Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 171 из 337
у нас выездная по одной фирме, ахх( собаки
Нютик_
у нас выездная по одной фирме, ахх( собаки

Выдохнуть даже не дают!!!
Нютик_, от оператора тут вообще ничего не зависит, это требования ПФ и ФСС

и ключ по ФСС и ПФ получать никакой не надо, просто доки им все необходимые принести, подписывать я всё буду одним ключом (уполномоченной компанией)
мне всё уже выслала подружка по ПФ, весь необходимый пакет документов, она работала в аутсорсинговой компании 🙂

я по уполномочке даже ИНН и ОГРН не высылаю, просто подключаю сколько мне надо новеньких и всё.

А постоянных отдельно подключаю, также как и Вы 🙂

у Вас , кстати, после 5го выпуска Главбуха больше нет?  :ой засмущали:
Forever
у Вас , кстати, после 5го выпуска Главбуха больше нет?  :ой засмущали:

у меня есть подписка на ГБ я ток не поняла, как скачать журнал.. научите, я выложу...
Нютик_, :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: спасибо
Девочки-бухгалтера, подскажите, может кто-то сталкивался.
У меня сотрудник собирается в декретный отпуск. А по новым правилам берутся только два полных последних года (т.е. у неё получается 2013 и 2014г) , а эти года она была у нас устроена на другой организации, а в сентябре мы переводом её перевели в новую контору.
Я правильно ведь понимаю что с той организации мне (т.к. это всё равно наша организация) нужно будет делать эти справки за последние её 2 года.
Вопрос: нужно ли мне делать все остальные документы (табеля учета , учетную политику, Приказы и ,,,,) и за какой период это мне всё делать. Есть ли смысл делать их , если за тот период она не была устроена на последней организации? Как правильно то сделать?
Юлия-О, в старой организации сделать справки, а в новой заполнить доходы на предыдущих местах работы. Мы у себя всю сумму в январе рисовали, почему-то в УПП не получилось помесячно все заполнить.
Не поняла просто где, зачем и для которой организации Вы собрались учетную политику и табели делать?
Tiny
[b]
Не поняла просто где, зачем и для которой организации Вы собрались учетную политику и табели делать?

Все расчетные ведомости делать от последней организации? или не делать?
Юлия-О
Tiny
[b]

Все расчетные ведомости делать от последней организации? или не делать?

За какой период? Делать за тот, когда сотрудник в этой организации работала. Разве Вы их не делали?
Вы учет в какой программе ведете? И для каких организаций?
В 1С УПП в справочнике физлиц есть кнопочка "НДФЛ", и там есть закладка для заполнения доходов на предыдущем месте работы.
Юлия-О,для ФСС от предыдущей орг-ии справку о доходах за 2 посл года (на этом основании расчет будет). табелей,приказов и пр док-ов с предыдущей работы не надо. От орг-ии, с которой уходит в декрет для ФСС нужны: копия труд с завер., что работает по сегод. день, приказ о приеме на работу, приказ о больничном, сам больничный, расчет больничного, заявление от сотрудника о расчете больничного, возможно попросят табели и расчетные ведомости за период, когда сотрудник получал доход, участвующий в расчете ( у вас с сент по дек. 2014), штат расписание, но могут и не попросить. Все копии конечно. И потом, когда родит и будет получать пособие до 1,5 лет те же доки, только уже заявление на расчет и выплату пособия, приказ о расчете и выплате пособия, сам расчет.
Айринис, спасибо . Теперь стало мне понятно какие доки за какой период надо.
Юлия-О,если пойдете на Тарасова возмещать, то надо будет все, они прямо любят чтобы все документы были, лучше готовьте по максимуму, чем несколько раз ходить
Ну что?  :knuppel2: :-|

Президент подписал закон о ежеквартальной отчетности по НДФЛ
6 мая 2015 1091
Темы:НДФЛ Изменения по УСН 2016
Закон от 02.05.2015 № 113-ФЗ о ежеквартальной отчетности по НДФЛ подписан Президентом. Начиная с 2016 года всем налоговым агентам, в том числе и упрощенцам, у которых есть работники, придется 4 раза в год сдавать расчет НДФЛ.

2-НДФЛ при этом остается. Напомним, 2-НДФЛ подаются по каждому работнику (то есть сколько работников, столько и справок). Однако расчет — это один документ, в который включается обобщенная налоговым агентом информация в целом по всем физическим лицам, получившим доходы от налогового агента, о суммах начисленных и выплаченных доходов, налоговых вычетах, об исчисленном и удержанном НДФЛ.

Расчет за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев нужно подать не позднее последнего дня месяца, следующего за 1, 2 и 3 кварталами. А расчет за год — не позднее 1 апреля следующего года (то есть в срок сдачи 2-НДФЛ). Если расчет не подать, то компанию оштрафуют на 1000 руб. И через 10 дней после крайнего срока представления заблокируют счета.

Вскоре Госдума должна принять закон о ежемесячной отчетности в ПФР.
заманали...такое ощущение, что они там в фанты играют. "что будет делать этот фант? - сдавать ндфл ежеквартааааальноо"
Солнышко, меня больше вот это бесит.

Солнышко

Вскоре Госдума должна принять закон о ежемесячной отчетности в ПФР.

И ведь примут же! :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
rota_ru
заманали...такое ощущение, что они там в фанты играют. "что будет делать этот фант? - сдавать ндфл ежеквартааааальноо"

:2funny:
я вообще ничему не удивляюсь... и даже не раздражаюсь...

:оффтопик: это, наверное, на меня йога так действует.... или апатия после сдачи ндс наступила...

кстати, комунить ченить приходило про нестыковки?? у меня такое ощущение, что ничего они тупо не сверяли... или хотели, но не смогли 🙂
Лисена, мне кажется, рано еще.
rota_ru

дада!
Katika
Лисена, мне кажется, рано еще.

мне тоже так кажется...

про ПФР это пока домыслы
Солнышко

Темы:НДФЛ Изменения по УСН 2016

А что там по УСН нового?
Не знаю в эту тему пишу нет .У меня подруга . Она на основной работе в июне 2012 ушла в декрет . ( трудовая на основной работе ) в октябре 2014 по совместительству устроилась на другую . Сейчас в июне 2015 опять уходит в декрет. Я правильно поняла она сейчас берет два больничных . на основной работе ей рассчитывают как до выхода в декрет .А на работе по совместительству плюсом больничный  за 2014.
Мария kolms, нет
по совместительству больничный можно взять только при условии, если она там работает 2 года
Forever, спасибо
Солнышко,про ндфл...если ооо платит раз в месяц ндфл физ лица за аренду недвижимости, то отчитываться тоже нужно будет раз в квартал?
birdie
Солнышко,про ндфл...если ооо платит раз в месяц ндфл физ лица за аренду недвижимости, то отчитываться тоже нужно будет раз в квартал?

По 2015 году - раз в году, с 2016 года доходы ежеквартально в ИФНС будем отчитывать(
сегодня купон купили на воду в офис https://www.groupon.ru/deals/chelyabinsk-2niagara2
на прошлой неделе домой заказала 2 бутылки здесь http://promo.noringa.ru/simple/?ch=ok&utm_campaign=5204295&utm_content=15578374&utm_medium=cpc&utm_source=targetmailru&utm_term=f36-40family, может кому надо)
ну и чо за паника? ну иииии? на 1 отчетик больше. все равно кнопку отправить жмем. будем жать на 1 раз больше))))) это ж не раньше, когда были хз какие проги на ДОСе и туда забивать надо было с утра до ночи, что проще убицца.
щас нажал кнопку, завтра проверил и распечатал протокол... вот беда то...

вот ПФР ежемесячно для меня лично трабла великая((( но это у меня лично... у остальных может и нет.
как вспомню, как я после родов делала конвертацию по трудовым книжкам в пенсионный по всем работникам на производстве.... ночами! в декрете! реально со спящим ребенком на руках! и ничего. все сделали и сдали. не ныли. а прога глючила жестоко, в пенсионнике все слетало, присылали всякие уточнения и доработки, то отчество не такое, то дату рождения перепутали...
а сейчас лишнюю кнопку нажать уже событие!
избаловались мы с вами 😉
Liza Caddy, это тебе одну кнопку, а мне как минимум 60 и потом загрузить в сбис, и подписать и проверить снова и отправить и потом следить, чтобы всё приняли. а еще есть ндфл за аренду офиса или аренду авто
короче ужас.....
Forever, ну так весь месяц можно по две кнопки в день жать  :смеется:
Извини, что смеюсь. Может человека на з/п и НДФЛ нанять отдельного с прицелом на пенсионку?
Goldy
Forever, ну так весь месяц можно по две кнопки в день жать  :смеется:
Извини, что смеюсь. Может человека на з/п и НДФЛ нанять отдельного с прицелом на пенсионку?

много других дел с участием кнопочек))))))))
есть такая мысль, если реально рсв ежемесячным станет
сестра у меня почти выучилась, буду её учить)))))
Goldy

да нанять то наверно кого угодно можно. тока вот доплачивать за это клиент не будет,а зарплатой делиться тоже не хочеться))
Нютик_
Goldy

да нанять то наверно кого угодно можно. тока вот доплачивать за это клиент не будет,а зарплатой делиться тоже не хочеться))

точно))
Глав//бух №10 2015г https://yadi.sk/i/sISr2tu-gfcPd
Нютик_, спасибо)))))))
Девочки, подскажите, пожалуйста, начало больничного 08.12.2014 есть 4 листка нетрудоспособности(т.е больничный продлевался) дата окончания 25.03.2015 весь болезни рассчитывать из сумм зп 12-13 годов или первые больничные, где 2014 год 12-13гг, а где 2015 Г за расчет брать 13-14гг?!?
Marisha_V, 12-13 гг.
Katika,Спасибо