Дети74.ruархив форума

Темка для бухгалтеров.

13 461 сообщение · 2 155 523 просмотров · стр. 173 из 337
Нютик_, да вообще. причем как выяснилось: этот товарисч обратился к нам с просьбой глянуть, чего от него налоговая хочет. а налоговая хочет пояснений, почему приход по банку не идет с его доходами по декларации по УСН. на слове УСН у меня глаз дернулся)
rota_ru
Нютик_, да вообще. причем как выяснилось: этот товарисч обратился к нам с просьбой глянуть, чего от него налоговая хочет. а налоговая хочет пояснений, почему приход по банку не идет с его доходами по декларации по УСН. на слове УСН у меня глаз дернулся)

знакомое чувство - глаз дернулся)))
МашаМамаша
Девы, приходили кому-нибудь требования по новой декларации?

мне пришло(( но я тоже ждала... там авансы уплаченные к вычету приняты(( сдала сегодня доки, завтра тоже в отпуск улетаю  :smitten:
Linia, оторвитесь за тех кто остается)
Нютик_, постараюсь))
Linia, счастливого пути  🙂
Девочки, а платежке в ПФ указываем ОКАТО района? или города?
МашаМамаша, города, т.е. без изменений фонды (ФСС тоже), а НДФЛ по районам ОКТМО
Нютик_
Forever
у меня тоже ничего не пришло, хотя по одной точно должно прийти ! 🙂

а что там не так?

напишу в личку
Ма..., спасибо!
девочки, здравствуйте! У меня просьба (ну, или вопрос) :-)
По-образованию - экономист, недавно увлеклась бухгалтерией (брату помогала, мы отчеты делали и бухгалтерию вели).
Хочу устроиться бухгалтером куда-нибудь (желательно центр, амз), пока сейчас в декрете, а ребенку садик дали. Еще хочу, чтобы было максимум участков (и зарплата, и материалы, и работа с первичкой, и еще отчеты). Поработать хочу пол-года-год, чтобы решить - мое, или нет. Может, кто-нибудь знает, куда можно пойти. Буду старательно изучать всю нормативку, только бы взял кто...
Привет. всем! Девочки подскажите как лучше поступить: Поставщик перевыставил транспортные расходы (по договору мы им возмещаем расходы). Сч-ф от имени Перевозчика, а номер сч-ф они Поставщики присвоили свой. Сумму перевыставили такую же какую сами заплатили, т.е. без наценки. Вот думаю, брать мне этот НДС к вычету или лучше не надо.... может кто-то работает по такой схеме? Договор с поставщиком на поставку. с включением условия о компенсации расходов. Подскажите, как сделать?.. спасибо!
Девочки! Может быть кто-то ищет  бухгалтера на первичку. (Поступление, реализация, списание, дебиторка-кредиторка) Опыт работы есть. Образование высшее.
Аллёнушка, я не бухгалтер, я только учусь))) дождемся мнения экспертов... но мне думается, что они применили схему, которая используется в посреднических сделках, вот они подробно описаны
здесь поставка http://www.glavbukh.ru/hl/49305-schet-faktura-na-perevystavlenie-transportnyh-uslug
НО у вас договор поставки, а не посреднический договор, поэтому мне кажется, лучше попросить бухгалтерию поставщика выставить нормальную счет-фактуру, либо обосновать свою позицию с конкретными ссылками на статьи НК.
О, вот еще хорошая статья, там в конце написано, что суды на вашей стороне. ИМХО, безопасней переделать договор
http://www.eg-online.ru/consultation/233306/
Только я там не проверяла действуют ли еще ссылки на НК.
девчонки, всем добрый день, может сможет кто помочь, супруг хочет контору свою открыть, и настаивает, чтобы я была бух-ом, посоветуйте курсы бухгалтеров, где обучат с нуля....представление бух. учета имею.....сама банковский специалист работающий с бухг-ей...очень интересует отчетность по бухгалтерии
Девочки, сегодня получила странное сообщение с ИФНС Калининского района :idiot2:
Долго пыталась понять , что к чему. Никаких расхождений в моих декларациях как за 2014 , так и за 1кв 2015 -нет. Читаю, не могу понять причем здесь разные налоговые периоды. Решила позвонить :smiley6600:. Представляете, что ответили:"вы не смотрите на то, что написано там 1кв2015 -это машина автоматически ставит, это сообщение касается все-таки 2014года, и если у вас все-таки нет расхождений, значит машина за расхождения посчитала наличие внереализац.доходов за 2014г.. Вы нам распишите, пожалуйста, какие у вас внереал.доходы" :uglystupid2: :tickedoff:
Как вам это нравится.. Мне получается заняться нечем, как расписывать им эти доходы, которые к реализации никакого отношения не имеют.

скан сообщения.PDF 53 КБ
ccc, мне один раз прислали, что у меня расхождения между декларациями по прибыли и НДС, при том, что я от НДС освобождена по 145ст. и декларацию эту вообще не сдаю  :-D
Тигрена, наверно они просто там бумагу тратят с чернилами, купленную за наши средства - вот и все🙂) Но и бездельем наверно🙂)
ccc, мне больше нравится, когда они заказным письмом с уведомлением за 57р высылают мне требование оплатить 2коп. пени, вместо того, чтобы просто перезачесть ее с переплаты по этому налогу
Тигрена
ccc, мне больше нравится, когда они заказным письмом с уведомлением за 57р высылают мне требование оплатить 2коп. пени, вместо того, чтобы просто перезачесть ее с переплаты по этому налогу

мне недавно ПФР прислал письмо, что мы не заплатили взнос. При этом ни номера исходящего, ни фамилии и контактов исполнителя, название какое-то левое, хотя рег.номер наш. Причем, у нас переплата. Вот я обзванивала их в поисках "хвоста". В результате мне ответили, что у них устанавливается обновление и это возможно просто глюк...
Тан4ик
Тигрена

мне недавно ПФР прислал письмо, что мы не заплатили взнос. При этом ни номера исходящего, ни фамилии и контактов исполнителя, название какое-то левое, хотя рег.номер наш. Причем, у нас переплата. Вот я обзванивала их в поисках "хвоста". В результате мне ответили, что у них устанавливается обновление и это возможно просто глюк...

больше всего мне "нравится" потом объяснять директору, что это у них глюк
Мechta
Тан4ик
Тигрена

больше всего мне "нравится" потом объяснять директору, что это у них глюк

дада, вот и объясни , что ты не козел))
ccc
Девочки, сегодня получила странное сообщение с ИФНС Калининского района :idiot2:
Долго пыталась понять , что к чему. Никаких расхождений в моих декларациях как за 2014 , так и за 1кв 2015 -нет. Читаю, не могу понять причем здесь разные налоговые периоды. Решила позвонить :smiley6600:. Представляете, что ответили:"вы не смотрите на то, что написано там 1кв2015 -это машина автоматически ставит, это сообщение касается все-таки 2014года, и если у вас все-таки нет расхождений, значит машина за расхождения посчитала наличие внереализац.доходов за 2014г.. Вы нам распишите, пожалуйста, какие у вас внереал.доходы" :uglystupid2: :tickedoff:
Как вам это нравится.. Мне получается заняться нечем, как расписывать им эти доходы, которые к реализации никакого отношения не имеют.

о такая же фигня пришла из Калинской налоговой, даже тел. нет исполнителя
Тан4ик
Тигрена

глюки тоже бывают разные) мне вот по одной фирме один платеж дважды провели по ффомсу. я честно пыталась сотруднику пфр объяснить, что мы эту сумму платили только 1 раз..нифига - "у нас в программе она дважды прошла - ставьте уплату дважды"
Тан4ик
Тигрена

на ПФР у меня просто зла не хватает((((((((
у нас глюк не могут поправить уже несколько месяцев. раз в неделю звоню - сбой новой проги(((((((((( одни маты только на ситуацию эту
коллеги, у кого нить импорт из Kитая через СиHгапур есть?
девочки, как сейчас с работой для гл.бухов?
знакомая девочка ищет. уже чуть не ревет. она сейчас проходит тот путь, что я аж в 2011-2012гг. те же компании. как так? как День Сурка прям(((((
только бред стал еще более массивным.... та компания, которая вопрошала у меня что я готова принести в жертву ради получения у них работы, теперь еще и просит вспомнить все причины увольнений ото всюду за всю историю трудового стажа. на минуточку девочке 35 лет, работает она с 18. начинала трудовой стаж на Станкомаше обычным бухом. были и приличные конторы, и шаражмонтаж... в общем за 17 лет непрерывной работы было всякое у всех. и сидеть все вспоминать на собеседовании? это вааще зачем?
ну в общем она их тоже послала лесом. сегодня уже чуть не ревет. понимаю ее состояние, вспоминая свое, когда кажется, что мир наводнили идиоты.
в связи с чем вопрос: есть сейчас шанс найти работу? или ищут все те же, которые 10-летиями не могут найти сотрудников, т.к. "никто не достоин и жертвовать ничем не хочет"?
или уже сидеть на попе ровно и не дергаться. к слову на своем месте работы она уже 7-й год. все устраивало, но теперь мощные задержки по з/п. предприятие сельхоз производитель. дотаций не получили, кредиты кусаются,т.к. в этом секторе экономики нет таких барышей, чтоб покрыть такие %%. она спрашивает у меня совет, а я и не знаю что сказать. у всех все плохо? много где з/п задерживают? есть шанс найти нормальную работу или сидеть и не дергаться, раз устраивает все, кроме задержек з/п?
Liza Caddy, я думаю еще дело в том  какую з/п хочет человек
Нютик_
Liza Caddy, я думаю еще дело в том  какую з/п хочет человек
40 примерно
это много? мало? у нее так было. она хочет тоже самое. если будет больше - не откажется 😉
Liza Caddy, ихмо, сидеть и не дергаться, пока ее не позовут куда-то, сейчас везде такая ситуация, ждем кризис ((((
Меня вот особо не напрягало, что з/пл задерживают, т.к. кредиты кончились, а жить экономно привыкла, но взвыл шеф, что я у него бизнес за долги отберу, стал отдавать, так теперь голову ломаю куда потратить  :2funny:

Главбухов ищут, и на нормальные фирмы, сама знаю 2 места с нужным уровнем з/пл (на одно у меня сестра сейчас просится, на втором пока ищут временно (гл.бух устроилась, посмотрела на объемы и ушла в декрет, но мне кажется, что из декрета она выходить не очень хочет, будет уговаривать, чтобы ее вывели уже как фин.дир., а гл.был постоянный), но там надо пахать и пахать  :crazy2: плюс это заводы (производство, вредность, экспорт и пр.) В обеих фирмах "завал", т.е. помимо текущей работы, попросят все восстановить и наладить.
Тигрена,у нее ребенок, надо за все платить: коммуналку, садик, Автограф, теперь еще и школа 1 класс.
в общем ее напрягает жить без денег. машинка тоже кушать просит. как заправлять, если з/п не дают?
но смысл я поняла. спасибо. :smitten:
Liza Caddy, сейчас с работой ооочень плохо, у меня вокруг куча знакомых, которых либо уволили, либо з/п сократили, в 2009  году кризис людей не коснулся, а сейчас по людям бьет :sad:
НО думаю, что бухгалтера найдут работу всегда, они нужны, как ни крути.
Вот подожди, примут закон о том, чтобы все ИП с работниками в ООО переделать :crazy2:, вот спрос на бухов возрастет.
Может стоит пока через Аудиторские попробовать, подать туда резюме🙂)Возможно там еще остались кадровые услуги.  Я в 2007г. только через Аудит-Классик нашла нормальную контору, и в том районе, который мне был нужен. Да, пришлось тесты порешать - но это того стоило. Конторка была сначала нормальная,  но и их хватило только на 5 лет, далее пошли :"ужимки-зажимки-выдумки"  :idiot2:
все понятно. видимо везде сейчас не сладко. спасибо всем. инфу передала. дальше ее дело.
Goldy
Вот подожди, примут закон о том, чтобы все ИП с работниками в ООО переделать :crazy2:,

Что за закон?
Девочки, подскажите, пожалуйста, у нас пособие по берем и родам расчитывают ЗП (с учетом Ур коэф) за 2 года делим на 730? а если чел отработал только год, то все равно на 730 делим? так давно не было ни больничных ни беременных....
Medeya, ну это очередная идея кому-то в голову взбрела. На самом деле, ИМХО, она не воплотится в жизнь, хотя....   кто ж его знает  :crazy2:
http://www.info-smi.ru/ekonomika/ip-mogyt-obiazat-pereregistrirovatsia-v-ooo.html
Goldy, спасибо, посмотрела по ссылке, только решила помощника нанимать и такие предложения. Вот тебе и бизнес-омбудсмен, защитничек прав предпринимателей. Хотя, после того как приняли этот 1% в пользу пенсионного фонда, типа для облегчения бремени ИП, уже ничему не стоит удивляться, а только приспосабливаться.
Medeya,  я думаю, помощника надо брать, навряд ли закон примут, он еще в виде идеи только витает, а даже если примут - ну уволите, время будет.
Меня действительно позиция омбудсмена удивила, как можно было сказать, что между ИП и ООО нет разницы  :не знаю: