forever, они - про кого и Ваш пост был)))
Манагеры "Главбуха"😉
Ма...
Forever, они - про кого и Ваш пост был)))
Манагеры "Главбуха"😉

понятно 🙂
У кого стали приходить авто требования после НДС?
Девочки, может кто сталкивался - отказали в возмещении НДС по сделке с казахами, прицепились, что родственники в учредителях фирмы-поставщика и прислали требование пояснений, почему прибыль не сдаем корректировочную, какого это фактическую перекупку мы не можем оставить в затратах??? Или это с чем-то другим связано? Смысл письма - типа "быстро доплачивайте налог на прибыль"
Ма...
Девочки, может кто сталкивался - отказали в возмещении НДС по сделке с казахами, прицепились, что родственники в учредителях фирмы-поставщика и прислали требование пояснений, почему прибыль не сдаем корректировочную, какого это фактическую перекупку мы не можем оставить в затратах??? Или это с чем-то другим связано? Смысл письма - типа "быстро доплачивайте налог на прибыль"

Если все отражено согласно налогового кодекса РФ, то с ссылкой на статью и т.п. в сопроводительном письме написать.
девочки, посоветуйте пож-та юрид контору или юриста для составления и подачи искового в суд по дебиторке с отчетными документами... недорогую-дело простое...
Лисена, скину в личку
Подскажите, пожалуйста, есть у кого то образец типового договора Взаимного оказания услуг? И как это отражается в учете? У нас усно 6%.
muzenka, никто не отвечает... напишу.... типового договора Взаимного оказания услуг у меня нет. Но что вам мешает заключить 2 обычных договора на оказание услуг. А затем подписать акт взаимозачета. В учете Приход от одного. На него же реализация. Затем проводите акт взаимозачета в 1С. сумма взаимозачета попадает в Доход в Книгу ДИР, с которой вы платите 6 %.
Нютик_, Спасибо.
Конфетк@174
Ма...

Если все отражено согласно налогового кодекса РФ, то с ссылкой на статью и т.п. в сопроводительном письме написать.

Сегодня сходила в налоговку, предварительно проконсультировавшись во Внешэкономаудите))), даже говорить не стали - послали со всеми пояснениями в канцелярию... Ведь прекрасно знают, что неправы в своих притязаниях... День работы коту под хвост)
Ма..., сочувствую... мне вот блин тоже экспорт в этом квартале зарубили((( покупатель в федеральной базе ( а сейчас смотрят не по бумажным заявлениям а в электронной базе... это кто еще не в курсе)) указал ИНН не наш по ошибке..
Нютик_, а теперь исправить никак?
Меня еще выбешивает - поменялось все в отчетности, теперь все стыкуется - какого х**на работать по старинке - требовать пояснений по авансам уплаченным???
Опять прислали требование предоставить платежки и с/ф по авансу в декларации!!! Раньше хоть могли не ставить по этой строке, а сейчас никуда не денешься)))
Ма..., делать вам нечего))) я сф по авансам не учитываю, с ними больше геморрою...

экспорт исправить можно, нужно чтоб покупатель заново данные подал.,,, а пока нужно заплатить 18% с этой продажи в 3 кв 2014....и подать уточненки 3 кв 2014 и убрать в декларации в 1 кв 2015
Девы, приходили кому-нибудь требования по новой декларации?
МашаМамаша, нет еще. я вот точно знаю, что по одному контрагенту ипшнику у нас не пойдет сверка. совершенно случайно узнали, что он на УСН. чУдной дядька) выставляет доки с ндс, но не платит и декларацию не сдает по причине "я же упрощенщик"
rota_ru, как мило...
А я завтра в отпуск уезжаю!  :ура: :ура: :ура:
LudmilaB, ура! счастливо отдохнуть!
у меня тоже ничего не пришло, хотя по одной точно должно прийти ! 🙂
Forever
у меня тоже ничего не пришло, хотя по одной точно должно прийти ! 🙂

а что там не так?